НОВОСТИ
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Водители и ГАИшники провели митинг против масштабной коррупции в Госавтоинспекции (ВИДЕО)

    Апрель 9, 2014 - 19:48
    В городе Николаеве, под зданием областного Управления ГАИ, прошел митинг автомобилистов против масштабной коррупции в органах Госавтоинспекции. Акцию протеста организовал журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко после того, как инспектор ГАИ Виктор Трофименко в своем откровенном интервью рассказал о всех коррупционных схемах и преступлениях милицейских руководителей.


    Во время митинга к людям вышел заместитель начальника УГАИ Олег Танканцов, который сообщил, что после интервью Трофименко, создана комиссия по расследованию изложенных фактов. На акцию протеста пришли и другие инспекторы ГАИ. Так, например, бывший начальник ГАИ Врадеивки Александр Молдаванов заявил, что сам Тантанцов вообще не имеет морального права работать в Госавтоинспекции.

    "Прежде всего я хочу извиниться перед жителями Врадеивки за те деньги, что собирали с людей для передачи в управление ГАИ области. Когда я перестал перечислять деньги, начались проверки. Приезжает комиссия и ищет любой изъян чтобы как-то поставить на колени. Для этой схемы работает некая организация "Феликс" на счета которой перечислялись средства. Есть квитанции о том, как лично я перечислял деньги", - говорит экс-ГАИшник.

    "Будучи начальником ГАИ, за год я не получил ни одного талона на горючее, ни одной запчасти. Все добывалось в бою. При зарплате 2800 гривен я трачу 200 гривен в день на бензин. Работаем по 16 часов чтобы "найти пьяных". Если пьяных водителей нет, мне звонят и спрашивают "почему нет пьяных? Плохо работаете, пиши объяснение", - рассказывает Молдаванов о том, как требовали фальсифицировать ст.130-е для плана.

    "Всегда было прямое требование делать показатели. Например, если за текущий год увеличился рост ДТП с пострадавшими по сравнению с предыдущим, тебя заставляют уходить с работы. Как тогда делают - если авария с трупами, я должен поехать на скорую помощь и там решить вопрос чтобы они записали, мол пострадавший упал с лестницы или дерева... лишь бы не было этого роста", - говорит бывший инспектор.

    МИТИНГ ГАИШНИКОВ И АВТОМОБИЛИСТОВ. ЧАСТЬ 1:

    В свою очередь, отвечая на обвинения, полковник Олег Тантанцов заявил, что ему абсолютно не стыдно: "В любой работе есть определенные недостатки. Давайте сделаем опрос среди всех сотрудников ГАИ. По Молдаванову приходило заявление о наглом общении с водителем, была проведена проверка и поэтому Молдованов был уволен. По поводу Феника, да, есть такой фонд. Люди, которые хотят оказать помощь, перечесляют деньги".

    "По поводу увольнения - я составил протокол по ст.130-й за отказ от прохождения медосмотра. Это был молодой парень, у него отец занимает высокую должность. Они нашли возможность выйти на журналистов и написали негативную статью, что я ругался матом. Пришел запрос с Генпрокуратуры и ДГАИ провести служебное расследование. Результат расследования их не удовлетворил, тогда они вышли на депутатов. Начался прессинг со стороны Тантанцова и я написал рапорт", - прокомментировал Молдаванов ответ начальника УГАИ.

    Также, на митинг пришел экс-ГАИшник Василий Ляпов, который работал на посту ДПС Южноукраинска. "Я много работал с Виктором Трофименко, он профессионал. Говорят о его агрессивности... да какой та... человек всегда от него уезжает с улыбкой", - поделился своим мнением Ляпов. По словам ГАИшника, им пришлось за свои деньги отстраивать и ремонтировать пост ДПС, было потрачено 36 тыс. гривен.

    "Когда было все сделано, пришел завхоз УГАИ, начал проводить осмотр и спрашивать что сколько стоит. Делалось это для того чтобы поставить на баланс и списать деньги. Когда мы пришли, пост был развален, не было ни окон, ни дверей. Теперь вы все видите какой пост красивый стоит... Я был уволен в 2013-м "по собственному желанию". У меня был написан рапорт без числа, а потом я узнал, что число вписал другой человек и таким образом я оказался уволен", - рассказывает экс-инспектор Ляпов.

    МИТИНГ ГАИШНИКОВ И АВТОМОБИЛИСТОВ. ЧАСТЬ 2:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    После сюжета ДК, начальник УГАИ Николаевской области Погорелов подал в отставку
    МВД угрожает расправой журналисту ДК Виталию Косенко за интервью с ГАИшником (ВИДЕО)
    "Я неугодный человек, поскольку говорю правду", - интервью с ГАИшником (ВИДЕО)
    Исповедь инспектора: ГАИшник на видеокамеру рассказал всю правду о работе в милиции

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Апрель 10, 2014 - 17:45, Гость IP: 141.101.88.126

    Ребята, я был там! Даже не знаю зачем я туда поперся (не понимал смысла этой затеи Косенко) скорее хотел увидеть всех "наших". Но увидел не только их... После просмотра интервью - зарплата в 1800 грв, несколько поездок в Николаев за счет семейного бюджета итд. (кто смотрел - поймет) Так вот я обратил внимание на обувь Трофименко и его жены... Я не очень силен в этой теме, но выглядела она не из дешевых. Судите сами...

    Четверг, Апрель 10, 2014 - 13:45, Гость IP: 141.101.98.183

    калл ни к чему не ведущий. одни человечачьи отбросы с обоих сторон.

    Четверг, Апрель 10, 2014 - 09:39, Гость IP: 141.101.88.110

    комиссия))))))) ой немогу, да они все там заодно и нихуя вы им не сделаете хоть усритесь))

    Среда, Апрель 9, 2014 - 22:30, BasterTV IP: 141.101.99.178

    Кто из Россиян еще думает, что если УКРАИНЦЫ мыслят так как на видео и они от этого фашисты, для вас РАССИЯНЕ определение:

    Фашизм По Путински, представляет собой союз крупных монополий с государством, ориентация общества на создание колониальной империи (за счет внешних врагов), сплочение общества против этих внешних врагов для экспроприации их бизнесов и аннексии их территорий, нагнетание агрессии в обществе против внешних врагов и готовность к войне с внешними врагами, опора на полицию и армию против общественных протестов и создание военно-полицейского режима, тотальное оболванивание населения через СМИ.

    ЗАВИДУЙТЕ МНЕ: Я – ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ !​!!

    Виталино и Виктор, вам огромное спасибо!

    Среда, Апрель 9, 2014 - 22:03, Гость IP: 141.101.89.118

    Менты мастера ездить по ушам ! О их придуманных геройствах можно книгу рекордов Гинеса заполнить за 5 минут ! Нет им веры и оправдания !!! Все они продажные ! Если начинает каяться , значит есть в этом скрытый смысл и выгода !!!Выгонять их всех без пособия и пенсий ! Проверять их счета , движимое и не движимое , и их родственников ... Достали они своим существованием !!!!!!!!!!!

    Среда, Апрель 9, 2014 - 21:22, Гость IP: 141.101.88.110

    Очень здорово, что процессе пошел по стране и теперь уже точно - его не остановить. Сами люди снимают прокуроров, ментов.

    Но бывают ли бывшие взяточники? Те кто сегодня обличает свое бывшее руководство может это делать из далеко идущих целей и совсем не искренних.

    Ляпало - из таких. Доил и не просто доил. Можете загуглить:
    Взятакм.нет Ляпало - статья о нем. С фактами многочисленных нарушений и доказанных взяток. Когда прочтете - поверите, что этот человек искренне раскаялся и бескорыстно сдает сослуживцев?

    ВЕРИТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ, ОБМАНУТ. Они не боролись как мы с системой, они прекрасно уживались в ней, пока не капало, и снова ИСПОЛЬЗУЮТ возможность. Ни в коем случае нельзя нам опять наступать на те же грабли.

    Менять надо всю их гнилую систему. И никаких бывших на выстрел не пускать надзирать за нами.

    Среда, Апрель 9, 2014 - 21:22, Гость IP: 108.162.231.35

    Да какая разница , Молдованов или кто-то другой?Пусть грызут друг друга. Главное чтоб меньше осталось этих ушлёпков.Но как они быстро меняют свой окрас??!! Раньше был волчарой , а сейчас белый и пушистый и всеми угнетённый.

    Среда, Апрель 9, 2014 - 21:03, Гость IP: 173.245.51.235

    ребята решили вернутся к тому положению дел что было..а дорожному контролю я верил ..а сейчас ..еще подумаю..Вы перед тем как выставлять ,того же молдованова поинтересуйтесь у жителей Врадиевки..герой то не очень

    Среда, Апрель 9, 2014 - 20:54, Гость IP: 108.162.254.45

    Псина псину начала кусать.