НОВОСТИ
  • Луценко сообщил, что расследовать убийство журналиста Шеремета будет Василий Паскал
  • Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста
  • Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии
  • Патрульная полиция Черновцов чуть не убила ребенка в машине. Шокирующая запись (ВИДЕО)
  • Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста (ФОТО)
  • Прокуратура Киева вызывает на допрос руководителя Дорожного контроля (Документ)
  • Патрульный полицейский Киева врезался в дерево на служебном авто (ФОТО)
  • Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)
  • Появилась запись с камеры наблюдения, как патрульная полиция Сум совершила ДТП (ВИДЕО)
  • В Нацполиции не могут определиться кто виноват в ДТП - водитель Москвича или патрульные
  • Все новости

    ГАИшники Полтавщины: "Новый начальник УГАИ Блаживский заставляет нас грабить людей"

    Август 13, 2014 - 10:33
    То, о чем месяц назад писал "Дорожный контроль" в статье "Заместителем начальника УГАИ Полтавщины назначили того, кого СБУ обвиняла в коррупции" - подтвердилось. Работники ГАИ Полтавской области обратились с коллективным письмом к главе МВД Арсену Авакову с просьбой немедленно уволить коррупционера Петра Блаживского. ГАИшники говорят - Блаживский заставляет грабить людей и прикрывается связями с Сиренко и Яремой.


    ПИСЬМО ГАИШНИКОВ К МИНИСТРУ МВД:

    Господин Министр! К Вам повторно обращаются все сотрудники ГАИ в Полтавской области уберите этого крохобора Блаживского П.И. с руководящей посады потому что с его запросами вся Полтавская область скоро соберет свой майдан. Это полный беспредел, таких взяток, какие он заставляет носить личный состав ГАИ, не помнит за все существование ГАИ Украины. Это полный абзатц... К Вам обращаются офицеры милиции, сотрудники ГАИ УМВД в Полтавской области.

    Мы решились на повторное публичное выступление потому, что сейчас своим руководством мы поставлены в такое положение, что каждый из нас уже является преступником поневоле. После неоднократных к Вам обращений и жалоб на неправомерные действия начальника ГАИ Полтавской области Блаживського П.И. нас просто превратили в рабов и одновременно в участников организованной преступной группировки. Все проверки, которые Вы присылали, не дали никаких результатов, так как действительно подтверждаются слова Блаживського П.И. «Собаки лают, а караван идет».

    После последней проверки было четко при Всех сказано слово в слово «По...ую мне ваши жалобы, я лично могу каждого из вас стереть в порошок и любую жалобу уберу с любого издания, а на газетные жалобы отпишусь, так как я работаю под крышей Сиренка, а он под Яремой». Может это и так, но навряд ли вышеупомянутые руководители догадываются, что на самом деле творит этот нелюдь Блаживський П.И., так как человеком его назвать невозможно.

    После ваших ни к чему не приведших проверок, нас каждый день принуждают выходить на дорогу и фактически грабить людей. Мы отдаем себе отчет, что в любой момент любого из нас за эти преступления могут арестовать сотрудники ДВБ. И никакое начальство тогда нас не спасет. Мы — в безвыходном положении.

    Именно поэтому и решились публично обратиться к Вам, господин Министр. Превращение ГАИ Полтавской области в ОПГ началось после назначения на должность начальника областной ГАИ полковника милиции Блаживського П.И. С первых же дней своего «руководства» он объявил сотрудникам о том, что теперь они будут работать «по-новому». А именно, ежедневно сдавать ему «оброк», остальные деньги сдаются ему во время отчета, прямо в кабинете, где он цинично подписывает на конверте — какое подразделение и сумму. А после ваших проверок оброк вырос в два раза, так как нам было сказано, что за ваши жалобы мне пришлось заплатить отступные проверяющим, чтобы про меня забыли.

    Получается так, что чем больше вы его проверяете, тем больше бабок мы должны ему сдавать. Многие из нас знали Блаживського П.И. по службе и раньше и таким «новостям» не удивились, потому что за время своей службы в милиции Блаживський П.И. прославился именно систематическим вымогательством. Причем, не только с обычных граждан, но и со своих товарищей по службе. Его неоднократно снимали за это с должностей, но он как ванька-встанька появлялся в разных областях вновь и вновь. А последнее его назначение и его братьев удивило сразу три области: три брата — три области. один крохобор лучше другого. Пожалейте своих сотрудников Днепропетровской, Полтавской и Херсонской областей. Они людей просто линчуют и обдирают. Прервите эту династию взяточников.

    Извините, что ушли от темы, давайте вернемся к нашему ГАИ в Полтавской области. Самое интересное, что его помощник Соловей, начальник кадрового обеспечения, стал тоже под себя подгребать бабосы. На работу Соловей выходит только для сбора денег. Торгует всем, от разрешений на переоборудование автомобилей, бланков водительских удостоверений, номерами (даже бывшими в употреблении), цена колеблется от 2000 до 5000 грн. В месяц только ОРЕО заносит г-ну Блаживскому П.И. 200000 грн. Ротой ДПС владеет г-н Василенко, в обязанности которого входит сбор денег со старших, который не только собирает с инспекторов по 400 грн с экипажа ежедневно, но и занимается продажей выходных дней для сотрудников (250 грн. за 1 день), отпусков (3000 грн. месяц).

    Если денег и план по протоколам не принес, и не поставил автомобиль на штрафплощадку, то быстро продлевается смена и инспектора дорабатывают пока будет и то и другое... В месяц, посчитав количество нарядов ГАИ, легко выходит сумма 100000 грн., а еще есть городское ГАИ (40000грн). Волей-неволей, рядовым автоинспекторам приходится прибегать к произволу — иначе не собрать мзды для Блаживского П.И. Таким образом, благодаря алчным начальникам, закона на дорогах Полтавской области стало меньше, а поборов — значительно больше.

    Разумеется, никуда не делись и привычные средства неправедного «заработка» руководства областного ГАИ — например, прямая торговля паном Соловьем «хлебными» должностями (в случае, если на одно место претендуют сразу несколько человек, Блаживский П.И. и Соловей объявляют настоящий аукцион). Или взять даже... продажу визитных карточек главного автоинспектора Полтавщины — дорожная индульгенция от Блаживского П.И. стоит порядка 200 долларов США. Разумеется ко всему этому, Блаживский П.И. и его друзья получают значительную мзду с каждого ДТП.

    Желающих «договориться» и выставить виновником аварии кого-то другого хватает всегда — но только при Блаживском П.И. подобная «услуга» стала практически официальной. В управлении ОблГАИ существует негласный «прейскурант», также Блаживський П.И. блокирует любое передвижение по области сельхозтехники, автомобилей фермеров, предпринимателей, которые еще не платят ему ежемесячную дань за разрешение двигаться по дорогам области. Помимо того, платят не только областные грузоперевозчики, но и водители с других областей, маршруты которых проходят по дорогам Полтавщины. Каждый начальник районного ГАИ, в зависимости от платежеспособности района, каждый месяц несет от 3000 до 10000 грн.

    Также хотим отметить, что бензин автохозяйства Блаживский забирает для своего автомобиля и делится со своими помощниками. Инспекторы ГАИ всех подразделений выезжают на службу без бензина и первое, что они должны сделать — заправить служебное авто за свой счет. Блаживський всем говорит, что все деньги он собирает не для себя, а для своей «крыши», а в подпитии любит говорить о том, что весь Департамент внутренней безопасности и прокуратуру он «кормит с руки» и они ничего ему не сделают. У нас, если честно, нет оснований в этом ему не верить. Потому как никого не смущает «олигархический» образ жизни Блаживского, на который ему бы явно не хватило официальной зарплаты.

    Но дело даже не в этом. Господин Министр, вы знаете, что украинские граждане все сильнее ненавидят нашу милицию? Потому что такие, как Блаживский и Соловей, превратили ее в свою феодальную дружину и заставляют заниматься грабежом простых граждан. Мы, как разбойники, вынуждены каждый день выходить на дороги и грабить, грабить и грабить. Потому что мы каждый день должны нести дань нашему «князьку» — Блаживскому. А если откажешься это делать, то просто окажешься без работы.

    Но и такая работа — хуже рабства. Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи. Потому что Блаживский требует, чтобы мы не только давали «показатель», хотя все показатели отменили, ГАИ должно работать на профилактику, но и несли деньги в его личную «кассу». Чтобы он мог покупать новые дома и автомобили, чтобы могли жировать его заместители. По его словам, все деньги уходят в Киев, к его покровителям в Верховной раде.

    Неужели это правда? Неужели милицией командуете не Вы? Все факты, о которых мы написали — легко проверить. Пришлите реальную проверку а не то, что нас собрали в одном классе и все при нем пишут какой он хороший, пусть сотрудники ДВБ не предвзято проведут проверку, а постоят на дорогах, поспрашивают водителей и руководителей автопредприятий, пусть поинтересуются моральным климатом в подчиненном ему коллективе. У нас в области за рекордно короткое время ГАИ потеряло авторитет среди людей, а Блаживский тут ведет себя как местный беспредельный князек, который откровенно дискредитирует всю милицию Украины и Вас лично. И никакими рекламными фильмами о милиции этого не исправишь.

    Пан министр, за все время сколько существует ГАИ Украины, такое количество жалоб написанных на Блаживского, не было написано на не одного руководителя ГАИ в Украине, а именно за 5 месяцев написано 10 жалоб, которые после каждой проверки исчезают как с белых яблок дым. Может пора прекратить этот беспредел или вы хотите чтобы сотрудники ГАИ пришли с пикетом под здание УМВД и опозорили всю систему, показав что после майдана ничего не поменялось, а только ухудшилось в разы.

    Поэтому будьте так добры, проявите твердость и характер, очистите милицию от «оборотней». Наше письмо также адресовано и продублировано Президенту, в СБУ, Верховную раду и Генпрокуратуру Украины, сотрудники областной ГАИ просят разобраться с положением, которое сложилось в Госавтоинспекции Полтавской области. С уважением к Вам, весь личный состав ГАИ в Полтавской области...

    БЛАЖИВСКИЙ КОРРУПЦИОНЕР СО СТАЖЕМ:

    Как ранее писал "Дорожный контроль", в 2008 году на имя президента Украины Виктора Ющенко был подготовлен список тех, кого следует немедленно уволить. Как утверждал начальник 1-го Управления ГУ БКОП СБУ Александр Репиков, , заместитель начальника ГАИ Житомирской области П.Блаживский организовал поборы с личного состава. На то время Службу Безопасности Украины возглавлял нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко.

    Однако, нынешнее СБУ Наливайченко никак не отреагировало на тот факт, что заместителем начальника УГАИ Полтавской области назначен тот, кого предыдущее СБУ Наливайченко обвиняло в коррупции. Это подтверждает тот, что что Петр Блаживский действительно человек начальника Департамента ГАИ Анатолия Сиренко, который, в свою очередь, заручился поддержкой Генпрокурора Виталия Яремы, а он, в свою очередь, является человеком президента Петра Порошенко. Естественно, при таких связях, можно грабить кого угодно.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Начальник ГАИ, которого при Захарченко обвиняли в коррупции, возглавляет областное УМВД
    Заместителем начальника УГАИ Полтавщины назначили того, кого СБУ обвиняла в коррупции
    Милиционеры, которые охотились на активистов Майдана, продолжают служить в РОВД
    Киевский милиционер "педофил" устроился в Генпрокуратуре и разгоняет активистов
    Аваков дал звание подполковника ГАИшнику, который не пускал полевую кухню на Евромайдан
    Милицейская и прокурорская армия Януковича продолжает управлять Украиной (ВИДЕО)
    В ГУВД Киева официально заявили, что ДК дестабилизирует ситуацию в Украине
    Начальником милиции общественной безопасности ГУВД назначен тот, кто разгонял Майдан
    "Все назначения по линии МВД решает не Аваков, а вице-премьер Ярема", - адвокат Смалий
    "В МВД вернулись коррупционеры времен Ющенко", - глава ДК Ростислав Шапошников
    Замначальника УМВД Харьковской обл. назначен тот, кто завел уголовное дело против ДК
    Адвокат Смалий: "Глава МВД Арсен Аваков должен немедленно подать в отставку" (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Январь 17, 2015 - 21:16, Гость IP: 141.101.92.121

    Петя, бросай хохляндию и рви в Севаст. Примем как родного. Костя часовщик

    Четверг, Август 14, 2014 - 10:08, Гость IP: 141.101.88.110

    меня никто не грабит. я езжу вообще с левыми номерами на машине по киеву и никто мне нихуя сделать не может))) в нашей стране дорогой можно делать все что хочешь

    Среда, Август 13, 2014 - 22:20, Гость IP: 141.101.105.128

    «вот собаки и лают. так министр и приказал вас дебилов грабить))) гага»

    Уважаемый «гага», а разве ты не входишь в это число дебилов? Если ты водитель, то тебя грабят, если ты гаишник, то ты грабишь, чтобы отдать своему борову. Но, если ты сам министр МВД…! То тогда конечно. Ни Блажевский, ни его брат и им подобные долго не продержатся и наступит позорный конец. Янык тоже думал, а теперь, как пёс прячется от собственного народа.Обращаюсь к ментам – бороться никогда не поздно. У вас есть выбор, то ли вы остаётесь рабами, то ли вместе построим страну, в которой будет престижная работа, достойная зарплата и уважение к друг-другу. Посмотрите на цивилизованный мир, нам всем вместе должно быть стыдно за такую страну. Не бойтесь потерять работу, бойтесь потерять человеческое достоинство. Я уверен, что третий «майдан» не за горами, и делать его мы будем вместе. Регул.

    Среда, Август 13, 2014 - 19:52, Гость IP: 108.162.254.137

    Какая нахер люстрация.

    Среда, Август 13, 2014 - 18:12, Гость IP: 141.101.93.127

    ЕГО БРАТ С ДНЕПРА ЕЩЕ КРУЧЕ НАЩЕТ ПОБОРОВ

    Среда, Август 13, 2014 - 14:51, Гость IP: 141.101.92.125

    Сиренко, Будник, Блажкивский - ВОРЫ и РЕКЕТИРЫ! Не боятся ничего, вспоминая бывшего нач Департамента Коломийца. Ну проворовался, ну ограбил страну на госслужбе, но он же покаялся и ... отпущен безнаказанным!

    Среда, Август 13, 2014 - 12:37, Гость IP: 141.101.92.118

    Пускай арестуют на месте и сдадут в прокуратуру - делов-то. Они же менты или кто?

    Среда, Август 13, 2014 - 11:31, Гость IP: 108.162.254.129

    Люстрацию надо начинать с Авакова.

    Среда, Август 13, 2014 - 11:18, Гость IP: 141.101.88.110

    вот собаки и лают. так министр и приказал вас дебилов грабить))) гага

    Среда, Август 13, 2014 - 11:02, Гость IP: 141.101.99.74

    прошла не зря. И коррупцию победили, и к власти, наконец-то, пришли обычные люди из народа... Изменения на лицо!