НОВОСТИ
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Как спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Эксклюзивная запись (ВИДЕО)
  • Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей
  • Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника
  • О зверских пытках в участке патрульной полиции руководство МВД узнало из интернета (ВИДЕО)
  • Суд оправдал патрульную полицейскую, которая под наркотиками управляла служебным авто
  • В Николаеве задержали капрала патрульной полиции на взятке в 500 гривен (ФОТО)
  • Шесть патрульных Тернополя заломали и арестовали старушку, которая продавала укроп (ВИДЕО)
  • Как в США получить компенсацию за ущерб из-за ямы на дороге. Опыт Дорожного контроля (ВИДЕО)
  • Появились запись, как патрульный полицейский разбил кулаком лицо задержанного в участке (ВИДЕО)
  • Все новости

    После статьи Дорожного контроля, МВД удалило с сайта проект приказа о повышении тарифов на штрафплощадках ГАИ

    Ноябрь 6, 2013 - 15:53
    Министерство внутренних дел Украины удалило со своего официального сайта проект приказа об утверждении грабительских тарифов на штрафплощадках ГАИ. Данный приказ был размещен 14 октября 2013 года в разделе "проекти нормативних актів" по этой ссылке. 25 октября 2013 года "Дорожный контроль" опубликовал статью по этому поводу где раскритиковал инициативу МВД.


    Как было указано, Министерство внутренних дел хочет на законодательном уровне ввести тариф в размере 150 грн за сутки хранения задержанного ГАИ транспортного средства и 800 гривен за его эвакуацию на штрафплощадку. При этом, средняя стоимость охраны автомобиля за сутки на обычной стоянке составляет 15 гривен, а услуги эвакуатора - в районе 400 гривен. МВД не обосновало, чем объясняется такая дороговизна охраны машин на штрафплощадках, которые ничем не отличаются от обычных стоянок.

    Сразу после статьи "ДК", проект приказа МВД загадочно исчез:

    ...однако, информация о нем сохранилась в архиве поисковика google:

    Проект приказа был опубликован 14 октября в разделе "проекти нормативних актів":

    ...теперь в этом разделе проекта приказа нет:

    Дело в том, что согласно ст.265-2 КУпАП "після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого т\з. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата".

    Как видно из статьи закона, после трехдневного срока, задержанный автомобиль должны вернуть в обязательном порядке и за это не могут брать какие либо деньги. Формулировка "не вернем машину, пока не заплатишь за стоянку" незаконна, поскольку норма ст.265-2 КУпАП четко гласит "таке звернення особи є обов'язковим для його виконання" и законных условий для ее невыполнения не существует.

    Однако, в п. 13 действующего Постановления Кабинета министров Украины №1102 от 17.12.2008 г. указано такое: "за транспортування і зберігання транспортного засобу на спеціальному майданчику чи стоянці Державтоінспекції справляється плата у встановленому спільним наказом МВС, Мінфіну та Мінекономіки розмірі". Хотя эта норма незаконна, она не создавала каких либо проблем, поскольку согласно приказа, стоимость охраны задержанной машины была всего 10 гривен\сутки.


    25.04.2012 года глава МВД Захарченко В.Ю., министр финансов Колобов Ю.В. и министр экономического развития Порошенко П.О. подписывают совместный приказ № 364/497/506 которым отменяют действия старого приказа МВД, Минфина и Минэкономики о стоимости хранения задержанных транспортных средств на штрафплощадках ГАИ по цене 10 гривен\сутки. И до сегодняшнего дня, новый приказ о тарифах подписан не был.

    За три месяца до этого, премьер-министр Украины Николай Азаров своим постановлением №54 от 25 января 2012 года вносит изменение в Постановление КМУ №1102 от 17.12.2008 г. "Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках" и добавляет в это постановление такую формулировку:

    "Дозволити підрозділам ДАІ для доставляння та зберігання тимчасово затриманих транспортних засобів укладати договори з державними підприємствами, які належать до сфери управління МВС. У разі потреби зазначені державні підприємства залучають на конкурсних засадах підприємства, установи та організації власності для надання окремих видів таких послуг."

    После изменений Азарова, а также приказа Захарченко о ликвидации тарифа 10 грн\сутки, абсолютно все государственные штрафплощадки ГАИ были закрыты. Далее, Департамент ГАИ заключает договор с ДП "Розвыток" (предприятием созданным МВД Украины) о предоставлении услуги "хранения на штрафплощадках задержанных автомобилей". Но, поскольку у самого ДП "Розвыток" никаких штрафплощадок нет, в ход пошла норма Азарова "...у разі потреби... залучають на конкурсних засадах підприємства недержавної форми...".

    Естественно, что норма Азарова изначально предполагала "потребу" и после того, как тарифы 10 гривен\сутки отменили, такая "потреба" стала очень актуальна. Далее, ДП "Розвыток" подписывает договора с разными фирмами по всей стране о предоставлении услуги штрафплощадки и эвакуатора. По Киеву эта фирма называется ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС", с которой "Дорожный контроль" уже полтора года ведет юридическую и информационную войну.

    При этом, у самой ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" нет собственных штрафплощадок, а потому она берет их в аренду еще у другого предприятия. К лету 2012 года эта система заработала на полную катушку. Работники ГАИ начали задерживать тысячи автомобилей и загонять на эти частные штрафплощадки. А тарифы... фирмачи сами себе придумали тарифы, а именно - 150 гривен за сутки хранения и 800 гривен за эвакуатор. А если водитель жаловался в ГАИ на такие цены, там ему отвечали: "ничего не знаем, это частная фирма, с ними и разбирайтесь".

    И самое интересное то, что если раньше, деньги оплаченные за штрафплощадку (10 грн\сутки) шли напрямую в госбюджет Украины, то сейчас - все 100% средств идут в карман частной фирмы, а потом обналичиваются и переводятся по всей вертикали МВД вплоть до министра Захарченко и лично Азарову, который, естественно, не бесплатно, разрешил ГАИ "у разі потреби" привлекать к задержанию транспортных средств частные фирмы.

    Теперь, у ГАИ есть прямой коммерческий интерес - чем больше машин загоним на штрафплощадку, тем больше заработаем денег. Работники ГАИ Киева неоднократно подтверждали "Дорожному контролю", что руководство Госавтоинспекции им ставит план по задержанию транспортных средств на такие стоянки. И суммы крутятся немаленькие - сотни миллионов гривен "черного нала" в масштабах страны....

    Итак, выждав полтора года, глава МВД Захарченко подумал...а почему бы не утвердить такие тарифы на законодательном уровне, чтобы вообще отбить возможность у водителей оспаривать в суде такие необоснованные цены? И вот, родился проект приказа, который Захарченко теперь стыдливо убрал со своего сайта, кода его намерения стали понятны общественности. А формулировки этого приказа весьма интересны.

    МВД прямо пишет, что "розмір надходжень до державного бюджету та місцевих бюджетів і державних цільових фондів, пов’язаних з дією акта – надходження коштів до державного бюджету не передбачається" и "спільний наказ не потребує проведення консультацій з громадськістю".


    Естественно, зачем обсуждать с общественностью то, что завтра с нее будут драть тысячи гривен за удержание транспортных средств на штрафплощадках? Нужно "по тихому" подписать приказ и начать сбор дани с новой силой. При этом, никакого экономического обоснования таких тарифов не указано - цены взяты "с потолка". С таким же успехом можно написать и 1 млн гривен за сутки хранения. МВД нужно не стесняться в своих аппетитах, ведь если уж воровать - то по крупному.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    МВД хочет через Кабмин легализовать грабительские тарифы на штрафплощадках ГАИ
    Инспектор ГАИ журналисту: "Нам ставят план по загону автомобилей на штрафплощадки"
    Интервью Дорожного контроля газете Факты о штрафплощадочном беспределе ГАИ
    Антимонопольный комитет оштрафовал МВД за нелегальный штрафплощадочный бизнес
    Премьер Азаров хочет чтобы ГАИ тысячи авто загоняло на частные штрафплощадки

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Ноябрь 14, 2013 - 12:56, Гость IP: 173.245.51.157

    zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1887-13/conv/print1368514086747879
    Побоку т.......м у власти мение какого то стада под названием население (граждане) Украины

    Вторник, Ноябрь 12, 2013 - 11:13, Гость IP: 141.101.99.195

    ДК-отдыхает...
    Уже принят и зарегистрирован!

    Пятница, Ноябрь 8, 2013 - 18:00, Гость IP: 108.162.231.30

    Партия Рыгионов рулит. Полным ходом грабят население. Спасибо тов. Азирову за покращення життя! Ждем с нетерпением президентских выборов! :))

    Пятница, Ноябрь 8, 2013 - 11:37, Гость IP: 173.245.53.93

    молодцы

    Четверг, Ноябрь 7, 2013 - 19:28, Гость IP: 173.245.53.104

    отсо................. на коленях!

    Четверг, Ноябрь 7, 2013 - 11:35, Гость IP: 141.101.88.111

    аплодирую стоя!

    Четверг, Ноябрь 7, 2013 - 09:45, lenchak IP: 141.101.89.154

    Молодці пацани, корисну роботу робите, вищий рівень! Треба все більше і більше участі брати у нормотворчій діяльності!!! А то самі мусара начудять...

    Четверг, Ноябрь 7, 2013 - 00:29, Гость IP: 108.162.231.168

    Дело в том , что администрация сайта во первых приняла решение , что одного пароля будет мало и второй-- СВОЙ пароль, ( для форумов ) любезно представляет на запрос пользователя . Спасибо им за заботу ))

    Среда, Ноябрь 6, 2013 - 22:11, Гость IP: 141.101.98.38

    кто-то явно врет. у брата забирали машину, после оплаты долга вернули, никаких разрешений с гаи не надо было. видимо те кто быкуют такое и получают

    Среда, Ноябрь 6, 2013 - 21:54, SPV IP: 173.245.51.167

    Кто подскажет: зарегистрировался на сайте, входит без проблем, но на форум не пускает - пишет что неправильный логин. В чем проблема?