НОВОСТИ
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Народный депутат требует запретить украинцам покупать авто из Европы без оплаты акциза
  • С 1 января 2017 года судебный сбор за иски против чиновников увеличится до 640 гривен
  • В сеть попала запись, как начальник патрульной полиции на планерке оскорбляет подчиненных (ВИДЕО)
  • Автомобилистка выиграла суд у ГФС за отказ выполнять закон о беспошлинном ввозе авто (Документ)
  • Суд отправил в СИЗО двух патрульных полицейских за вымогательство взятки у водителя (ВИДЕО)
  • Ни один из патрульных полицейских Киева не получил наказание за отмененный в суде штраф (Документ)
  • Прокуратура не выполняет решение суда об открытии дела против полиции, которая избила Олейника
  • Нардеп Константиновский оскорбил журналиста "Дорожного контроля" за сюжет о его деятельности
  • Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки
  • Все новости

    Инспектор ГАИ потерял сон из-за журналиста ДК и требует 10 000 гривен компенсации (ДОКУМЕНТЫ)

    Ноябрь 28, 2013 - 15:21
    Инспектор ГАИ г. Херсона Серов А.А. обратился в суд с иском против журналиста издания "Дорожный контроль" Виталия Косенко о защите чести, достоинства и деловой репутации. В своим иске Серов утверждает, что после встречи с Косенко, он потерял сон, а потому требует арестовать все имущество журналиста "ДК" и взыскать с него 10 000 гривен моральной компенсации.


    Свои требования Серов аргументирует тем, что Косенко записал видеоролик с его участием и опубликовал его на youtube, после чего пользователи ресурса стали писать оскорбительные комментарии. Инспектор ГАИ утверждает, что теперь ему стало плохо жить в г. Херсоне - ему приходится оправдываться перед всеми, а его деловая репутация была фактически уничтожена из-за чего Серов потерял сон.

    КОПИЯ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:





    Вместе с тем, в ст. 31 Закона Украины «Про інформацію» прямо указано что: "суб'єкти владних повноважень як позивачі у справах про захист честі, гідності та ділової репутації вправі вимагати в судовому порядку лише спростування недостовірної інформації про себе і не мають права вимагати відшкодування моральної (немайнової) шкоди".

    Таким образом, суд априори не может удовлетворить требования инспектора Серова о 10 000 гривен моральной компенсации. Кроме этого, ГАИшник в тексте заявления не указал, какие именно слова и изречения журналиста "ДК" Виталия Косенко являются недостоверными и которые необходимо опровергнуть. В исковых требованиях вообще не указана просьба опровергнуть что-либо.

    Напомним, что ранее с аналогичными исками против Косенко в суд обращались инспектор Фижделюк В.В. и УГАИ Херсонской области, которые они благополучно проиграли. Несмотря не провал своих коллег, инспектор Серов все-таки решил попытать удачу и немного заработать на журналисте "Дорожного контроля". Правда, ГАИшник не понимает, что своими действиями лишь "раскручивает" Виталия привлекая все новых и новых сторонников.

    Интересно, что сам Серов в своим иске пишет, мол граждане никогда на него не жаловались и он никогда не нарушал закон. Однако, в Едином реестре судебных решений имеется Постановление Днепровского р-го суда г. Херсона от 30.09.2010, которым признан незаконным штраф наложенный Серовым О.О. на автомобилиста. Также 24.09.2010 года Постановлением Новокаховского суда Херсонской области удовлетворен иск водителя против инспектора Серова - его штраф признан незаконными и отменен.

    КОММЕНТАРИИ КОСЕНКО ПО ПОВОДУ ИСКА:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Управление ГАИ проиграло Дорожному контролю суд о защите чести и достоинства (РЕШЕНИЕ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Январь 12, 2014 - 01:44, Гость IP: 141.101.98.38

    Д. К. Вы уже проделали большую работу. Как не крути а на дорогах стало спокойнее и безопасней ездить- менты хвосты поприжали. Смотрел видео про Сирова, все правильно и честно сказано. Я Сирова знаю еще с начала его ментовской жизни. Начинал он в Ивановском р-не Херсонской обл. Под прикрытием Вовка (был начальником рай отдела) и Шкодыча (был начальником следствия) Потом Шкодычу жена наставила роги и Шкодыч перевелся в другой р-н. Там в Ивановке они все были отмороженые Шкодыч еще тот халуй крышевал всю траву р-на. Они дошли до того что сами дома начали выращивать, у 2010 или 2011 году Киевские опера у следователя Ивановского РО УМВД Луциуса изяли 50 кустов конопли, так дело повернули так что выращивала мать она и получила условно, а сын якобы ничего не знал)))))))).

    Понедельник, Декабрь 16, 2013 - 22:10, Гость IP: 141.101.98.11

    А ты дебил когда за костиком свалишь? Ну и рожа, дебил "звичайний".

    Среда, Декабрь 4, 2013 - 00:38, Гость IP: 173.245.53.161

    Мозгов же с гулькин член, и туда же - судиться. Насмешил, клоун. В башке уже оперативной памяти почти не осталось, язык родной, и то с трудом, обкусанный донельзя, поместился, даже правил движения толком не знает, и уже не узнает никогда, но слова "моральный ущерб" и" компенсация" оказались сильнее осторожности, и вот тебе на - суд!. Ведь запуган же до крайности, боится рта раскрыть, чтобы эти подонки-журналюги не схватились за какое-нибудь слово, и не потянули, но отступить ещё страшнее! Так и дойдёт покорно до позорного конца, а глаза будут всё туманнее и туманнее
    Но ничего, за всё в жизни приходится платить, и Шурёхе Серову повезло, что он ещё не совсем старым, по-молодости, кое-что в этом суде приобретёт. Дороговато будет, но ещё дороже, что Олексашенька Серов наконец-то купит себе знание того, что он-то, оказывается не царь, и не Бог, и не боярин, а, возможно, что даже и не кучер, Шанс триллионый, что по-скромнеет, но всё же есть.
    И ещё. Наконец-то он узнает, кто у него друзья. С его высокомерием вряд ли они у него есть, но он-то думает, что есть! Вот и проверит, вот и уточнит.
    Крепись, Шуркаган, особенно крепи анал...
    Удачи всем на дорогах. Rostov.

    Воскресенье, Декабрь 1, 2013 - 02:42, Гость IP: 108.162.231.162

    Привет Серову от киевских перевозчиков!!!
    Твое запугивание: наказание департаментом Киева(???), в ответ на мое "Здравия желаю ЗВЕЗДА ЮТУБА!!!", так и не дождались. А я то правду сказал. А вот мое - какого хрена иди на гражданку работай, - таки скоро сбудется. :) :) И это в лучшем случае - иначе, учите историю ливийских лидеров.

    Суббота, Ноябрь 30, 2013 - 08:49, Гость IP: 141.101.98.64

    Тупой иск.
    Если это о чести и достоинстве - он его проиграет, выиграть может разве что по беспределу, в сговоре с судьёй. Если это о вреде здоровью - с таким диагнозом его отправят на ВКК и признают негодным к службе. Правда если вовремя спохватится, может и пронесёт, но всё равно служба Мишки Япончика его на заметку возьмёт.
    В любых случаях башлять мусору придётся нехило.

    Пятница, Ноябрь 29, 2013 - 21:28, Гость IP: 108.162.231.55

    гавна пидару-повелителю полосатого самотыка, а не 10тыс гривен. убей себя в стену мудак опущеный. обосрётся дыбилоид + денег на суд отгрузит, но всё же обосрётся. Фижделюк-2. мой прогноз - через месяц максимум заяву лошок Серов заберёт и блевотиной умоетса.....

    Пятница, Ноябрь 29, 2013 - 15:55, Гость IP: 141.101.99.183

    такие же они (мусора) убогие

    Пятница, Ноябрь 29, 2013 - 12:44, Гость IP: 141.101.98.40

    10 000 ПАЛОК этому мусору в задницу !!!

    Пятница, Ноябрь 29, 2013 - 10:07, Гость IP: 108.162.219.64

    А давайте абстрагируемся от личности Серова и посмотрим глобально: возможно Серов пешка в процессе травли Виталия и всего ДК?! Возможно он просто разменная монета в таком глобальном для милиции деле, как дискредитация ДК?! Пообещали ему какие-то блага, повышения, материальную выгоду и т.д. и бросили под поезд, 100% зная что он проиграет дело. Но зато против Виталия в такую же папку как и на Ростислава ляжет пакет бумаг, что против Косенко завели уголовное дело, подали в суд и т.д. не важно чем оно закончится. Главное, есть запись в деле... Совок продолжается...
    А Серов - жалкое зрелище... как и все они...

    Пятница, Ноябрь 29, 2013 - 08:33, Гость IP: 173.245.53.175

    Какой же Серов убогий