НОВОСТИ
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    В Киеве работники ГАИ со двора угнали автомобиль женщины, пока она спала в своей квартире (ДОКУМЕНТЫ)

    Октябрь 11, 2013 - 20:16
    Автомобилистка Светлана Шеповалова, которая уже становилась героем сюжетов "Дорожного контроля", в очередной раз лишилась своего автомобиля. Сегодня, 11 октября 2013 года Светлана прислала в редакцию "ДК" документы, которые шокируют размахом беспредела, который устроила Госавтоинспекция в погоне за прибылью от частных штрафплощадок. Суть дела в том, что ГАИ второй раз забрала у Светланы автомобиль на основании ареста ГИСа, который был снят еще в декабре 2011 года.


    ПЕРВОЕ ИЗЪЯТИЕ АВТОМОБИЛЯ В 2011 ГОДУ:

    В декабре 2011 года в редакцию "Дорожного контроля" обратилась Светлана Шеповалова с жалобой на то, что ей не отдают ее автомобиль TOYOTA RAV-4. Изначально, ГАИшники забрали машину на основании постановления Государственной исполнительной службы ВП №22782206 от 18.11.2010 года, которым был арестован вышеуказанный автомобиль на основании неуплаты штрафа в размере 260 грн (!), хотя сама Светлана о существовании такого постановления ГИСа не знала.

    Чтобы забрать автомобиль, Светлана оплатила 260 гривен и получила на руки постановление ГИСа от 19.12.2011 года, которым был снят ареста автомобиль TOYOTA RAV-4 и прекращен его розыск. С этим решением Светлана пошла на частную штрафплощадку в г.Борисполе, но там ей отказались вернуть машину мотивируя тем, что сперва нужно получить разрешение у ГАИ. Тогда автомобилистка и обратилась в "Дорожный контроль" за помощью.

    Постановление ГИСа о снятии с ареста и розыска:

    Вместе со Светланой, "Дорожный контроль" приехал в Управление ГАИ г.Борисполя где было предъявлено постановление о снятии с розыска. Поначалу, работник ГАИ отказался общаться с "ДК", но после звонка руководству ГАИ Киевской области, документы Светланы решили рассмотреть. Изначальная медлительность ГАИшников объяснялась тем, что каждый день нахождения авто на штрафплощадке обходился Светлане в 200 гривен, и чем дольше авто там будет находится, тем больше денег ГАИ заработает.

    На тот момент, TOYOTA RAV-4 стояла на площадке уже десять дней, а потому Светлана уже была должна 2000 гривен (!). Представитель ГАИ заявил, что за разрешением нужно ехать в другое управление, которое находится в Киеве... но, после аргументов "Дорожного контроля", ГАИшник поставил на протоколе задержания транспортного средства печать и подпись о разрешении забрать автомобиль со штрафплощадки.

    Протокол с печатью ГАИ о возврате автомобиля:

    С этим протоколом и постановлением ГИСа, "Дорожный контроль" приехал на штрафплощадку г. Борисполь по адресу ул.Горького 42. Охранник отказался возвращать машину без своего начальника и потребовал денег. "Дорожный контроль" нашел способ забрать автомобиль и в тот вечер Светлана вернулась домой на своей TOYOTA RAV-4. Казалось бы - проблема была решена... но, спустя полтора года (!) Светлана узнала, что ее автомобиль до сих пор находиться в аресте по постановлению ГИСа от ВП №22782206 от 18.11.2010 года.

    ВТОРОЕ ИЗЪЯТИЕ АВТОМОБИЛЯ В 2013 ГОДУ:

    Утром 21 июня 2013 года, выйдя из подъезда собственного дома в Соломенском р-не г. Киева, Светлана обнаружила отсутствие TOYOTA RAV-4, которую она припарковала во дворе. Естественно, Светлана решила, что ее автомобиль угнали и вызвала милицию. На место приехала оперативно-следственная группа и зафиксировала угон. Машина была объявлена в розыск. Это подтверждается письмом Соломенского РОВД.

    Письмо Соломенского РОВД подтверждающее вызов 102:

    26 июня 2013 года Светлана получает письмо от начальника Соломенского РОВД о том, что оказывается - ее автомобиль TOYOTA RAV-4 был изъят работниками ГАИ Шевченковского (!?) р-на г. Киева на основании постановления ГИСа об аресте автомобиля. То есть, пока Светлана спала у себя в квартире, ГАИшники приехали под дом и с помощью эвакуатора забрали TOYOTA на штрафплощадку - а именно, на частную штрафплощадку по ул. Новая 1, которая принадлежит ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" с тарифом 150 гривен\сутки.

    Согласно письма заместителя начальника УГАИ г. Киева Федосова Ю.О., автомобиль Светланы был изъят на штрафплощадку на основании постановления ГИСа ВП №22782206 от 18.11.2010 года, то есть КОТОРОЕ УЖЕ БЫЛО ОТМЕНЕНО, ПО КОТОРОМУ ГАИ УЖЕ ЗАБИРАЛА АВТОМОБИЛЬ В 2011 ГОДУ И ВЫДАВАЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ЕГО ВОЗВРАТ! То есть, спустя полтора года, ГАИ решила, что поскольку денег со Светланы не заработала, следует реанимировать отмененное постановление ГИСа и снова забрать машину на штрафплощадку!

    Ответ УГАИ почему был забран автомобиль:

    Как видно из ответа УГАИ, Федосов Ю.О. пишет, мол предоставьте нам постановление ГИСа о снятии с ареста и розыска и тогда мы снимем розыск вашего автомобиля со своей базы. Но, ведь еще в декабре 2011 года сам ГИС направил в ГАИ копию этого постановления! Более того, постановление о снятии с ареста и розыска предоставлялось ГАИ г. Бровары которое, сняло машину с розыска и выдало разрешение на возврат TOYOTA RAV-4! Или же ГАИ выдала автомобиль, но умышленно не сняла с розыска ?!!!

    По данному факту Светлана Шеповалова написала заявление в прокуратуру с требованием открыть уголовное производство в отношении виновных представителей ГАИ. Заявление было зарегистрировано 28.08.2013 года, но - до сегодняшнего дня никаких действия предпринято не было. Изначально, Светлана сама решила разобраться в ситуации, но поняла, что сделать ничего не сможет - автомобиль ей не вернули, прокуратура закрыла глаза на преступление.

    Заявление о преступлении:


    На сегодняшний день, TOYOTA RAV-4 уже снят с розыска, только вернуть так просто уже нельзя. На частной штрафплощадке ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" по адресу ул. Новая 1 заявили, что за хранение автомобиля Светлана должна заплатить 14 000 грн, а у нее таких денег нет. Каждый день пребывания машины на штрафплощадке добавляет еще 150 гривен. Светлана реально не знает что делать, и снова обратилась за помощью в "Дорожный контроль"...

    Суммируя вышесказанное, выходит, что получив в декабре 2011 года постановление ГИСа о снятии с ареста и розыска автомобиль по штрафу в 260 гривен (!), ГАИ выдало разрешение на возврат автомобиля. Спустя полтора года, двое работников ГАИ Шевченковского р-на г. Киева ночью приезжают под дом Светланы, которая проживает в Соломенском р-не (!) и втихаря, с помощью эвакуатора, забирают машину. Зам.начальник УГАИ Федосов Ю.О. невозмутимо заявляет, что машину забрали по этому же постановлению ГИСа...

    На основании этой схемы, таким образом забрать машину можно у любого - даже если вы имеете решение о снятии с ареста и розыска вашего автомобиля, киевской Госавтоинспекции ничего не мешает ночью приехать к вам домой и спереть машину, а потом заявлять, что они никакого постановления ГИСа не получали. Мотив таких действий - затянуть ваш автомобиль на частную штрафплощадку ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" с тарифом 150 гривен\сутки, и пока вы будете бегать и что-то доказывать, вам накапает 10-20 тыс. гривен долга.

    "Дорожный контроль" уже полтора года занимается расследованием незаконной деятельности ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС". За это против наших журналистов возбудили уголовное дело и сейчас журналисты "ДК" Андрей Дзиндзя и Евгений Еременко сидят на скамье подсудимых за то что освещали незаконную деятельность штрафплощадок ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС". Делается это для того, чтобы убрать людей, которые мешают зарабатывать так, как это было показано на примере Светланы в этой статье...

    СЮЖЕТЫ ТВ О ТОМ КАК ДК И СВЕТЛАНА ЗАБИРАЛИ АВТО В 2011 ГОДУ:

    Несмотря на то, что история Светланы Шеповаловой прогремела на всю страну, ГАИшники выждали полтора года, и снова забрали у Светланы ее автомобиль. А сколько таких историй по всей Украине о которых не знает СМИ и общественность....

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Дорожный контроль забрал авто со штрафплощадки ГАИ спустя четыре месяца "плена"

    Читайте также о штрафплощадочном беспределе:
    На отобранном ГАИшниками у водителя автомобиле, месяц ездили посторонние люди
    Интервью Дорожного контроля газете Факты о штрафплощадочном беспределе ГАИ
    На штрафплощадке ГАИ у водителей вымогают деньги приставляя дуло пистолета к голове
    Антимонопольный комитет оштрафовал МВД за нелегальный штрафплощадочный бизнес
    Как ДК спас автомобиль журналистки Т.Чорновол с нелегальной штрафплощадки ГАИ (ВИДЕО
    Начальник стоянки ГАИ в разговоре с журналистами: "Я сейчас вам камеру засуну в сраку"
    Антимонопольный комитет признал незаконным штрафплощадочный бизнес МВД
    МВД сфальсифицировало против журналистов Дорожного контроля уголовное дело
    Премьер Азаров хочет чтобы ГАИ тысячи авто загоняло на частные штрафплощадки
    Дорожный контроль на ТВі о незаконных частных штрафплощадках ГАИ (ВИДЕО)
    Сюжет НТН о коррупционной схеме штрафплощадок ГАИ Киева (ВИДЕО)
    Руководство ДК в прямом эфире на ТВі о штрафплощадках и коррупции ГАИ (ВИДЕО)
    Адвокат ГАИ заявил, что ДК связал охрану штрафплощадки и пытал ее четыре часа (ВИДЕО)
    Сюжет 5-ГО канала о нападеннии охраны штрафплощадки ГАИ на журналистов ДК (ВИДЕО)
    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ВИДЕО)
    Братки ГАИшников в кровь разодрали лицо журналисту Дорожного контроля (ВИДЕО)
    Журналист ДК госпитализирован на стационар БСП после нападения братков ГАИ (ВИДЕО)
    В Киеве банда уголовников по наводке ГАИ избила до крови журналистов ДК (ВИДЕО)
    В ГАИ Киева признались, что не заключали договор со штрафплощадкой (ВИДЕО)
    Руководство Полка ГАИ Киева лично курирует доставку машин на частную штрафплощадку
    Охрана стоянки ГАИ угрожает Дорожному контролю битой, арматурой и пистолетом (ВИДЕО)
    Охранник стоянки ГАИ, который избивал журналиста ДК, переодевается в розового зайчика
    Охранник штрафплощадки ГАИ в присутствии милиции избивал журналиста ДК (ВИДЕО)
    Дорожный контроль на СТБ о штрафплощадочном беспределе (ВИДЕО)
    Дорожный контроль на ICTV о том как ГАИ отнимает у людей автомобили (ВИДЕО)
    Дорожный контроль рассказал в ТСН как "угнал" автомобиль со штрафплощадки ГАИ (ВИДЕО)
    Украинская милиция - преступный бизнес-проект по выкачиванию денег у населения (ВИДЕО)
    В аэропорту Борисполь ГАИ незаконно отнимает у водителей автомобили (ВИДЕО)
    ГАИ Киева засекретила информацию по штрафплощадке где занимаются вымогательством
    Дорожный контроль в прямом эфире о вымогательстве на штрафплощадке ГАИ (ВИДЕО)
    ГАИ воскресила бандитскую штрафплощадку на Железнодорожном шоссе 9 (ВИДЕО)
    Дорожный контроль доказал в суде незаконность эвакуации автомобиля на штрафплощадку
    Дорожный контроль добился закрытия штрафплощадки ГАИ на улице Ж\Д шоссе 9 (ВИДЕО)
    УБЕП и прокуратура проиграли суды ДК в деле штрафплощадки (ВИДЕО)
    Дорожный контроль добился разрыва договора между ГАИ и частной штрафплощадкой
    Прокуратура Киева считает, что ГАИ имеет право нарушать закон
    Окружной админсуд открыл производство по иску ДК к Прокуратуре Киева
    УБОП нашел в работе штрафплощадки ГАИ признаки уголовного преступления!
    ОПГ «ГАИ» открыла в Киеве вторую частную штрафплощадку! (ФОТО)
    За крышевание штрафплощадки прокуратура ответит в суде
    Штрафплощадкой ГАИ заинтересовались СМИ и УБОП
    Бандитская штрафплощадка ГАИ подешевела до 100 гривен
    ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность (ВИДЕО)
    Бандиты из ГАИ отнимают авто и ставят водителей на счетчик (видео)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 10:40, Гость-1000 IP: 141.101.98.38

    Изначально началось с того, что мадам воврмя НЕ о платила штраф 255 грн. Наверное жалко стало и поплатилась за это прблемами на свою голову т.е. жадный платит дважды. С друой стороны все мы украинцы т.е. хохлы, что менты что чиновники,что простые граждане, каждый мнит из себя что он лучше,умнее и НА ДРУГИХ НАМ НАПЛЕВАТЬ. Вывод такой - каждый исполняйте свои обязаности точно и в срок и будем все мы жить хорошо.

    Понедельник, Октябрь 21, 2013 - 07:32, Гость IP: 173.245.53.169

    В суд подали уже на ГАИ на компенсацию затрат на платную штрафплощадку?

    Суббота, Октябрь 19, 2013 - 13:41, Гость IP: 141.101.98.49

    Если министр Захарченко не видит весь этот беспредел,то это не от того,что со зрением у него плохо,а от того,что глаза у него заросли "зеленью".Пахан одобряет его деятельность и дарит награды...Уверен,следующую дырку для ордена в твоём мундире сделает НАРОД УКРАИНЫ.!!!

    Вторник, Октябрь 15, 2013 - 17:16, Гость IP: 173.245.53.104

    Это беспредел, приехать и забрать авто, но добавлю с сегодняшних наблюдений, проезжая по Хрещатицкой - Набережной. Многие знают, что ДАИ там пасутся постоянно(да и правильно поворотунов нужно наказывать) и какую картину я вижу, стоит гаишный Ланос, и к нему очередь на "обилечевание" нарушителей, нарушители, как на подбор, хорошо одеты, в отличной спортивной форме, но одно маленькое НО - они просто лохи и о этом не знают. А вы говорите группки сопротивление!!! Групки будут это точно но не сегодня, а со временем, может через 10 лет или более, хотелось бы раньше. А ДК, молодцы, свое дело делают, делают, как умеют, за это им и респект.

    Вторник, Октябрь 15, 2013 - 02:14, Гость IP: 173.245.53.160

    Жду клич...вилы есть....заипали..пора мочить мусорье...

    Понедельник, Октябрь 14, 2013 - 21:59, Гость IP: 141.101.70.109

    Предлагается обжаловать в Генеральную прокуратуру, она и есть орган надзора над прокуратурой. Впрочем, не факт что подействует. Не в правовом государстве живём. Хотя у африканцев, говорят, ещё хуже.

    Понедельник, Октябрь 14, 2013 - 18:11, Гость IP: 173.245.53.90

    Пора браться за вилы!

    Понедельник, Октябрь 14, 2013 - 14:12, Kaniball IP: 173.245.53.158

    Систему МВД нужно радикально менять! Поголовно всех уволить, начиная с министра. Новый набор произвести с применением ПОЛИГРАФА, Все здания РОВД переоборудовать в общий офис без стен и дверей, в крайнем случае стеклянные. с видеонаблюдением в он-лайн режиме. Подвальные помещения - зацементировать.

    Понедельник, Октябрь 14, 2013 - 10:02, lenchak IP: 108.162.231.169

    Дограються до того, що будуть створюватися повстанські групи, озброєнні і які будуть давати бій мусарам і владі в цілому! Буде нах Ірак тут, прийшов час і до України!

    Понедельник, Октябрь 14, 2013 - 07:33, Гость IP: 108.162.231.55

    Убивать пидарасов никто не будет (к сожалению), а вот позвать на помощь огонь для поздравления автомобиля чиновника с соответствующим днём пидараса или с новым годом или с другим праздником - это реально