НОВОСТИ
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Прокуратура объявила в розыск журналиста Дорожного контроля Евгения Еременко

    Февраль 10, 2014 - 21:26
    Прокуратура Святошинского р-на Киева обьявила в розыск журналиста "Дорожного контроля" Евгения Еременко. Об этом корреспонденту "ЛІГАБізнесІнформ" сегодня сообщил прокурор Сергей Нагаенко. Розыск был инициирован в рамках уголовного производства, которое было возбуждено против "Дорожного контроля" в марте 2013-го по делу штрафплощадки.


    Напомним, что в ноябре 2012 года, в ходе съемки сюжета о работе нелегальной штрафплощадки ГАИ по адресу ул. Зодчих 1, охранник стоянки вызвал "титушек", которые жестоко избили журналистов "Дорожного контроля". Однако, дело завели не против нападавших, а против журналистов: Андрея Дзындзю, Евгения Еременко и Андрея Жуковень обвинили по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство). В сентябре 2013-го уголовное дело передали в суд для рассмотрения по сути.

    Сегодня, 10 февраля 2014 года, было назначено очередное судебное заседание. Как сообщил прокурор Нагаенко, заседание перенесли в связи с необходимостью "выделения в отдельное производство дела Дзиндзи от дела Еременко, которого сегодня объявили в розыск". "Учитывая то, что Еременко не появлялся на судебных заседаниях, место его пребывания неизвестно суду и органам досудебного расследования, в отношении него выделено отдельное производство", - заявил прокурор.

    Данное уголовное дело было инициировано милицией как месть "Дорожному контроль" за расследование работы сети нелегальных штрафплощадок ГАИ, которые расплодились по всей Украине. Напомним, что МВД переписала штрафплощадки на подставную фирму ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС", которая собирает с водителей по 150 грн (!) за сутки хранения машины.

    Последние годы, работники ГАИ в основном заняты тем, что обеспечивают доставку автомобилей на эти частные стоянки. С учетом того, что нелегальные штрафплощадки работают в каждом крупном городе, ежегодный поток "черного нала" составляет сотни миллионов гривен. Даже сам премьер-министр Николай Азаров лоббировал принятие закона, который упростил бы работникам ГАИ достатвку машин на частные штрапфплощадки.

    В середине 2013-го, Антимонопольный комитет признал тариф 150 грн\сутки незаконным и оштрафовал МВД. Однако, уже через пол года, МВД выдало приказ которым законодательно утвердило такие тарифы. Правда, почему обычная автомобильная стоянка стоит 15 грн\сутки, а точно такая же, но, под названием "штрафплощадка" обходится водителям в 150 грн, в МВД не пояснили. В итоге, Кабинет Министров утвердил такие цены.

    "Дорожный контроль" ранее публиковал историю автомобилистки Светланы Шеповаловой у которой летом 2013-го ГАИшники отняли автомобиль по исполнительному производству, которое было оплачено и закрыто еще в декабре 2011 года. Машину Светланы поместили на частную стоянку ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" где ей в итоге насчитали 14 тыс гривен. Только после вмешательства "Дорожного контроля", автомобилистке вернули ее машину за 1000 гривен. В большинстве случаев, водителям приходится платить баснословные суммы.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль забрал авто со штрафплощадки ГАИ спустя четыре месяца "плена"
    Судебное заседание по обвинению журналистов ДК в уголовном преступлении - перенесли
    Власть США предоставила журналисту ДК политическое убежище от преследований МВД
    ДК передал властям США факты преступлений МВД Украины против журналистов
    Журналиста ДК Андрея Дзиндзю арестовали у входа в здание Управления ГАИ Киева
    МВД сфальсифицировало против журналистов Дорожного контроля уголовное дело
    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Февраль 12, 2014 - 17:36, Гость IP: 141.101.99.251

    да, господа революционеры, обосрались вы по полной, капусты гребанули и дернули за рубеж гражданство покупать. а кто деньги отрабатывать будет? вы думаете ваши работодатели простят вам кидалово? да ни в жизнь. хуй спрячетесь за лабусянский паспорт. ну а шляпа красава конечно, дрыснул и ни слуху ни духу. ну ничего, рука правосудия еще доберется до вас, уродов.

    Среда, Февраль 12, 2014 - 13:10, Гость IP: 141.101.98.51

    Прокурор Нагаенко - это сцыкун, который только вчера закончил выш и получил назначение, Из новых, молодых прокуроров, которые смотрят в одно место (Ж) власти и выполняют все ее забаганки. На судебном заседании перед ним лежала стопка справочников или учебников по праву. Не могу забыть его улыбку - жалкую, шакальную.
    В новых реалиях таких псевдопрокуроров нужно будет гнать сраной метлой...

    Среда, Февраль 12, 2014 - 12:30, Гость IP: 173.245.53.132

    Разгромить нахер все нелегальные штрафплощадки! Сколько можно терпеть этот беспридел власти? А то что останется использовать для укрепления барикад майдана.

    Среда, Февраль 12, 2014 - 10:23, Гость IP: 173.245.53.139

    Вы ж видите какие комменты агрессивные, бувшие бандюки-отморозки при власти, сейчас они мусора, депутаты, судьи и прочее гавно! сейчас всё захлебнулось, непонятно почему, но это правда, как бы их не называли "титушки" или "какашки", мусора и прочее, надо признать они победили! Оранжевая революция так называемая была проплачена по 100 200 гривен на рыло, ну и какой её итог? В этом бунде майдановском я думаю большая чать проплаченых, остальная фанатики и просто зеваки, с такой "силой" конечно сложно что-то менять! Хотя меня лично режим быдлоковича и его бандюков уже капец как достал!!!!!! они хотят из нас сделать подчиняющееся стадо, которое будет их обслуживать, убирать за ними гавно, так как сам адвокат, не раз слышал выражение депутатов по поводу "стада", которое должно обслуживать "элиту"

    Среда, Февраль 12, 2014 - 09:28, Гость IP: 141.101.99.251

    кого ты можешь напугать, недоумок ты убогий, кроме своей несчастной жены и недомытых детей. такие как вы только гавкать можете и кричать "ганьба". на большее вы не способны. таких как ты ублюдков даже бригадиром на стройке опасно ставить. ты завалишь всю работу, но при этом будешь обвинять кого-то другого. президент тебе не нравится? правительство? да кто тебя, шарамыгу, спрашивает. сиди и сопи в две дырки, революционер комнатный

    Среда, Февраль 12, 2014 - 02:52, Гость IP: 173.245.53.91

    Ублюдки, вас разве не мать родила? Чего ж ты материшься? Знаешь, что она это не узнает. Иначе задушила бы ещё маленьким. По-поводу «украинского ГАИ самом добром ГАИ в мире». В каком мире? Твоём? Видать они тебя хорошо на крачек подцепили. Ты, как в фильме «Кавказская пленница» - «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире». По поводу царских ментов – не одобряю, но история писалась без нас. А, что было потом, так и до сих пор продолжается и зависело это от правителей подобным сегоднешним. Вот поэтому и майданы появляются и дорожные контроли и прочее, пугающее власть и тебя вместе с ней. И как бы ты не матерился – ход истории тебе не изменить. Предупреждаю, материть меня можешь не стараться. На прочитанную страницу не возвращаюсь. Регул.

    Вторник, Февраль 11, 2014 - 21:40, Гость IP: 141.101.99.251

    ты вафельницу закрой, дегенерат ебучий, гей твой отец, и мать твоя шалава подзаборная, наебла тебя с бомжами со свалки. и друзья твои в овраге лошадь доедают, упырище припидарашенное

    Вторник, Февраль 11, 2014 - 20:58, Гость IP: 141.101.99.254

    IP: 141.101.99.251 любовничек геев

    Вторник, Февраль 11, 2014 - 20:56, Гость IP: 141.101.99.254

    Народ с нетерпением ждёт "повидомлення про пидозру" главному ПРопидару , а так же его шнырю заХЕРу.

    Вторник, Февраль 11, 2014 - 18:45, Гость IP: 141.101.89.146

    да,радикали при владі це шось страшне.але те що тепер відбувается теж повний капець!ще пару років і україна буде банановою республікою у найгіршому розумінні цього слова.буде 1% панів а інші всі -батраки.....невже ми цього хочемо?!шевченко ще 200 років назад сказав:чого ми бідні-бо дурні,чого дурні-бо бідні...як бачимо 200 років пройшло ,а ми нічого ненавчились!!!так що робити???мабуть потрібно запрошувати іноземних менеджерів,та нехай вони проводять реформи.першим ділом .силових структур,податковоЇ,митниці,потім різних дозвільних контор.але дати Їм хорошу зарплату та незаважати років 2-3.світовий досвід е (хочаб грузія).інакше ми самі себе зЇмо...нажаль немае на даний час серед нас достойних людей! які можуть це все зробити! бо як тільки приходять до влади,відразу починають гребсти під себе вагонами...а жаль...з повагою ВІКТОР волинь.