НОВОСТИ
  • Луценко сообщил, что расследовать убийство журналиста Шеремета будет Василий Паскал
  • Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста
  • Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии
  • Патрульная полиция Черновцов чуть не убила ребенка в машине. Шокирующая запись (ВИДЕО)
  • Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста (ФОТО)
  • Прокуратура Киева вызывает на допрос руководителя Дорожного контроля (Документ)
  • Патрульный полицейский Киева врезался в дерево на служебном авто (ФОТО)
  • Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)
  • Появилась запись с камеры наблюдения, как патрульная полиция Сум совершила ДТП (ВИДЕО)
  • В Нацполиции не могут определиться кто виноват в ДТП - водитель Москвича или патрульные
  • Все новости

    Евромайдан - не политика, а борьба народа за права человека

    Декабрь 4, 2013 - 11:23
    Революционная обстановка в государстве породила информационную войну сторонников евроинтеграции и ее противников. Как это уже было в 2004-м году, идет раздел на запад и восток, украинцев и русских, "оранжевых" и "бело-голубых". В основном, такую риторику используют провластные и российские СМИ. Причина - сформировать ложное общественное мнение о реальных причинах возникновения Евромайдана и мотивах протестующих.


    Действительно, Евромайдан, который появился 21 ноября 2013 года после решения Кабинета министров Украины отказаться от подписания договора с ЕС, сформировался из сторонников европейского пути государства. И так было до кровавой ночи 30 ноября, когда сотрудники Беркута разогнали митинг с маниакальным удовольствием зверски избив студентов - молодых парней и девушек. На следующие утро, поднялась вся Украина - и люди уже вышли не за евроинтеграцию, а против фашистских методов милиции и преступного правительства.

    Теперь, на Евромайдане уже не стоит вопрос подписания договора с ЕС - люди требуют отставки президента, расформирования Кабинета министров и привлечения к ответственности виновных работников милиции. И дело не в том, что власть "бело-голубая", дело в том, что власть отдает антиконституционные приказы и должна быть наказана вне зависимости от своей политической окраски. Аналогичные требования возникли бы к любым политикам, которые бы переступили через закон организовав кровавое побоище послав вооруженных садистов на безоружных людей.

    ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО

    Еще 11 января 2013 года в статье "ГАИшники, прокуроры и судьи похоронят государственную власть" "Дорожный контроль" отметил, что за последние годы милиция превратилась в преступную организацию, которая систематически издевается над населением. За пять лет своей работы, "ДК" опубликовал тысячи фактов преступлений работников милиции и конкретные примеры, как прокуроры и судьи "отмазывают" виновных правоохранителей. А это имеет очень серьезные последствия.

    "Терроризируя граждан, работники ГАИ, сами того не понимая, с каждым годом воспитывают тысячи людей, которые готовы жестоко мстить, и критическая масса таких граждан уже почти сформировалась. Как правило, рядовой прокурор будет покрывать рядового инспектора, а рядовой судья вынесет сфальсифицированный приговор. Пройдя все эти структуры, рядовой человек поймет, что правовым методом решить проблему в Украине невозможно и у него засядет в голове желание мести, которое он обязательно реализует, когда придет на то время".

    "Когда таких жертв пару сотен человек, никакой угрозы для власти они не несут. А вот когда обозленных граждан несколько сотен тысяч, то это уже серьезная проблема. В любой момент, резонансное событие, например убийство журналиста или правозащитника, включит режим активации у таких людей, и они начнут выходить на улицы по всей стране", - писал "Дорожный контроль" еще в январе 2013 года.

    И вот, прогноз сбылся на 100%. Увидев картинки зверского избиения Беркутом мирных демонстрантов, каждый украинец вспомнил, как совсем недавно над ним издевался ГАИшник, как применял силу беркутовец, что стало последней каплей. И люди вышли на улицы. А теперь, премьер-министр Николай Азаров делает удивленные глаза и не понимает, почему люди так агрессивно настроены к власти. На что же тогда рассчитывало правительство, если годами в Украине правил ментовский беспредел, а судьи с прокурорами закрывали на это глаза?

    ПРОВЛАСТНАЯ ПРОПАГАНДА

    Больше всего украинская власть боится, если на митинги выйдут жители Востока. Потому, провластные и российские СМИ развернули целую информационную кампанию по дискредитации Евромайдана и формирования общественного мнения, мол это митинг "бандеровцев", "оранжевых", "экстремистов" и т.д. Поскольку Восток Украины откровенно недолюбливает такую категорию людей, жители Донбасса отказываются выходить на митинги.

    Однако, на самом деле, на Евромайдане огромное количество людей, которые никакого отношения к "оранжевым" не имеют. За последние годы, милиция, прокуратура и суды издевались над жителями всей страны в независимости от политических предпочтений. От вымогательства ГАИ и побоев Беркута страдали как жители Львова, так и жители Донецка, о чем "Дорожный контроль" написал тысячи публикаций с конкретными фактами. Потому, проблема зверства милиции - это проблема общегосударственная.

    Вчера вечером в СМИ появилась информация, что судья Шевченковского райсуда Елена Радчикова арестовала на 2 месяца СИЗО одного из возможных участников драки под администрацией президента Ярослава Притуленко. Многие противники Евромайдана тут же закричали "ура", "так ему и надо", "нечего бегать на майданы" и т.д. Но, как писал "Дорожный контроль" в июне 2012 года, судья Радчикова сфальсифицировала административное дело против автомобилистки Ирины Селюковой.

    Работники спецподразделения ГАИ КОБРА составили против Ирины липовый протокол, а когда автомобилистку в суде начал защищать "Дорожный контроль", кобровцы договорились с судьей Радчиковой - показательно засудить Ирину чтобы "опустить" наш проект. Радчикова вынесла заведомо незаконное решение о вине автомобилистки, которое "Дорожный контроль" отменил в Апелляционном суде - все обвинения с Ирины были сняты.

    Возникает вопрос: будут ли кричать "ура" противники Евромайдана, когда судья Радчикова, по просьбе работников ГАИ, вынесет против них сфальсифицированное решение? Какие чувства будут испытывать "крикуны" получая обвинительный приговор за то, чего они не совершали? Или судья Радчикова "плохая", когда дружит с ГАИ, и "хорошая" когда незаконно садит "бандеровца"? Так это двойные стандарты и чистая шизофрения. Пора отходить уже от засаленных стереотипов 2004-го года и трезво смотреть на вещи - что идет борьба не политическая, а с конкретными нарушителями Конституции Украины.

    Или другой пример. Недавно, в СМИ появилась информация, что оппозиция предела в США и ЕС список украинских чиновников, на которых следует наложить санкции - арестовать их зарубежные счета и запретить въезд на территорию Европы и Америки. Противники Евромайдана тут же завопили, что это "след Госдепа", "рука Обамы". В этом списке также указаны судьи Апелляционного суда Киева - Елена Ситайло, Татьяна Фрич и Ольга Юрдига. А эти особи уже становились "героями" статей "Дорожного контроля".

    Напомним, что именно судьи Ситайло, Фрич и Юрдига сфальсифицировали решение суда умышленно покрывая от уголовной ответственности заместителя начальника УГАИ г. Киева Федосова Ю.О., который защищал работников ГАИ зверски избивших автомобилиста Андрея Тумицкого в 2010 году, о чем "Дорожный контроль" написал десяток статей и судился три года по этому делу. Есть ли тут "рука Обамы" и "след Госдепа", или все-таки судьи Ситайло, Фрич и Юрдига обычные преступники, которым место в тюрьме?

    ЗАДАЧИ РЕВОЛЮЦИИ

    Каждый украинец должен осознать, что сейчас решается вопрос его будущего. Если власть сохранит свое положение, это даст уверенность правительству, что любого человека можно избивать, калечить, убивать - и за это ничего не будет. Если на глазах у всего мира Беркут пытал мирных демонстрантов, и это сойдет им с рук, то завтра, работники милиции будут просто насиловать девушек и ради развлечения забивать до смерти молодых парней. Если миллионный протест не смог "дать сдачи", то это даст полную уверенность милиции в своей безнаказанности при совершении даже самого жестокого преступления.

    Жители Донбасса могут промолчать и не выйти на протест. Но, пусть они задумаются над тем, куда они будут бежать и что делать, когда ночью их остановит Беркут и начнет калечить дубинками отнимая деньги. Да, житель Донецка обязательно напишет заявление в прокуратуру и пойдет в суд, где его "пошлют подальше". А какая последняя инстанция? Правильно - Европейский суд по правам человека. Да, именно Европейский, а не Российский и не суд Таможенного союза. Только вот будет ли Европейский суд рассматривать иск противника Евромайдана, если он промолчал, когда вся страна восстала против террора властей?

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Почему Дорожный контроль поддерживает Евромайдан (ВИДЕО-ОБРАЩЕНИЕ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Декабрь 12, 2013 - 15:05, Гость IP: 173.245.53.175

    Чтоб стать президентом в Украине надо получить срок
    Срок уже есть

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 23:32, Гость IP: 141.101.99.37

    Братья мои украинцы!
    Слава Господу Богу мы стоим и дух наш только крепнет!
    Сейчас у нас исторический шанс вернуть свою национальную власть! Сбросить проклятую вражескую орду которая уже 700 лет правит нами! Да, я не оговорился, уже 700 лет со времен падения Святой Руси у нас чужая окупационная враждебная власть.
    — монголы;
    — потом литовцы;
    — потом москали;
    — сейчас криминальная донецко-татарская орда.

    Братья, сейчас решается вопрос на 100 лет, а может и больше.
    Вопрос стоит ребром, БЫТЬ НАМ ОПЯТЬ РАБАМИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ 700 ЛЕТ СТАТЬ ХОЗЯЕВАМИ.

    Помогите патриотам, помогите кто чем может, теплыми вещами, продуктами, своим участием, добрым словом.
    Не слушайте демагогов-шакалов, которые говорят Вам ерунду, что ничего не выйдет, что все бесполезно, гоните их! На дайте поколебать Ваш дух! Это самое главное! Гоните пессимизм, слушайте свое чистое украинское сердце!

    Сейчас Ваше помощь нужна Родине как никогда! Верьте в нашу победу и она будет! Господь Бог всегда помогает только тому, кто по-настоящему верит.

    Посмотрите видео с Великим Тарасом Бульбой. Задумайтесь. Прошло много веков, вопрос тот же. Ты на своей земле или раб или хозяин. Другого не дано. Это никогда не поменяться, даже через 1000 лет!
    Слава Украине!
    Слава Господу Богу!

    P.S.
    Если Вы согласны, прошу разослать это письмо как можно большему количеству патриотов. В единстве всех патриотов залог нашей победы

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 18:38, Гость IP: 141.101.99.58

    Утверждать что ДК зря полез в "тему майдана", могут только те, кто боится видеть среди людей борящихся с властным беспределом грамотных и честных юристов и правозащитников. Впрочем такие люди вообще против ДК. Те, кто поддерживает деятельность ДК, понимают, что уничтожать беспредел мусорных хуесосов, нужно любыми путями. А если не выдрать из кресел свиней, которые заставляют мусорников совершать преступления - то толку не будет. Уничтожение ворья у кормушки - задача более глобальная, но вполне по силам и по теме ДК. Риспект ДК. Лично я ложил на ЕС, но пока эта власть при рулях, мне по пути с врагами моих врагов, а значит моими друзьями, на данном этапе.

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 18:37, Гость IP: 108.162.231.54

    Союз офицеров: "Народ имеет законное право на восстание против преступной власти"
    Союз офицеров Украины обратился к военнослужащим Вооруженных Сил Украины и служащим других силовых структур.

    Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

    Читайте на «Цензор.НЕТ»: Забастовочный комитет предпринимателей ввел Европейскую Вахту на Майдане

    Приводим обращение на языке оригинала:

    "Нинішня влада в Україні, відмовившись від євроінтеграції, позбавила українській народ надій на краще майбутнє.

    Жорстоко розправившись зі студентами-активістами Євромайдану, режим відкрив своє справжнє, злочинне обличчя. Перейдено межу людяності.

    Український народ повстав проти влади, яка брутально порушує права і свободи громадян, гарантовані Конституцією України та чинним законодавством.

    Влада грубо порушує вимоги ст. 5, 7, 9 та 20 Загальної декларації прав людини, прийнятої ООН 1948 року, яка наголошує, на тому, що «...права людини мають охоронятися силою закону, щоби людина не була змушена вдаватися до повстання, як до останнього засобу спротиву тиранії».

    Отже, народ має законне право на повстання проти злочинної влади!

    Спілка офіцерів України звертається до всіх військовослужбовців Збройних Сил України та службовців інших силових структур із закликом - не робіть злочинів, за які доведеться відповідати згідно Кримінального кодексу, не виконуйте злочинних наказів влади!

    Ви присягали на вірність Українському народу, а не владі!

    Вставаймо на захист українського народу, своїх родин, батьків і дітей, свого майбутнього! РАЗОМ - переможемо! Слава Україні!

    Провід Спілки офіцерів України. 2 грудня 2013 року".

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 18:25, Гость IP: 173.245.53.203

    Зря вы, ребята, в тему майдана полезли..... потеряете многих читателей...... Потому как майданы в Украине- проплаченное действо с явными признаками криминала (захват госучреждений, драка с правоохранителями и т.п.). Ни одно цивилизованное государство такой бардак у себя не позволяет! На самом деле очень и очень много людей с грустью смотрят на происходящее в Киеве, т.к. совсем не поддерживают происходящее... И очень многие мыслящие, НЕ согласные с действующей властью, ОТРИЦАТЕЛЬНО относятся к Майдану.... Зря вы полезли в тему майдна........

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 18:15, Гость IP: 108.162.231.54

    Энни Эхнара: Вообще, я не хотела хоть-как либо высказываться о нынешних событиях, и ограничится только посещением ‪#‎евромайдана , но то...тальная безграмотность и идиотия, творящеяся в френдленте и лс, вынудили меня сделать небольшую подборку статистики, которая, я надеюсь, поможет некоторым упоротым гражданам, активно доказывающим о несостоятельности украинской экономики без РФ и повальной необходимости вступления в ТС, прочистить мозги. 1)78,6% - именно столько составляет часть стран ЕС в инвестициях в незалежку, против 7% инвестиций из РФ. 2)19,6% будет составлять доля торгового оборота с РФ, если исключить из нее энергетический сектор (а именно этим сейчас и занимаются), против 30,1% торгового оборота с ЕС. 3)10 млрд. долл. - столько вложили Сhevron и Shell в добычу сланцевого газа на Украине. 4)По опросам социологического института IFAK, по заказу украинской редакции Deutsche Welle, соотношение сторонников ЕС/ТС - 60/14% 5)Объем реализации украинских товаров, которые якобы отсутствуют на Европейских рынках ввиду своего низкого качества, указан в тысячах долл. на прикрепленном файле 6)1/5 часть госдолга Украины выкуплена Глобальной организацией по управлению инвестициями "Franklin Templeton". Достаточно обширным так же является заблуждение, что при вступлении в ТС Украина получит ценовые поблажки на импорт нефти и газа, но энергетический комплекс - самая большая доходная составляющая бюджета РФ, а Украина - один из главных покупателей, товары которому продаются по самой высокой цене(!) и "объединение братских народов" под эгидой ТС некоим образом не повлияет на ценовую политику, хотя бы потому, что это экономически невыгодно. Что до других возможных экономических перспектив, как мнимых, так и реальных - лично я таких не наблюдаю, если кто-то их видит пожалуйста, скажите об этом. На этом экономическую и политическую составляющую вопроса "ЕС или ТС" можно закрыть, я считаю. Ну и под конец коротенькое F.A.Q. совсем для тугих и моих русских друзей (у вас там адовые СМИ, я в курсе): 1. Нет, на майдане не платят. Совсем. 2. Нет, на майдане не агрессивно, милиция не избивает массово людей и не разгоняет их водометами. 3. Да, в минувшее воскресенье там было 100 тысяч, может даже больше. 4. Да, мы понимаем разницу между интеграцией в ЕС и просто подписанием соглашения о зоне свободной торговли. 5. И да, все происходящее не только о векторе развития страны. Это еще и о том, как наконец-то пошатнуть устоявшийся режим власти и скинуть быдловатого уголовника с насиженного трона. Не могу ручаться за всех, но думаю что многие стоят там именно за это.

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 15:45, Гость IP: 141.101.99.58

    Кличко никуда не годится. Это быдляк, киевский браток в прошлом. Когда дорвётся до власти будет рулить так же как сегодняшние быдляки. youtube.com/watch?v=bfsKRqV15vU
    Гарант Закона должен быть мало того что смелым, но ещё и честным и справедливым. А сознание боксёра базируется исключительно на уважении силы. Он в душе презирает тех, кто слабее его и с ним не согласен. Такой организм не сможет защитить никого кроме себя и своей семьи. Кроме того, Гарант должен быть человеком умным, одним из показателей этого является связная, грамотная речь. Кличко же с трудом связывает слова в предложения. Вследствие множества травм, его моз имеет органические повреждения. Приступы неконтролируемой ярости у него есть уже сейчас, хотя он всего лишь спортсмен и обычный депутатишка. Звездная болезь, которая толкает его в политику, при его избрании Гарантом снесет ему башню напрочь, и даст ему подтверждение, что он всё делает правильно и народ любит силу. А народ любит СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Гарант - это точно не Кличко.

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 14:41, Гость IP: 108.162.231.149

    Из того что имеем на президента годится Кличко, альтернативы пока не видно.Да, он наивный не опытный политик, совершенно не разберается в своем окружении(может неского выберать?),а может нам такой и нужен наивный и простодушный(как весь народ многострадальной Украины),ну и хрен что бизнес в Германии( от этого только +).Первые деньги он заработал на кулаках.Компромата на него вроде нет.Слушал я его на Шустере в схеме карупции вроде разберается. Короче есть надежда!Кличко!

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 13:23, Гость IP: 173.245.53.126

    ВАЖНО - ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ МАЙДАНУ И ЛЮДЯМ,

    Четверг, Декабрь 5, 2013 - 13:01, Гость IP: 141.101.99.58

    При отлаженной системе электронных выборов, можно будет менять любого чинушу, как только замечено,что оно начинает красть. К примеру путём открытого электронного сбора подписей за отставку. Собрали подписи, отправили в отставку, сразу же открыли конкурс на замещение, голосование за кандидатов, тоже электронное, выбрали нового. И на каждого чинушу - открытое досье, кем и когда работал, за что и как был снят с какой должности. Полная открытость то-есть.