НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Судья Вовк, который посадил Луценко, подружился с новым руководством прокуратуры

    Июль 23, 2014 - 13:06
    Судья Печерского р-го суда г. Киева Сергей Вовк, который 27 февраля 2012 года вынес приговор Юрию Луценко, не только не отстранен от должности, но и продолжает выносить незаконные решения. Так, 4 июля 2014 года, судья Вовк, своим постановлением, отказался вносить в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершении уголовного преступления судьей Печерского суда Волковой С.Я.


    Напомним, что 5 июня гр. Симоченко обратился в Прокуратуру г. Киева с заявлением против судьи Волковой в котором обвинил ее в нарушении ст. 375 УК Украины - вынесение заведомо неправосудного решения. Преступление заключалось в том, что судья Волква отказалась вносить в ЕРДР заявление о совершении преступления работниками прокуратуры Киева, которые отказались выполнять решение Окружного админсуда Киева постановлением которого был удовлетворен иск Симоченко против прокуратуры.

    Прикрывая преступление судьи Волковой, которая своим решением прикрыла преступление прокуратуры, прокуратура Киева отказалась вносить заявление Симоченко в Единый реестр досудебных расследований. Гр. Симоченко обратился с жалобой в Печерский р-й суд и дело было расписано на судью Сергея Вовка. Рассмотрев жалобу, судья Вовк пришел к выводу, что покрывая преступление прокуратуры, судья Волкова действовала законно.

    РЕШЕНИЕ СУДЬИ ВОВКА:



    Согласно ст.214 УПК Украины - "прокурор, невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Прокурор зобов’язаний прийняти та зареєструвати таку заяву чи повідомлення. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається".

    Однако, судья Вовк считает, что прокуратура сама в праве решать "какие заявления вносить, а какие нет". И этом при том, что проверка доводов заявления о преступлении как раз и проводится только в порядке досудебного расследования и если объективных данных о преступлении нет, то выносится постановление "о закрытии уголовного производства" и рассматривается вопрос о привлечении заявителя к ответственности за лживый донос.

    В тоже время, судья Вовк понимает, что досудебное расследование как раз и покажет факт незаконных действий судьи Волковой, потому и вынес такое решение. При этом, по мнению Вовка, решение суда априори считается законным и против судьи не может быть возбуждено уголовное дело. Тогда, не совсем понятно, зачем в Уголовном кодексе прописана ст.375 УК (постановлення суддею завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови - карається позбавленням волі на строк до п'яти років).

    Интересно, что в 2009 году прокуратура возбуждала против судьи Вовка уголовное дело именно по ст. 375 УК Украины. Согласно обвинению прокуратуры, Сергей Вовк занимался земельными махинациями. Данное уголовное дело было закрыто решением Голосеевского р-го суда и оставлено в силе Апелляционным судом. Однако, 1 марта 2012 г. Верховный суд Украины возобновил уголовное дело против Вовка и направил на новое рассмотрение.

    Дело вернулось обратно в Голосеевский р-й суд г. Киева, который в апреле 2012-го повторно его закрыл. Дальнейшая судьба этого процесса неизвестна. Видимо, прокуратура не подавала апелляционную жалобу, а потому, судья Вовк так и не понес наказания за содеянное. Также, судья Вовк не понес наказания и за сфальсифицированный приговор Юрию Луценко и сейчас спокойно продолжает выносить незаконные решения.

    В статье "Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться в пользу власти", "Дорожный контроль" приводил в пример дело узника Банковой Ярослава Притуленко. 8 января 2014 года, судья Печерского р-го суда г. Киева Кристина Гладун, рассматривая дело Притуленко, в своем решении написала следующее:

    "согласно ст.3 Закона новые уголовные производства не могут быть открыты касательно событий указанных в ст.1 Закона. Однако, эта норма противоречит положению УПК Украины, а именно - ст. 214, поскольку досубедное расследование начинается автоматически после внесения соответствующих ведомостей в Единый реестр досубедных расследований. При этом, должностные лица обязаны вносить информацию о преступлениях в указанный Реестр и любых оснований для отказа в этом не предусмотрено".

    Тогда, судья Печерского р-го суда г. Киева Кристина Гладун судила невиновного Ярослава Притуленко выполняя указ Администрации Президента Виктора Януковича. И тогда, по словам судьи Гладун, все заявления о преступлении должны вноситься в ЕРДР автоматически. А теперь же, когда речь идет об уголовном преступлении самой прокуратуры и судьи Печерского суда, то для внесения заявления о преступлении в ЕРДР "нет оснований". То есть, Печерский суд работает по двойным стандартам.

    Интересно то, что адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец, который представлял интересы Луценко именно в том деле, которое вел судья Вовк, неоднократно заявлял, что данный судья преступник и должен понести наказание. После революции, адвокат Баганец занял должность заместителя Генерального прокуратура Украины. Занимая такую высокую должность, Баганец не сделал ничего чтобы наказать судью Вовка.

    Таким образом, бывшие "узники режима" в лице Луценков, Баганцов и КО, теперь стали лучшими друзьями с теми, кто их садил в тюрьму. Все уголовные дела против оппозиции были лишь инструментом прихода к власти - на публику разыграть "страдальца" чтобы получить голоса на выборах. Люди поверили, выбрали, и получили результат - теперь старые оборотни объединились с новыми и продолжают успешную войну против Украины.

    Дорожный контроль

    "Коррумпированные милиционеры, судьи и прокуроры должны быть ликвидированы", - Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура Киева отказалась вносить в ЕРДР заявление о преступлении судьи Волковой
    Судья Печерского суда Волкова, приняла два решения, которые противоречат друг другу
    Судья Фаркош, которая отпустила Кернеса под домашний арест, ранее покрывала ГАИшника
    Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться только в пользу власти (Документ)
    Печерский суд рассматривает дело о преступлении судьи Печерского суда по заявлению ДК
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)
    Печерский суд Киева разрешил не регистрировать заявления преступлениях судей
    Прокуратура г.Киева официально отказалась выполнять новый УПК Украины(ДОКУМЕНТ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Август 3, 2014 - 22:32, Гость IP: 141.101.99.118

    ты сеператист ебаный!!

    Воскресенье, Июль 27, 2014 - 18:58, Гость IP: 141.101.93.112

    Да уж конечно - субъективная оценка. Покажите мне где при Януковиче бомбят города? Убивают женщин и детей? Радуются смертям и участвуют в массовых убийствах?

    Суббота, Июль 26, 2014 - 01:57, Гость IP: 141.101.105.215

    Это ваша субъективная оценка что второстепенное зло сильнее первостепенного. Дк считает иначе. Вообще то дк ушел из под уголовного преследования. Смалий и Дзындзя на свободе, штрафплощадочное уголовное дело умерло, по Виталино одна уголовка аннулирована, вторая мертвая. Что Дк хотел - он своего достиг. Был четкий расчет и получен ожидаемый результат. Насчет войны - дк ни с кем не воюет и никого не убивает. Если не хочется войны - сложите оружие и не воюйте. Глупо обращаться к дк касательно убийства кого либо если дк в боевых действиях участия не принимает.

    Пятница, Июль 25, 2014 - 23:48, Гость IP: 141.101.93.112

    Почему-то второстепенное зло гораздо больше первостепенного... Это похоже на то, как у человека с больным зубом - начинают делать все операции сразу - и трепанацию черепа, и аппендицит, и ремонт коленной чашечки - и все это под лозунгом - "а все равно зуб надо было удалять!". При всем при этом - нет ни денег на все эти операции, ни плана этих операций, ни умелого врача. Почему бы не удалить ТОЛЬКО зуб? А когда получаем ожидаемый итог - полную ж..у - обвиняем в этом соседа...
    И во всем этом ДК принимал - АКТИВНЕЙШЕЕ участие (для себя ли, для других - неважно). При этом вы не хотите проследить логику - ДК попал под уголовное преследование, за то, что боролся против власти за права простых граждан; чтобы избежать преследования - ДК участвует в майдане, приводя к власти то, что имеем сейчас; при этом из-под следствия возможно и не уйдет; майдан выливается в гражданскую войну - чего и следовало ожидать; война ведется одними простыми людьми против других таких же простых людей (власть при этом нисколько не страдает - ни прошлая, ни нынешняя). Таким образом - вроде бы борьба за права простых граждан силами ДК, в конце концов обернулась гражданской войной между самими гражданами - тоже не без усилий ДК. Возникает вопрос - а для чего такая борьба?

    Пятница, Июль 25, 2014 - 22:28, Гость IP: 173.245.53.100

    Джуллиан Ассандж и Эдвард Сноуден, борцы за вашу 'свободу', где они сейчас? У одного вшит чип в анус, др скрывается от черного властелина) Свободы они захотели... где она эта свобода?
    зы смалий, шапошников, дзынзя-нидзя клоуны вы геiроповские, скачите дальше
    vitalino, zpsanek respect i uvajuha!

    Четверг, Июль 24, 2014 - 20:12, Гость IP: 108.162.254.131

    Дк был не один на майдане, на майдане было миллионы людей за все время его существования. ДК подробно давал ответ на вопрос, почему ДК поддерживает майдан:

    Ноябрь 25, 2013
    Почему Дорожный контроль поддерживает Евромайдан (ВИДЕО-ОБРАЩЕНИЕ)
    http://roadcontrol.org.ua/node/1968
    Декабрь 4, 2013
    Евромайдан - не политика, а борьба народа за права человека
    http://roadcontrol.org.ua/node/1980

    Януковича нужно было убирать при любых раскладах вне зависимости от того кто будет после него. Тот кто стал после него, гораздо более слабый противник и его будет убрать гораздо легче чем Януковича. Никто не рассчитывал на то что после майдана наступит рай. Все идет по принципу от большего к малому. Сначала устраняется главная угроза, потом второстепенная и т.д.

    Защищать януковича это ваше право, как и право других выступать против него. Каждый останется при своем мнении и будет преследовать свои цели. Это жизнь, тут нет абсолютно правых или абсолютно неправых. Есть разные люди и разные интересы. У дк свой интерес, у вас свой. Каждый борется за то что считает нужным.

    Четверг, Июль 24, 2014 - 19:59, Гость IP: 141.101.93.112

    То есть ДК действовал по схеме - "сжечь дом, чтобы скрыть следы преступления"? Свергнуть Януковича, чтоб не сесть в тюрьму - а что будет со страной - плевать? Не уверен я в этом... Я думаю, что просто голова не соображала, чем закончится все действо... Никто не думал, кто будет вместо Яныка? К чему приведет создание беспорядков? И т.д. Все делалось наобум - а давай заварим бузу - а там как будет...

    Четверг, Июль 24, 2014 - 11:31, Гость IP: 108.162.254.196

    Я не реально считаю, а так оно и было, что целью майдана было свержение януковича, а что касается конкретно дк, о котором идет речь в данном случае, то для дк майдан был инструментом свержения януковича, что автоматически спасало дк от тюрьмы, что и было достигнуто. Янукович ушел, уголовные дела прекратились. Понятно, что у новой власти будут желания убрать дк, это неизбежно, но на данный момент все люди дк на свободе, все живы и здоровы, получили время перегрупироваться, и подготовиться к новому витку борьбы. я не знаю как было в сша, я там не жил когда была мафия и т.д. у каждой страны своя ситуация, свои изначальные условия и люди действуют не по плану, а по обстоятельствам. нет универсальной инструкции "как сделать как в сша".

    Четверг, Июль 24, 2014 - 10:34, Гость IP: 141.101.93.112

    То есть вы реально считаете, что свержение власти Януковича, и смена ее на власть министров Януковича - это цель майдана?! Тогда необходимо обоснование - ради чего положили столько людей? За что платится такая цена? Ради чего? В тех же США - посмотрите - там не только коррупция дикая была - и мафия у власти, и беспредел... Почему они дошли до нормальной жизни, не устраивая революций и не убивая население целых штатов?

    Четверг, Июль 24, 2014 - 01:18, Гость IP: 141.101.97.225

    Если бы вы внимательно читали сайт дк, то знали бы, что власть Януковича возбудила уголовные дела против четырех журналистов дорожного контроля (не говоря уже об избиениях и поджогах авто) и если бы Янукович остался у власти - все бы они ушли бы на зону. Янукович загнал дк в глухой угол и его нужно было убирать так или иначе, так как стоял вопрос жизни и свободы самих членов дк. Майдан был не целью, а инструментом ликвидации януковича что и было сделано. Итог - уголовные дела против дк мертвы. никто не сидит на зоне, все на свободе и могут заниматься любимым делом. Дк защищал свою свободу и оправдываться ни перед кем не обязан. теперь пришла новая власть и дк, находясь на свободе продолжает снимать сюжеты и писать статьи как и в прежние времена, никто не жалуется, чем больше беспредела - тем больше тем для сюжетов. плохо когда всех уволят и не о ком будет писать