НОВОСТИ
  • Начальник полиции Сан-Франциско подал в отставку после того, как полицейский убил водителя
  • В Хмельницком на патрульных полицейских завели уголовное дело за избиение пешехода
  • Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
  • Новая патрульная полиция защитила старую милицию, которая арестовала дедушку (ВИДЕО)
  • Водитель депутата Антона Геращенко на скорости 180 км\час врезался в столб (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция побила медика Евромайдана. Прокуратура открыла уголовное дело (ВИДЕО)
  • Начальник патрульной полиции Хмельницкого приехал на пьянку на служебном автомобиле (ВИДЕО)
  • Прокуратура открыла дело против Яремы, Ершова и Сиренко за земельные махинации (Документ)
  • Патрульную полицию в Сумах возглавил инспектор, который проиграл суд Дорожному контролю (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Кременчуга при задержании сломали руку молодому парню (ВИДЕО)
  • Все новости

    Журналиста Дорожного контроля Андрея Дзындзю арестовали на 2 месяца и уже перевели в СИЗО

    Декабрь 7, 2013 - 02:58
    Сегодня вечером, судья Владимир Бугиль принял решение взять под стражу журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю сроком на два месяца. Аргументируя свое решение, судья Бугиль отметил, что Дзындзя якобы может скрываться от следствия, хотя каких либо доказательств таким утверждениям предоставлено не было.


    Судебное заседание длилось почти семь часов. Абсолютно все ходатайства адвоката Дзындзи Виктора Смалия судья отклонил. В частности, Бугиль отказался вызвать в суд свидетелей, которые якобы подтвердили "преступление" журналиста "ДК" и отказался истребовать у прокуратуры материалы уголовного производства, на основании которого, Дзындзе было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления.

    Во всей документации, подозрении в совершении уголовного дела и ходатайстве следователя о избрании меры пресечения - не указано каких либо фамилий фигурантов дела - все отмечены как "особь №1", "особь №2" и т.д. Копии всех документов имеются в распоряжении "Дорожного контроля" и будут опубликованы в ближайшее время для того чтобы общество смогло дать свою оценку обвинениям прокуратуры и милиции.

    Отметим, что 5 декабря 2013 года судья Шевченковского суда выдал постановление о немедленной принудительной доставке Андрея Дзиндзи в суд для избрании меры пресечения, но, никак не об его аресте. Однако, сотрудники УБОПа, задержав журналиста "ДК" 5 декабря в 14-45, не доставили Дзындзю в суд, а отвезли в здание УБОПа, а потом в Изолятор временного содержания, где он находился до обеда 6 декабря.

    Таким образом, Андрей Дзындзя был незаконно помещен под стражу поскольку решения о его аресте не было - было лишь решение о немедленной доставке его в суд. Почему журналист "ДК" не был доставлен в суд 5 декабря, представитель прокуратуры и следователь МВД, в ходе суда, пояснить не смогли. Кроме этого, согласно нормам УПК, решение суда о принудительной доставке в суд утрачивает силу сразу после такой доставки. Однако, по прибытию в суд, Дзындзю не освободили и все время держали за решеткой.

    Также, следует обратить внимание, что адвокат Андрея Дзындзи был уведомлен о заседании лишь за час до его начала - все ходатайства и возражения готовились уже на месте. Согласно нормам УПК, в случае задержания человека, он имеет право немедленно воспользоваться услугами своего адвоката, но, это право было нарушено. Прокуратура и МВД искусственно создали все условия, чтобы помешать Дзындзе воспользоваться юридической помощью.

    Несмотря на это, адвокат Виктор Смалий подготовил все необходимые документы, которые рассматривались в течение семи часов заседания. Процесс был очень сложный и его описание займет не один десяток страниц и вряд ли будет интересен рядовому читателю. Потому, в скором времени, "ДК" подготовит краткий анализ данного уголовного дела и опубликует соответствующие документы, которые были предоставлены работником прокуратуры и милицейским следователем.

    ВИДЕОЗАПИСЬ СУДА:

    Все кто присутствовали в судебном заседании однозначно пришли к выводу, что это была банальная политическая расправа. Все аргументы касательно фальсификации данного уголовного дела будут отображены в апелляционной жалобе. Апелляционный суд имеет право отменить решение первой инстанции и освободить человека из-под стражи чего и будут добиваться адвокаты "Дорожного контроля".

    Как сообщает издание "Украинская правда" по состоянию на сегодняшний момент - журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю вывезли из Шевченковского райсуда Киева перевели в СИЗО. Об этом сообщил лидер "Батькивщины " Арсений Яценюк после посещения суда. "При мне милицейское руководство позвонило , и им сообщили , что Дзындзю приняли в СИЗО" , - сказал он.

    Несмотря на активный прессинг со стороны властей, проект "Дорожный контроль" работает в прежнем режиме. Давление и запугивание - неотъемлемый фактор общественной и журналисткой деятельности в Украине, потому - это нужно воспринимать как данность. Каждый, кто хочет бороться против преступлений органов власти, должен быть готов к тому, что его посадят, покалечат или убьют. Борьба с преступностью в Украине и безопасность - абсолютно несовместимые вещи.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Суд выпустил из СИЗО журналиста ДК Андрея Дзындзю. Уголовное дело закрыто (ВИДЕО)

    Читайте также:
    В 12-00 в Шевченковском суде будут судить журналиста Дорожного контроля Андрея Дзындзю
    Как УБОП не пускал депутата и адвокатов к арестованному журналисту ДК Дзындзе (ВИДЕО)
    Сюжеты ТСН и 5-го канала об аресте журналиста Дорожного контроля Андрея Дзындзи
    Этой ночью милиция убьет в камере Изолятора журналиста ДК Андрея Дзындзю (ВИДЕО)
    УБОП арестовал журналиста ДК Дзындзю. Адвокатов не пускают. Началась бойня (ВИДЕО)
    Пропал журналист Дорожного контроля Андрей Дзындзя. Вероятно украла милиция

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Декабрь 10, 2013 - 19:02, Bolt IP: 173.245.53.203

    IP: 173.245.53.101 клеить ярлыки мы умеем,сразу мусорок,с зомби диалог бессмыслен.....(Споря с идиотом,удостоверься что он не делает то-же самое).

    Вторник, Декабрь 10, 2013 - 17:09, Гость IP: 173.245.53.101

    А где тут про Евросоюз? Тебе задание дали задавать типа умные вопросы? Здесь речь о беспределе мусорья и остальных кому ты служишь, мусорок. Вопрос "почему" задай своим однопартийцам.

    Вторник, Декабрь 10, 2013 - 16:41, Гость IP: 108.162.231.35

    Ребята из ДК, а почему Андрею не найдете денег и его отпустят под залог. Если ему вменяют 289 ч.1, то он имеет право выйти под залог. Или судья этого в ухвале не написал?

    Вторник, Декабрь 10, 2013 - 14:02, Bolt IP: 173.245.53.146

    Почему клеятся ярлыки "мусорок"тем,кто несогласен с точкой зрения сторонников майдана,агресивных действий протестующих и т.д.И что собравшихся кто-то уполномачивал выступать от громкого имени НАРОД Укрины?Я так-же имею претензии к нынешней власти,но раз изначально причиной был евро невыбор,то почему применяются методы большевиков,которые в Европе навряд-ли прокатили.Или есть мое мнение и НЕПРАВИЛЬНОЕ,а те кто не согласен-предатели народа.Ну-ну методы воздействия на власть явно не европейские.Жизнь покажет кто был прав а кто...Сайт явно теряет позиции популярности среди водителей,одна политика.Где новости связанные с ГАИ,где обсуждение проблем связанных с повседневной жизнью простого водителя?Спасибо ДК за то что научил отстаивать свои права с гаишниками,ну а сейчас просто затерялся среди прочей новостной лабуды с майдана.Надеюсь что в скором времени опять восстановит свой авторитет среди водителей,ну а сейчас уже политика ЗАДОЛБАЛА.Что зарабатывать и получать будем если все производство(какое никакое) станет?.....

    Понедельник, Декабрь 9, 2013 - 22:23, Гость IP: 173.245.53.101

    Читаю и наслаждаюсь каментами мусорья!! Как же вам Дзиндзя яички защемил!!! Ржунимагу!!!

    Понедельник, Декабрь 9, 2013 - 21:19, Гость IP: 141.101.98.37

    нужно отдать должное смалию, шел напролом, но сломал себе хребет.

    Понедельник, Декабрь 9, 2013 - 21:15, Гость IP: 141.101.98.43

    Отсосно-петушиная мусарня, а шо вы здесь развонялись? Валите на свои говномусорские сайты, форумы и петушитесь там со своими коллегами, долбойобы конченные.

    Понедельник, Декабрь 9, 2013 - 21:09, Гость IP: 173.245.53.95

    Андрюха, Виктор, держитесь! Правда за Вами, народ за Вас.
    Просьба к модеру - удалять на хрен комменты мусоровко-фсб-шной мрази, пнх отсюда, тусуйтесь на своих урядовых сайтах и на lenta.ru, вылизывайте там простаты своих хозяев.
    Вас все уже ненавидят! Закрыли censor.net ? Ничего, другой ресурс появится, вас уродов даже руками трогать не надо будет - заплюют, утоните в слюне, суки

    Понедельник, Декабрь 9, 2013 - 20:55, Гость IP: 141.101.88.146

    У вас сразу, как не согласен, то мусор, а сказал свое мнение, так отвечать за клевету по суду Евросоюза. Вы че ??? Совсем охманели от ненависти, быдлота бандеровская. Вы за Ленина еще ответите. А то уже куски памятника продают с аукционов. Всех продавцов вычислим и на лесоповал или канал рыть. А Андрюха с адвокатом не скоро свободу увидят. Мы им трактор давящий солдат никогда не простим. А Вы ДК пизд...те потому, что у вас уже американский паспорт в кармане. Вы ж предатели все. Что то не видно нигде вашего руководителя ДК или он уже за границей на радио свобода работает.

    Понедельник, Декабрь 9, 2013 - 20:49, Гость IP: 141.101.98.38

    я закажу ддос на этот сайт вы не против? ему всеравно пизда