НОВОСТИ
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Народный депутат требует запретить украинцам покупать авто из Европы без оплаты акциза
  • С 1 января 2017 года судебный сбор за иски против чиновников увеличится до 640 гривен
  • В сеть попала запись, как начальник патрульной полиции на планерке оскорбляет подчиненных (ВИДЕО)
  • Автомобилистка выиграла суд у ГФС за отказ выполнять закон о беспошлинном ввозе авто (Документ)
  • Суд отправил в СИЗО двух патрульных полицейских за вымогательство взятки у водителя (ВИДЕО)
  • Ни один из патрульных полицейских Киева не получил наказание за отмененный в суде штраф (Документ)
  • Прокуратура не выполняет решение суда об открытии дела против полиции, которая избила Олейника
  • Нардеп Константиновский оскорбил журналиста "Дорожного контроля" за сюжет о его деятельности
  • Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки
  • Все новости

    Заместителем начальника ДГАИ назначен Ершов - создатель нелегального бизнеса частных штрафплощадок

    Март 18, 2014 - 18:18
    Заместителем начальника Департамента ГАИ МВД Украины назначен полковник Александр Ершов. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства. При президенте Януковиче, Ершов возглавлял сначала УГАИ Черниговской области, а потом - Харьковской. Но, куда более интересно то, чем занимался Ершов до 2010 года будучи тогда заместителем руководителя УГАИ г. Киева при министре МВД Юрии Луценко.


    В 2009-м году в Киеве появилась новая зараза - первая частная штрафплощадка ГАИ расположенная по адресу Железнодорожное шоссе 9. Тариф - 260 грн за сутки хранения (!). Столичные ГАИшники ударными темпами завозили на нее до ста машин в день. Под штрафплощадкой выстраивались огромные очереди водителей чтобы забрать свое имущество.

    В сюжете Нового канала от 25.12.2009 ведущая заявила, что "ГАИ не имеет никакого отношения к этому". В комментариях журналистам водитель сказал такое: "с кем судиться, с Луценко? Или с Коломийцем? Да кто там возмущается... счастливы что забрали и тикать отсюда". Судиться действительно никто не хотел, водители покорно несли свои деньги бандитам...

    СЮЖЕТ О ШТРАФПЛОЩАДКЕ 25 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА:

    Однако, с таким положением дел не был согласен "Дорожный контроль". Сразу после выхода сюжета, "ДК" направил три заявления - в СБУ, МВД и ГПУ с требованием немедленно закрыть эту штрафплощадку. Прокуратура г. Киева отказалась реагировать на данный факт нарушения закона за что получила от "Дорожного контроля" иск в Окружной административный суд.

    В процессе судебного разбирательства, "ДК" заполучил копию договора подписанного между ООО "АУРИК" и УГАИ г. Киева о работе частной штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9. Так вот, со стороны ГАИ этот договор подписал - Александр Ершов. Кстати, само управление ГАИ г. Киева тогда возглавлял Анатолий Сиренко - нынешний руководитель Департамента ГАИ. Потому, не удивительно - что Сиренко назначил Ершова своим замом - как в былые времена....

    ДОГОВОР ЕРШОВА С ЧАСТНОЙ ШТРАФПЛОЩАДКОЙ:



    "Дорожному контролю" удалось раскрыть всю коррупционную схему работы этой штрафплощадки. В этот же самый период времени - ГУ МВД г. Киева возглавлял Виталий Ярема - нынешний вице-премьер министр Украины. Так вот - во всех интервью журналистам, представители ГУВД г. Киева твердили, что милиция не имеет абсолютно никакого отношения к частной стоянке по адресу ЖД шоссе 9, а ГАИ была вынуждена обратиться к "частникам", потому что якобы закончилась государственная земля.

    Но, это оказалось ложью. После подачи иска в Окружной административный суд г. Киева, прокуратура "дала заднюю" и повторно рассмотрела заявление "Дорожного контроля". В результате - прокуратура г. Киева внесла предписание на имя нового начальника УГАИ А.Куринного с требованием разорвать тот самый договор подписанный Александром Ершовым с ООО "АУРИК". Но, не это самое интересное... Самое интересное то, что земля, на которой расположилось ООО "АУРИК", принадлежит... ГУВД г. Киева!

    "Сиренком А.П. выдано приказ №74 от 18.11.2009 "О создании комиссии УГАИ" в соответсвии с которым в ноябре 2009-го Управлением ГАИ проведено конкурс среди предприятий касательно заключения договора о хранении временно задержанных транспортных средств. В результате этого конкурса, победителем стало ООО "АУРИК" с которым заместителем начальника УГАИ г. Киева Ершовым А.А. 01.12.2009 заключен договор... По результатам этого договора, подразделения ГАИ доставляют задержанные транспортные средства на ул. Железнодорожное шоссе 9, а ООО "АУРИК" взыскивает с водителей плату за охрану автомобилей в размере 260 грн\сутки", - пишет прокуратура.

    "Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что ООО "АУРИК" не является ни собственником, ни пользователем указанного земельного участка. Земельный участок по адресу ул. Железнодорожное шоссе 9 был выделен Автохозяйству ГУ МВД г. Киева согласно решению исполкома Киевского городского совета народных депутатов от 05.07.1982 №1079 для строительства многоэтажного гаража служебных машин. Следовательно, земельный участок по ул. Железнодорожное шоссе 9 является собственной площадкой ГУ МВД г. Киева структурным подразделением которого есть УГАИ", - указано в решении прокуратуры.

    КОПИЯ РЕШЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ:



    Таким образом, получилась следующая комбинация: Руководитель ГУВД г. Киева Виталий Ярема отдает кусок принадлежащей милиции земли предприятию ООО "АУРИК". Далее - начальник УГАИ г. Киева Сиренко А.П. проводит конкурс в котором побеждает ООО "АУРИК" как "единственное предприятие имеющее хорошую землю для стоянки". Его заместитель - Ершов А.А. подписывает с ООО "АУРИК" договор хранения транспортных средств. Целая армия ГАИшников начинает тягать машины на эту штрафплощадку где дерут по 260 грн\сутки.

    В тоже время, во всех СМИ работники ГУВД г. Киева в один голос убеждали общественность, что "поскольку милиция не имеет собственной земли для хранения задержанных транспортных средств, то пришлось обратиться к частникам. А то что цена высокая - так это определяет сама фирма". Выгода очевидна - вместо организации государственной стоянки по 10 грн\сутки, Ярема, Сиренко и Ершов запускают частное предприятие, а все полученные средства уходят в карманы милицейских руководителей.

    КАК МИЛИЦИЯ КИЕВА ВРАЛА ЖУРНАЛИСТАМ. 2010 ГОД:

    В начале 2011 года, "Дорожный контроль" добился закрытия штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9. В сентябре 2011-го была предпринята очередная попытка ее открыть, но, уже под вывеской ДП "Розвыток". После сюжета "Дорожного контроля", штрафплощадка сразу же закрылась проработав всего одну неделю. До сегодняшнего дня - там пустырь и больше туда никто не возит машины. Водители Киева сэкономили миллионы гривен...

    ВИДЕО С ЗАКРЫТОЙ ШТРАФПЛОЩАДКИ. МАЙ 2011 ГОДА:

    Данных материалов достаточно для возбуждения уголовных дел в отношении нынешних руководителей Департамента ГАИ МВД Украины - Анатолия Сиренка и Александра Ершова. Абсолютно все документальные доказательства "Дорожный контроль" имеет на руках. Для "ДК" нет "своих" или "чужих", есть два понятия для чиновника - коррупционер или не коррупционер. Только вот готово ли новое руководство Генеральной прокуратуры расследовать такие дела?

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль в прямом эфире о вымогательстве на штрафплощадке ГАИ (ВИДЕО)
    ГАИ воскресила бандитскую штрафплощадку на Железнодорожном шоссе 9 (ВИДЕО)
    Дорожный контроль доказал в суде незаконность эвакуации автомобиля на штрафплощадку
    Дорожный контроль добился закрытия штрафплощадки ГАИ на улице Ж\Д шоссе 9 (ВИДЕО)
    УБЕП и прокуратура проиграли суды ДК в деле штрафплощадки (ВИДЕО)
    Дорожный контроль добился разрыва договора между ГАИ и частной штрафплощадкой
    Прокуратура Киева считает, что ГАИ имеет право нарушать закон
    Окружной админсуд открыл производство по иску ДК к Прокуратуре Киева
    УБОП нашел в работе штрафплощадки ГАИ признаки уголовного преступления!
    ОПГ «ГАИ» открыла в Киеве вторую частную штрафплощадку! (ФОТО)
    За крышевание штрафплощадки прокуратура ответит в суде
    Штрафплощадкой ГАИ заинтересовались СМИ и УБОП
    Бандитская штрафплощадка ГАИ подешевела до 100 гривен
    ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность (ВИДЕО)
    Бандиты из ГАИ отнимают авто и ставят водителей на счетчик (видео)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Март 24, 2014 - 18:38, Гость IP: 141.101.89.109

    та хули вы тому сиренко сделаете кроме тупого ненужного трепа. у меня его визитка и я синим езжу через день и мне честь отдают. а вы сосите жлобы. идите на майдан

    Воскресенье, Март 23, 2014 - 14:47, Гость IP: 141.101.89.109

    Вчера , 22.03.14 , ехал из Полтавы в Харьков .На посту ДАИ на вьезде в Харьков гайцы перекрыли дорогу и останавливают машины с досмотром. Остановили и меня.Я , грешным делом, подумал,вот наконец то , занялись правым делом, ищут русских гастролеров. Да не тут то было. Останавливают пожилых водителей, спрашивают, принимают ли они лекарства от сердца, потом дают дуть в какую то имитацию Драгера , но явно не Драгер.Показывают цифры 0,26 0,27, начинают угрожать изьятием прав.Я отбился только лишь тем, что стал требовать поездки к наркологу, и только после этого отдали документы.Это до какой меры цинизма надо дойти . чтобы устраивать такое..... А сегодня, Парубий говорит, что гастролеры захватывают 8 ОДА ....Аваков,ау!

    Суббота, Март 22, 2014 - 14:52, Гость IP: 108.162.254.241

    Уважаемый жидофоб, Вы рискуете попасть в лигу ярых сепаратистов -
    начитавшись Вас, всякий колхоз захочет провести референдум о вступлении в Россию.
    Обнародуйте список прыватного майна нардепов в Крыму - прозреете.
    Как обычно, всякая революция - через жопу...

    Суббота, Март 22, 2014 - 14:40, Гость IP: 108.162.254.241

    Нахер нужен был майдан и "свободовский" ДорКонтроль, если "портфели" получили жулики?
    Кто, мешал работать депутатам Верховной рады при "проффесоре"?
    Крым просрали, Тимошенко выпустили, Луценко оправдан, парторг педучилища Соболев расправляет перья, комсомольский идеолог Турчинов записался в баптисты по совместительству с ВрИо президента, пивни устроили самосуд над директором телеканала - таков краткий итог Майдана, увы...
    Что дальше, окончательный развал Украины?
    Всех нардепов в отставку!

    Четверг, Март 20, 2014 - 21:48, Гость IP: 141.101.99.162

    Гаи
    Среда, Март 19, 2014 - 20:31, Гость IP: 141.101.88.110

    Махровее взяточника чем сиренко я не знаю, опускался даже до забирания бензина из служебных машин, строил дом за наши деньги и попробуй не привезти арматуру или бетон, съест, с мрео собирал деньги по 2 000$ в неделю ну итак далее , об этом все гаи знают и тихо недоумевают. Ершов кроме того что придурок так еще и деньги любит собирал везде где работал в интернете все есть, а вообще поперло пацанам. Тем кто их знает просто противно слушать ихние месиджи про честность и т.д.

    СТОПУДОВО.

    Четверг, Март 20, 2014 - 19:20, Гость IP: 173.245.62.78

    и соляра подорожает и машины.. всё это, в совокупности с замечательным мусорским новым-старым начальством напрашивается на вывод.. очень нехороший

    Четверг, Март 20, 2014 - 13:45, Гость IP: 108.162.210.42

    давить гниду! писать во все люстрационные и антикоррупционные комитеты! чтобы эти уроды, принимавшие участие в грабеже народа, никогда больше не оказались на этих должностях!

    Четверг, Март 20, 2014 - 13:32, Гость IP: 141.101.88.107

    Кончился майдан и бывшие воры и взяточники гурьбой двинулись, под крылышка Яйценюка и его кума Турчинова, И пошли выдумывать новые разводы, как истребовать с водил побольше денег,За время майдана , карманы у мусоров опустели,и вся мусорская мразь ( тот же Резников) и ему подобные барыги, расталкивая друг друга локтями , рынулись к мусорскому корыту!

    Четверг, Март 20, 2014 - 10:40, Гость IP: 108.162.212.185

    ГАНЬБА!!!!
    Это тупизм высшей степени!!!

    Четверг, Март 20, 2014 - 09:49, Гость IP: 141.101.99.187

    и почему свидомые с люстрацией только по больницам и телеканалам ходят??? а тут такой прециндент и никого нема????? да боротся с русским языком и главврачом из партии регионов важнее чем искоренять коррупцию(((((((