НОВОСТИ
  • Полиция Украины блокирует работу американских волонтеров по доставке гуманитарной помощи
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Прокуратура не увидела ничего криминального в том, что ГАИшники ногами били водителя (ДОКУМЕНТ)

    Ноябрь 1, 2013 - 23:07
    Следователь прокуратуры Черниговской области Марченко О.В. не увидел уголовного преступления в действиях работников ГАИ, которые ударами ногами повалили на землю водителя, который снимал на мобильный телефон их неправомерные действия. Постановление о закрытии уголовного производства, потерпевший автомобилист получил по почте и передал в редакцию издания "Дорожный контроль".


    Напомним, что ночью 6 октября 2013 года двое работников ГАИ Чернигова на патруле №0484 остановили без причины водителя и потребовали документы. Автомобилист включил видеокамеру на мобильном телефоне и попросил назвать законную причину остановки. Один из ГАИшников сказал, мол водитель не был пристегнут ремнем безопасности - это он якобы увидел на темном участке дороги где нет вообще какого либо освещения.

    Тогда автомобилист потребовал у ГАИшников предъявить свои служебные удостоверения, что предусмотрено ст.5 Закона Украины "О милиции". На это инспектор ответил, что водитель не имеет права что либо требовать. После этого, ГАИшник силой открыл дверь автомобиля и приказал водителю выйти из машины. Завязалась словесная перепалка. Так и не показав удостоверения, ГАИшники ушли к своему патрулю. Чтобы зафиксировать номер машины ГАИ, водитель вышел на улицу.

    Увидев автомобилиста, двое ГАИшников ударами ногами повалили его на землю и наиграно произнесли "чего ты на нас нападаешь?". Водитель встал и начал пятиться назад - преступники в погонах продолжили идти за ним выкрикивая "чего ты от нас убегаешь?". Далее, инспекторы вернулись назад к патрулю и уехали. По результатам проверки, Черниговская прокуратура заявила, что никаких ударов на видеозаписи не видно, а потому в действиях инспекторов нет состава преступления по ч.1 ст.365 (превышение власти и служебных полномочий).

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ:


    ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЛИКТА:

    Как видно из постановления прокуратуры, инспекторы Прохоренко С.О. и Харченко Д.О. утверждают, что они якобы представились и показали свои удостоверения до того, как водитель включил камеру на мобильном телефоне. Правда, учитывая манеру поведения данных инспекторов, это утверждение вряд-ли соответствует действительности. Однако, это уже зацепка для прокуратуры "отбелить" ГАИшников. Потому, "Дорожный контроль" уже много лет говорит - пользуйтесь видеорегистраторами.

    При этом, записывать лучше всего "от момента как вы вышли из подъезда и до момента как легли спать". По опыту "Дорожный контроль" знает, что даже если есть 100% видеодоказательство вины ГАИшника, он все равно будет утверждать, что все смонтировано, а он действовал согласно закону. Потому, лучше всего использовать три видеокамеры и диктофон, желательно пленочный. Учитывая ментальность украинской милиции, выходить на улицу без видео-аудиозаписывающей техники крайне не рекомендуется.

    Безусловно, ошибка водителя в том, что он вышел на улицу "без страховки". ГАИшникам "за счастье" избить человека при любой удобной возможности. При контакте с инспектором, априори нужно воспринимать его как бандита и предпринимать все меры предосторожности. И даже если бы ГАИшники нанесли видимые побои водителю, прокуратура бы написала так: "сам упал и ударился об камень, чем нанес себе побои". Никогда не рассчитывайте на то, что работники ГАИ это порядочные люди. Таких вы вряд ли встретите.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    В Чернигове ночью двое инспекторов ГАИ совершили нападение на остановленного водителя

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 23:41, Гость IP: 141.101.98.38

    собака баскервиллии, отдыхает :)

    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 09:34, Гость IP: 108.162.231.162

    А я думаю - АКМ вам в помощь или бита. Причем использовать в общении с первого момента, когда увидел гайца.

    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 09:30, Гость IP: 108.162.231.30

    ГАИшник неподсуден! Это негласный приказ с самого верха. Это из разговора с ментом занимающего не последнее место в структуре. И не даром их штат собираются расширить. Каждый выполняя "план" вносит свою каплю выливающуюся в огромный поток на самый верх. Это не ПэПС щимящий работягу-голодранца. У любого водителя в запасе лежит соточка которую он трясущимися от страха руками готов отдать за развод. Конечно ДК делает огромную работу, но...

    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 01:44, Гость IP: 108.162.231.45

    Так рассуждает только человек ========== Безусловно, что на конкретные аргументы и нестыковки по данному уголовному производству, вы не высказали свои возражения ссылаясь на нормы УПК или конкретные обстоятельства дела, а сразу повесили на человека ярлык "идеалиста, незнающего". Вы можете ознакомиться с публикациями Дорожного контроля за последние 5 лет и посмотреть сколько Дорожный контроль выиграл судов против органов прокуратуры и в частности - об отмене постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (закрытии уголовного производства по новому УПК). Это конкретные решения судов основанные на конкретной аргументации Дорожного контроля, которая десятки раз оказывалась верной.

    Основная проблема прокуратуры, это двойные стандарты, субъективизм, личная заинтересованность. В данном конкретном деле мы видим, что прокуратура принимает за основу слова работников ГАИ и всячески отрицает показания потерпевшего и свидетеля. Как можно объяснить такую позицию прокурора? Не иначе как личная заинтересованность. Если прокурор такой законник, тогда пусть поставит под сомнение слова всех сторон, и проведет грамотное расследование, допросы и очные ставки с целью установления объективной истины по делу.

    В рамках уголовного производства, прокурор должен четко ответить на те вопросы которые были написаны в предыдущем комментарии, а именно:

    Какими фактическими данными подтверждаются слова работников ГАИ что они предьявили удостоверение, какими фактическими данными подтверждаются обвинения водителя в нарушении ПДД, почему не был составлен админпротокол. С учетом этого, дать правовую оценку действиям работников ГАИ по правомерности остановки автомобиля, проверки документы. Также нужно установить, каким конкретно нормативно-правовым актом руководствовались работники ГАИ двигаясь н а встречу водителю после чего он упал на землю. Какие цели работники ГАИ преследовали, чего пытались добиться, основывались ли их действия на законе и можно ли квалифицировать такие действия как превышение власти и служебных полномочий. На данный момент, всего этого в постановлении прокурора нет, а следовательно такое постановление не объективное и подлежит отмене. Если потерпевший напишет жалобу, скорее всего суд ее удовлетворит. Оснований достаточно.

    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 01:32, Гость IP: 141.101.99.69

    Так рассуждает только человек (по жизненному кредо, вероятно, идеалист, но без нормальных юр.знаний), не понимающий и не вникший в нормы УПК и УК Украины, порядок и основания для регистрации в ЕРДР, что такое доказы по криминальному правонарушению, основание для предъявления подозрения и т.д.
    Короче, НАИВНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, просто поучите уголовный процесс и уголовное право, сходите в адвокатуру к нормальному спецу посоветоваться, поскольку, менты, прокуратура, иные правоохранители и суды для Вас, априори, продажные, если их мнение и решение не соответствует Вашему, которое наверняка считаете всегда единственно верным!

    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 00:52, Гость IP: 108.162.231.44

    Т.е., нормальных, фактических доказов НЕТ!==== Интересно, а какие по вашему мнению должны быть доказательства? В мире совершается масса убийств, грабежей, изнасилований, разбойных нападений...и они не сняты на видеокамеру. Получается все 100% преступлений, который не сняты не видео не могут быть раскрыты? Но это же чушь. А как работали следователи когда вообще не было портативных камер? Как они раскрывали преступления? Или все преступники были оправданы так как нет видео?

    Исходя из тех материалов, которые мы имеем на сегодняшний день, то доказательств вины работников ГАИ предостаточно и честный следователь прокуратуры в течение пару дней вручит ГАИшникам подозрение в совершении преступления, а потом и направит обвинительный акт в суд.

    Вот вы говорите что на видео нет фактов нанесения побоев. Но на видео нет факта того, что работники ГАИ показывают свои служебные удостоверения. Значит следователь прокуратуры не верит словам водителя что его били (ведь этого нет на видео), но верит словам ГАИшников что они показали удостоверения. А это уже - двойные стандарты, необъективный подход к делу, личная заинтересованность.

    Далее. У нас есть факт того, что работники ГАИ идут на водителя, а потом он падает на землю. Следователь должен установить - с какой целью работники ГАИ пошли на водителя? Каким умыслом они руководствовались? Какие цели преследовали? При этом, ответы "мы гуляли" в расчет не берется, так как работник МВД на службе и свои действия должен мотивировать законом. Немотивированный с точки зрения закона ответ почему они шли на водителя - подтверждает их преступный умысел нанести ему телесные повреждения, а тот факт что водитель упал на землю лишь подтверждает такое желание работников МВД.

    Кроме этого, есть показания свидетеля - женщины которая сидела в машине и которая видела, что работники ГАИ сделали подсечку водителю после чего он упал. Можно сказать, что женщина заинтересованный свидетель, но ведь тогда и показания работников ГАИ что они не били водителя - тоже можно воспринимать как попытку уйти от ответственности. Следовательно, показания ГАИшников нужно ставить под сомнение.

    Также, нужно поставить под сомнение тот факт, что работники ГАИ остановили водителя за то что он не был пристегнут. Однако, административный протокол по этому поводу не составлялся, а следовательно - подтвердить данный мотив для остановки работники ГАИ не могут. Нет протокола, нет причины, а следовательно - остановка была беспричинная, а это дополнительный аргумент касательно совершенного преступления по ч.1 ст.365 УК

    В ходе следствия, работник прокуратуры должен установить:

    1. С какой целью и по какой причине работники ГАИ остановили автомобиль, и какими фактическими данными подтверждается та причина о которой говорят инспекторы.
    2. По какой причине работники ГАИ отказались предъявить свои служебные удостоверения и какими фактическими данными подтверждается утверждения работников ГАИ что они их предьявляли.
    3. По какой причине работники ГАИ не составили административный протокол после обвинения водителя в нарушении ПДД, каким мотивом они руководствовались.
    4. С какой целью работники ГАИ начали двигаться на водителя и осуществляли на него психологическое давление после того как он вышел из автомобиля на улицу? Каким мотивом инспекторы руководствовались при этом и как они могут объяснить тот факт, что водитель упал на землю?

    Все это должно быть отображено в жалобе на постановление прокуратуры, а судья должен четко прописать это в постановлении. Дело достаточно простое и если бы прокуратура не была бы коррумпирована, то в течение двух недель обвинительный акт в отношении работников ГАИ уже был бы в суде. Нормальный следак на первом же грамотном допросе получил бы признательные показания от инспекторов.

    Воскресенье, Ноябрь 3, 2013 - 00:32, Гость IP: 141.101.99.69

    Хватит рассуждать эмоциями, да ещё и в тупую!
    Менты ху@вые, как и всё остальное в нашем государстве, пускай будет так, глупо спорить!
    Но, статью 62 ОСНОВНОГО Закона (Конституции) никто не отменял- обвинувачення не може грунтуватися на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
    И ещё напомню статью 21 Конституции - Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах.
    А также вспомним статью 24 Конституции - Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
    А теперь по сути – на видео видно, что менты повалили и ногами били водилу? Конечно нет! Т.е., нормальных, фактических доказов НЕТ! А на нет и суда НЕТ! Есть только слова, при этом, одни говорят что избивали, а другие - не избивали!
    А теперь ответьте себе – кто из Вас одобрит наказание в отношении себя без фактических доказов? Ответ прост – каждый скажет, что если нет доказов, значит не виновен! И на говно изойдёт если будут обвинять без конкретных доказов!
    Вот и здесь тот же случай – нет доказов, значит не виновен. И это правильная позиция, иначе не за горами 37-й год, где без доказов – 10 лет без права переписки, мелкими очередями, ежедневно, через повешенье! Как-то так!
    Просто надо нормально подкрепляться доказами и тогда каждому и по делам его и по полной программе! А не можешь подкрепляться доказами – сиди в салоне своего «корыта», не выходи и не 3,14зди!
    Так что, всё справедливо, и не надо 3,14здеть на прокуратуру, ведь наличие ментовской формы не лишает их гражданских прав, одинаково закрёплённых Конституцией для всех граждан!
    И напоследок, юристы меня поймут правильно, не сомневаюсь, а для остальных скажу – прежде чем пускать яд и сопли на монитор, возьмите специальную микро-фибру для протирки, чтобы его не поцарапать, когда протирать придётся!
    Удачи и уважения трезвомыслящим людям и одним местом в другое дурачкам и долбо@бам, коих на дорогах 90%, которые начнут негативно реагировать не правду!

    Суббота, Ноябрь 2, 2013 - 23:16, Гость IP: 141.101.88.108

    Прокуратура хочет чтобы граждане открыли сезон охоты на оборотней в погонах! А что делать если прокуратура и суд бездействуют? Остается только отстрел! А потом закопать мутантов-оборотней в лесополосе.

    Суббота, Ноябрь 2, 2013 - 23:04, Гость IP: 141.101.98.42

    Водитель повел себе как настоящее украинское быдло. Жизнью обижен, денег нету, ездит на славуте - вот и дое*ался к пацанам. Остановили, молча покажи документы (это займет 1 минуту) и едь дальше, если бы реально нарушил - дал 50-100 грн. и забыл. А так конечно, если его все по жизни опускают, он обижен и полез к инспекторам, которые его еще больше опустили))) Молодцы ребята, не побоялись камеры, опустили этого щенка)))

    Суббота, Ноябрь 2, 2013 - 22:10, Гость IP: 141.101.88.155

    Интересно, кого ты назвал мусорами, себя и себе подобных, или тех , кто пытается, хоть,как-то трактовть наши права?