НОВОСТИ
  • В убийстве патрульных полицейских Днепра виноват сотрудник полиции Киева Сергей Олейник
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • После статьи Дорожного контроля, Нацполиция "вспомнила", что поймала пьяного СБУшника
  • Пьяный сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция отмазывает нарушителя (ФОТО)
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Все новости

    Правительство США предоставило журналисту Дорожного контроля политическое убежище от преследований МВД Украины

    Ноябрь 26, 2013 - 11:06
    Правительство Соединенных штатов Америки предоставило журналисту издания "Дорожный контроль" Андрею Жуковень политическое убежище из-за уголовного производства, которое было открыто Святошинским РОВД г. Киева в начале 2013 года в отношении трех журналистов "ДК". Таким образом, власти США официально признали, что МВД Украины организовало травлю "Дорожного контроля" по политическим мотивам.


    Напомним, что в ноябре 2012 года, в ходе съемки сюжета о работе нелегальной штрафплощадки ГАИ, на журналистов "Дорожного контроля" напали охранники стоянки и жестоко избили. Однако, дело завели не против нападавших, а против журналистов. Истинная причина этого - желание МВД наказать "Дорожный контроль" за систематическую борьбу против штрафплощадочного бизнеса милиции.

    Информацию о том, что заведено уголовное дело, журналист А.Жуковень получил в конце февраля 2013 года, в то время как находился вместе с руководителем "ДК" Ростиславом Шапошниковым на территории США в служебной командировке. Поскольку в Украину возвращаться было опасно, было принято решение проинформировать американское правительство, о том, что МВД Украины организовало травлю "Дорожного контроля". Остальные журналисты "ДК" - Андрей Дзындзя и Евгений Еременко в это время находились в Украине.

    Было подготовлено около 1500 документов, подтверждающих политические мотивы МВД в этом уголовном производстве. После изучения материалов, США предложило "Дорожному контролю" политическое убежище. Андрей Жуковень согласился, а Ростислав Шапошников вернулся в Украину чтобы помочь остальным фигурантам дела - Андрею Дзындзе и Евгению Еременко отбить милицейскую атаку. Как известно, в марте 2013 года милиция арестовала Дзындзю, но, под давлением общественности журналист "ДК" был отпущен под залог, а Еременко находится на подписке о невыезде.

    РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА США:



    ЖУРНАЛИСТСКАЯ ВИЗА ДК В США:

    ВЫСТУПЛЕНИЕ ЖУКОВЕНЬ И ШАПОШНИКОВА НА ТВi 27 НОЯБРЯ 2012 ГОДА:

    СЮЖЕТ 5-го КАНАЛА О НАПАДЕНИИ НА ДК:

    После того, как МВД поняло, что Андрей Жуковень не вернется, уголовное производство в отношении него было приостановлено, а вот журналисты "ДК" Андрей Дзындзя и Евгений Еременко оказались под следствием. Как уже неоднократно писал "Дорожный контроль", это уголовное производство было полностью сфабриковано с целью вынудить журналистов прекратить свою деятельность об освещении незаконной работы частных штрафплощадок ГАИ, которые расплодились по всей Украине.

    МВД ОБВИНЯЕТ ЖУКОВЕНЬ, ДЗЫНДЗЮ И ЕРЕМЕНКО В ПРЕСТУПЛЕНИИ:

    В августе 2013 года, Святошинское РОВД завершило следствие и передало в прокуратуру обвинительный акт на утверждение. После того как прокуратура согласилась с обвинением, дело направили в суд. 7 сентября 2013 года суд признал обвинительный акт незаконным и вернул его обратно в прокуратуру на доработку. И вот, спустя два месяца, прокуратура повторно направила обвинение. Первое судебное заседание назначено на сегодня, 26 ноября 2013 года в 15-00 в Святошинском р-м суде по адресу ул. Я. Коласа 27-А.

    СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НА 26.11.2013 ГОДА:

    Напомним, что частные штрафплощадки ГАИ с завышенными в десять раз тарифами, появились после постановления премьер-министра Николая Азарова, которым Госавтоинспекции разрешили сотрудничать с частными фирмами, после чего все государственные стоянки по 10 гривен\сутки были ликвидированы и заключены договора с частными фирмами, которые установили свой тариф 150 гривен за сутки хранения задержанного работниками ГАИ автомобиля. Для МВД это стал многомиллионный бизнес.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    ДК передал властям США факты преступлений МВД Украины против журналистов
    Журналиста ДК Андрея Дзиндзю арестовали у входа в здание Управления ГАИ Киева
    МВД сфальсифицировало против журналистов Дорожного контроля уголовное дело
    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Декабрь 7, 2013 - 05:09, Гость IP: 141.101.98.32

    ДА там ведь много преступников скрывается!!!!!!!!!! Деньги, украденные экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, не будут возвращены в Украину. Об этом заявил народный депутат от БЮТБ Григорий Омельченко в комментарии изданию УНН.Он подчеркнул, что речь идет о сотнях миллионов долларов, поэтому законодательство любой страны, которая выносит обвинительный приговор, прежде всего защищает ее собственные национальные интересы.По словам Г.Омельченко, американское правосудие выдвинуло претензии к П.Лазаренко в связи с нанесением ущерба самим Соединенным Штатам, и сумма ущерба будет возмещена прежде всего США за счет средств, арестованных на счетах украинского экс-премьера.Член парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью подчеркнул, что Украине еще предстоит доказать, что деньги на счетах П.Лазаренко принадлежат именно государству и были похищены из бюджета!!!!!!!!

    Пятница, Ноябрь 29, 2013 - 15:25, Гость IP: 173.245.53.120

    Віза типу R1 призначена для релігійних служителів та штатних релігійних працівників. То есть Андрей Жуковень -священнослужитель, а Дорожный контроль финансируется какой-то религиозной сектой?

    Вторник, Ноябрь 26, 2013 - 19:05, Капитан IP: 141.101.99.171

    Случайно нашёл видео о Канадской полиции с участием нашего земляка из Харькова. Советую посмотреть и ещё раз убедиться , что дело ДК не пустой звук, а желание заставить наших мусоров жить по закону!
    И так до темы: пару недель назад катался по Европе Австрия-Словакия-Венгрия, ни разу, повторяю НИ РАЗУ, меня никто не остановил просто так. Что на машине с нашими номерами, а про австрийские вообще молчу....

    Набираем в Ютубе: " один день из жизни украинского полицейского в канаде "

    Вторник, Ноябрь 26, 2013 - 17:24, valerabox IP: 141.101.99.60

    почему Ростику не дали?

    Вторник, Ноябрь 26, 2013 - 13:15, wesis IP: 173.245.53.136

    И куда-же твой таежный союз рулит интересно?
    Бежать нужно от этого союза пока не затянули и чем быстрее тем дальше.
    Уже на главной странице BBC
    bbc.co.uk/news/world-europe-25078952

    Вторник, Ноябрь 26, 2013 - 11:58, Гость IP: 108.162.231.63

    Таможенный союз рулит.

    Вторник, Ноябрь 26, 2013 - 11:47, Гость IP: 173.245.53.119

    Командировка глаза выела, а беспредел азаровщины и ментов с прокуратурой это манна небесная.

    Вторник, Ноябрь 26, 2013 - 11:28, wesis IP: 173.245.53.136

    Ездят, и не только с семьей. А вообще, какое тебе дело до его командировки? Он что у тебя денег занял? Или за твой счет поехал?

    Вторник, Ноябрь 26, 2013 - 11:12, Гость IP: 141.101.98.52

    ...