НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    Активист Дорожного контроля Владимир Маралов: "Мне стреляли прямо в сердце" (ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ)

    Декабрь 22, 2013 - 16:19
    Нападавшие, которые вчера вечером 21 декабря 2013 года подстрелили активиста "Дорожного контроля" Владимира Маралова и сожгли его автомобиль, имели при себе боевые пистолеты ПМ и были профессионально подготовлены. Об этом рассказал в интервью сам Владимир находясь на больничной койке в БСМП. Стреляли активисту прямо в сердце, но, чудом, пуля прошла рядом и Владимир остался жив.


    "Ехал на своем автомобиле от площади Шевченко, подрезала Шкода А5 серого цвета без номерного знака. Вышли два человека, один подошел к моей пассажирской двери, второй к водительской, подергал, но ручка была закрыта. В лобовое стекло поставил пистолет ПМ и сказал открыть двери. Я открыл двери, мне сказали "не дергайся, садись на заднее сидение". Второй, который сел на пассажирское сидение, сказал мне чтобы я не дергался и тогда останусь цел", - рассказывает Владимир.

    "Они начали движение. После этого, я достал свой пистолет (травматик) и произвел выстрел в пассажира. Его откинуло, пуля попала в плечо, вторая пуля попала в лобовое стекло. Водитель резко затормозил и забрал у меня пистолет. И забрал не не так как "лох с улицы", а забрал профессионально, была подготовка. Сразу свернули направо, водитель вышел с машины, забрал меня, и моим же пистолетом угрожая сказал идти прямо. Мы отошли на метров двадцать от машины", - вспоминает активист "ДК".

    "Первый был вопрос о настоящем месте жительстве Дзындзи Андрея Ивановича (журналист "ДК"). Я ответил, что я не знаю. Потом вскользь был задан вопрос "где Ланос"? (на Ланосе ездит руководитель "ДК" Шапошников) и не дожидаясь ответа сразу спросил о местонахождении Гончарука (журналист "ДК"). Я ответил, что я не знаю и не скажу. Далее, произошел выстрел, я почувствовал как потекла кровь и упал. Когда пришел в себя, увидел что горит моя машина", - говорит Владимир Маралов.

    Милицию и скорую вызвали случайные пешеходы, которые обнаружили Владимира. Активисту "ДК" сделали операцию. По словам хирурга, пуля прошла в шести сантиметрах от сердца. "Повезло, что пуля пошла не в сторону сердца, а пошла в подмышку. Доктор сказал, что целились в сердце, но, промахнулись. У меня на курточке эмблема металлическая, и поскольку железка мешала, пуля изменила свою траекторию", - рассказывает Маралов.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ:

    ФОТОГРАФИИ:



    ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:

    Как уже писал "Дорожный контроль" в предыдущей статье, в данный момент милиция охотиться за видеозаписями арестованного журналиста "ДК" Андрея Дзындзи. Вчера, Дзындзя на суде заявил, что есть видеозаписи, которые подтверждают его невиновность, а это может существенно поломать тот план, который организовала власть - обвинить "ДК" в организации побоища под Администрацией Президента. Даже сам генеральный прокурор Украины Пшонка предварительно высказал обвинения в адрес Дзындзи, а потому, появление видеозаписей, для власти, крайне нежелательно.

    В средствах массовой информации не публиковалось то, как именно задерживали Андрея Дзындзю. Это было 5-го декабря 2013 года на заправке ТНК куда журналист "ДК" заехал на автомобиле со своими коллегами. Их авто заблокировали две машины УБОПа - вышло десять милиционеров, всех заломали, избили, надели мешки на голову и увезли. Автомобиль, на котором приехал журналист, остался стоять открытым.

    Очевидец тех событий рассказал "Дорожному контролю" как это было: "После того как их увезли, человек в гражданском проник в их машину, залез в нее, достал видеокамеру и куда-то ее унес. Через время, принес обратно, тихонько положил ее в кулечек и только после этого начался официальный обыск под протокол с описью изъятых вещей", - рассказывает свидетель.

    Таким образом, в нарушение всех норм Уголовно-процессуального Кодекса, сотрудники УБОПа первоначально изъяли видеокамеру журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи БЕЗ ПРОТОКОЛА. Когда суд отправил Дзындзю в СИЗО, кто-то создал аккаунт на youtube и начал заливать туда видеозаписи с камеры Андрея с оскорбительными заголовками (типичный милицейский почерк). Но, видимо, милиция не нашла на камере всего, чего хотела.

    Сразу после ареста Дзындзи, милиция провела обыски на квартире, где ранее проживал журналист "ДК", но, милиция не знает последнего места жительства Андрея. Потому, когда Андрей Дзындзя сказал в суде о наличии видеозаписей, МВД решило отыскать их и сделала это путем нападения на соратника Андрея - активиста "Дорожного контроля" Владимира Маралова, который был на Евромайдане и помогал Дзындзе.

    На самого Маралова у милиции ничего нет. Пару дней тому назад, его задержали и доставили на допрос - предлагали дать показания против Андрея Дзындзи, мол, "он организовал побоище", а также просили сообщить где пребывает журналист "Дорожного контроля" Алексей Гончарук - он также был на Евромайдане, постоянно контактировал с Дзындзей и организовывал автопробеги, записи с которых ранее публиковались на сайте "ДК".

    На данный момент, журналист "ДК" Алексей Гончарук находится в розыске, но, милиция его не может найти. Официальным путем МВД действовать не может (нет оснований), потому была сформирована банда килллеров, не исключено, что это действующие сотрудники УБОПа, которым дали задачу отлавливать всех, кто имеет какую либо информацию, получать ее, и убивать человека, чтобы он ничего не смог рассказать. С Владимиром Мораловым, они прокололись...

    ПРОСЬБА ПОМОЧЬ ВЛАДИМИРУ МАРАЛОВУ. КАРТА ПРИВАТ-БАНКА:
    5211 5373 4732 7574 (жена активиста Маралова Марина)

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Подстрелили активиста Дорожного контроля - требовали флэшку с видеокамеры Дзындзи

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Апрель 10, 2014 - 21:56, Гость IP: 173.245.53.163

    Герой..без вопросов.

    Пятница, Январь 10, 2014 - 03:23, Гость IP: 141.101.89.148

    Не хорошо в живых стрелять людей.
    Не правильно машины жечь чужие.
    Но от историй сей всей
    Вопросы остаются непростые.
    Во-первых, если и убить хотели,
    То так бы и с машиною сожгли.
    А то оружие забрать сумели,
    А вот попасть с него уж не смогли...
    А, во вторых, у нас ведь разрешенье
    Лтшь на резинку можно получить.
    Как же тогда для обороны
    Такой вот пистолетик применить?
    Насколько из рассказа понять можно,
    Моралов пулю свою же получил
    Из пистолета, что неосторожно
    И неумело применил.
    Вопрос тут есть еще в другом.
    Коль это огнестрел,
    То на основании каком
    Гражданский человек его имел?
    Какой же это пистолет?
    Калибр пули у него какой,
    Что с ним ходить проблемы нет?
    Не нужно разрешенье на такой?
    Еще неясно, что же дальше
    С одним из нападавших приключилось?
    Он не потерял сознанья даже?
    И ничего с ним не случилось?
    Ведь по рассказу, в плечо пулю
    Он при конфликте получил.
    Неужто он на травму на такую
    Внимания не обратил?
    Моралову выздоровления я желаю
    И буду благодарен за ответ.
    Вы ж помните, я маты не воспринимаю.
    Пусть озарит Вас просвещенья свет.

    Среда, Декабрь 25, 2013 - 13:38, Гость IP: 173.245.53.164

    фотробот никто не отменял. владимиру надо сделать фотробот нападавших и распространить через сайт ДК и соц. сети, кто нибудь да узнает отморозков.

    Вторник, Декабрь 24, 2013 - 08:24, Гость IP: 199.27.128.151

    " DK Вы герои. А те кто поносит в коментах этот проект просто гниды, глисты, блохи которые живут за щет нас ГРАЖДАН УКРАИНЫ. ВСЕМ ПРИСМЫКАЮЩИМ КТО ПРОТИВ ЭТИХ РЕБЯТ ЗАТКНИТЕСЬ.......! "

    Вторник, Декабрь 24, 2013 - 01:02, Гость IP: 141.101.99.40

    Да,Аслан Дикаев начинает нравиться после такого беспредела творимого януковичем и его мусорской бандой отморозков! А Владимиру мой совет:СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ВСТУПАЙ В ДИСКУССИИ С ОТМОРОЗКАМИ А СРАЗУ ПЛИ В БАШКУ!

    Вторник, Декабрь 24, 2013 - 00:59, Гость IP: 173.245.53.178

    Не знаю почему, но мне кажется что демократии в Украине настал пи..ц!
    Даже той, которая была....
    Я думаю, еще немного, и снова 58-я статья будет самой "ходовой" в Украине.

    Понедельник, Декабрь 23, 2013 - 22:51, Гость IP: 173.245.53.124

    Ребята Вам большое спасибо за Вашу работу. По коментам вижу, что не маленкой вы рыбе перекрыли кислород. Душите их дальше, пусть их змеиное кодло пряталось от Вас и от граждан под камнями, а мы и те камни подымим и в мешочек гадюк-ментов. А чесные менты пусть защищают нас, их мало но они есть. Еще раз Вам всем огромное спасибо, Вы герои. А те кто поносит в коментах этот проект просто гниды, глисты, блохи которые живут за щет нас ГРАЖДАН УКРАИНЫ. ВСЕМ ПРИСМЫКАЮЩИМ КТО ПРОТИВ ЭТИХ РЕБЯТ ЗАТКНИТЕСЬ.......!

    Понедельник, Декабрь 23, 2013 - 22:40, otto1981 IP: 173.245.53.135

    На Майдане говорят "Героям Слава!".
    Походу это Вам!

    Понедельник, Декабрь 23, 2013 - 22:08, Гость IP: 173.245.53.92

    Я бы за гольфа всех их пострелял)) Ваван держись!! Звони если че на Н.Г буду в Украине. ..

    Понедельник, Декабрь 23, 2013 - 20:21, Гость IP: 141.101.98.40

    Дзиндзя скоро будет дома. Гаеры сука твари ,вешайтесь