НОВОСТИ
  • Начальник полиции Сан-Франциско подал в отставку после того, как полицейский убил водителя
  • В Хмельницком на патрульных полицейских завели уголовное дело за избиение пешехода
  • Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
  • Новая патрульная полиция защитила старую милицию, которая арестовала дедушку (ВИДЕО)
  • Водитель депутата Антона Геращенко на скорости 180 км\час врезался в столб (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция побила медика Евромайдана. Прокуратура открыла уголовное дело (ВИДЕО)
  • Начальник патрульной полиции Хмельницкого приехал на пьянку на служебном автомобиле (ВИДЕО)
  • Прокуратура открыла дело против Яремы, Ершова и Сиренко за земельные махинации (Документ)
  • Патрульную полицию в Сумах возглавил инспектор, который проиграл суд Дорожному контролю (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Кременчуга при задержании сломали руку молодому парню (ВИДЕО)
  • Все новости

    Глава Департамента ГАИ МВД Украины: "Мы будем бороться с Дорожным контролем"

    Август 19, 2013 - 15:06
    В Департаменте ГАИ Украины создана специальная группа, которая снимет для сотрудников подразделений обучающие ролики. В них будет показан алгоритм действий в конфликтных ситуациях. Об этом 16 августа 2013 года заявил начальник Департамента ГАИ Украины Владимир Астапкович находясь с визитом в Донецке, - передает издание 62.ua.


    «Дорожный контроль — это две плоскости: что они делают хорошее, что-то нехорошее. Поэтому чтобы не было эксцессов, организована мобильная рабочая группа, которая сейчас делает 15 видеороликов, в которых покажут те или иные случае и алгоритм действий сотрудников ГАИ. То есть — до конца августа мы их выпускаем, отправляем в подразделения, они их изучают, а затем Департамент ГАИ примет зачеты. И я говорю честно — кто зачеты не сдаст, будет переведен в другую службу», - заявил Астапкович.

    По словам руководителя Департамента, в роликах будут показаны жизненные, конфликтные ситуации. В группу, которая снимает методическое пособие, входят работники кадровой службы, психологи, работники ГАИ, работники ОГСО, работники профилактической службы. «Это будет наглядное пособие. Если кто хочет работать - он выучит. В противном случае - работать не будет. Только такими методами, когда они будут уважать людей, будут изучать свои законы, будут уметь ими пользоваться - вот тогда они будут нормальными работниками Госавтоинспекции», - считает глава Департамента ГАИ.

    Астапокович заявил, что теперь все патрульные авто будут оборудованы видеорегистраторами. «Я дал команду, чтобы каждая патрульная машина была оснащена видеорегистраторами. Как мы видим по всем ситуациям, в которых присутствует “Дорожный контроль”, они берут не умением, а количеством», – заявил он. «Что касается второй плоскости – поведения самого “Дорожного контроля”, – то с этим будем бороться. Когда они идут на конфликт и теми или иными путями пытаются вывести работника ГАИ в ту или иную ситуацию», – цитирует слова Астапковича издание «УРА-Информ.Донбасс»

    По его словам, по всем заявлениям «Дорожного контроля» на его имя проводится проверка и принимаются все необходимые меры по указанным фактам. «В Севастополе, Николаеве, Одессе у меня на приеме был “Дорожный контроль”. По всем фактам, где было хамское поведение, коррупция, мы будем увольнять работников», – резюмировал Астапкович.

    Напомним, что еще будучи начальником УГАИ Донецкой области Владимир Астапкович в ноябре 2012 года заявил, что "Дорожный контроль" дестабилизирует работу Госавтоинспекции. «Любая дестабилизация сложнейших дорожных процессов, только митинговые и лозунговые страсти, призывы к протестным действиям и неподчинению работникам правоохранительных органов вряд ли приведут когда-нибудь к конструктивному диалогу», - заявил тогда Астапкович говоря о "Дорожном контроле".

    «Напрасно активисты “ДК” считают, что забота о сохранении жизни и здоровья водителей и пешеходов, об укреплении безопасности на наших дорогах может выражаться именно в такой форме, когда специально заученными приемами на дорогах провоцируются скандалы, истерические выходки, которые порой выходят за формат достойного и нормального поведения», - подчеркнул Астапкович.

    По его мнению, "Дорожный контроль" преследует только одну цель – «любой ценой, иногда просто циничными способами, привлечь к себе повышенное внимание». «Полное безразличие к таким общественным организациям всегда демонстрируют водители-профессионалы, водители высокого класса, которые понимают, что любое абсурдное поведение в пределах проезжей части может привести к настоящей беде», - отметил Астапкович.

    Отметим, что 25 июля 2013 года министр МВД Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией «Дорожный контроль». В частности, Захарченко дал задание провести рабочую встречу с представителями организации «Дорожный контроль», во время которой обсудить разработку Меморандума о сотрудничестве.

    "В этом совместном документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Наряду с этим, Министром принято решение, что уголовные производства по фактам нападений на активистов «Дорожного контроля» находиться на контроле руководства МВД", - говорилось на сайте МВД.

    Однако, на сегодняшний день, никаких встреч с руководством "Дорожного контроля" проведено не было, все факты совершения уголовных преступлений работниками ГАИ продолжают игнорироваться, уголовные дела касательно избиения журналистов "Дорожного контроля" не расследуются, а теперь руководитель Департамента ГАИ вообще заявил, что он поставил себе задачу бороться с "ДК". Учитывая то, что в "Дорожном контроле" участвуют обычные автомобилисты, это означает, что война объявлена всем водителям, которые выявляют нарушения ГАИ, тем самым перекрывают финансовые потоки в эту организацию.

    Дорожный контроль

    Читайте также по теме:
    Министр МВД Захарченко решил дружить и сотрудничать с Дорожным контролем
    Генерал МВД уверен, что скоро ДК наступит конец и ГАИшников никто не будет трогать
    Истеричные выходки «Дорожного контроля» не являются заботой о водителях, - глава облГАИ

    Читайте также о позиции МВД:
    Спецоперация МВД: "Как Дорожный контроль помочился на пост ГАИ" (ВИДЕО)
    Представитель МВД Украины: "Руководитель ДК Ростислав Шапошников - конченый урод"
    "Я бы избивал тех, кто снимает на видео сотрудников ГАИ", - представитель МВД Украины
    В кабинете УГАИ МВД, откуда писались угрозы, работал полковник с "липовым" дипломом
    Департамент ГАИ Дорожному контролю: "Вас повесят уроды, а машины спалят"

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Февраль 26, 2014 - 13:47, Гость IP: 173.245.53.164

    Астапкович давай до свидания :)

    Среда, Декабрь 18, 2013 - 20:08, Бат IP: 173.245.53.162

    да борьба налицо

    Четверг, Декабрь 12, 2013 - 03:40, Гость IP: 141.101.98.24

    Такое впечатление, что не фиг делать министру, он бы спасибо сказал, что с взятками борются. Видно, не нравится министру это. А я в село звонил недавно, на хутор в Сумской области. Люди вымирают, молодежи нет, всю землю аредаторы из Луганска берут в оборот, автобус в хутор ходил раньше три раза в день, сейчас - три дня в неделю. Собираются сделать два дня в неделю. Люди в отчаяньи. Угнетает, что правосудия нет, правды ни от кого не добиться.
    Зато такие министры живут хорошо. И с борцами борются. За свои потоки. Тьфу.
    Одна бабушка из Харькова по телевизору сказала: подлость и воровство. Эмоциональная бабушка.

    Воскресенье, Сентябрь 22, 2013 - 11:01, Гость IP: 141.101.98.118

    Мы гаишники ввсегда пресовали и будем пресовать вадил психологически и не тока
    Все ради бабла
    Человек ничто. Бабло все

    Четверг, Сентябрь 5, 2013 - 11:48, vipstyle150 IP: 141.101.70.103

    Пусть сначала мозги себе вставит, придурок!!! Ну не кому не нужна эта е...ая структура под называнием ГАИ! Х.И они и это доказано!

    Четверг, Сентябрь 5, 2013 - 10:40, Гость IP: 173.245.53.147

    Ребята с Дорожного контроля делают хорошую работу, никто не спорит, но, не опускайтесь сами до общения матами, унижением, придирками. Поверьте, это не делает вам чести и уважения!!! Если Вы правы учитесь доказывать это правовыми методами и учите других!

    Понедельник, Август 26, 2013 - 19:42, Гость IP: 141.101.70.115

    видимо, хорошо зацепили. начался массовый падеж бабла и речушка взяток постепенно иссякает, от того приходится идти на "меры".
    данное ЛИЦО забыло упомянуть, что:
    1. большинство т.н. конфликтов фиксируется на видео без монтажа.
    2. сотрудники ГАИ пользуются всякой китайской хре...ю без должного разрешения
    3. чаще всего именно сотрудники ГАИ отступают от своих же Приказов и Инструкций (начало диалога - не показывают удостоверения, дислокация вне мест концентрации ДТП, невключенные проблесковые маяки, посторонние средства связи помимо раций во время несения службы и т.п.).

    Воскресенье, Август 25, 2013 - 17:55, Гость IP: 173.245.53.178

    "они берут не умением, а количеством» - и это заявляет "руководитель" департамента гаи о ДК? В чужом глазу щепку видит, в своем бревна не замечает? В каком количестве гаишники "работают"? Не меньше трёх в экипаже. Порой стоят по два-три экипажа. И когда один долбень не справляется с грамотным водителем, они нападают всем своим быдлостадом и пытаются засрать мозг и развести. Не более того. ДК, в основном, работают по двое! Один учит тупых гаеров соблюдать законы другой снимает на видео все происходящее. Что делают не знающие законов "инспектора"? Молча, отвернувшись и поджав хвост убегают и прячутся в машинах или на постах. Потом идет заявление из уст этих правоохренителей, что их провоцируют, провоцируют требованием показать удостоверение, видеосъемкой, знанием правил ДД. А главное не дают возможность разводить и стричь бабло с водителей.

    Воскресенье, Август 25, 2013 - 09:34, Гость IP: 173.245.53.177

    2. Присвоїти спеціальне звання генерал-майора міліції:
    полковнику міліції АСТАПКОВИЧУ Володимиру Івановичу - начальнику Департаменту Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України;

    Воскресенье, Август 25, 2013 - 00:31, Гость IP: 141.101.99.249

    Ребята, журналисты, попробуйте провести зачёт самому Астаповичу. На предмет хотя бы знания последнего НП базы того же ГАИ. Вот есть мнение, что он первейший из первых кандидат на увольнение среди своих Амёб. Точно ведь не сдаст зачёт. Предложите ему поэкзаменоваться. Ведь если мужик, то должен согласиться.