НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль и Агенты влияния устроили охоту на гаишников-взяточников (ВИДЕО)

    Июль 2, 2009 - 09:57
    Последние пол года средства массовой информации внимательно следят за работой Госавтоинспекции. И это не удивительно, ведь новые штрафы не только заставляют водителей ездить аккуратнее, но и возлагают большую ответственность на ГАИ.


    Если раньше, госавтоинспектор с угрозой оштрафовать на 17 гривен мог вызвать лишь смех, то нынешние санкции заставляют водителя изучать законы, чтобы не попасться на очередной развод, который может обойтись в четверть зарплаты.

    Естественно, что возросшая осведомленность водителей в законодательстве, тут же породила целую волну негативных материалов о работе ГАИ. Понимая сложившуюся ситуацию, в МВД решили сбавить обороты и начали издавать распоряжения с целью успокоить общественность.

    Однако, как показывает опыт – распоряжения такого рода лишь красивые бумажки для журналистов. На самом деле Госавтоинспекция – это закоренелая система, изменить работу которой, одними указами просто невозможно.Чтобы продемонстрировать общественности, что, несмотря на потуги МВД, ГАИ продолжает нарушать законы и другие нормативные акты, Дорожный контроль решил провести рейд по дорогам Киевской области.

    Заинтересовавшись идеей, к рейду подключился журналист Егор Воробьев из «Агентов влияния». На охоту было решено отправиться 16 июня, однако прежде необходимо было провести разведку.

    Взяв с собой небольшую фотокамеру, 14 июня мы отправились на Житомирскую трассу. «Рыбное место» мы обнаружили в селе Гуровщина сразу возле небольшого отеля. Там вопреки всем инструкциям, гаишники спрятали патрульное авто за стеной, а сами из-за деревьев фиксировали скорость на прибор «Беркут».

    Припарковав свой автомобиль на другой стороне двора, мы решили понаблюдать за работой инспекторов, предварительно включив видеозапись.

    За время нашего наблюдения было остановлено не менее десятка авто, но ни разу водители не задерживались для составления протокола. После непродолжительной беседы гаишники отпускали машины.

    В связи с этим возникает вопрос – если автомобили останавливали за нарушение ПДД, то почему не был составлен протокол, а если останавливали без факта нарушения ПДД, то это прямое нарушение Закона «О милиции».

    Убедившись, что, несмотря на повышенное внимание СМИ, госавтоинспекторы продолжают открыто нарушать законодательство мы окончательно решили провести более длительные наблюдения.

    Итак, 16 июня, вооружившись профессиональной аппаратурой, мы отправились на ту же Житомирскую трассу. В этот раз, в селе Гуровщина, возле отеля мы не обнаружили патруль ГАИ, за то он примостился на противоположной стороне дороги прямо на развороте.

    Место там было не совсем удачное для наблюдения, потому пока съемочная группа искала хорошую позицию – гаишники заподозрили неладное и с ревом мотора покинули место.

    Осознав свою ошибку, мы решили действовать более аккуратно. Следующий патруль был обнаружен в селе Стоянка, где оказалось удачное место для скрытого наблюдения.

    Спрятав автомобиль за деревьями, оператор около 20 минут снимал работу ГАИшников на видеокамеру.

    Как оказалось, эти инспекторы использовали не древний «Беркут», а всем известный «ВИЗИР». Зафиксировав скорость, гаишники останавливали машину и демонстрировали фотографию водителю. Однако и на этот раз никаких протоколов «стражи порядка» не составляли. Нарушители садились в патрульный автомобиль, и через некоторое время покидали его с пустыми руками и счастливым лицом.

    В этом случае стоит обратить внимание читателей не только на сам факт вполне вероятного взяточничества, но и на то, что фотографии с ВИЗИРя легко удаляются.

    Ранее руководство ГАИ не раз уверяло общественность, что ВИЗИР работает в автоматическом режиме и якобы инспекторы не могут удалять фотографии с этого прибора. На практике это оказалось обычным враньем, ведь как тогда гаишник объяснит наличие фотографии с автомобилем, превышающим скорость и отсутствие протокола за это нарушение?

    Пока оператор орудовал своей видеокамерой, мы решили немного прогуляться пешком и сделать пару фотографий. Наш интерес не стал незамеченным, и гаишники заподозрили неладное.

    Окончательно инспекторы убедились в том, что за ними следят, после того как мы приблизились к машине оператора и начали собираться в путь.

    В этот момент, гаишники оперативно запрыгнули в свой автомобиль и поехали в нашу сторону. Медленно проехав мимо нас, инспекторы внимательно всматривались в наши лица, но остановится для разговора они так и не рискнули.

    Чтобы сюжет был более интересным, Дорожный контроль вместе с Агентами влияния, отправились на Гостомельское шоссе.

    По началу мы не обнаружили патрулей, но спустя время нам повезло. Прямо посреди леса, в нарушение инструкции гаишники спрятали свой патрульный жигуль и активно останавливали водителей.

    Мы начали обдумывать удачное место для съемки, и в итоге приняли решение снимать из леса. Спрятав свои автомобили, и взяв аппаратуру, мы отправились искать хорошую позицию для засады.

    Остановившись прямо напротив гаишников, мы стали наблюдать.

    Телевизионная камера позволяла приблизить изображение настолько, что на большом расстоянии были прекрасно видны лица инспекторов.

    В процессе съемки, мы понемногу передвигались ближе к дороге, маскируясь оторванными кустиками и веточками.

    Но, в конце концов, мы были разоблачены. Гаишники увидели шевеление растительности, потому о дальнейшем скрытом наблюдении не могло быть и речи.

    Что же получилось в результате нашего небольшого рейда, вы можете посмотреть в этом телесюжете:



    После этого материала на связь вышел начальник ГАИ Киевской области. Руководство ГАИ поблагодарило нас за проделанную работу и взяло видеоматериалы для проведения служебного расследования.

    Хотим заявить, что это не последний рейд по наблюдению за работой Госавтоинспекции.

    Дорожный контроль и далее будет радовать читателей интересными материалами, и заставлять гаишников думать, что каждое их движение фиксируется на видеокамеру.

    Дорожный контроль и Егор Воробьев ("Агенты влияния")

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Июнь 2, 2010 - 09:02, Гость IP: 92.112.152.56

    бедненькие менты:) им кушать нечего, вот они нас и обдирают:) Давайте вместе их пожалеем:)

    Четверг, Май 27, 2010 - 12:13, Гость IP: 195.135.197.33

    Я конечно извиняюсь, но кто нибудь задумывался о том что и среди обычных граждан есть такие же взяточники в любой профессии которые не прочь «наколоть» любого человека. Любой продавец (неважно чем он торгует), ремонтник, слесарь, врач, чиновник, да тот же дворник возьмет с тебя деньги, и их не кто не осуждает. Так почему же вы все так обсуждаете работников ГАИ, не зато ли что у них ненармированный рабочий день или может за то что он в любую погоду по 8-12 часов стоит на дороге и жертвует своим здоровьем, а иногда и жизнью при задержании какого либо преступника, или пьяного правонарушителя который совершил ДТП либо сбил пешехода. За границей полицейский получает хорошую зарплату также хорошую страховку и множество всяких дотаций поэтому там некто не берет взяток. А наши работники ГАИ полу чают 1500-2000грн. и не какой помощи если с его здоровьем что то произойдет. Поэтому подумайте для начала о том как бы вы поступали на месте гаишников. Я уверен на 100% что поступали также.

    Среда, Август 5, 2009 - 16:32, Гость IP: 194.50.85.254

    ты мусорок, уже сидеть можеш или еще зудит?

    Вторник, Июль 28, 2009 - 11:54, Гость IP: 194.50.85.254

    Ты про своего отца?
    Придурок!

    Воскресенье, Июль 12, 2009 - 00:14, Гость IP: 77.52.18.94

    х.у бери у меня п.дрила!!!!

    Пятница, Июль 10, 2009 - 18:35, admin86 IP: 82.193.97.69

    Спасибо, исправил :)

    Пятница, Июль 10, 2009 - 17:46, Гость IP: 77.120.129.216

    Я уверен, что с визира можно удалить фотку....(визир в руках не держал)
    если нет такой функции, хотя смешно, она есть в любом цифровом фотоаппарате.
    Всё просто, вынимаешь флешку вставляешь в картридер, и что хочешь удаляешь, тока чтоб удалить видео или фото нарушение, то нужно заплатить )))))

    так же на видео, гаишник удалил видео с визира (на 3 минуте 44 сек.):

    Я не могу понять, хули, на это закрывают глаза?!

    Пятница, Июль 10, 2009 - 17:23, Гость IP: 77.120.129.216

    !!!!!!!!!!!!Итак, 16 апреля, вооружившись профессиональной аппаратурой, ...........
    16 апреля????

    Понедельник, Июль 6, 2009 - 14:37, Гость IP: 194.50.85.254

    Это ты береш у тебя между рогов видно.

    Понедельник, Июль 6, 2009 - 09:57, Гость IP: 82.207.116.45

    Все правильно делаете ребята. так держать.

    Я хоть не так часто езжу на авто, но я считаю, что в нашей ситуации (с ГАИ) помогает
    следующая связка, которая очень эффективно действует:
    - навигатор с установленными точками POI ( стандартные места ГАИ и т.п., где могут стоять). Кроме того итак навигатор -неплохо
    - радардетектор
    - камера в автомобиле, котрая постоянно снимает и записывет все в навигатор на флэшку и дубль по Вай-Фай в накопитель в багажнике.
    - профи фотоаппарат с функциями сьемки видео.

    Лично для меня вся вышеперечисленная техника (кроме радар-детектора) нужна по работе, потому даже при остановке инспектора взглянув на фарш и что оно все работает и записывает очень скоро (если не сразу) говорят "счастливо....."

    Но самым важным есть знание своих прав и их (ГАИ) обязанностей, и т.д. Тогда все вышеперечисленное может и отсутствовать.