НОВОСТИ
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • После статьи Дорожного контроля, Нацполиция "вспомнила", что поймала пьяного СБУшника
  • Пьяный сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция отмазывает нарушителя (ФОТО)
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Все новости

    Киевские судьи Януковича разрешили ГАИ использовать частные штрафплощадки

    Июль 3, 2014 - 14:49
    Судьи Киевского апелляционного административного суда Н. Бужак, Н. Троян и Л. Костюк отклонили апелляционную жалобу активиста "Дорожного контроля" на постановление Окружного административного суда г. Киева, который в 2013-м году отказался отменять приказ министра МВД Виталия Захарченко №1009 от 05.11.2012 о разрешении органам ГАИ использовать частные штрафплощадки.


    Согласно предыдущей редакции Инструкции ГАИ №111, сотрудники ДПС имели право задерживать транспортные средства исключительно на государственные стоянки принадлежащие Госавтоинспекции МВД. Однако, своим приказом, В.Захарченко убрал словосочетание "Госавтоинспекции МВД" дав право инспекторам отвозить машины на любые штрафплощадки. И если на государственной цена была 10 грн\сутки, то на частной - 150.

    "Дорожный контроль" уже неоднократно писал об этой коррупционной схеме, которая принесла Захарченко десятки миллионов гривен теневого дохода. После "коррекции" законодательства, в 2012-м году, по всей Украине были открыты сотни частных штрафплощадок, на которые загонялись десятки тысяч автомобилей. В 2013-м Окружной админсуд Киева отклонил иск активиста "ДК" против МВД касательно данного приказа.

    Рассмотрение апелляционной жалобы было назначено на 24 июня 2014 г. У нового руководства МВД был шанс исправить коррупционную схему Захарченко. Однако, этого не произошло. Представитель МВД Николай Гринцов во время процесса заявил, что позиция министерства - "решение суда законное, апелляцию отклонить". Против удовлетворения жалобы выступили также представители Департамента ГАИ и Минюста.

    ВИДЕОЗАПИСЬ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ:

    То, что дело рассматривалось судьями Н. Бужак, Н. Троян - это никакая не случайность. Еще в 2013-м году "Дорожный контроль" выявил одну четкую закономерность - 90% всех исков против МВД или ДГАИ передаются на рассмотрение Бужак и Троян. Эти судьи либо не удовлетворяют апелляционные жалобы, либо отменяют решение Окружного суда, в случае если он посмел удовлетворить иск против Захарченко и КО. Что в очередной раз произошло и по данному делу.

    Что же касается юриста Николая Гринцова, то это штатный адвокат МВД, который ходил на все иски "Дорожного контроля" начиная с 2010-го года как к власти пришел Виктор Янукович. Гринцов не скрывает своей ненависти к "Дорожному контролю" и в начале 2012-го угрожал, что юристы МВД уже работают над тем, чтобы прекратить деятельность "ДК". Напомним, что позже последовала череда избиений и уголовных дел против журналистов "Дорожного контроля".

    ЮРИСТ ГРИНЦОВ НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ ИЗ МВД:

    Напомним, что в 2010-м году "Дорожный контроль" оспаривал приказ МВД №111, которым было введено двенадцать причин остановки транспортных средств (характер движения, спецоперации), в то время как в действующей редакции Закона "О милиции" было всего четыре причины остановки. Это дело вел как раз Николай Гринцов, который убеждал общественность, что ГАИ может тормозить машины "просто так".

    ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ И ГРИНЦОВ ПОСЛЕ СУДА. СЕНТЯБРЬ 2010-ГО:

    Итак, несмотря на то, что в Украине уже нет ни Януковича, ни Захарченко - МВД и суды продолжают работать абсолютно так же. На заседания ходят все те же представители МВД и ДГАИ, а иски рассматривают все те же судьи. И если нет Януковича и Захарченко, значит государством руководят те, кому выгодно сохранение ментовско-коррупционного беспредела. Следовательно - все судьи и юристы Януковича останутся при своих должностях - они уже хорошо научились делать свою работу и пригодятся новой власти.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    "Коррумпированные милиционеры, судьи и прокуроры должны быть ликвидированы", - ДК
    После статьи ДК, МВД удалило с сайта приказ о повышении тарифов на штрафплощадках ГАИ
    МВД хочет через Кабмин легализовать грабительские тарифы на штрафплощадках ГАИ
    Инспектор ГАИ журналисту: "Нам ставят план по загону автомобилей на штрафплощадки"
    Интервью Дорожного контроля газете Факты о штрафплощадочном беспределе ГАИ
    Антимонопольный комитет оштрафовал МВД за нелегальный штрафплощадочный бизнес
    Премьер Азаров хочет чтобы ГАИ тысячи авто загоняло на частные штрафплощадки

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Июль 14, 2014 - 00:24, Гость IP: 108.162.231.191

    Слава Украине!

    Вторник, Июль 8, 2014 - 11:04, Гость IP: 141.101.92.213

    Рожа у этого юрыста ментовская, как и душонка.!

    Вторник, Июль 8, 2014 - 01:48, Гость IP: 108.162.254.178

    К сожалению, сейчас вся Украина похожа на хорошо, неоднократно, использованный презерватив.
    Задаюсь вопросом: "Сколько надо майданов чтоб жить нормально мы все смогли?"

    Нет ответа.

    Власть та же. Тарифы за жилье растут. Всех в военкомат гонят ни за что и еще кредиты в армии СМС на погашение шлют.

    Что дальше??

    Кажется вот он предел достигнут. Сейчас Рашку победим и настанет полный покой и достаток. А он точно обещал настать?

    Эти суки опять обуют как всегда.

    Паны дерутся, а у холопов....

    Понедельник, Июль 7, 2014 - 21:24, Гость IP: 141.101.105.128

    Не хотел вступать в полемику Гитлера и IP: 141.101.88.128, но не выдержал. Не желая обострения ваших споров, мне кажется в пример лучше взять две семьи, живущие по соседству. Вот тогда всё становится на места – есть глава семьи (отец), управление (мать) и народ (дети). А то, как-то не вяжется у фирм, которые живут сами по себе вдруг появляется народ, который мешает всем. Вот тогда дети, достигшие зрелости или по какой-то другой причине, захотели перейти в семью соседа (ну, например, поженились). Ну и счастливого им пути… Ну не заберут же они часть здания или земли без согласия всех членов семьи. Сосед будет иметь дополнительно работников, которые смогут преумножить его богатство, а семья, которая уменьшилась сможет со всеобщего согласия распорядиться имуществом на своё усмотрение. Т.е компенсировать затраты. И сами понимаете, если дети или один из них решает отсоединиться вопреки воле всех, то он уходит в «лаптях». Ежели по согласию, то и уходит с приданным. Поэтому народ Украины согласно КУ решает этот вопрос, а не Донецкая и Луганская обл. потому что страну в её теперешних границах укрепляло всё общество страны, в том числе и наши предки, а не только они. А то строить общество, какое бы оно не было, так все, а разрушать так им одним. Несправедливо. Хочешь жить в обществе – подчиняйся их законам, не нравятся законы – попытайся их изменить. Истребляющее оружие, самое неэффективное средство в этом деле.

    Понедельник, Июль 7, 2014 - 18:30, Гость IP: 141.101.105.128

    100% с вами согласен. Здесь не проведена работа с людьми. Эту информацию необходимо доставлять до людей быстро и эффективно. Берите пример с России агрессивной. СМИ работают эффективней пушек. А по поводу поднять зад не сомневаюсь. Я верю в нашу молодёжь, они уже это доказали на майданах страны и на востоке. Вечная память погибшим, и слава живым героям нашей страны! Регул.

    Воскресенье, Июль 6, 2014 - 17:54, Гость IP: 141.101.96.107

    Ничего не получится. Чтобы разогнать шушеру - нужна политическая воля и жажда справедливости. У власти сейчас будут другие проблемы. Имперские амбиции Киева, приведут к обнищанию народа, и его нужно будет держать в узде. Российских дотаций в виде дешевого газа не будет, значит значительная часть промышленности остановится. Люди выйдут на улицы и будут пытаться вылавливать представителей новой власти, ездить к ним в имения, как ездили к яныку. Для защиты от своего народа, им как раз и понадобятся эти псы. Ссыкливые, продажные, но управляемые. Если заменить этих на тех, что будут бороться за справедливость, а не охранять хозяина - хозяевам капэц. Так что всё вернулось к самому началу. Только теперь студентов, которые будут выходить на митинги, будут не дубинками мудохать, и сходу объявлять предателями, врагами Родины и расстреливать.

    Суббота, Июль 5, 2014 - 23:40, Гость IP: 141.101.93.122

    ОПГ МВД осталась "священной коровой" в Украине . Эта "скотнка" обеспечивала нехилые надои главбане при любой власти и продолжает делать это сейчас. Если сегодня не уничтожить ОПГ МВД, то завтра она уничтожит Украину изнутри.

    Суббота, Июль 5, 2014 - 12:32, Гость IP: 141.101.105.229

    Ну не хотите называть преступником, не называйте. Ваше право. Вы опять прикрывайте цель уничтожить Украину благородными идеями "самоопределения". При Януковиче вы сильно хотели самоопределяться? Где были ваши заявки на референдум? Или вас все устраивало? А как только скинули агента влияния России с президентского трона, так сразу самоопределяться захотелось? Если хотите референдум, проводите его в законом установленном порядке, а если нарушаются ваши права - подавайте иск в суд вплоть до ЕСПЧ. Или можете журналисты "Дорожного контроля", на сайте которого вы находитесь в споре с работниками власти применяют оружие? Нет - они подают жалобы и иски в суд. Но, вам же не хочется правового решения проблемы, вам хочется вооруженного конфликта. Вы уже прощаетесь со мной второй раз и никак не можете уйти. Хотите чтобы ваше сообщение было последним?

    Суббота, Июль 5, 2014 - 12:25, Гость IP: 141.101.96.107

    Неправда ваша. Преступником назвать кого-либо имеет право только суд. Я такого права не имею. До решения суда, человек может быть только подозреваемым. Но кому интересна законность, когда можно без суда и следствия во имя революции объявлять преступниками миллионы людей. Проведение референдума - право людей, предусмотренное законом. В этом праве людям пытаются отказывать. Это недопустимо. Вы можете сколько угодно дальше в лучших традициях дорожной мусорни, пытаться запугивать украинцев и лишать их права на самоопределение, но ничего не получится. Адью. Дискуссию считаю исчерпанной.

    Суббота, Июль 5, 2014 - 12:08, Гость IP: 141.101.81.113

    Называйте преступниками кого хотите. Это ваше право. Но в процессе рассмотрения уголовного производства по ст.110 УК Украины ваши тезисы о том, что "..а в СССР" - вряд ли вам помогут избежать уголовной ответственности. Вы как читатель Дорожного контроля должны это понимать. Правда, не совсем понятно, как читатель издания ДК, которое годами проповедует соблюдение норм законодательства, пытается оправдать уголовное преступление по деребану украинской земли какими-то событиями при СССР.