НОВОСТИ
  • Издание "Думская" опубликовало фейк, что активиста Дорожного контроля поймали пьяного за рулем
  • В убийстве патрульных полицейских Днепра виноват сотрудник полиции Киева Сергей Олейник
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • После статьи Дорожного контроля, Нацполиция "вспомнила", что поймала пьяного СБУшника
  • Пьяный сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция отмазывает нарушителя (ФОТО)
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Все новости

    ГАИшник с автоматом напал на журналиста Дорожного контроля и угрожал застрелить (ВИДЕО)

    Февраль 19, 2014 - 14:59
    18 февраля 2014 года, примерно в 17-20, на въезде в Киев, возле поста ГАИ Березань, двое ГАИшников совершили вооруженное нападение на журналиста "Дорожного контроля" Ивана Довбия. Согласно опубликованной видеозаписи, инспектор ГАИ Волковский И.Ю. без причины остановил автомобиль Довбия и стал требовать документы, внятно не назвав причину остановки и суть совершенного правонарушения.


    Журналист "ДК" потребовал от ГАИшника предъявить служебное удостоверение. Инспектор мельком показал удостоверение не дав возможности рассмотреть свое звание и должность. В этот момент, к машине Ивана Довбия подбежал второй человек одетый в форму инспектора ГАИ и с криками "выходи из машины" передернул затвор автомата Калашникова направив дуло в голову журналиста "Дорожного контроля". Что было дальше, смотрите на видео.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Как следует из записи, ГАИшники без причины остановили транспортное средство, без причины требовали предоставить документы, высказывали незаконное требование выйти из машины и открыть багажник. Согласно п.14.7 приказа МВД "при обращении к водителю работник ГАИ обязан поздороваться, четко и понятно назвать свою должность, звание и фамилию". На требование гражданина милиционер обязан немедленно предоставить свое служебное удостоверение (ст.5 ЗУ "О милиции").

    Далее, после этого, в соответствии со п.21-1 ст.11 ЗУ "О милиции", работник ГАИ обязан сообщить водителю законную причину остановки и суть совершенного правонарушения. Согласно п.2 ст.11 ЗУ "О милиции", милиционер имеет право проверить у гражданина его документы только в случае подозрения в совершении конкретного правонарушения (а не выдуманного). В соответствии с 2.4 ПДД, водитель может лишь предъявить свои документы, не передавая их в руки инспектору ГАИ.

    Требование ГАИшника выйти из автомобиля является незаконным. Согласно решению Апелляционного суда Волынской области от 26 сентября 2012 года, отказ водителя выйти из автомобиля "не можна вважати злісною непокорою законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, тому що жодним нормативним актом не передбачено обов'язковість виходу водія з автомобіля при зупиненні його працівниками міліції".

    Что же касается багажника, то - согласно ст. 30 Конституции Украины "не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду" Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема.. автомобіль".

    Очевидно, что в данной ситуации и применение оружия было незаконным, так-как не было никакой опасности со стороны водителя. Что же касается "ориентировки" о которой заявил инспектор ГАИ, то это обычная брехня. Никакой ориентировки в действительности не было, а после приезда СОГ, журналиста "ДК" отпустили без каких либо проверок. В совокупности, действия ГАИшников квалифицируются по ч.1 ст.365 УК (превышение власти). По данному факту написано заявление о преступлении.

    Дорожный контроль

    Опознан сотрудник ГАИ, который угрожал автоматом журналисту Дорожного контроля

    Читайте также:
    На Борщаговке в Киеве расстреляли патруль ГАИ. Двое инспекторов убиты, третий ранен
    ГАИшника, который хотел застрелить журналиста ДК, оставили работать в МВД (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Декабрь 19, 2014 - 12:00, Гость IP: 108.162.254.201

    Меня добивают некоторые коментаторы про типамвот ба в США водителю было очень печально итд. Так вот ребята умники вы далеко не правы. Там просто так не издеваются на ровном месте со своими налогоплательщиками. Там правохранители бдят закон, зачитуют права гражданам. Ну а если и пристрелят какого то неуравновешеного нигира то обеспечен прогназируемый результат со стороны граждан. Какой думаю говорить не стоит, надеюсь телевизор дывытесь))) самое печальное что ведь менты сегоднешние и вчерашние это ведь мы с вами это наше обшество которое эволюционирует и пока что находится на очень низком уровне этой эволюции. Между прочим я бы Хотел пронаблюдать на практике сколько бы наши доблесные герои кино с жезлами проработали в нигритянском квартале сша и как бы они закончили, вот там контингент :-). А контролю спасибо за их работу, единственное нужно быть немного толерантней не быть отражением некоторых героев с пагонами, надеюсь со временем таких героев будет меньше а это зависит от всех нас с вами. Что касается даного видео, то Иван Иванович молодца крепкие нервы особено после того как этот назвавшийся взводным решил быстро разрулить ситуацию перезаряв автомат направленный в лицо водителя!!! ну и постоянный ментовский пресинг: фара в лицо, стуки по машине, крики, угроза оружием ... А командир взвода неадекват - его минимум нужно обследовать врачам))

    Понедельник, Март 24, 2014 - 23:41, AIR IP: 173.245.53.151

    Понятно, что многие не боролись, не понятно что делают эти дятлы здесь. :)
    Идите уже к своему путлеру..

    Понедельник, Март 24, 2014 - 15:47, Гость IP: 141.101.99.144

    За что боролись, на то и напоролись. Наслаждайтесь.

    Суббота, Март 22, 2014 - 21:38, AIR IP: 108.162.254.105

    Такого ублюдка, передергивающего затвор, нужно выпороть.
    А такому активисту долбанному, тоже надавать по ушам и жопе. Интеллигентнее нужно быть, а то что одни, что другой, - как обезьяны из клетки..

    Понедельник, Февраль 24, 2014 - 00:31, Гость IP: 141.101.98.221

    Ребята ! Подумайте, и скажите откровенно - кто-нибудь встречал ментагайца процентов на хотя бы 12-174 адекватности ? не говорю порядочности. На фоне последних событий ведь видите - теперь ффся милиция с народом. Это мне не смешно - это тупик.
    Это фантасмагория и фарс. Грузия почти год без ментов проездила - и ничего.
    Очевидцы утверждают, реальных отличий не было заметно. ( читайте на нете ).
    Реальной пользы от них небыло и нет и небудет. Докажите обратное. Но напряг.... Сам за рулём давно, а лет 10 езжу уже довольно аккуратно, и уравновешенный чел. С пол-года назад уже монтировка была в руке...
    Расказывал знакомый ( ехал попутно из Лубён ) как этот кентуха пресовал простого сельского хлопца ( ! ) на копейке... Жуть...
    Они не могут измениться. Это яныки в миниатюре. жлободром с амбициями.
    Просто они могут быть хорошие и плохие по соответствию ящикам - мудрость. некоторые преподносят как анекдот.
    Обещаниям я не верю - И НЕ БУДУ ВЕРИТЬ ВПРЕДЬ - обещаниям верить смысла больше нет.

    Воскресенье, Февраль 23, 2014 - 19:53, Простой парень IP: 141.101.89.231

    Это настоящие оборотни в пагонах!!! Ребята из ДК передайте материалы в суд!!! Слава богу Януковича скинули, новое руководство МВД надеюсь будет теперь обращать внимание на такие выходки. Устройте показательный суд за угрозу, превышение и не исполнение!!! В стране нужны перемены. На майдане гибли люди, что бы не было больше таких подонков в погонах!!! Если новая власть ничего не поменяет, то скоро будет новый майдан!

    Суббота, Февраль 22, 2014 - 21:54, Гость IP: 173.245.53.133

    Те Люди которые отдали жизни на Майдане боролись за то, что бы жить в свободной, ПРАВОВОЙ и демократической стране. И если также, как приматы из гаи с куринными мозгами, кто либо другой, какую бы он цель перед собой не ставил будет переступать через ЗАКОН и уважение к другому человеку. То получается все было зря. Начните с себя уважать и выполнять закон.
    И для мега культурных, презирающих слова ВЫ.
    Хочется напомнить, что в английском нет слова «ты», а только «вы». Поэтому, обратите внимание, как язык отразил это в грамматике. После слова «you» всегда будет стоять «ARE» или «WERE» как доказательство тому феномену, что «YOU всегда — множественное число.

    Суббота, Февраль 22, 2014 - 21:37, Гость IP: 141.101.70.145

    Эта показуха устроенная сотрудником ДАИ показывает его страх перед потенциальными преступниками. И с этим страхом он несет службу и получает за это деньги!

    Суббота, Февраль 22, 2014 - 21:18, Гость IP: 141.101.88.120

    В нормальной европейской стране(не говоря о США)его бы уже застрелили!Чувак просто охуевший!В стране хрен знает что творится,говорилось и в телевизоре и радио о том что по дороге на Киев много постов и проверяют машины,а он дурачком прикидуется,что типа ничего не знает.Белым днем его остановили сотрудники ГАИ в форме а он шлангом прикидывается как будто его титушки остановили.И тот который на него дуло направил когда подошел,то он сразу отрекомендовался,просто водила пропустил это мимо ушей а приехавшим милиционерам он доказывает обратное.Еще и документы показал!Хорошо что у него есть видеорегистратор и все записанно.

    Суббота, Февраль 22, 2014 - 07:03, DieselDK IP: 141.101.88.106

    С палкой я не стою но охотно дал проверить авто (на наличие оружия и разных непоняток).Раз ты такой культурный то сам почему на ТЫ?
    Европейские ценности ты хочешь, легко (ВЫ это оскорбление) у них обращение на ТЫ
    Когда из зон выпущенные "титушки" разбредутся (не угрожая тебе у тебя в авто) и начнет ментовка работать хоть в пол силы тогда и блок посты сами ликвидируются.
    А по голове вряд ли кто даст, можешь попробовать, но желательно без детей (маты).