НОВОСТИ
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • После статьи Дорожного контроля, Нацполиция "вспомнила", что поймала пьяного СБУшника
  • Пьяный сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция отмазывает нарушителя (ФОТО)
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Все новости

    МВД хочет через Кабмин легализовать грабительские тарифы на штрафплощадках ГАИ (ДОКУМЕНТЫ)

    Октябрь 25, 2013 - 12:56
    Министерство внутренних дел Украины подало на регистрацию в Минюст Приказ об утверждении размера тарифов за эвакуацию и хранение временно задержанных транспортных средств на штрафплощадках ГАИ. Как известно, на сегодняшний день, все штрафплощадки ГАИ отданы в распоряжение частных фирм, которые самостоятельно устанавливают тарифы на хранение и эвакуацию.


    В среднем, такой тариф составляет 800 гривен за эвакуатор и 150 гривен за сутки хранения. Однако, в ст.265-2 КУпАП черным по белому написано "після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого т\з. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата".

    Следовательно, все требования фирмачей заплатить деньги являются незаконными. Пользуясь этой нормой, потерпевшие автомобилисты подают в суд и возвращают деньги, которые с них вымогали на частных штрафплощадках ГАИ. Поскольку, фактически, эти фирмы были созданы самой МВД, Министерство внутренних дела теряет прибыль. В связи с этим и был разработан приказ о законодательном утверждении таких тарифов.

    ПРИКАЗ МВД О ТАРИФАХ НА ШТРАФПЛОЩАДКИ:




    Как видно, тарифы установлены в размере 600 гривен за эвакуатор и 120 гривен за сутки хранения, но, цены указаны без НДС, что в итоге и получается те же сегодняшние 150 гривен за сутки и 800 гривен за эвакуатор. То есть, МВД просто легализует те грабительские тарифы, которые самостоятельно установили частные фирмы, которым были отданы в управление штрафплощадки ГАИ.

    Антимонопольный комитет Украины уже принимал решение, что такие тарифы экономически необоснованны. Ведь средняя стоимость хранения автомобиля на обычной стоянке составляет 10-15 гривен\сутки. Почему же тогда цена хранения машины на штрафплощадке в десть раз выше? В своем приказе МВД не дало экономического обоснования таких цен.

    В данной ситуации присутствует простой коммерческий интерес: чем больше работники ГАИ затянут автомобилей на штрафплощадки, тем больше получат доход частные фирмы, и следовательно, больше денег перечислят чиновникам из МВД. Потому, Министерство внутренних дел прямо заинтересовано в установлении максимально высоких тарифов и этого не скрывает.

    Однако, с первой попытки регистрация приказа МВД в Министерстве юстиции не прошла. Как следует из письма Минюста от 18.10.2013 года - приказ возвращен обратно на доработку. При этом, указано, что якобы это было сделано по просьбе самой МВД. На самом же деле, Минюст понимает, что такие тарифы регистрировать нельзя, но, чтобы "сохранить лицо", приказ был отозван "по просьбе" самой МВД.

    ОТВЕТ МИНЮСТА:

    Основанием для возврата стало то, что касательно тарифов должна высказаться Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, которой, как известно, руководит Михаил Бродский. Сегодня, 25 октября 2013 года в 15-00 Бродский назначил слушание по этому поводу. Данный процесс, нужно придать максимальной огласке, иначе грабительские тарифы утвердят "по тихому", а потом десятки тысяч автомобилистов будут вынуждены отдавать последние деньги фирмачам от МВД.

    СЛУШАНИЕ ПО ТАРИФАМ:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Антимонопольный комитет Украины признал незаконным штрафплощадочный бизнес МВД
    Инспектор ГАИ: "Нам ставят план по загону автомобилей на штрафплощадки"

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Ноябрь 21, 2013 - 16:49, Гость IP: 108.162.231.161

    альо - наказ прийтято 10.10.2013 № 967/1218/869, Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України 6 листопада 2013 р. за № 1887/24419

    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 19:17, Гость IP: 141.101.98.70

    неделя 120, а потом 20 и два приказа милиции по ограничению сроков задержания

    Так у М.Бродского решили.

    Суббота, Ноябрь 2, 2013 - 14:38, Гость IP: 108.162.254.31

    Тут была ссылка на КУпАП, но есть Постанова КМУ от 17.12.2008 №1102, где сказано такое -
    "12. Повернення тимчасово затриманого транспортного засобу, який зберігається на спеціальному майданчику чи стоянці, здійснюється за письмовим зверненням його водія, власника (співвласника) за умови оплати ним витрат, пов'язаних з транспортуванням та зберіганням такого транспортного засобу, та пред'явлення відповідного протоколу про адміністративне правопорушення.

    Повернення тимчасово затриманого транспортного засобу боржника, який зберігається на спеціальному майданчику чи стоянці, здійснюється за вимогою державного виконавця.

    13. За транспортування і зберігання транспортного засобу на спеціальному майданчику чи стоянці Державтоінспекції справляється плата у встановленому спільним наказом МВС, Мінфіну та Мінекономіки розмірі."
    Вопрос - за требованием госисполнителя, но все равно после уплаты и какое требование, его личное присутствие нужно?
    И еще, говорят есть совместный приказ ГАИ и ГИС, что авто которые задержаны по постанове ГИС, забираются с штрафплощадки без оплаты. Если есть такой приказ, дайте ссылочку.

    Вторник, Октябрь 29, 2013 - 14:45, Гость IP: 108.162.231.150

    Нужно ввести единый штраф за любое нарушение - 1 млн. грн. и возможнось оплаты долга государству бесплатным трудом. Будет демократия.

    Вторник, Октябрь 29, 2013 - 14:08, Гость IP: 173.245.53.161

    почему 120 гривен за хранение , а почему не сделать 800 или сразу 2000 гривен, где обоснование стоимости.

    Понедельник, Октябрь 28, 2013 - 13:45, Гость IP: 173.245.53.110

    Народ, а есть какие-то новости? В статье сказано, что у Бродского тема должна была обсуждаться?

    Понедельник, Октябрь 28, 2013 - 00:58, Гость IP: 173.245.53.136

    Интересно куда будут уходить деньги? Ну я не в том плане к кому лично, хотя это и так ясно. Имеется ввиду на какие расчетные счета и какого субъекта хозяйствования? Как по мне, надо чтобы эти платежи уходили на местный бюджет и местный бюджет ими распоряжался на приобретение автотранспорта (эвакуаторов), осуществлял обслуживание и приобретал топливо топлива для них, содержание площадей и их охраны для обеспечения сохранности тех транспортных средств которые поставлены на штрафплощадку. И возложить эту функцию на отдельную структуру при администрации региональных коммун, как это выглядит в развитых странах. А если это будет так что МВД будет от этого получать доход, то будет повальная обдираловка несчастных автовладельцев. Здесь этот момент мне кажется очень важен, потому что коррупция в органах МВД еще велика, и будут просто даваться какие-то нормы сколько надо поставить автотранспорта на выполнение определенного доходного бюджета с каждой площадки. К сожалению так оно и будет, и отсюда и будет расти еще большая озлобленность автовладельцев с работниками ГАИ. С Ув. Адвокат Р.А. Михайленко Донецк

    Воскресенье, Октябрь 27, 2013 - 09:27, Гость IP: 173.245.53.95

    Единственный положительный момент, ещё больше людей перед выборами поймут что за власть сейчас в стране.

    Пятница, Октябрь 25, 2013 - 21:03, Гость IP: 108.162.231.62

    ну такие тарифьі можно конечно и установить, но только после принятия закона о контроле мусоров со стороньі обьічньіх граждан, ну хотя бьі на базе "ДК" и обязательно дать право Народному Контролю убивать на месте, без суда и следствия, любого мента за нарушение законов Украиньі.

    Пятница, Октябрь 25, 2013 - 19:53, Гость IP: 108.162.231.30

    Страну распродают по кусочкам...Вот и МВД с ГАИ уже кто-то купил...Как это было с облэнерго в каждом регионе. Купили-тарифы подняли. Это же бизнес :))