НОВОСТИ
  • На Западной Украине полиция арестовала контрабандистов незаконно вывозивших лес из страны (ВИДЕО)
  • Нацполиция наказала патрульных за то, что не сфальсифицировали штраф против судьи
  • Патрульная полиция Киева избила инструктора по вождению за тонированный автомобиль (ВИДЕО)
  • "Новый полицейский" Андрей Друмов был начальником ГАИ Енакиево и обслуживал Януковича (ВИДЕО)
  • Награжденный полицейский Юрий Голубан обвинялся прокуратурой в превышении власти (Документ)
  • Генпрокуратура использовала конфликт с Дзындзей чтобы открыть уголовное дело против Парасюка
  • Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче (ВИДЕО)
  • Сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе арестовали за наркотики
  • Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
  • ДФС разоблачила фирму, продающую липовые документы для езды на авто с иностранными номерами
  • Все новости

    ГАИшника, который хотел застрелить журналиста Дорожного контроля, оставили работать в МВД (ВИДЕО)

    Май 30, 2014 - 12:36
    Командир взвода №5 роты ДПС ГАИ Киевской области Владимир Шуб, который 18 февраля 2014 года хотел застрелить журналиста "Дорожного контроля" Ивана Довбия, не только не привлечен к уголовной ответственности, но и продолжает служить в органах МВД. Об этом, вчера, 29 мая 2014 года, заявил начальник УГАИ Киевской области Николай Горбонос.


    Напомним, что 18 февраля, когда сотрудники Беркута расстреливали людей на Майдане, журналиста "ДК" Ивана Довбия без причины остановили на Посту ГАИ "Березань". Когда Иван попросил сообщить причину остановки и суть совершенного правонарушения, к автомобилю подбежал Владимир Шуб, передернул затвор автомата, направил в голову журналисту "ДК" и с угрозами приказал выйти из автомобиля.

    Статья об этом была перепечатана десятками СМИ, вызвала широкий резонанс и общественное осуждение действий инспектора ГАИ. Только на youtube видеозапись набрала более 700 тыс. просмотров. После того, как был назначен новый начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко, журналисты "Дорожного контроля" пришли к нему на прием и поинтересовались судьбой Владимира Шуба. Сиренко сообщил - что данный ГАИшник был уволен. Однако, выяснилось, что начальник ДГАИ обманул...

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    По словам нового начальника УГАИ Киевской области Николая Горбоноса, о котором уже ранее писал "ДК", Владимира Шуба нельзя уволить потому, что он может восстановиться через суд и потребовать денежную компенсацию. "Есть целый отдел юристов, которые обрабатывали данный материал, и юристы категорически стоят на позиции, что нет оснований увольнять, потому что он потом восстановиться и потребует компенсацию", - заявил Горбонос.

    В УГАИ Киевской области пришли к выводу, что Владимир Шуб нарушил лишь несколько внутренних приказов, но, в его действиях нет нарушений законов и состава уголовного преступления. Представитель УГАИ сообщил, что по данному факту прокуратура вообще никак не отреагировала. То есть - несмотря на поданное заявление о преступлении, оно не было внесено в ЕРДР, а следовательно - не было проведено досудебное расследование как это обязывает делать закон.

    Данная ситуация является ярким индикатором "готовности" нового руководства МВД наводить порядок в милиции. А причина в том, что люди убрали министра Виталия Захарченко, но, позволили вернутся тем коррумпированным чиновникам, которые работали до него. Таким образом, преступления милиции будут продолжаться, а центральное руководство будет это все покрывать как и в прежние времена.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Новый начальник УГАИ Киевской области Николай Горбонос - кум экс-замминистра МВД
    Опознан сотрудник ГАИ, который угрожал автоматом журналисту Дорожного контроля (ФОТО)
    ГАИшник с автоматом напал на журналиста Дорожного контроля и угрожал застрелить

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Май 31, 2014 - 22:55, Гость IP: 141.101.75.19

    Сынок я уже на пенсии. Убегать и догонять уже не могу. Служил за границей и учил таких как ты родину любить. Кстати и на службе не матерился. А теперь вот через копьютер хочу донести таким, как ты сирунам, что свой народ продавать нельзя, а мент находящийся на службе у народа и переступивший закон - преступник. И так было всегда и так будет всегда, хоть ты усрись. Регул.

    Суббота, Май 31, 2014 - 20:57, Гость IP: 141.101.88.219

    А что вы думали?Уволите Захарченко и все станет на свои места?Неееееет.Не станет.Захарченко это всего лишь пешка в игре.Надо удалить всю игру!

    Суббота, Май 31, 2014 - 20:54, Гость IP: 141.101.75.19

    Очень правильный вопрос. И на него есть ответ. Да потому, что эти твари тренированы на понты (особенно с оружием), на подлость, вымогательство и беспредел. Оно безграмотное, трусливое и мать родную продаст, лишь бы приютиться в тёпленьком местечке и не пойти туда где по - настоящему стреляют, где надо защитить свою землю, свой дом. А всё начиналось с майдана, когда надо было попугать мирных, безоружных протестующих. И поверьте, если перед ним станет выбор – понести наказание за преступление или продать родину и сбежать, он выберет второе. Регул.

    Суббота, Май 31, 2014 - 15:07, Гость IP: 141.101.88.120

    Жаль нету лайков под комментариями.
    Понравилось про шваль, карму и небеса.
    Уходят лучшие, а остается МУСОР.

    Суббота, Май 31, 2014 - 01:59, Гость IP: 173.245.51.232

    у меня скорее вопрос к небесам, карме... или хер знает к чему еще: "вот почему ПИДАРАСА ШУБУ и таких ахуевших собак как он не порежут там.. в подвале, не застрелят на барикадах или не собьют в вертолетё? почему умирают в большинсве своем, НОРМАЛЬНЫЕ люди, женщины, старики, студенты??? почему эту шваль еще не разорвало?"

    Пятница, Май 30, 2014 - 21:59, Гость IP: 141.101.75.19

    Уважаемые господа, таких как В. Шуба – вся система. В настоящее время нашей стране тяжело и в такой ситуации необходимо находить рациональные решения. Например – чтобы поставить на место таких, как В. Шуба, необходимо уволить руководителя такого ранга, вина какого заслуживает виновник. Т.е., если вина подчинённого незначительна, достаточно уволить непосредственного руководителя (к примеру начальник подразделения), вина более крупная-начальник города района, и так до министра, а то и до «гаранта конституции». Ну и соответственно наказать виновника согласно закона и никакой юрист, адвокат не должен решать на своё усмотрение (абсурд). В армии не может быть виноват только солдат, в первую очередь его командир, что не научил, не предупредил, не принял меры. Тогда в наши силовые структуры придёт ответственность, как в милицию, суды, СБУ и т.д. И поверьте, если бы стоял вопрос об увольнении Сирого, то эти Шубы моль бы съела. Регул.

    Пятница, Май 30, 2014 - 21:39, Гость IP: 141.101.92.107

    Да это ж супер страна. Добро пожаловать в Европу. Там вас ждут.

    Пятница, Май 30, 2014 - 21:00, Гость IP: 141.101.88.213

    Всё ведется к тому, что в стране организуется команда, которая будет исправлять недостатки судебной системы иначе... так чтоб наверняка. И тогда свиньи свое получат

    Пятница, Май 30, 2014 - 19:47, Гость IP: 141.101.93.116

    цук, неужели в этой стране НИКОГДА не навести порядка? В очереди во власть одни УРОДЫ!!!

    Пятница, Май 30, 2014 - 17:21, Гость IP: 173.245.51.248

    Перевидите борзого мента на Донбасс в горячую точку, пусть там быкует и участвует в операции АТО.