НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль доказал в суде, что МВД укрывало факт преступления против журналистов

    Февраль 7, 2014 - 19:39
    Оболонский р-й суд г. Киева установил, что РОВД Оболонского р-на г. Киева укрывало факт преступления совершенного против активистов и журналистов "Дорожного контроля". Суд обязал МВД немедленно внести в ЕРДР сообщение о совершении преступления и начать досудебное расследование касательно угроз физической расправы в адрес представителей "Дорожного контроля". Решение суда набрало законной силы.


    Напомним, что ранее "Дорожный контроль" в порядке ст.214 УПК обратился в Службу безопасности Украины с заявлением о том, что представители одной из российских группировок готовят акции физического уничтожения активистов и журналистов "ДК". СБУ не стала заниматься этим делом и передала заявление в прокуратуру Киева, которая, в свою очередь, передала материалы в ГУВД Киева. Далее, дело очутилось в УГАИ г. Киева, а оттуда был направлено для рассмотрения в Оболонское районное управление МВД.

    Однако, РОВД Оболонского р-на заявление в ЕРДР не внесло и оставило его без рассмотрения о чем пришел письменный ответ датированный 13 декабря 2013 г. Бездеятельность органов милиции привела к тому, что 16 декабря 2013 года двое неизвестных совершили нападение на журналистку "Дорожного контроля" Светлану Малицкую в подъезде ее дома. Неизвестные душили Светлану и нанесли ей телесные побои. 21 декабря машину активиста "ДК" Владимира Маралова подрезали бандиты. Маралова вытащили из машины, выстрелили ему в сердце и сожгли его автомобиль.

    В своем заявлении в СБУ, "Дорожный контроль" предоставил доказательства того, что члены одной неформальной российской группировки сообщили, что будут ездить по Киеву, отлавливать членов "ДК" и наносить им телесные побои. "В случае, если в дальнейшем будут иметь место нападения на активистов и журналистов «Дорожного контроля», это вызовет значительный общественный резонанс и подорвет авторитет государственной власти", - предупреждал СБУ "ДК" за месяц до этих нападений.

    По факту бездействия органов МВД, "Дорожный контроль" обратился в Оболонский р-й суд г. Киева, который 23 января 2014 года в полном объеме удовлетворил поданную жалобу. Во время суда, районная прокуратура просила отказать в ее удовлетворении, однако, суд установил, что поскольку МВД не внесло заявление о преступлении в ЕРДР, тем самым были грубо нарушины нормы ст. 214 УПК о регистрации всех без исключений заявлений.

    РЕШЕНИЕ СУДА:


    Статья 214 УПК обязывает органы МВД и прокуратуру регистрировать заявление о преступлении не позднее 24-х часов с момента получения. На практике же, "Дорожному контролю" понадобилось на это три месяца (!!!) и пройти три разных суда. Судья Печерского р-го суда Батрин О.В. отказала в жалобе, судья Шевченковского суда Бугиль В.В. вообще не захотел рассматривать жалобу, и только судья Оболонского суда Лищук Т.О. обязал МВД выполнить то, что они должны были сделать изначально по закону.

    Таким образом, теперь МВД обязана провести расследование по факту подготовки к совершению преступления по ст.171 УК (умышленное препятствование деятельности журналиста) и ст. 350 УК (угроза нанесения телесных побоев общественному деятелю). Поскольку факт избиения журналистки "ДК" и активиста "ДК" уже произошел, необходимо проверить связь представителей российской группировки с данными преступлениями. Если МВД не будет расследовать это дело, факт сотрудничества Захарченко с отрядами боевиков будет доказан на 100%.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Судья Бугиль отказался рассматривать дело угроз "титушек" в адрес ДК (Решение суда)
    Прокуратура Киева не регистрирует заявление о планируемом избиении журналистов ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Февраль 9, 2014 - 18:57, Гость IP: 173.245.53.177

    Да. Когда заявление было попало в прокуратуру Киева - в Печерский суд ушла жалоба на прокуратуру. Когда заявление попало в ГУВД Киева - в Шевченковский суд ушла жалоба на ГУВД. Когда заявление попало в РОВД Оболонского р-на - в Оболонский суд ушла жалоба на РОВД. Это делается для того, чтобы "какой то суд все равно удовлетворит". Так и вышло - Печерский и Шевченковский отказал, Оболонский удовлетворил.

    Воскресенье, Февраль 9, 2014 - 18:14, Гость IP: 141.101.88.149

    вы же подали апелляцию на решение бугиля в шевченковском райсуде, а тут решение оболонского райсуда по аналогичному иску, как это понять?

    вы два иска в разные райсуды подали?

    Воскресенье, Февраль 9, 2014 - 13:25, Гость IP: 141.101.89.154

    Угрозы от отрядов боевиков это от тех писюрванцев на луганском ниссане?))

    Суббота, Февраль 8, 2014 - 12:40, Гость IP: 173.245.53.117

    Да,что тут доказывать?У же все,давно понятно.В этой корумпированной стране,власть-бандиты,в одном лице.Отстреливать их надо.Как бешеных волков,чтоб прекратить это бешенство.

    Пятница, Февраль 7, 2014 - 22:16, Гость IP: 141.101.99.52

    Ахереть страна, да.... где исполнение закона представителями власти надо добиваться через суд:) На кую я вертел это мдв, суды, министерство, раду, депутатов, партию, оппозицыю, яныка и еже с ними. Суки, горите в аду!