НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    В Департаменте ГАИ решили, что ставить автомобили на частные штрафплощадки - это плохо

    Апрель 12, 2014 - 17:37
    Начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко считает неэффективной и высококоррумпированной систему эвакуаторов и штрафплощадок. Об этом он заявил на брифинге для журналистов, - передает издание ЛІГАБізнесІнформ. По мнению Сиренко, нынешние цены содержания автомобилей на штрафплощадках нужно уменьшить в десять раз.


    "Я считаю, что необходимо провести законодательную работу в этой сфере. Я запретил ставить автомобили на штрафплощадки, потому что это высококоррумпированная сфера заработка, и цены за содержание автомобилей на штрафплощадках должны составлять 15-20 грн. в день, а не в десять раз больше, как сейчас", - сказал Сиренко.

    Вместе с тем, как ранее писал "Дорожный контроль", именно при начальнике УГАИ г. Киева Анатолии Сиренко в 2009 году в столице появились частные штрафплощадки, первая из которых располагалась по адресу Железнодорожное шоссе 9. Его заместитель Александр Ершов (сейчас заместитель начальника Департамента ГАИ) подписал договор с предприятием ООО "АУРИК" на хранение задержанных машин. Цена хранения составляла 260 грн\сутки.

    Такое решение в ГАИ мотивировали тем, что якобы в Киеве закончилась государственная земля, а потому милиция была вынуждена обратиться к частным предпринимателям чтобы те организовали дополнительную штрафплощадку. При этом, в ГАИ заявили, что никакого отношения к формированию цен не имеют, и мол тарифы на свое усмотрение устанавливает сама компания ООО "АУРИК".

    "Дорожный контроль" провел расследование и установил, что земля, расположенная по адресу Железнодорожное шоссе 9 была выделена Киевсоветом для ГУВД г. Киева с целью строительства служебных гаражей. В то время, начальником ГУВД г. Киева был Виталий Ярема (ныне - вице пример-министр Украины), который незаконно передал государственную землю предприятию ООО "АУРИК".

    В последующем, милицейская земля была подана как "частная" и таким образом было обоснована необходимость обращения к частным предпринимателям с просьбой выделить место под штрафплощадку. Такая коррупционная схема принесла УГАИ и ГУВД г. Киева миллионы гривен черного дохода, который был получен с автомобилистов. "Дорожный контроль" обратился в прокуратуру после чего договор был разорван, а частная штрафплощадка закрыта.

    Кроме этого, не совсем понятны слова начальника ДГАИ Анатолия Сиренко, что "цены за содержание автомобилей на штрафплощадках должны составлять 15-20 грн. в день". Все эти годы в ст.265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях четко прописано, что "за повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата".

    Норма закона о том, что за возврат задержанного транспортного средства не может взыскиваться плата прописана для того, чтобы у работников ГАИ не было мотивации задерживать автомобили на штрафплощадки и была использована норма, когда водитель имеет первоочередное право вызвать на место своего знакомого, который бы сам доставил машину на постоянное место дислокации.

    После того как "Дорожный контроль" ликвидировал частную штрафплощадку по адресу Железнодорожное шоссе 9, работники ГАИ г. Киева почти полтора года работали вообще без частных штрафплощадок и никакой проблемы в этом не было. 90% автомобилей задерживались путем передачи управления знакомому нарушителя или же просто отгонялись на ближайшую обычную парковку. В исключительных случаях, машины завозились на государственную штрафплощадку по цене 10 грн\сутки.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Заместителем начальника ДГАИ назначен Ершов - создатель бизнеса частных штрафплощадок

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Апрель 14, 2014 - 11:17, Гость IP: 108.162.254.240

    У кого ситуация с зарплатами лучше? У водителя фуры? А может у оператора котельной или у монтера облэнерго? У слесаря завода или шахтера? Нет наверно лучше всех у пенсионера едущего на дачу для посадки ведра картошки; ведь он не работает, а деньги ему платят. Этих гей-пидоров не волнует ниье положение дел. Этих гей-пидоров вполне манит безмолвие водил и безнаказанность мусоров пр примеру России. Поэтому они подстраивются под любую власть. И флаги Украины на свои задрочи повесят после победы майдана и изгнания петуховича, и георгиевские ленточки повесят в знак солидарности с востоком. Вас гнид не спасут Геогриевские ленточки. Одев их вы оскверняете память павших в ВОВ. Главное для вас подстроиться под ситуацию и грабить, грабить и грабить. Вы были есть и будете врагами для всех здравомыслящих людей.

    Понедельник, Апрель 14, 2014 - 09:50, Гость IP: 141.101.88.118

    Уважаемые водители!на мой взгляд сейчас есть более тревожные предпосылки в адрес работников милиции-(из личного общения)видя что зарплата в ,,братском,,государстве превышает во много раз нынешние зарплаты сотрудников в Украине, они практически с ,,хлебом солью,, ждут прихода зеленых человечков:)Проблемма в нарушение основ данной структуры...

    Воскресенье, Апрель 13, 2014 - 21:32, Гость IP: 141.101.98.147

    Мусора все,без исключени,продажные твари.Последние события убедили меня в этом окончательно.Они,как безпородные шавки служат тем,кто бросает им обглоданную кость и,отнюдь не своему народу,которому присягали.Конечно,рубить бабло с простых людей легче и приятней,чем защищать тех же людей от вооруженных бандитов и террористов.Думаю,что поэтапная полная замена всех ментов,начиная с верхов и кончая рядовыми,сможет изменить ситуацию.

    Воскресенье, Апрель 13, 2014 - 18:37, Гость IP: 108.162.254.124

    Мусора не поддаются исправлению. Рецепт один - АК. Все заявы высокопоставленных мусоров это полный обман граждан и замыливание глаз. Все это было на протяжении 23 лет так называемой незалежности. Незалежности влады от наказания за нарушение и попирания законов и прав граждан. В то время как народ был полностью залежен от аппетита мусора, прокурора, судьи, чиновника. Тварское мусарье в любых условиях преследуют одну цель - нажива. Сегодня. Останавливает гейский пидор на так называемом блок-посту. Могу понять эта власть ссыт террористов - хер с ним. Проверил документы- хер с ним. Открыл багажник - хер с ним. Но нахуя тебе ПИДОРУ моя страховка??? Тебе захотелось сработать на лоха? Не показал. Сука вытрепал все нервы, но по его не вышло. Вышло по закону. Суки, что бы вас пидоров перестреляли всех. Вы заслуживаете только этого и нет вам пощады.

    Воскресенье, Апрель 13, 2014 - 16:17, Гость IP: 173.245.53.152

    это конечно плохо , но очень выгодно ... не жить же на 3000 грн в месяц

    Воскресенье, Апрель 13, 2014 - 13:36, Гость IP: 141.101.88.126

    Ставить авто на частные штрафплощадки не просто плохо, а - Н Е Д О П У С Т И М О !!!

    Воскресенье, Апрель 13, 2014 - 00:05, Гость IP: 141.101.99.169

    действующих мусаров расстрелять всех! набрать новых , через месяц расстрелять всех!набрать опять и через пару месяцев расстрелять!снова набрать и расстрелять! И так , пока не отобьётся охота идти в мусарку "работать". Только после этого можно проводить реформы МВД.

    Суббота, Апрель 12, 2014 - 23:00, Гость IP: 141.101.88.120

    А как же штраф площадка на улице Новая,1
    Как раз на против авто центров Укравто(Столичное шоссе).
    Цены там и сегодня 260 грн. сутки

    Суббота, Апрель 12, 2014 - 22:32, Гость IP: 173.245.53.155

    когда гражданин типа нарушил закон...то он наказуемым ,а вот мусор забирающий авто на подмазанную штраф площадку...не делает преступления..????ето типа и не коррупция..! из "обреза в морду" так решается проблема с лягавыми.! ГРУБО ,ЖОСТКО,НО ПРАВИЛЬНО.!

    Суббота, Апрель 12, 2014 - 22:26, Гость IP: 173.245.53.85

    теперь выступит с законодательной инициативой о возврате\взыскании этих средств с Олинов , Аурик и т.д.
    Пусть сам, сука, и обратится в прокуратуру...