НОВОСТИ
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Как инспекторы КОБРЫ натравили на журналистов Дорожного контроля отряд спецназа (ВИДЕО)

    Апрель 10, 2014 - 16:52
    На сегодняшний день, снимать сюжеты и носить с собой травматическое оружие, для журналиста в Украине стало смертельно опасно. Так, 8 апреля 2014 года, журналисты "Дорожного контроля" приехали на житомирский пост ДПС в г. Киеве чтобы сделать репортаж, как работники подразделения ГАИ КОБРА беспричинно останавливают автомобили. Через некоторое время, ГАИшники заметили машину "ДК"...


    Подойдя к припаркованному автомобилю, не назвав основания для проверки документов, инспектор КОБРЫ н\з СЗ-0067 потребовал предъявить права и техпаспорт. Журналист "ДК" Владимир Маралов открыл бардачок чтобы достать портмоне. Там же лежал и травматический пистолет Форт. Когда кобровец со своим напарником увидели оружие - у них случился припадок. Дрожащими руками один схватил автомат, а второй пистолет.

    Передернув затвор и загнав патрон в патронник, кобровец в истерике начал орать матом: "Быстро бл*дь! Руки на капот! Показали руки! Двери открывай! Двери открой бл*дь! Выходи из машины!... Вызываю Беркут!". Маралов предложил инспекторам успокоится, так-как на пистолет есть разрешение. Однако, "элитные" ГАИшники продолжали направлять автоматы в голову журналистам "ДК" и при этом пытались силой открыть машину.

    Чтобы документально зафиксировать факт преступления, Владимир Маралов позвонил 102, представился журналистом "ДК" и попросил вызвать оперативно-следственную группу. Однако, в ответ услышал такое: "Газеты Дорожный контроль не существует. Выходите из машины и общайтесь с сотрудниками КОБРЫ. Читайте Правила дорожного движения". После этого, милицейский оператор просто бросил трубку.

    Далее, на место стали съезжаться представители МВД. Через некоторое время на место даже приехал спецназ. Работники спецназа вели себя борзо, отказывались предъявлять служебное удостоверение. Один спецназовец вообще заявил, что работник милиции может представиться лишь после того, как задержит гражданина (!?). Когда на место приехал следователь, журналисты "ДК" написали заявление о преступлении.

    ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЛИКТА:

    ЮРИДИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА:

    В первую очередь, стоит отметить, что Владимир Маралов ничего не нарушал, а просто сидел за рулем остановленного автомобиля из которого другие журналисты "ДК" проводили видеосъемку. Согласно п.2 ст.11 Закона Украины "О милиции", работник милиции имеет право проверить документы только "при подозрении в совершении правонарушений". Инспектор КОБРЫ никаких подозрений не высказал, потому его действия изначально были незаконны.

    Увидев в бардачке травматический пистолет ФОРТ (а это могла быть и пневматика, зажигалка), работники КОБРЫ не имели право приводить оружие в боевую готовность и наставлять его в голову гражданам, которые ничем не угрожают. В ст.15-1 ЗУ "О милиции" указано, что "работник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в сложившейся обстановке, могут возникнуть основания для его применения".

    Однако, обнажить оружие не означает его наставлять в голову гражданину, который НИЧЕМ не угрожает и при этом орать матом и требовать от людей положить руки на капот, в то время, как они сидят внутри салона автомобиля. Согласно п.9 приказа МВД №657 от 07.09.2011 - "категорически запрещается при обращении с огнестрельным оружием безосновательно направлять ствол оружия в сторону людей, транспорта, домов, других зданий и сооружений".

    В п.8.2 приказа МВД №657 от 07.09.2011 указано, что "категорически запрещается выключать предохранитель, досылать патрон в патронник, если в применении или использовании оружия нет необходимости. Небрежное или неосторожное обращение с оружием, особенно если патрон находится в патроннике, может привести к случайному выстрелу".

    На видеозаписи видно, что работники КОБРЫ ведут себя явно неадекватно, нервничают, у них трясутся руки. В такой ситуации - вполне мог быть случайный выстрел. По сути, на видео изображены "обезьяны с гранатой". Данные инспекторы ГАИ не имеют права носить огнестрельное оружие так-как не в состоянии держать себя в руках и трезво оценивать обстановку. На лицо - полная профнепригодность.

    В бардачке гражданина Украины вполне легально может находится, травматический пистолет, газовый пистолет, пневматический пистолет или муляж зажигалка. Получается, что все эти люди рискуют получить пулю от психически больного инспектора КОБРЫ, который при виде оружия впадает в припадок? Напомним, что согласно ст.5 ЗУ "О милиции" "никакие исключительные обстоятельства не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции".

    Что же касается разговора с дежурным милиционером по телефону, то, в этой ситуации ничего не изменилось. Как и прежде, по линии 102 хамят, спорят, не желают реагировать на вызов. При этом, стоит обратить внимание на заявление дежурного, что якобы "газеты Дорожный контроль не существует". Интересно, если бы был аналогичный вызов в США по 911 - оператор бы давал оценку тому, какая газета существует, а какая нет?

    Выписка из реестра о существовании газеты "Дорожный контроль":

    Согласно решению Апелляционного суда Волынской области от 26.09.2012 г., отказ водителя выйти из автомобиля "не можна вважати злісною непокорою законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, тому що жодним нормативним актом не передбачено обов'язковість виходу водія з автомобіля при зупиненні його працівниками міліції".

    КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ РАБОТНИКОВ КОБРЫ:

    Это уже не первый случай когда представители КОБРЫ в припадке размахивают оружием. В мае 2012 года инспектор КОБРЫ И.Васильчук в центре Киева на ул. Саксаганской наставил табельный пистолет в голову телеведущей Натальи Розинской. Поначалу это отрицалось, и Наталью обвиняли во лжи. Однако, факт применения оружия был доказан был доказан во время судебного процесса о чем есть подтверждающая видеозапись.

    Генеральная прокуратура под руководством Виктора Пшонки отказалась привлекать к ответственности Игоря Васильчука. При нынешней власти ничего не изменилось, Васильчук (сын заместителя начальника УГАИ Запорожской области) не только не уволен, но и принимает участие в "спецоперациях" по указанию нынешнего главы МВД Арсена Авакова. Учитывая неадекватное поведение Васильчука, ситуация с пистолетом наверняка повторится.

    В октябре 2012 года, инспектор КОБРЫ О. Наконечный остановил водителя Сергея Добровольского и под предлогом "поиска убийцы охранников ТЦ Караван" приказал автомобилисту открыть капот. Добровольский отметил, что осмотр капота является незаконным. После этого, Наконечный схватил табельный пистолет и направил в голову Сергею. Генпрокуратура и ДГАИ никаких нарушений закона "не установила".

    26 апреля 2013 года на трассе Киев-Харьков инспектор подразделения ГАИ КОБРА СЗ 0027 Чернец на патрульном автомобиле №0286 совершил вооруженное нападение на пассажира автомобиля, который зафиксировал на видеокамеру факт создания работниками ГАИ аварийной ситуации. Сначала инспекторы КОБРЫ ради развлечения подрезали БМВ, а когда водитель решил остановится и выяснить в чем причина такого поведения, кобровец начал угрожать табельным оружием.


    Так что применение оружия инспекторами КОБРЫ никак не связано с ситуацией в Украине. "Элитарные" ГАИшники безосновательно хватаются за пистолет уже не первый год. Видимо, инспекторов КОБРЫ в детстве очень сильно обижали, а потому они пошли работать в милицию чтобы издеваться над людьми и демонстрировать свою "крутость". Однако, со стороны это выглядит как дешевая клоунада.

    "А ВОТ В США ВАС БЫ...":

    В Соединенных штатах Америки с этим все гораздо проще. На youtube выложено сотни видеороликов как американцы открыто по улице носят оружие. В США даже существует специальное движение (наподобие Дорожного контроля) - активисты берут винтовки и специально "троллят" полицию. Однако, очень редко чтобы полиция вела себя неадекватно. Право владеть оружием прямо прописано в американской Конституции.

    Например, на видеозаписи опубликованной ниже, видно, как американец повесил на себя винтовку AR-15 (для армии США выпускается под маркой M16) и специально подошел к полицейскому чтобы проверить его реакцию. Увидев оружие, работник полиции улыбнулся и сказал: "никаких проблем, открытое ношение оружия абсолютно законно". Несмотря на то, что в США регулярно убивают полицейских, ни у кого даже в уме нет мысли, что на основании этого можно хоть как-то нарушать права человека и Конституцию.

    КАК ПОЛИЦИЯ США РЕАГИРУЕТ НА ОРУЖИЕ:

    А теперь сравните полицию США с перепуганными инспекторами КОБРЫ...

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Американец с пистолетом объяснил полицейскому: нельзя "просто так" проверять документы
    ГАИшник с автоматом напал на журналиста Дорожного контроля и угрожал застрелить
    Активист ДК Владимир Маралов: "Мне приставили пистолет к голове и сказали ехать" (ВИДЕО)
    На активиста ДК Владимира Маралова совершено третье покушение. Машину опять обстреляли
    На журналиста ДК совершено покушение. Вся машина в дырках от боевых пуль (ВИДЕО)
    Активист ДК Владимир Маралов: "Мне стреляли прямо в сердце" (ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ)
    Инспектор ГАИ КОБРА напал с табельным пистолетом на пассажира автомобиля! (ВИДЕО)
    Департамент ГАИ разрешил инспекторам КОБРЫ запугивать водителей табельным оружием
    Быдло из ГАИ КОБРА ищет убийцу охранников ТЦ Караван под капотом машины (ВИДЕО)
    Инспектор КОБРЫ: "Мы были готовы застрелить Наталью Розинскую" (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Апрель 11, 2014 - 18:14, Гость IP: 141.101.98.131

    я думаю этот правовой троллинг защищает обычных водил от особо одаренных ментов,
    которые уже давно живут инстинктами
    это бесплатный тренинг для обоих сторон и путь ведущий к лучшему праву

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 15:14, Гость IP: 108.162.254.220

    Если вы считаете, что служащий, которого одевает и кормит гражданин, тыкающий ему в лицо оружием снятым с предохранителя и орущий как подорваный матом это ничего не делать - у вас весьма оригинальные взгляды на мир.
    Я думаю так, если ты ссыкун и бздишь от вида людей с оружием, тебе нечего делать в мусорнике. Привыкать нужно к тому, что все люди равны, и не только ты имеешь право носить оружие. Из этого прийдёт осознание равенства людей перед Законом, и необходимость его соблюдать, а не отжимать на дороге с лохов мелочишку. Короче хуесосы как обычно вляпались. Из за собственного долбоебизма и трусости.

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 15:03, Гость IP: 173.245.53.121

    мда... ситуация двоякая - но то, что ДК может нервы помотать - это факт! Не ебите мозги рядовым ментам (ибо бессмысленно зачастую) - идите и доносите проебы в законодательстве высоким чинам - пусть там правят, что бы, как говорится, - и волки сыты и овцы целы! - а то получается, что ментов можно нах посылать, а они ВАЩЕ ничего не могут делать .

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 14:54, Гость IP: 108.162.254.220

    1. Тем кто думает, что сегодня какая-то особая ситуация, нервы у мента и не выдержали и т.д. что расстреливают их без предупреждения, и потому бла-бла-бла. Следуя вашей логике, в память небесной сотни и мусорни, которая расстреливала людей на Майдане, неуравновешенный гражданин, под впечатлением событий также имеет право увидев на уличе мусора, хватать его за барки, приставлять к горлу нож и требовать неопровержимых доказательств, что мусор не собирается нападать на гражданина. И только после этого разрешать служащему дальнешее движение.
    2. Болезненные реакции на оружие у мусорных хуесосов проистекают из извращенного виденья мира и себя как части этого мира. Типовой хуесос считает себя не служащим а полубогом. Как каждый полубог, он думает что имеет право отнимать у людей жизнь почем зря и вообще творить всё что ему вздумается. На том простом основании, что раз у него есть пукалка, то его все должны бояться. Он считает себя принадлежным к особой касте сверх людей, находящихся вне Закона и выше граждан. Это заблуждение воспитывается в хуесосе ещё со школы милиции. Их долбоёбы преподаватели, врут курсантам, что те не есть служащие а есть элита человечества - прямо таки носители правового внутреннего цензора и генераторы законов и правил.

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 13:32, Гость IP: 108.162.254.98

    Это. что получается? Я плачу налоги для того, что бы меня законопослушного гражданина это чмо в погонах вот так разводило и предъявляло противозаконные требования. А не пошли бы вы на хуй? За мои налоги я должен видеть культурного и выдержанного служителя закона который четко объяснит мне по какой причине я остановлен (задержан), на каком основании он требует меня предъявить документы, мои права и обязанности. А такое визжащее уродство которое лопается от своей важности должно, нет обязано париться на нарах. Ведь вид пистолета в бардачке к которому даже никто не притрагивается не должен являться, для этих скотов, причиной такого поведения. И нехуй мне тереть здесь про врагов у границ. Самый страшный враг это тупой мусор.

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 13:01, Гость IP: 141.101.98.147

    Сделал выводы,что милиция и даже спецподразделения не умеют действовать в экстремальных и прочих нестандартных ситуациях.Отсюда и трупы милицейские и под Одессой и под Киевом,а вот разводить лохов ушастых на деньги - этому их учить не надо.Мне их не жалко и их чванливых жен тоже не жалко и детей не жалко,ибо у моральных уродов рождаються уродцы в квадрате.Наверное я плохой человек,но я живу по Закону и ненавижу тех хитрожопых,кто хочет жить за мой счет,вопреки Закону.

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 12:46, Журавель Андрей IP: 141.101.98.158

    Всё тут визжат и плачут ойойой , айайай у него пистолет. Он же не приклепался к элитному стойлу а чё у вас автоматы?А то что стойло нехрена не знает ни кого не удевляет. А ситуация в стране такая потому что таких как Маралов в стране мало.Зато дегинератов которым свабодно выдают боевое оружие хоть грэблю гати, это нормально?! Может ему надо было выйти и отсосать менту? Вы народ Украины или рабское стойло. Читайте статью 5 Конституции тогда может обсераца перестаните. А моё мнение - мусоров надо люстрировать и люстрировать и господин Кольт мне в помощь. Слава Украине!!!!!!!!!

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 12:25, Гость IP: 108.162.254.128

    ДК ну ви і козли!!!! Ситуація просто страшна: не витримали нерви у мента ( адже в них стріляють сьогодні без суда і слідства) - один труп відразу, іншого - судять і сажають, а дома у кожного з них діти, жінки, батьки. Якщо ви здорові мордаті чоловіки не маєте чим займатись у такий страшний для країни час - йдіть захищати кордон. Журналісти повинні показувати правду, включайте іноді мозги, роблячи свої сюжети.

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 12:03, Гость IP: 141.101.89.121

    вот так звонишь на 102,а там такое конченное сидит и рассказывает.Выходите из машины и сами общайтесь с теми кто вас остановил,читайте правила дорожного движения.ох...ть просто.

    Пятница, Апрель 11, 2014 - 11:58, Sceptic2012 IP: 141.101.99.184

    Ребята, вы уже реально начинаете заниматься херней.
    В условиях оккупации украинских земель Россией, действий сепаратистов и русских диверсионных груп элементарные правила безопасности не являются лишними для любого работника милиции