НОВОСТИ
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    "Коррумпированные милиционеры, судьи и прокуроры должны быть ликвидированы", - Дорожный контроль

    Февраль 22, 2014 - 10:05
    Проект "Дорожный контроль" всецело поддерживает сегодняшние действия направленные на остановку кровопролития и перезагрузку системы власти, а именно - президента и правительства. Однако, не стоит забывать, что с самого первого дня, Евромайдан был не политической акцией протеста, а борьбой украинского народа за свои гражданские права. Потому, итог революции не должен заключаться лишь в замене одних политиков на других.


    Украинским автомобилистам необходимо вспомнить, что в 2008 году, будучи главной Верховной Рады Украины, нынешний оппозиционер Арсений Яценюк утвердил повышение штрафов для водителей за нарушение ПДД в 10-20 раз. Кроме этого, Яценюк значительно расширил права работников ГАИ наделив их полномочиями судей - самолично выносить постановления о вине водителя. Непомерные штрафы и врожденная коррумпированность ГАИшников привела к массовым фальсификациям на дорогах.

    Именно тогда, в декабре 2008 года, был создан проект "Дорожный контроль" - как ответ на агрессивную политику власти против автомобилистов. Через год, в декабре 2009-го, под руководством министра МВД Юрия Луценко, а ныне оппозиционера, в Украине заработали частные штрафплощадки ГАИ. "Бизнес", придуманный Луценко, оказался настолько успешным, что его продолжил глава МВД Могилев, а потом и Захарченко.

    Все эти годы, "Дорожный контроль" систематически снимал сюжеты о коррупции на этих штрафплощадках. Борьба с этим явлением привела к тому, что в марте 2012-го, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников был похищен и жестоко избит, а в феврале 2013-го, против трех наших журналистов - Андрея Дзындзи, Евгения Еременко и Андрея Жуковень, было заведено уголовное дело.

    Потому, нет никакой гарантии, что возвращение нынешних оппозиционеров обратно во властные кабинеты, приведет к прекращению коррупционных схем. Исходя из этого, "Дорожный контроль" не считает достаточным лишь смену действующих правителей на их оппозиционеров. В такой ситуации, мы можем повторить печальный опыт 2004-года и остаться с тем же самым набором проблем.

    Главным критерием успешного завершения революции должна быть полная и безоговорочная ликвидация всех коррумпированных работников МВД, прокуратуры и судов. В органах власти не должно остаться ни одного милиционера, прокурора и судьи, которые за последние годы нарушали закон и плевали на права человека. Переход коррупционера на сторону Майдана не может быть основанием для его реабилитации.

    В сегодняшних условиях, чтобы остаться у власти, тысячи людей в погонах и судейских мантиях будут публично "присягать на верность народу". А когда все уляжется, они снова приступят к воровству и издевательству над украинскими гражданами, что опять приведет к новому "Майдану" и история повторится снова. Если хоть раз, милиционер, судья или прокурор сознательно нарушил закон - он навсегда должен лишится власти.

    "Дорожный контроль", который уже шестой год ведет беспощадную войну с коррупционерами в правоохранительной и судебной системе, продолжает свою работу по наведению порядка в государстве. Для нас нет "своих" или "чужих" политиков. Если нынешние политические оппозиционеры откажутся провести массовые зачистки во властных кабинетах, значит они являются пособниками нарушителей закона и должны уйти вместе с ними.

    Читайте также:
    Евромайдан - не политика, а борьба народа за права человека
    Почему Дорожный контроль поддерживает Евромайдан (ВИДЕО-ОБРАЩЕНИЕ)
    ГАИшники, прокуроры и судьи похоронят государственную власть

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 25, 2014 - 17:50, Гость IP: 141.101.98.212

    мэр гнатенко валерий.председатель суда городского малибога генадий.главный гаишник земский александр.население платит из достоверных источников каждый таксист по 100грн с машины в месяц каждый владелец маршрутки по 200грн владелец частных грузовиков по 500грн каждый бизнес есть авто плати кто чем ничего не цурается сахар яйца и т.п.брали за кражи крышовал наркоторговцев провоз в город.и все время отпускали по слухам дядя влиятельный в партии регионов город маленький все о всех знаем некому за них взятся все повязаны в том числе говд отдельная история и прокуратура.п.с.у нач гаи порш каен ща испугался выехал на шкоде октавия семерки на номерах население примерно 55 тыс круто средняя зарплата в городе полторы тысячи грн

    Вторник, Февраль 25, 2014 - 13:51, Гость IP: 141.101.98.98

    Полная реформа МВД по
    Понедельник, Февраль 24, 2014 - 07:36, Гость IP: 173.245.53.152
    Цитата
    Полная реформа МВД по грузинскому варианту. Всех принадлежащих к ПР в тюрьмы. Ефремова, Могилева, Добкина, Кернеса публично( расстрелять - не согласен. только суд ). Нет и не может быть веры людям грабившим народ под прикрытием пахана, а при его свержении обвинившим его во всех грехах. а самим пытающимся избежать наказания и сохранить награбленное и власть под другими знаменами.
    Судя по улыбкам Гани Стецкив в Раде ( так помню её по Львову, в бытность сексотки КГБ ) В багдаде ффсё спокойно.
    Кстати в Грузии почти год без гаи ездили. Хуже не было.

    А ваще предыдущий автор думаю озвучил мысли 99.9999999999999999%.

    Вторник, Февраль 25, 2014 - 13:42, Гость IP: 141.101.98.98

    Скоро знакомый здаёт на права. Инструктор уже озвучил стандартную сумму.

    Понедельник, Февраль 24, 2014 - 19:52, Гость IP: 141.101.98.47

    У Ічнянському районі, Чернігівської області громада Національної ради комірників, металістів та лісників району знесли пам`ятник Леніну, спалили офіс ПР та на даний час розшукують власника чоного "Lexus" СВ 9999 АК, який, використовуючи своє високе службове становище, "негативно впливав" на їхню господарську діяльність.

    Понедельник, Февраль 24, 2014 - 12:45, Гость IP: 141.101.88.108

    КАЖДАЯ МУСОРСКАЯ ГНИДА ДОЛЖНА СЕСТЬ НА НАРЫ ИЛИ ЗДОХНУТЬ!!! СПИСОК НУЖЕН - ЖЕЛАТЕЛЬНО С АДРЕСАМИ!!!

    Понедельник, Февраль 24, 2014 - 10:06, Гость IP: 141.101.89.112

    Список Врагов Народа на главную страницу !!!!!

    Понедельник, Февраль 24, 2014 - 08:36, Гость IP: 173.245.53.152

    Полная реформа МВД по грузинскому варианту. Всех принадлежащих к ПР в тюрьмы. Ефремова, Могилева, Добкина, Кернеса публично расстрелять. Нет и не может быть веры людям грабившим народ под прикрытием пахана, а при его свержении обвинившим его во всех грехах. а самим пытающимся избежать наказания и сохранить награбленное и власть под другими знаменами.

    Понедельник, Февраль 24, 2014 - 07:23, Гость IP: 173.245.53.155

    Самое главное в этой статье - .."Переход коррупционера на сторону Майдана не может быть основанием для его реабилитации."
    А то будет все как в Раде - Чечетов уже нашел новое очко для лизания, Ефремов с Тигипкой - несчастные овечки, которых заставляли...

    Воскресенье, Февраль 23, 2014 - 22:40, Гость IP: 141.101.88.124

    Вам нужно внести предложение о перезагрузке , приеме на работу работников силовых структур и фемиды последующим прохождением минимум раз в пол года через ПОЛИГРАФ,нет на сегодняшний день способа более точно определить намерении человека,да-есть очень малый процент ошибки...но это малый процент.

    Воскресенье, Февраль 23, 2014 - 20:32, Гость IP: 173.245.53.178

    Никогда, ни при каких режимах не вступал в партии и объединения. НО! С момента появления ДК поддерживаю их борьбу с коррумпированными силовиками. Согласен со всеми здесь здравомыслящими, что ДК должен создать партию и войти во власть. Войти для поддержки людей и борьбы с коррупцией и беззаконием на всех уровнях власти. ДК вы сила поддерживаемая простыми людьми. Вам доверяют. Пора подняться на более высокий уровень ради законности, ради людей.