НОВОСТИ
  • Пьяный сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция отмазывает нарушителя (ФОТО)
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Как спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Эксклюзивная запись (ВИДЕО)
  • Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей
  • Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника
  • О зверских пытках в участке патрульной полиции руководство МВД узнало из интернета (ВИДЕО)
  • Суд оправдал патрульную полицейскую, которая под наркотиками управляла служебным авто
  • Все новости

    Инспектор ГАИ Киева журналисту: "Нам ставят план по загону автомобилей на штрафплощадки"

    Октябрь 23, 2013 - 19:52
    О том, что с коррупцией в нашей ГАИ нужно бороться, говорят все: от рядовых водителей до депутатов и министров. Но после громких заявлений почти ничего не происходит. Иногда возникает ощущение, что поборы на дорогах «крышуются» на высшем уровне, - пишет газета "СЕГОДНЯ".


    Так, в конце ноября прошлого года один из водителей записал на видео процесс передачи 100 грн начальнику одного из районных подразделений ГАИ Хмельницкой области, чтобы тот не оформлял админпротокол, а после заявил на недобросовестного правоохранителя в милицию. На гаишника составили протокол по ч. 1 ст. 172-2 КоУАП (получение взятки), но суд признал сотрудника ГАИ невиновным. Прокуратура была обязана подать апелляцию, но... «забыла» сделать это вовремя. Таким образом закрывается большинство дел о коррупции в ГАИ. Иногда для отвода глаз кого-то увольняют либо понижают в должности — и все.

    КАКИЕ ВЗЯТКИ ДАЮТ ВОДИТЕЛИ

    На днях меня остановил инспектор под предлогом проверки документов. Увидев возле прав журналистское удостоверение, отозвал в сторону и сказал: «Знаешь, какая у нас зарплата? Я уже десять лет в ГАИ и получаю на руки 1600 грн. Форма и бензин — за свой счет, хотя вроде бы должны обеспечивать. Честные у нас просто не выживут. Руководство спускает план по взяткам. Часть суммы отдаем наверх, так доходит до самой верхушки. Плюс ставят план по количеству машин, которые мы должны загнать на штрафплощадку».

    Официально подтвердить этот разговор мы не можем, но обращаем внимание на тот факт, что милицейское начальство при небольшой официальной зарплате зачастую может позволить себе ездить на авто бизнес-класса и владеть элитной недвижимостью.

    ДОХОДЫ ГАИШНИКОВ

    С помощью одних лишь кадровых чисток проблему не решить. По словам заместителя главы общественного совета при МВД, полковника милиции Анатолия Онищука, «за годы независимости сменилось более 300 начальников облуправлений и 10 министров, полностью обновился личный состав. Но ничего не изменилось для водителей: система и правила игры остались теми же». То есть, необходима политическая воля на уровне главы государства на реформирование системы МВД в целом и ГАИ в частности.

    Второе необходимое условие, как показал опыт наших соседей, — соцзащита сотрудников ГАИ. В неофициальных беседах инспекторы говорят, что готовы работать честно, если зарплата будет составлять хотя бы 6—8 тыс. грн.

    Для того, чтобы повысить сотрудникам ГАИ зарплаты без потерь для бюджета, нужно сократить личный состав — например, вместо людей с радарами контролем скорости может заниматься автоматика (освободившиеся средства пойдут на увеличение зарплат). Начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ МВД Украины Сергей Будник говорит, что технически к этому мы уже готовы, в данный момент готовятся изменения в законодательство. И тогда, возможно, через несколько лет у нас будет уже совсем другая ГАИ.

    Евгений Остапчук, "СЕГОДНЯ"

    Читайте также:
    Прокуратура признала невиновными ГАИшников, которые за 1000 гривен отпустили пьяного
    Судья, который оправдал ГАИшника-взяточника, в ужасе убегал от журналистов (ВИДЕО)
    Суд оправдал начальника ГАИ, который получил взятку и восстановил его на работе в МВД
    Начальника ГАИ, который взял 100 гривен у активиста ДК, выгнали из милиции
    Активист Дорожного контроля хлопнул начальника ГАИ на взятке в 100 гривен (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Октябрь 25, 2013 - 20:35, Гость IP: 141.101.98.49

    Обидно читать Ваш комент,но на Правду обижаться глупо.Я тоже уже не молодой и побывал во многих странах по ту и эту сторону океана,такого ГОВНА в котором мы живём,я не видел НИГДЕ.Денег нет (я инженер),а то бы свалил отсюда незадумываючись...

    Пятница, Октябрь 25, 2013 - 00:44, Гость IP: 141.101.98.70

    В нашей Юкраине демократия, реформы,плюрализм и т.д. а также революционные перемены бессмыслены т.к. народ ГОВНО, а власть еще ГОВНЕЕ, хотя не удевительно она ведь из народа и выбераема народом. Да че там говорить возьмите учебник истории, там ясно написано, что "Неня" во все времена была в ЖОПЕ. Я давно живу на свете и был в разных странах в т.ч. и участвовал по долгу службы в зонах политических и военных конфликтов в Средней азии и Закавказье, начиная с 87 по 93 г. Могу с уверенностью казать, что народ Узбекистана, Грузии, Армении, Ичкерии, Дагестана и т.д. на порядок выше нас во всех отношениях. И самое обидное в этой истории это то, что я один из вас и живу среди вас,(хотя и были возможности остаться там) ("вас" умышленно с малой буквы) среди людей, которые "сам за себя" которые "моя хата скраю", которые пройдут мимо человека лежащего на земле, предположив, что он бомж или пьяный, которые не отреагируют на то, что с спящего человека будут снимать обувь на остановке общественного транспорта и.т.д. А еще могу сказать, что для вас нужно хотябы на неделю установить комендантский час, вот эта штука дисциплинирует от и до, проверено... Не спорю есть люди достойные уважения в т.ч и некоторые журналисты ДК, но не все, однако их очень мало, чтобы изменить ситуацию в сторону +, хотя конечно и им хвала. Еще много мог написать, но хочется занимать ресурс.

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 19:31, Гость IP: 141.101.99.31

    У меня знакомый уволился со службы ГИС после того как пару месяцев прожил на зарплату с женой и двумя детьми. Я например тоже не даю взятки и даже не выхожу из машины. Нарушил иди пиши протокол. А если хреново на зарплате то иди дворником или пахарем. Первое что надо это перестать ГАЙцам давать взятки. И тогда и ихние начальники тоже может подохнут с голоду.

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 18:25, Гость IP: 108.162.231.28

    Ну так и не* п***еть! Когда сможете пишите - м.Київ, вул. Різницька 13/15

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 15:50, Гость IP: 141.101.99.58

    пидаро-мусоров из любого доступного оружия,

    ага, поди родной, реализуй свои порывы. В ответ на эту твою несомненно умную идею хуесосам расширят полномочия и ваще позволят отстреливаться безо всяких оснований для применения. Мочить хуесосов дело не хитрое, но контрпродуктивное. Тхнёт провокаторством от твоих замашек. Грохнешь десяток, наберут два десятка таких же хуесосов в ту-же схему. Токо второй десяток ещё будет охранять первый, за твои кстати бабки, если ты конечно сам не мусорок.

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 14:27, Гость IP: 141.101.99.47

    10-20 пидаро-мусоров из любого доступного оружия, хоть лопатой, забить - и гитлера ненадо.
    но бздунов не звать

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 10:35, Гость IP: 141.101.99.58

    видеокаска должна иметь всего два разъёма. Один - тот, по которому подзаряжаются аккумуляторы, и второй - Ethernet. Задача госслужащего будет раз в день после смены, подключить каску к интернету любого провайдера, она сама зайдет на сервер к примеру прокуратуры и сама сбросить всё записанное за смену видео и аудио. Пока служащий будет не на смене - каска стоит на зарядке и спокойно сбрасывает материалы. Если к примеру за месяц, на служащего не поступило искового заявления или претензии со стороны граждан - видео автоматически может быть удалено и не занимать место на серверах. Естественно доступ к этому видео должны иметь только служащие прокуратуры и суды. Граждане же должны иметь возможность заблокировать удаление видо о работе того или иного служащего за определённый день, в случае необходимости подачи иска в суд, и если служащий попытается "купить" прокуратуру или суд. Кроме того, по запросу гражданина, служащие суда обязаны будут копировать временной промежуток видеоархива сожержащий материалы по делу гражданина и предоаставлять эти материалы гражданину по требованию. Программное обеспечение видеокаски, должно предусматривать только одно направление передачи данных - из каски на сервер, для обеспечечения невозможности исправления видео либо удаления служащим. Такая система будет на порядок более эффективной чем та, на которую мусорник успешно уже украл выделенные бабки и нихера не сделал. Для начала, можно сделать только первый шаг. Без построения большой серверной системы и т.д. Служащий просто носит каску на работе. Она закреплена именно за этим служащим, и его обязанность её заряжать. Каска автоматически активируется по времени энергонезависимых часов. Включается когда смена служащего начинается и выключается когда заканчивается. Если служащий при этом совершает правонарушение. Гражданин вызывает ответственного по району, который обязан дыть команду служащему не покидать место преступления. Ответственный приезжает с ноутбуком, каска сбрасывает материалы на ноутбук, ответственный по требованию гражданина выдаёт ему копию видеозаписи, начиная с момента начала общения служащего с гражданином и до момента приезда ответственного. Вот и всё. Никакого вмешательства в частную жизнь посторонних, служащий под контролем, ответственных понадобится один на тысячу служащих, потому как совершать преступления они перестанут.

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 10:12, Гость IP: 141.101.99.58

    Ну ладно. Раз не хотите отстреливать бешенных собак без суда и следствия, предлагаю цивилизованно их усыплять на основе доказательств. На самом то деле, для борьбы с чиновничьей коррупцией ( не только мусорников на дороге ) нужно сделать очень простую вещь - сделать работу служащих полностью гласной и открытой. Это стоит совсем недорого. Каждый хуесос с палкой или с креслом, должен получить обязанность носить на лобешнике видеорегистратор и сбрасывать всё записанное на архивные серверы. Тогда любое действие этих педерастов будет подконтрольно и предсказуемо. Исчезнут любимые мусорниками "экзотические" методы работы. Если видеобитрейт, точнее количество кадров в секунду сделать невысоким ( при высоком качестве кадра), а качество записи звука высоким - получится весьма дешевая и эффективная система борьбы с коррупцией. Те кто привык "договариваться" и красть - сразу же уволятся нахрен. Потому что за зарплату регулировщика, которыми и являются по сути своей дорожные попрошайки сейчас, работать не захотят. Прийдут те люди, которые захотят работать честно. Им нужно будет назначить высокие премии за высокую раскрываемость, а "планы" конечно же снять. Это обойдётся гораздо дешевле, чем сейчас обходится стране борьба с процветающей преступностью, крышуемой хуесосами на гос обеспечении. Давайте продвигать тему "Каждому служащему по видеокаске". Их нужно обязать беречь эти аппараты как зеницу ока и если видео за смену повреждено или отсутствует, к примеру за три смены работы хуесоса в 10 лет - увольнять его нахрен без пенсионного обеспечения или с уголовным сроком. Только когда деятельность гос хуесоса является по настоящему гласной, он уважает Закон. Если он может что-то мутить - он плевал на Закон. А если Закон не соблюдают те, кто призван контролировать его соблюдение, то его не будет соблюдать никто. Мы обязаны заставить этих тварей или меняться или увольняться и слезать с народной шеи.

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 09:36, Гость IP: 173.245.51.161

    Вот зарплаты в Росии: "Зарплата инспектора ГИБДД в Москве и Московской области составляет около 50 000 руб., в крупных областных центрах — 30 000-40 000 руб., в провинциальных городах — 10 000-25 000 руб."
    По отзывам знакомых, после поднятия зарплаты ничего не изменилось, как были разводы и взятки, так и остались, только бюджет пострадал. С чего бы инспекторам начинать работать честно, если за совершенные преступления им все равно ничего не грозит, а финансовая выгода очевидна.

    Четверг, Октябрь 24, 2013 - 08:38, Гость IP: 141.101.98.64

    Я, инженер по автоматизации и энергетике высокой категории с огромным опытом, промышленный программист, тоже готов работать честно, если зарплата будет составлять хотя бы 6—8 тыс. грн )) Щас у меня официальная зарплата 2500 грн со стажем от 15 лет.
    А так беру откаты за оборудование в обход начальства, работу 4-5 дней делаю за 2 месяца, фрилансю на западные компании, пишу научные статьи и готовлюсь к диссеру. Экономия начальства на зряплате около 5 тыщ, да вот недополученная прибыль фирмы от не вовремя сделанных объёмов - миллионы, + потеря нормальных заказчиков.
    И такая хрень везде.