НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Судья Печерского суда Волкова, приняла два решения, которые противоречат друг другу (Документы)

    Июнь 10, 2014 - 14:56
    В Печерском р-м суде г. Киева возвращается прежняя ситуация, когда гражданам отказывают в регистрации заявлений о совершенном преступлении. В редакцию "Дорожного контроля" было передано два решения суда, которые были приняты одним судьей и которые полностью противоречат друг другу. Первое, законное постановление, было вынесено сразу после Евромайдана, а второе, незаконное, уже в июне 2014 года.


    Итак, 08 апреля 2014 года, судья Печерского р-го суда г. Киева Волкова С.Я., рассмотрев жалобу гр. Симоченко К.С. на бездеятельность следователя прокуратуры г. Киева Денисюка И. касательно невнесения данных о совершенном преступлении в Единый реестр досудебных расследований, приняла решение удовлетворить требование Симоченко и обязать прокуратуру внести заявление в ЕРДР и начать следствие.

    Как следует из текста решения, 20 марта 2014 года, Симоченко К.С. обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием открыть уголовное производство в отношении работника прокуратуры г. Киева Чепурного О. (прокурор, который с 2010-го года систематически покрывал преступления милиции) по ст. 367 УК Украины. 3 апреля 2014 года, прокурор Денисюк И. дал ответ об отказе регистрировать заявление в ЕРДР.

    Принимая решение, судья Волкова С.Я. опиралась на ст.214 УПК Украины согласно которой - "прокурор, невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Прокурор зобов’язаний прийняти та зареєструвати таку заяву чи повідомлення. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається".

    РЕШЕНИЕ СУДЬИ ВОЛКОВОЙ №1:


    Однако, уже через два месяца, судья Волкова забыла о существовании ст.214 УПК. 16 мая 2014 года, Симоченко К.С. снова обратился в Печерский суд с жалобой на бездеятельность следователя прокуратуры Киева Свинтановского С.О. касательно невнесения заявления о преступлении в ЕРДР. Мотивировка жалобы была идентична той, которую рассматривала судья Волкова в апреле месяце.

    Как следует из текста решения от 2 июня 2014-го, 23 апреля 2014 г. Симоченко обратился в прокуратуру г. Киева с заявлением о преступлении, а именно - по факту невыполнения прокуратурой решения суда. Так, 16 декабря 2013 г., Окружной административный суд г. Киева обязал прокуратуру Киева рассмотреть заявление Симоченко и дать ответ. Однако, прокуратура решение суда не выполнила, заявление не рассмотрела. Потому, Симоченко потребовал начать уголовное расследование.

    В ответ на это заявление, следователь Свинтановский С.О. прислал ответ, что, поскольку, по его мнению, никакого преступления совершено не было, то и вносить заявление в ЕРДР не нужно. Однако, на этот раз, судья Волкова встала на сторону прокуратуры и отказала в удовлетворении жалобы написав, что заявление Симоченко якобы не имеет сведений о совершенном преступлении. То есть, о существовании статьи 214 УПК - Волкова решила просто забыть.

    РЕШЕНИЕ СУДЬИ ВОЛКОВОЙ №2:


    Данные действия судьи Волковой объяснятся просто: в апреле месяце, все коррумпированные судьи решили стать "хорошими" чтобы их не выгнали с работы и не посадили в тюрьму за предыдущие преступления. Через некоторое время, судьи увидели, что никто их сажать не собирается, все преступления прощены, а потому - можно снова приниматься за старое - выносить незаконные решения.


    (Судья Светлана Волкова)

    О беспределе Печерского р-го суда г. Киева "Дорожный контроль" ранее выпустил целую серию публикаций как раз на тему игнорирования ст.214 УПК. Сама суть данной статьи заключается в том, что, прокурор, получив заявление о преступлении, обязан немедленно внести его в ЕРДР и начать следствие. Прокурор не имеет права решать, вносить заявление в реестр, или не вносить. Он обязан его внести в ЕРДР автоматически!

    Ранее "Дорожный контроль" писал, что Печерский р-й суд г. Киева придумал свое "ноу-хау" - самолично давать оценку заявлению о преступлении без проведения досудебного расследования и самолично решать - какие заявления вносить в ЕРДР, а какие нет. То есть, те что выгодны власти - вносится будут, а те, что не выгодны власти - вносится не будут. Это ярко было продемонстрировано во время Евромайдана.

    Так, в статье "Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться в пользу власти", "Дорожный контроль" привел в пример дело узника Банковой Ярослава Притуленко. 8 января 2014 года, судья Печерского р-го суда г. Киева Кристина Гладун рассматривала ходатайство об освобождении Ярослава из СИЗО на основе принятого Верховной Радой закона "об освобождении от уголовной ответственности участников протеста".

    Те, кто внимательно следил за судебными процессами против активистов Евромайдана помнят, что суды отказались выполнять этот закон, и оставили всех арестованных активистов в СИЗО. Так вот, мотивируя свое решение оставить Притуленко под стражей, судья Кристина Гладун написала следующее:

    "согласно ст.3 Закона новые уголовные производства не могут быть открыты касательно событий указанных в ст.1 Закона. Однако, эта норма противоречит положению УПК Украины, а именно - ст. 214, поскольку досубедное расследование начинается автоматически после внесения соответствующих ведомостей в Единый реестр досубедных расследований. При этом, должностные лица обязаны вносить информацию о преступлениях в указанный Реестр и любых оснований для отказа в этом не предусмотрено".

    В связи с этим возникает вопрос: Так имеет ли право прокуратура не вносить заявление о преступлении в ЕРДР? Или же все таки, она обязана вносить данные в реестр автоматически и "оснований для отказа в этом не предусмотрено", как указала сама же судья Печерского суда Кристина Гладун рассматривая дело неугодного активиста Ярослава Притуленко?

    Если же заявления должны вносится в ЕРДР "на автомате", то почему судьи этого же Печерского суда Пилаева и Фаркош, за пару месяцев до этого, отказывали "Дорожному контролю" в требовании внести в реестр заявления о преступлении работников судов? А причина одна - в Украине закон ВСЕГДА будет толковаться исключительно в пользу власти. Если дело идет о преступлении прокурора - то рассматривать заявление не нужно, а если речь идет о неугодном власти активисте - то "нет оснований не расследовать".

    Люди вышли на Евромайдан, чтобы уничтожить коррумпированную судейскую, прокурорскую и милицейскую систему из-за которой тысячи невиновных попадали в тюрьму. За это погибли сотни участников протестов. И что в итоге? Такие судьи, как Волкова продолжают принимать те же решения, что принимались во времена правления Януковича. То есть, для граждан абсолютно ничего не изменилось. Те же прокуроры, те же судьи, и те же решения.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться только в пользу власти (Документ)
    Печерский суд рассматривает дело о преступлении судьи Печерского суда по заявлению ДК
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)
    Печерский суд Киева разрешил не регистрировать заявления преступлениях судей
    Прокуратура г.Киева официально отказалась выполнять новый УПК Украины(ДОКУМЕНТ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июнь 19, 2014 - 00:21, Гость IP: 173.245.53.148

    А хто мешает стать судьёй или прокурором или ментом, или заиметь ихнюю крышу? Или крутым стать, шоб было шо ментам дать.
    Хто лохи тех и доят, это закон природы. Волки едят овец, паразиты живут за счёт других. Токо человек создание уникальное, может из овцы стать волком. Правда для этого нужна воля и мозги.
    А у лохов нет.

    Вторник, Июнь 17, 2014 - 15:39, Гость IP: 108.162.231.24

    У меня гаишник постанову выписал без "фактычных даных", вместо них судья принял 2 бумажки, написанных от руки гаишником, в апелляции отказали, квалификацийна комиссия ничего не увидела. (вкратце: гаишнику показалось в 8 утра, что наступили условия ограниченной видимости, денег ему не дал). Так куда жаловаться? и кому? А есть ли смысл? А кассационный суд даже не вернул деньги за обращение в суд!

    Среда, Июнь 11, 2014 - 19:26, Гость IP: 141.101.92.125

    Взять этот суд в осаду, обложить шинами и... в общем судью на мыло

    Среда, Июнь 11, 2014 - 16:40, Гость IP: 141.101.89.124

    Хорошо сказал Семен Семенченко: Президен , определись с кем ты - со старой Украиной или с новой.

    И ведь совсем - ну совсем несложно враз изменить отношение подобных проституток к обязанностям - стоит только провести публичный суд над одним из них. Узаконить провокации на взятки. Пусть не раз, пусть два-три реальных срока , увольнения без пенсии проворовавшиегося судьи, мента, прокурора - завтра проснемся в другой стране. Будут бояться, для начала и это неплохо.

    Среда, Июнь 11, 2014 - 04:21, Гость IP: 141.101.93.124

    Отстрелим тварь.

    Среда, Июнь 11, 2014 - 01:40, Гость IP: 141.101.88.107

    законопроект «О вотуме недоверия должностным лицам»

    Вторник, Июнь 10, 2014 - 17:36, Гость IP: 108.162.221.80

    Уважаемый житель Донбасса, не нужно меня ставить в защитники действующей власти. Мне глубоко все равно на ваш правый сектор, нацгварадия и т.д и т.п. Вы сказали что Донбасс что то делает, так я спросил, что конкретно он делает? Можете перечилсить по пунктам 1...2...3...

    С такой формулировкой: Мы делаем такие то вещи для того чтобы милиция, прокуратура и суды были честными. Вам тяжело это перечислить? В тоже время я высказал сомнение, что под руководством Стрелков, Абверов, Бабаев, Бесов и отрядов чеченцев-кадыровцев, на территории ДНР и ЛНР воцарится правовое государство с соблюдением прав человека. Если вы думаете иначе - я за вас рад, успехов вам!

    Вторник, Июнь 10, 2014 - 17:25, Гость IP: 141.101.93.225

    Да я так считаю! ну я думаю, уж по крайней мере не хуже будет, чем сейчас! это как минимум...Ибо хуже, чем сейчас может быть уже ядерная война...Как показала история люди, которые с гранатометами, пулеметами, ПЗРК расстреливают мирных в том числе жителей, детей, стариков, женщин - так называемый правый сектор, так называемая нац. гвардия, оборона майдана, это с украинской стороны и американцы, итальянцы, поляки, литовцы, грузины, и им подобные - это, наверное, по вашему мнению великие борцы за права человека с высшим юридическим образованием?

    "И куда вы денете всех донецких милиционеров, прокуроров и судей, которые работали сначала на Януковича, терроризируя население Украины, а теперь обслуживают интересы кадыровцев? Они что, вдруг станут святыми?"

    я писал выше, что не в фамилии дело вовсе, жаль, что не понимаете, но майдан это воочию показал! и 23 года украины тоже...
    Вас же не смущает тот факт, что укропы теперь обслуживают интересы америки и гейропы.
    Да и вы не написали, во что предлагаете верить вы? и что делать?
    в майдан? в парашу? в гейропу? в америку? во что?

    Вторник, Июнь 10, 2014 - 16:44, Гость IP: 173.245.56.101

    По данному поводу написано заявление о преступлении в прокуратуру, жалоба в ВККС и в Администрацию Президента.

    Вторник, Июнь 10, 2014 - 16:42, Гость IP: 108.162.231.36

    Данная статья является основанием для лишения статуса судьи (короче, уволить нах) эту Волкову, Высшей квалификационной комиссией судей.
    Есть 2 основания: либо незнание нормативной базы (несоответствие занимаемой должности), либо сознательное нарушение закона и злоупотребление властью, и коррупция. За последнее полагается не только уволить, но и посадить.