НОВОСТИ
  • Журналист Дорожного контроля поймал за рулем пьяного начальника полиции Косова (ВИДЕО)
  • Новый закон запретит видеосъемку действий сотрудников патрульной полиции
  • Геращенко собирает деньги для убитых полицейских, когда сын Авакова играет в казино на 100 тысяч
  • За 2016 год в США были застрелены 40 сотрудников полиции. Статистика убийств полицейских
  • Издание "Думская" опубликовало фейк, что активиста Дорожного контроля поймали пьяного за рулем
  • В убийстве патрульных полицейских Днепра виноват сотрудник полиции Киева Сергей Олейник
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • Все новости

    Как судья Бугиль врал или за что посадили адвоката Виктора Смалия (ВИДЕО+ДОКУМЕНТЫ)

    Февраль 5, 2014 - 19:48
    Судья Шевченковского р-го суда г. Киева Владимир Бугиль дал заведомо ложные показания следователю МВД на основании которых было заведено уголовное дело против адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия. Из-за лжи Бугиля, адвокат Смалий уже два месяца сидит в СИЗО, а завтра, 6 февраля 2014 года, в Днепровском р-м суде начинается процесс рассмотрения данного сфальсифицированного «преступления».


    Итак, согласно официальным документам, Виктору Смалию выдвинуто обвинение по ч.2 ст.15 ч.2 ст.377 УК Украины – завершенное покушение на преступление, а именно – умышленное нанесение судье легких телесных повреждений в связи с его служебной деятельностю. В основе обвинения лежит утверждение, что Смалий, якобы, порвал судье Бугию мантию после оглашения ним решения о заключении в СИЗО журналиста «ДК» Андрея Дзындзи.

    В рамках расследования, было проведено «воспроизведение событий», правда, без участия самого Виктора. Показания «свидетелей преступления» были записаны на видеокамеру. Данные записи получила сторона защиты после завершения следствия. На видеоролике видно, как судья Владимир Бугиль, будучи предупрежденным за заведомо лживые показания, сознательно оклеветал Смалия. Так, Бугиль заявил, что Смалий своей левой рукой схватил его за рукав, а правой замахнулся, чтобы нанести удар.

    Работник Грифона Богдан Липовый вообще заявил, что Виктор предварительно сжал кулак правой руки и со всего размаху хотел ударить Бугиля по голове. Липовый утверждает, что он применил методы рукопашного боя, «заломал» руку Смалия, чем предотвратил удар. «Это были его полностью умышленные действия», - заявил грифоновец. Аналогичные по сути показания дали судебные работники Анатолий Твердохлеб, Юрий Козюра и Артем Абдулин. В своих рассказах они показали на себе «как Смалий хотел кулаком ударить Бугиля в голову».

    Однако, эти показания полностью противоречат видеозаписи, которая была сделана одним из присутствующих на судебном заседании. Этот видеоролик ранее нигде не публиковался. Копия записи была передана следователем МВД в порядке «раскрытия доказательств» уже после того, как обвинительный акт был сфальсифицирован. Внести какие-либо коррективы в свое обвинение с учетом этого видео, ни МВД, ни прокуратура уже не могут.

    ВИДЕОЗАПИСЬ «НАПАДЕНИЯ» И ЛЖИВЫХ ПОКАЗАНИЙ БУГИЛЯ:

    Итак, как видно, Виктор Смалий своей левой рукой никакие рукава судьи Бугиля не хватал. Как и не было высоко поднятой правой руки сжатой в кулак для нанесения удара. Не было также на месте и самого грифоновца Богдана Липового, как и не было факта того, что он «заламал руку Смалия перед ударом». Кроме этого, оказались лживыми и показания «свидетелей», что в момент толкучки, возле судьи Бугиля не было других слушателей кроме Смалия.

    Следователь Ольга Кузмина неоднократно акцентировала внимание на том, что «Смалий был сам возле судьи Бугиля и никто не мог его толкнуть». Однако, на видео четко видно, что в момент, когда Смалий держал свои руки за спиной, рядом уже находились несколько народных депутатов. Более того, перед толкучкой, двое работников Грифона изначально блокировали Виктора, а потому, он априори не мог «схватить левой рукой судью за рукав, а потом правой высоко замахнутся, чтобы нанести удар в голову».

    «Згідно повідомлення про підозру від 07.12.2013 р, Смалій , своєю правою рукою схопив Бугіля В.В. за лівий рукав мантії, яка була на ньому одягнена, розірвавши її таким чином, після чого почав висловлювати на адресу судді Бугіля В.В. погрози застосування відносно нього фізичного насильства, намагаючись спричинити йому тілесні ушкодження, однак його умисел не був доведений до кінця з причин, що не залежали від його волі..», - комментирует первую версию «пидозры» защитник Смалия Алиса Дорогая.

    ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ОБВИНЕНИЯ:


    «В подальшому, 23.12.2013 р., після допитів та слідчих експериментів, проведених з потерпілим та свідками обвинувачення, прокурор м. Києва склав повідомлення про зміну раніше повідомленої підозри, яка змінила версію обвинувачення на 180 градусів, а саме: «Діючи умисно своєю лівою рукою схопив суддю Бугіля В.В. за лівий рукав мантії, в яку останній був одягнений, після чого потягнув з силою на себе, розірвавши її таким чином…. Продовжуючи свої злочинні дії та висловлюючи в адресу судді Бугіля В.В. погрози вбивством та застосування відносно нього насильства, Смалій В.М. своєю правою рукою, зібравши в кулак, намагався заподіяти удар в область голови останнього, тобто спричинивши йому побої та тілесні ушкодження», - говорит о втором варианте «пидозры» Алиса Дорогая.

    ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОБВИНЕНИЯ:


    "На видео следственных экспериментов, которые проводила следователь Кузьмина А.А., потерпевший и свидетели показывают каким образом Смалий В.М. "хватал судью за мантию и замахивался судье Бугилю В.В. в голову". Однако, на видео видно, что Смалий В.М. стоит с руками за спиной, ничего не делает и не говорит, а сотрудник спецподразделения «Грифон» уже хватает его и вызывает по рации подмогу. Затем, по совершенно непонятным причинам, применяет к Смалию В.М физическую силу и валит его на себя. И самое главное, что «пострадавший» судья Бугиль В.В. стоит и просто смотрит на все это", - отмечает защитник.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Регионал Сергей Кивалов обманул, что адвоката Виктора Смалия выпустят из СИЗО
    Суд не хочет выпускать из СИЗО Виктора Смалия из-за того, что знает законы
    Как следователь МВД вручала арестованному адвокату Смалию постановление (ВИДЕО)
    Интервью арестованного адвоката Виктора Смалия в зале суда: "Украину превратили в лагерь"
    Сюжеты телеканалов об аресте журналиста Андрея Дзындзи и адвоката Виктора Смалия
    Апелляционный суд оставил под стражей адвоката Дорожного контроля Виктора Смалия
    Дорожный контроль выступил в Сенате Польши о незаконных арестах Дзындзи и Смалия
    Адвокаты вышли на Евромайдан чтобы поддержать арестованного коллегу Виктора Смалия
    ДК провел конференцию в Варшаве о репрессиях против активистов Евромайдана (ВИДЕО)
    Суд закрыл адвоката Дорожного контроля Виктора Смалия на два месяца СИЗО (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Февраль 15, 2014 - 16:34, sasha.shizafrenick IP: 141.101.99.97

    дача заведомо ложных показаний ,повлекших лишение свободы неповинного гражданина , сговор , не всестороннее рассмотрение обстоятельств дела , должностная зависимость , вынесение судьёй заведомо не правдивого решения , превышение полномочий ......

    Понедельник, Февраль 10, 2014 - 10:48, Гость IP: 173.245.53.117

    >> А почему не найден преступник который отрезал голову судье в Харькове???

    Ну я бы не сказал, что это преступник. Как по мне за такое нужно награждать и делать героем Украины. Хоть один смелый человек нашелся, которые сделал то, что мечтает сделать каждый украинец.

    Воскресенье, Февраль 9, 2014 - 21:15, Гость IP: 173.245.53.138

    А почему не найден преступник который отрезал голову судье в Харькове??? Почему МВД не раскрыл преступление!???? Где Караван? Где остальные преступники??? А потому что Захарченко не мент, а решальщик!!! В турму ЕГО!

    Пятница, Февраль 7, 2014 - 17:55, Гость IP: 141.101.99.64

    Это лжествидетельство в чистом виде,в духе сталинских времен. Это редкой воды подонки! Эт во-первых! А во-вторых,такому "судье" можно,на вполне законных основаниях ,врезать в грызло! Просто на том основании,что он советская бессовестная мразь и подонок! С такими можно и нужно так поступать.Эти твари другого языка не понимают.

    Пятница, Февраль 7, 2014 - 15:42, fort IP: 141.101.98.33

    ч2. стаття 377 ККУ - Умисне заподіяння судді, народному засідателю чи
    присяжному, їхнім близьким родичам або членам сім’ї побоїв, легких
    або середньої тяжкості тілесних ушкоджень у зв'язку з їх
    діяльністю, пов'язаною із здійсненням правосуддя, -
    карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

    Навіть якби хтось і замахнувся, то можна звинуватить його в замаху на злочин ч2. ст.15, ну аж ніяк не в самому злочині, ч2.ст.377 яку інкримінують Смалію.

    Ганьба фальсифікаторам.

    Пятница, Февраль 7, 2014 - 14:37, Гость IP: 173.245.53.149

    и делать их скучную жизнь разнообразней,а по-возможности и короче!

    Пятница, Февраль 7, 2014 - 14:23, Гость IP: 108.162.221.80

    Самая главная ошибка украинцев - сочувствие к ментам. ОПГ МВД функционирует в Украине как гигантская террористическая организация. Они занимаются массовым террором населения. Террор - это "устрашение, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения".
    Власть грабящих народ уголовников держится исключительно на ментах.И судьях.В первую очередь на пидарасах в мантиях,узаконивающих за деньги или по команде любое преступление.
    Стране необходима в первую очередь люстрация судей.Всех поголовно.
    Хотя я бы их сжигал напалмом.

    Пятница, Февраль 7, 2014 - 13:57, Гость IP: 141.101.98.49

    В стране,где подставные свидетели и понятые,где ложь и коррупция на каждом шагу,где нет правосудия и справедливости,ЖИТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

    Пятница, Февраль 7, 2014 - 00:02, Credos IP: 141.101.98.69

    Ха, вообще умора - он, мент, успел? да еще и спец-приемом - заломать Смалию руку? когда тот удар совершал! --- как??? как это он так среагировал? он что - эксртасенс?

    даже так, как они рассказывают - то если человек захочет ударить ни в чем не подозревающего человека, при ни-в-чем-подозревающих рядомстоящих людях - то он это сделает. Люди - не мухи, чтобы так реагировать, за 0,25 секунды, как "наш доблестный мент".....

    Четверг, Февраль 6, 2014 - 15:36, Гость IP: 173.245.53.89

    Ужас, человека арестовали по ст. ч.2. 377 через покушение с санкцией от 3-х до 7-ми, столько ко же дают за кражу несчастной курицы из соседского сарая, при этом у него 4-ро детей на иждивении, явно видно, что заказали и никакой Кивалов или другие Рыги ему помогать не будут, но Смалий крепкий орешек.