НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Associated Press: "Украинская власть хочет уничтожить Дорожный контроль"

    Январь 8, 2014 - 14:02
    Владимир Маралов знал, что рискует, рассказывая о коррупции в украинской милиции, но, даже предположить не мог, что окажется на волоске от смерти. 27 летний активист «Дорожного контроля» сообщил, что его вытащили из его автомобиля и выстрелили ему в грудь из его собственного оружия. Владимир сказал, что хирурги достали резиновую пулю из его груди, которая проникла на 6 см и остановилась прямо около его сердца, - цитирует Associated Press сайт news.yahoo.com


    Нападение, в котором Моралов обвинил милицию, последовало после ареста двух и избиения одного из активистов «Дорожного контроля». Пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков отрицает преследование милицией «Дорожного контроля», а так же нападение сотрудников милиции на Владимира Маралова.

    Активисты «Дорожного контроля» занимаются мониторингом злоупотреблений со стороны работников дорожной полиции Украины. Коррупция в силовых структурах стала ключевым вопросом, который обозлил протестующих собравшихся в центре Киева для массовых антиправительственных демонстраций, которые длятся уже больше месяца. Хотя, изначально, толчком для демонстрантов стал отказ Президента Украины Виктора Януковича от сотрудничества с Европейским Союзом в пользу более тесных отношений с Россией.

    Напряженная обстановка обострилась, когда журналистка и оппозиционная активистка Татьяна Черновол была зверски избита за пределами Киева, всего через несколько часов после публикации о роскошной загородной резиденции, которая, по словам автора, принадлежит министру внутренних дел Захарченко, ярому стороннику Януковича. Другой оппозиционный активист, который организовал протесты в восточном городе Харьков, был избит и порезан ножом. В среду оппозиционные активисты и журналисты, в знак протеста, собрались у стен Министерства внутренних дел Украины.

    Одновременно с увеличением антиправительственных демонстраций, увеличивались и проблемы у «Дорожного контроля», который помогал решать проблемы с блокировкой милицией транспортных средств с провизией, дровами, а так же с активистами, которые двигались к месту проведения демонстраций.

    «Они хотят уничтожить нас – посадить за решетку, выгнать за границу или по одному убить нас», – заявил пресс-секретарь «Дорожного контроля» Егор Воробьев. Власти отрицают кампанию против «Дорожного контроля». «Нет никакой, так называемой, охоты» – заявил пресс-секретарь МВД Украины – «Мы действуем только в рамках закона».

    «Дорожный контроль» образовался пять лет назад, когда его лидер Ростислав Шапошников начал мониторинг действий сотрудников ГАИ после того, как его девушка была остановлена и оштрафована. По её словам, она была оштрафована незаконно. С тех пор «Дорожный контроль» вырос до десятков активистов по всей стране. Это вызвало недовольство сотрудников милиции из-за того, что активисты начали публиковать видео с вымогательством и получением взяток.

    «Дорожный контроль» так же утверждает, что раскрыл схему, по которой милиция эвакуирует автомобили на частные штрафплощадки, которые принадлежат людям, связанным с милицией. После того, как владельцы автомобилей тратят уйму времени на оспаривание штрафов, они получают огромные счета, которые сильно бьют по их карманам. Бурлаков (пресс-секретарь МВД) заявляет, что милиция расследует случаи с взяточничеством, но отрицает существование схем со штраф площадками.

    Прошлой весной Шапошников был зверски избит двумя нападавшими. «Дорожный контроль» обвиняет милицию в этом нападении. Расследование данного факта милицией так и не было завершено. В прошлом месяце, по словам «Дорожного контроля», один из активистов получил убежище в Соединенных Штатах Америки. Это было связано с рисками, связанными с его деятельностью. В Посольстве США заявили, что не могут обсуждать вопросы получения убежища.

    В этом месяце журналист «Дорожного контроля» Андрей Дзындзя был арестован за подозрение в организации столкновений с милицией возле Администрации Януковича 1 декабря. Дзындзя отрицает любые незаконные действия, говорит, что он мирно снимал на камеру всё происходящее, чтобы опубликовать видео на сайте «Дорожного контроля». Его адвокат, Виктор Смалий, был арестован, за то, что якобы пытался напасть на судью во время слушания по Дзындзе. Смалий отрицает все обвинения.

    Несколько дней спустя было совершено нападение на активистку Светлану Малицкую. Это произошло в лифте её дома. Двое мужчин избили Светлану и угрожали ей из-за её деятельности, связанной с «Дорожным контролем». «Это была прямая угроза моей профессиональной деятельности», – сказала Малицкая. После этого, на следующей неделе произошло нападение на Маралова.

    Он сказал, что в субботу его машина была остановлена, его силой кинули на заднее сиденье двое мужчин, одетых «по-гражданке», потом они направились в лес. Маралов, который работает в охране, сказал, что выстрелил из своего оружия в одного из нападавших, ранив его в плечо. Однако, одному из нападавших удалось отобрать оружие и, в конце концов, он выстрелил в Маралова, после того как он отказался предоставить информацию про «Дорожный контроль» и его лидеров.

    «Я почувствовал, что из меня льется кровь, и я просто потерял сознание» - сказал Маралов в интервью возле отделения милиции, где он находился на допросе. Когда Маралов пришел в себя, он увидел, что его автомобиль был полностью сожжен.

    Александра Матвейчук, глава Центра Гражданских Свобод, заявила, что преследование активистов происходит повсеместно во всех антиправительственных протестах, которые уже второй месяц проходят в Киеве и в других городах Украины. «Здесь мы наблюдаем чистое политически-мотивированное преследование в разных его проявлениях», – сказала Матвейчук. «Если на людей, которые защищают права человека, нападают… это значит, что мы больше не можем говорить о какой-либо демократии. Они перешли черту».

    ASSOCIATED PRESS

    Статья о "Дорожном контроле" также была опубликована в издании The New York Times.

    Читайте также:
    Активист Дорожного контроля Владимир Маралов: "Мне стреляли прямо в сердце" (ВИДЕО)
    Журналистку Дорожного контроля Светлану Малицкую избили в лифте и пытались задушить
    Суд закрыл адвоката Дорожного контроля Виктора Смалия на два месяца СИЗО
    Журналиста Дорожного контроля Дзындзю арестовали на 2 месяца и уже перевели в СИЗО
    Как Дорожный контроль "отбивал" от ГАИ автобусы с митингующими Евромайдана (ВИДЕО)
    Дорожный контроль организовал автопробег по Киеву в поддержку Евромайдана (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Январь 13, 2014 - 14:01, Гость IP: 141.101.89.152

    Ну так вводите судейский контроль, депутатский котроль, кто мешает то? А Дорожный контроль как раз пишет о преступлениях судей, прокуроров и руководства МВД. Вы видимо сайт не читаете. Последние годы ДК занимался преступлениями высших чиновников. И при этом, что ДК это простые люди, без денег и связей. Или вы считаете что Дорожный контроль это организация уровня ЦРУ?

    Понедельник, Январь 13, 2014 - 12:37, Гость IP: 173.245.53.139

    а если будут насиловать дочь и жену не дай бог, то надо убивать на месте, но этот муха этого ж не делал! адекватность должна быть!
    я его не защищаю и не оправдываю, я хочу объективности, права, как и все! а какое правовое государство если Дзиндзя плюёт, провоцирует и так далее и кого, мелких сошек на дорогах, которые так же загрузли в этой вонючей системе...... и у них выхода нет, а иначе БОМЖ, вот и вся песня! Нужно не дорожный контроль вести, а судейский контроль, депутатский котроль, рыба как известно гниёт с головы, а вы в хвост плюёте!

    Воскресенье, Январь 12, 2014 - 08:47, DieselDK IP: 141.101.88.145

    IP: 141.101.89.146 Ты прав в лицо плевать нельзя, но объясни водитель отказался выйти (обосновал что боится противоправных действий со стороны инспекторов) инспектор не раздумывая достал
    баллончик и напрыскал в салон авто, потом уехал на служебном. Водителю понадобилась скорая (астма). Жалоба в прокуратуру ничего не дала, этого инспектора не закрыли в СИЗО, потому что это называется самооборона. (водитель из закрытой машины напал). А ты про плевок и синяк, что кому то скорая понадобилась? А плюнул значит заслужил. Нет ни одного честного инспектора, говорят что их заставляют но при этом сами молчат(никто по телику в открытую не заявил), зная что эта машина их проглотит и не заметит или их все устраивает. Можно делать саботажи, не законные требования не выполнять, подставлять руководство, много всего но никто не желает это делать, всех устраивать служить своим господам потому что денег немножко дадут и задницу прикроют за разную мелочь (побить , убить, изнасиловать, ограбить). Где честь мундира, совесть, порядочность. А ты про кино, видать воспитался на фильмах, а реальную жизнь не видишь или не хочешь. (ищи на других комментариях, если нужен ликбез) Diesel.

    Суббота, Январь 11, 2014 - 23:06, Гость IP: 141.101.99.207

    Товарищ фантазёр, если вы на майдан пошли чтобы с вышеперечисленными безобразиями покончить, то должен вас разочаровать, такой гадости и в "солнечной" Европе хватает... Что-то мне подсказывает, что вами двигает иная мотивация...

    Суббота, Январь 11, 2014 - 22:58, Гость IP: 141.101.99.207

    На дорогах резко стало нечего контролировать и успешный ДК закончился. Разоблачения сменились провокациями, профессионализм - необоснованными амбициями. На смену ДК пришел ПК (политический контроль). Пришел и сразу обгадился. Потому как не своим делом занялись, господа энтузиасты.... С одной стороны это хорошо... "Что нас не убивает, делает сильнее". Судя по последним проишествиям сил вам здорово прибавилось...

    Суббота, Январь 11, 2014 - 13:18, Гость IP: 141.101.89.146

    Я считаю плевать в лицо никому нельзя. Фильм Место встречи изменить нельзя смотрел, там спор Шарапова с Жигловым по поводу кошелька, так и у нас похоже. Действовать нужно а в рамках закона.

    Суббота, Январь 11, 2014 - 11:44, Гость IP: 141.101.99.45

    Всё бы хорошо, да Дорожный контроль является проэктом западных
    спецслужб.

    Суббота, Январь 11, 2014 - 09:55, DieselDK IP: 141.101.88.145

    IP: 141.101.89.146 Ты предлагаешь так все оставить, что-бы дальше били, убивали, насиловали ( маму, жену, дочь, внучку и даже мужиков дубинкой), грабили и при этом мы должны молчать? Я хотел бы увидеть тебя, когда изнасилуют твою малолетнюю дочь, и что ты скажешь тогда. В других городах не знают наших родственников, потому мы все ходим по лезвию ножа.

    Пятница, Январь 10, 2014 - 11:35, Гость IP: 141.101.89.146

    а как по мне то я считаю что Дорожному контролю не стоит лезть в политику и поддерживать майдан. многие автолюбители против майдана и оппозиции, поэтому вы можете потерять их доверие. Вопрос, 5 лет у власти была оппозиция, что-то изменилось в рядах ГАИ и чиновников? Тогда не брали и не воровали? Или вы думаете приедут дяди из Брюсселя и искоренят коррупцию? Уже выросло поколение которое считает жизнь без взяток не бывает. кто пошел учиться на юристов, кто идет в ментовку и ГАИ и для чего? Спросите у 18 летних, вам скажут идут для того чтобы брать и не работая а грабя людей жить красиво. Вообще бороться надо было еще в 90-х, а сейчас это очень трудная задача и Европа нам тут не поможет по одной причине, им высокоразвитая Украина не нужна.

    Пятница, Январь 10, 2014 - 08:40, Гость IP: 141.101.99.59

    делайте копии с "вкусных" видео. надеюсь не нужно обьяснять как скачивать с ютуба