НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Как журналист Дорожного контроля получил водительские права в США (ВИДЕОСЮЖЕТ)

    Октябрь 9, 2013 - 17:48
    Получение водительских прав в Украине всегда было проблемой для будущих автомобилистов - это, в первую очередь, бюрократия и коррупция. Для ГАИ выдача прав стало обычным бизнесом - "пластик" можно купить без какого либо обучения и экзаменов, а кто решил пойти законным путем - тому "ставят палки в колеса", то есть, благодаря бюрократической системе вынуждают человека "махнуть рукой" и все-таки заплатить взятку.


    В контексте этого, интересен зарубежный опыт - а как в других странах граждане получают водительские права. Весной 2013 года руководитель и журналист издания "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников отправился в Соединенные штаты Америки чтобы на личном опыте проверить, как можно стать водителем в лучшей стране мира для автомобилистов. И об этом мы сняли подробный сюжет записывая каждый наш шаг.

    Итак, чтобы получить права США не нужно заканчивать автошколу. Водить там начинают со школьного возраста. Правила очень простые - почти все дорожные знаки прописаны словами - просто читай и выполняй что указано. Украинские права действуют на территории Америки, но, только первые полгода. Если вы приехали по туристической визе, то водительские права получить можно, правда, срок их действия будет не более шести месяцев с дня вашего заезда, потому - получать их нет смысла.

    В нашей же ситуации, у нас была журналистская виза. В первую очередь, нужно получить SSN (номер социального обеспечения). Далее - найти постоянное место жительства. Вы можете сами арендовать дом\квартиру или жить у кого-то. Чтобы получить права, нужно принести SSN, свой загранпаспорт, копию договора аренды жилья или письмо от того у кого вы живете и обязательно - два почтовых письма полученных на ваше имя по адресу проживания. Это может быть письмо из банка и письмо в котором пришел SSN.

    Ростислав Шапошников США

    Документы принимают в ближайшем Tax Collector (управление по сбору налогов). В течение нескольких минут вас оформляют, на месте проверяют зрение, фотографируют и отправляют к компьютеру сдавать теорию - 20 вопросов по ПДД и 20 вопросов по дорожным знакам. За это берут 8,25$. В первый раз у нас не получилось сдать ПДД, но за то удачно прошли блок вопросов по знакам. На следующий день, экзамен по ПДД был сдан успешно. Новая попытка и оформление результатов обошлось в 26,25$.

    Далее, необходимо найти управление где есть экзаменатор по вождению и соответствующая площадка. Предварительно записываешься и в назначенное время приезжаешь на своем автомобиле. На закрытой площадке выполняешь все указания экзаменатора и отвечаешь на вопросы. Если не знаешь английского - с собой можно привести переводчика, но, он обязуется не подсказывать, а если обманет - его лишат прав.

    США, вождение

    Тест по вождению "Дорожный контроль" сдал идеально с первого раза, после чего сразу было выдано временное водительское удостоверение - обычный листик распечатанный на принтере без печатей и фотографий. Окончательное оформление документов и изготовление пластика обошлось в 48$. Для граждан США права выдают моментально, а если иностранец - сначала документы отправляют в столицу штата для проверки, а через десять дней удостоверение приходит по почте на домашний адрес.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Ноябрь 15, 2013 - 04:59, Dermatolog IP: 173.245.51.62

    Что тут скажешь. Над до их уровня еще работать и работать :).

    Воскресенье, Ноябрь 10, 2013 - 01:18, minbor IP: 141.101.81.114

    Полный абзац. Человек съездил в Америку - на какие деньги съездил. Да кто ты такой, чтобы интересоваться этим?!
    А еще такими рубленными фразами-штампами разговаривали в газете "Гудок", и ты, видно, не очень-то и вырос головой с тех времен.
    Статья мне показалась интересной - зарубежный опыт, заточенный не для того, чтобы лишний раз ободрать людей, а для того, чтобы сделать им жизнь комфортней, - вот этот опыт тем и интересен. Ну, естественно, для тех, кто водит автомобиль, а не телегу в лошадинной упряжке.

    Пятница, Октябрь 25, 2013 - 13:22, Гость IP: 141.101.99.43

    begin-english.ru/video/Cw2EryjdBxM/ Вот такая разница между нашими гайцами и американскими... Никаких намеков на взятку...

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 01:38, Гость IP: 141.101.99.59

    --------------------------------------------
    Вот для чего пропагандировать США? Или для чего пропагандировать Европу? Ведь и там все так же как и у нас. Везде одинаково. Но сраная Европа вся погрязла в кредитах. А США и тем более. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК КАК ОНИ. Не хочу что бы на моей родине строились заводы с тяжелой хим.промышленностью - уж лучше еще один Чернобыль пускай ёбнет, чем здесь будут располагаться базы НАТО.
    Стоит только стать частью Европы - как миллионы людей останутся без работы, а многие потом и без крыши над головой. Потому что по-неволе будут влазить в кредиты, а потом и платить будет нечем.
    Госдеп США всякими косвенными образами спонсирует любые проекты, которые популяризируют их.

    Вторник, Октябрь 22, 2013 - 22:02, Гость IP: 108.162.231.44

    А на какие бабки ты туда поехал? Кто платит?
    ******************
    Взять кредит в банке 8000 гривен чтобы купить билет в США может каждый человек, это не запредельная сумма, а отдавать можно потом частями. Жизнь в США дешевле чем в Киеве, потому суммарный расход на поездку в США примерно такой же как и проживание в Киеве. Аналогично можно задать вопрос и вам: а на какие деньги вы покупаете доступ в интернет? Кто платит то и музыку заказывает?

    Вторник, Октябрь 22, 2013 - 14:32, Гость IP: 173.245.53.179

    Слыш, "журналист"? А на какие бабки ты туда поехал? Кто платит? .... тот и музыку заказывает.

    Четверг, Октябрь 17, 2013 - 23:30, Гость IP: 173.245.51.156

    Вот для чего пропагандировать США? Или для чего пропагандировать Европу? Ведь и там все так же как и у нас. Везде одинаково. Но сраная Европа вся погрязла в кредитах. А США и тем более. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК КАК ОНИ. Не хочу что бы на моей родине строились заводы с тяжелой хим.промышленностью - уж лучше еще один Чернобыль пускай ёбнет, чем здесь будут располагаться базы НАТО.
    Стоит только стать частью Европы - как миллионы людей останутся без работы, а многие потом и без крыши над головой. Потому что по-неволе будут влазить в кредиты, а потом и платить будет нечем.
    Госдеп США всякими косвенными образами спонсирует любые проекты, которые популяризируют их.

    Суббота, Октябрь 12, 2013 - 21:18, Гость IP: 108.162.231.45

    ростик натолкал здесь польских и латишских авто
    ================
    Ростислав никогда не занимался продажей польских, латышкских или литовских автомобилей, нет ни одного человека в мире которому бы Ростислав продавал какие либо иностранные автомобили. Кроме этого, Ростислав никуда не линял, а был в США в служебной командировке с 15 мая по 7 августа 2013 года, и с 8 августа по сегодняшний день находится в г. Киеве. Пользуйтесь проверенной информацией, а не фантазиями мусаров, которые они сочиняют на своих пьянках.

    Суббота, Октябрь 12, 2013 - 17:12, Гость IP: 173.245.53.104

    ростик натолкал здесь польских и латишских авто, понял что пахнет жареным и снялся в Америку на пмж и толкает ролики--- ГНИДА ты ростик

    Суббота, Октябрь 12, 2013 - 11:59, Гость IP: 141.101.99.236

    У Ростислава многому научился, до этого заносили деньги... Но эта беднота в США, которая первый раз выехала за океан и на всем экономит, просто бесит.. Рост, если захочешь увидеть Америку с другой стороны, я тебе ее с удовольствием покажу! Не унижайся в подобных роликах!