НОВОСТИ
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль заставил выписать админпротокол на майора ГАИ за нарушение ПДД (ВИДЕО)

    Июнь 2, 2014 - 16:02
    29 мая 2014 года, в ходе рейда по Черниговской области, журналисты "Дорожного контроля" Владимир Маралов и Иван Довбий обнаружили патрульный автомобиль ГАИ №0526, который стоял с грубым нарушением ПДД. Посреди леса, ГАИшники устроили засаду вместе с весовым контролем для сбора средств с водителей грузовиков. Увидев нарушение, "Дорожный контроль" потребовал привлечь виновного к ответственности.


    Изначально, майор ГАИ Андрей Герасименко признал, что машина стоит с нарушением ПДД и согласился ее убрать. Однако, когда журналисты "ДК" потребовали у его напарника составить по данному факту административный протокол, майор резко стал отрицать свое нарушение. По мнению Герасименко, если патруль ГАИ огражден фишками, то значит стоянка на выезде с прилегающей территории не считается нарушением.

    Не добившись результата на месте, журналисты "ДК" поехали в УГАИ Черниговской области на прием к начальнику Сергею Роману. Изначально, в УГАИ не захотели составлять протокол, мол "пишите заявление, а мы разберемся". "Дорожный контроль" напомнил, что время Януковича прошло и такого беспредела как раньше уже не будет. В итоге, на майора ГАИ Андрея Герасименко был составлен протокол за парковку служебного авто с нарушением ПДД.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Когда дело касается нарушений ГАИ, любимая фраза инспекторов "будь мужиком сознайся", почему-то резко забывается. Как видно из протокола, составленного по ч.1 ст.122 КУпАП, майор ГАИ Герасименко в пояснениях написал, что он с нарушением не согласен и просит рассмотреть дело по месту его проживания чтобы воспользоваться услугами адвоката.

    КОПИЯ ПРОТОКОЛА:

    Напомним, что в октябре 2013 года, двое инспекторов ГАИ Черниговской области совершили нападение на остановленного водителя и побили его ногами. Местная прокуратура не нашла никакого нарушения закона. В ноябре 2013-го года, "Дорожный контроль" провел рейд по Черниговской области и поймал ГАИшника, который нес службу вместе с литровой бутылкой пива. Тогда, руководство ГАИ покрыло инспектора-алкоголика.

    Дорожный контроль

    Читайте также о Чернигове:
    В Чернигове инспектор ГАИ патрулирует с литровой бутылкой пива в салоне автомобиля
    Прокуратура не увидела ничего криминального в том, что ГАИшники ногами били водителя
    В Чернигове ночью двое инспекторов ГАИ совершили нападение на водителя (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Июнь 7, 2014 - 15:49, Гость IP: 141.101.97.108

    Чувствуется что девушка как человек на самом деле очень хорошая. Вот только традиции шаражки в которую она попала это рано или поздно исправят. ДК- респект ! Долой двойные стандарты. А всего то навсего, нужно было соблюдать ПДД и не выебываться. Так нет же. Как может суперчеловек в погонах приравнять себя к "обычным", для которых написан закон.

    Среда, Июнь 4, 2014 - 21:53, Гость IP: 141.101.88.121

    Похоже что ты и есть та самая девушка которая на видео))) Отлично они вас там нагнули))) У вас там в Чернигове дурдом творится ))) Пьяные гаишники сбивают людей а пьяная следственно оперативная группа приезжает на такси оформлять ))) Надо вам там люстрацию провести!! Скоро приедем )))))))) По поводу майдана Тот журналист что перед вами сидел. был на майдане с самого первого дня и он очень многое сделал и очень сильно пострадал что б вы могли у себя в Чернигове жить спокойно. и мы как авто майдан его очень ценим и уважаем. и в обиду не дадим нужно будет мы уволим всё гаи Чернигова !!!!!!

    и сразу отвечу человеку с низу по поводу дорожной варты)) что это ещё за хрень???? Где вы были когда майдан был и где вы были когда была война с гаи за лишение прав. За то что с ездил к яныку или где вы были когда людям машины палили! ответте хот на один из этих вопросов !!

    Среда, Июнь 4, 2014 - 13:03, Гость IP: 141.101.93.213

    Щоб притягти до відповідальності даного водія, потрібно правильно скласти протокол, а саме визначити у фабулі за що передбачено відповідальність згідно із ч.1 ст 122 КУпАП. За зупинку транспортних засобів в Україні адмінвідповідальності не передбачено. А при керуванні автомобілем з порушенням правил його зупинки та стоянки- вона наступає. А хто бачив, який водій порушив правила зупинки та стоянки під час керування даним автомобілем? Можливо цей автомобіль, з метою економії пального, слугує правоохоронцям як пересувний КПП (пункт контролю). Зміни правоохоронців міняються, а авто залишається на тому самому місці. Подумайте.

    Вторник, Июнь 3, 2014 - 19:39, Гость IP: 108.162.254.242

    Учи правила , ДАИшник, а правил не знаешь ! Зачем тебя там держат !? Часы отрабатываешь а денежки с бюджета в зарплату капают , лиж бы день до вечера !???

    Вторник, Июнь 3, 2014 - 19:29, Гость IP: 108.162.254.242

    Примыкающая территория примыкает к краю проезжей части , и не имеет сквозного проезда пункт пдд 1.10 . Менты нарушили пункт 15.9 г) Остановка запрещена на перекрёстках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части при отсутствии пешеходного перехода .А эта овца белобрысая говорит въезд и выезд с прилегающей территории , хоть бы рыло своё не сунула а правила выучила!

    Вторник, Июнь 3, 2014 - 14:22, Гость IP: 141.101.89.225

    Черговий піар "Дорожного контроля", я керую транспортним засобом не так давно, проте водійське посвідчення отримала десять років тому, а також маю кваліфікацію юриста, оглянувши відео, дійсно зі сторони співробітника ДАІ відсутній склад адміністративного правопорушення, а тому не зрозуміла позиція керівника. Респект дівчині, яка фактично довела правоту відсутності порушення, проте з нашим менталітетом куди нам до Європи... нажаль дуже далеко. За що гинули люди на Майдані, вічна пам'ять небесній сотні..., а "люстрировать" необхідно таких журналістів, як "дорожній контроль"...

    З повагою, працівник ДАІ Чернігова

    Вторник, Июнь 3, 2014 - 09:28, Гость IP: 141.101.89.225

    Прежде чем написать "классная новость", необходимо разобраться, а действительно ли инспектор ГАИ нарушил ПДД, и как минимум самим знать Правила дорожного движения Украины. А дело все в том, что с умными людьми всегда можно найти общий язык и придти к единому знаменателю. Но вернемся к фиктивному нарушению, которое выдумали, люди, которые управляют транспортным средством, но, как оказалось, ПДД не открывали очень давно. Патрульный автомобиль стоял на въезде в заездной карман. Пункт правил 15.9 "и", который указан в протоколе про административное правонарушение, предусматривает админ. ответственность за " зупинка забороняється: ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду", с видео просматривается, что действительно на данном участке существует въезд, но никак не выезд з прилегаемой территории, потому что, выезжая на главную дорогу должен установлен быть дорожный знак 2.1 "дати дорогу", и как следствие отсутствие состава правонарушения. Очень жаль, что вместо того, чтобы помогать сотрудникам ГАИ
    , как это делает "дорожня варта", дорожный контроль, только раздувают "из мухи слона" тем самым показывают себя не с лучшей стороны....

    Понедельник, Июнь 2, 2014 - 20:57, Гость IP: 141.101.89.116

    Самая классная новость !!!!!!!!!

    Понедельник, Июнь 2, 2014 - 20:10, Starhunter IP: 141.101.89.110

    Почему не потребовали внести вас свидетелями?

    Понедельник, Июнь 2, 2014 - 20:08, Гость IP: 141.101.75.19

    Как же можно служить, в звании майора, не зная ни ПДД, ни законов. Вот вам результат бардака в стране. Инспектор, в звании майора, который должен быть образцом для участников дорожного движения, которому доверили судьбы людей… Я считаю, что, как минимум начальник ГАИ должен подать в отставку за «службову недбалість». Это и будет люстрацией. Регул.