НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Высший административный суд засекретил все документы о нарушениях работников милиции

    Март 22, 2014 - 18:36
    Судьи Высшего административного суда Украины Сытников О.Ф., Весельская Т.В. и Милинина В.В. признали секретными абсолютно все приказы о привлечении работников милиции к ответственности, а также любые документы о проведении проверок касательно милиционеров-нарушителей. Такое решение ВАСУ принял 12 марта 2014 года в ответ на кассационную жалобу "Дорожного контроля" в деле по иску против Генеральной прокуратуры Украины.


    Суть дела заключается в том, что 15 декабря 2011 года "Дорожный контроль" обратился в Генпрокуратуру с требованием составить в отношении заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Резникова В.В. административный протокол по ст.212-3 КУпАП за отказ Резникова в предоставлении копии приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности инспектора подразделения ГАИ КОБРА Гетманцева Г.В.

    Генеральная прокуратура отказалась составлять протокол, ссылаясь на Приказ МВД №309 от 09.06.2011 г. который относит такой тип документа к служебной информации. Интересно, что данный приказ №309 был отменен самим МВД в марте 2012 года, после того как "ДК" обратился в суд с требованием признать его незаконным. Так вот, не согласившись с решением ГПУ, в январе 2012 года "Дорожный контроль" подал иск в Окружной административный суд.

    13.02.2012 года судья Окружного админсуда Киева Кузьменко В.А. отказал в иске, признав решение Генпрокуратуры законным. Аналогичное по сути решение вынесли 17.05.2012 г. судьи Киевского апелляционного административного суда Желтобрюх И.Л., Мамчура Я.С., Шостак О.О. оставив в силе постановление суда первой инстанции. "Дорожный контроль" подал кассационную жалобу. 02 июля 2012 г. Высший административный суд Украины открыл производство и рассматривал это дело ровно полтора года.

    "Відмовляючи у задоволенні позову суд першої інстанції, з яким погодився Київський апеляційний адміністративний суд виходив з того, що накази по особовому складу в системі МВС, в тому числі щодо притягнення до дисциплінарної відповідальності, належать до службової інформації у сфері роботи з кадрами, тобто до публічної інформації з обмеженим доступом, в наданні якої може бути відмовлено розпорядником, і, відповідно, дійшов висновку, що відповідь Генеральної прокуратури України на заяву позивача від 15 грудня 2011 року, викладена в листі від 27 грудня 2011 року за №07/8/2-19894-10 є обґрунтованою. З таким висновком суду погоджується і суд касаційної інстанції", - указано в решении ВАСУ.

    РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА:



    "Суд касаційної інстанції вважає, що запитувана позивачем інформація є службовою, оскільки висновок службового розслідування - є службовою інформацією з особової справи працівника внутрішніх справ, а наказ про накладення дисциплінарного стягнення - є наказом по особовому складу в частині оголошення відомостей, які дають змогу ідентифікувати особу та разом складають персональні дані працівника органів внутрішніх справ. Таким чином, суд касаційної інстанції погоджується з безпідставністю позовних вимог, так як відповідач діяв на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України".

    Однако, такое решение ВАСУ грубо противоречит украинскому законодательству. Итак, в ст.21 Закона Украины "Об информации" черным по белому написано, что "до інформації з обмеженим доступом не можуть бути віднесені такі відомості: про факти порушення прав і свобод людини і громадянина; про незаконні дії органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб. Приказы МВД о привлечении работников милиции к дисциплинарной ответственности и есть ведомостями "про незаконні дії посадових та службових осіб".

    Далее, в решении Конституционного суда Украины от 20 января 2012 года прямо написано, что "згідно із законодавством України не належать до інформації з обмеженим доступом, зокрема відомості про незаконні дії органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб". Если судьи Высшего административного суда Украины Сытников О.Ф., Весельская Т.В. и Милинина В.В. считают, что "Дорожный контроль" юридически не прав, то как быть тогда с решением Конституционного суда Украины, которое обязательно к исполнению всеми органами власти ?!

    КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА ДК В КОТОРОЙ ОТКАЗАЛ ВЫСШИЙ АДМИН СУД:




    Теперь в Украине возникла такая ситуация: Конституционный суд считает, что любая информация о нарушении органов власти и их чиновников не может быть ограниченной в доступе, а Высший административный суд считает, что приказы о привлечении к ответственности работников милиции за нарушение закона - это ограниченная информация и гражданин ее получить не имеет права. И теперь, в зависимости от того, когда это выгодно, будут ссылаться то на решение КСУ, то на решение ВАСУ.

    "Дорожный контроль" годами пишет о правовом бардаке, который царит в Украине и с каждым годом ситуация только ухудшается. 90% судей - это коррумпированные особи, которые купили свои должности у правой руки Януковича - Андрея Портнова. На сегодняшний день, вся эта армия преступников в мантиях продолжает находится в своих кабинетах и выносить незаконные постановления, что подтверждает решение Высшего административного суда принятого 12 марта 2014 года.

    СУДЕБНОЕ ШУЛЕРСТВО:

    Возвращаясь к приказу МВД №309, которым был ограничен доступ населения к любой документации о нарушении закона работниками милиции, то следует отметить следующее. В предыдущей статье, "Дорожный контроль" писал, что после того как заместитель начальника ДГАИ Резников В.В., ссылаясь на приказ №309, отказал нам в предоставлении копии приказа по Гетманцеву Г.В., мы не только обратились с заявлением в ГПУ на Резникова, но и подали в суд на Министерство внутренних дел с требованием отменить этот приказ.

    Хотя Окружной админсуд и отказал в иске (как же можно удовлетворить иск против святого МВД?), само Министерство внутренних дел в добровольном порядке отменило этот приказ. Когда дело попало в апелляцию, перед судьями возник вопрос - признать постановление суда законным по уже недействующему приказу, или отменить его как незаконное, чего допустить никак нельзя (политика - всрамся но не дамся). Тогда было принято такое решение - отменить постановление суда первой инстанции, а иск оставить без рассмотрения "как такой, что подан с нарушением сроков".

    Мотивируя решение "оставить иск" без рассмотрения, Киевский апелляционный административный суд ссылался на нормы недействующего закона Украины, а точнее - на нормы законопроекта (!), который был вообще отклонен парламентом. Так вот, напомним, что это "гениальное решение" вынесли судьи Желтобрюх И.Л., Мамчура Я.С., Шостак О.О., а это именно эти же судьи, которые отклонили апелляцию "Дорожного контроля" по этому делу против Генеральной прокуратуры Украины.


    (Судья Александр Шостак в центе, судья Ирина Желторбрюх - крайняя справа)

    И получилась такая интересная комбинация: Генпрокуратура ссылаясь на приказ МВД №309 отказывается привлекать к ответственности Резникова В.В. за укрытие информации, судьи Желтобрюх И.Л., Мамчура Я.С., Шостак О.О. отказываются признавать незаконным уже отмененный приказ №309 ссылаясь на несуществующий закон, потом эти же судьи Желтобрюх И.Л., Мамчура Я.С., Шостак О.О. отказывают в апелляции о признании незаконности решения ГПУ, которое ссылается на приказ №309, Высший админсуд по первому делу вообще не открывает кассационное производство, а по второму делу признает решение судей Желтобрюх И.Л., Мамчура Я.С., Шостак О.О. абсолютно законным.

    Практикующие юристы и адвокаты могут оценить степень шулерства украинских судов.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Судья Фаркош, которая отпустила Кернеса, ранее покрывала ГАИшника-преступника
    Апелляционный админсуд принял решение на основе несуществующего Закона Украины
    Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться только в пользу власти (ВИДЕО)
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Март 27, 2014 - 17:24, Гость IP: 108.162.254.220

    Пока хуесосы чувствуют себя неприкасаемыми - толку не будет. Нужно выносить эти действия на обсуждение широкой общественности, заставлять других судей присуждать этим хуесосам канкрэтные сроки, чтобы сволочам неповадно было. Служащий которого регулярно не пиздят, в нашем случае Законом, быстро деградирует от служащего до "товарища начальника" и должен быть отстранён от государственной службы на всю последующую жизнь.

    Понедельник, Март 24, 2014 - 23:20, Гость IP: 108.162.229.93

    Давайте адреса - наведаемся, проверим как живут, где живут, на чем ездят и т.д.

    Воскресенье, Март 23, 2014 - 23:00, Гость IP: 141.101.99.159

    Любой "залет" мента ,судьи, прокурора и вынесенное (а может и не вынесенное) по "залету" наказание является тайной за семью замками ???
    А как же власть контролировать ?

    Воскресенье, Март 23, 2014 - 18:18, Гость IP: 141.101.99.135

    хуже судей могут быть только судьи. Знаю эту троицу-конченные мрази, особенно недоразвитое-Шостак. Когда до судей дойдёт кастрация... ой ...не.... люстрация?

    Воскресенье, Март 23, 2014 - 17:36, Гость IP: 141.101.98.174

    ТРИ ПРИПИЗДОШЕННЫХ САБАКИ

    Воскресенье, Март 23, 2014 - 09:44, DieselDK IP: 141.101.89.106

    Коммунизм возвращается, придется переходить к самоуправству, пока суд не отменит свою тупость.

    Воскресенье, Март 23, 2014 - 01:25, Гость IP: 108.162.254.89

    Всю эту грязную систему надо выставлять на первые страницы , кидать на все сайты по возможности ! ЗАДОЛБАЛА ЭТА СИСТЕМА !!! ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ БЛЮСТИТЕЛИ ЗАКОНОВ , ГНАТЬ ИХ НА ХЕР ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ !!! НАДО ОСВЕЩАТЬ ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ ЭТИХ МРАЗЕЙ ! НЕ ДАВАТЬ ИМ ПОКОЯ !

    Суббота, Март 22, 2014 - 22:36, Гость IP: 108.162.231.25

    А знаєте ,шо я Вам усім людоньки скажу, ВИ ВСІ осудили депутата Мірошниченка , да трішки, но не більше в його діях було неправильно, Олег Ляшко діяв більш толерантно,
    але ,як каже наш первак Кравчук '' але'' і не більше , якщо МИ з ВАМИ будемо і далі не скажу по руськи,
    жувати шмаркачі, в самій країні ,то нас будуть всі мусарі із прокурорсько- судівськими дебілами , нагібати , всіх блядей що були в прокурорсько судівсько мусорському комплексі , провести жорстку люстрацію ,незгідних розстріляти ,сам прийму участь в розстрілі , коли буде проводитися прошу повідомити. СЛАВА УКРАЇНІ ! СЛАВА НАЦІЇ !
    Якщо по людяному то по людяному а якщо по кацапському то буде вам скотам в лоб КУЛЯ а Чечня вам суки була прогулянкою .

    Суббота, Март 22, 2014 - 22:32, Гость IP: 173.245.51.230

    Ростислав, придавайте этому делу публичность, продвигайте на ТВ, нужно искоренять подобные вещи. Нельзя оставлять безнаказанными действующие лица. К чему тогда был Майдан? Успехов вам! Верю в вашу настойчивость!

    Суббота, Март 22, 2014 - 21:08, Гость IP: 141.101.88.225

    МОТИВАЦИЯ СУДА: ЕСЛИ УДОВЛЕТВОРИТЬ ИСК, ТО СТАНЕТ ИЗВЕСТНО, ЧТО ПРИКАЗ В ОТНОШЕНИИ РЕЗНИКОВА "КАСАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕННО РЕЗНИКОВА", И ПРО ТО, ЧТО ОН КАСАЕТСЯ РЕЗНИКОВА МОЖЕТ КТО-ТО ЕЩЁ УЗНАТЬ (ТИПА И ТАК НЕ ЗНАЮТ). НА САМОМ ДЕЛЕ ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО. ЕСЛИ УДОВЛЕТВОРИТЬ ТАКОЙ ИСК, ТО В ДЕЙСТВИЯХ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛИЦ ЗАФИКСИРУЕТСЯ ФАКТ НАРУШЕНИЙ В ОБРАЩЕНИИ С ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. А ЭТО ОДНА ИХ ФОРМ КОРРУПЦИИ. А ЭТО "ВЫЛЕТ" С ГОССЛУЖБЫ, НАВСЕГДА, С ЗАНЕСЕНИЕМ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СПИСОК... В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЭТО ПОКРЫВАЕТ. ТАК ЧТО ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ, ЧТО БАРРИКАДЫ ЕЩЁ ОЧЕНЬ РАНО УБИРАТЬ... ЕЩЁ ЧИСТИТЬ И ЧИСТИТЬ...