НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Харьковское МВД не внесло в ЕРДР заявление о нападении ГАИшника на Дорожный контроль

    Август 15, 2014 - 19:36
    Чугуевское РО ГУМВД Харьковской области не внесло в Единый реестр досудебных расследований заявление журналистов "Дорожного контроля" о нападении сотрудника ГАИ 11 июля 2014 года в селе Каменная Яруга. Напомним, что тогда ГАИшник номер жетона ХА-0341, пытаясь помешать работе журналиста, ударил кулаком по видеокамере, а потом предложил выяснить отношения с помощью драки.


    По данному факту была вызвана следственно-оперативная группа и написано заявление о совершении преступления. Заявление принималось следователем на официальном бланке. 26 июля 2014 г. в УМВД Харьковской области было направлено заявление в порядке ст. 60 УПК Украины с требованием предоставить документ подтверждающий факт внесения заявления в Единый реестр досудебных расследований.

    Сегодня, 15 августа 2014 года, пришел ответ согласно которого, становится понятным, что заявление в ЕРДР внесено не было. Как пишет Чугуевское РО - по данному заявлению была проведена некая "проверка" материалы которой отправлены районному прокурору для "принятия решения". Таким образом, спустя месяц после инцидента, до сих пор не принято решение о внесении заявления в ЕРДР, что является нарушением закона.

    Согласно ст.214 УПК Украины: "слідчий, прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Досудове розслідування розпочинається з моменту внесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Здійснення досудового розслідування до внесення відомостей до реєстру або без такого внесення не допускається і тягне за собою відповідальність, встановлену законом".

    Проводя "служебную проверку" по заявлению о преступлении без внесения в ЕРДР, а фактически - проводя досудебное расследование, представители Чугуевского РО грубо нарушили ст.214 УПК и как указано в статье - должны нести ответственность предусмотренную законом. В ближайшие дни, "Дорожный контроль" направит соответствующую жалобу в суд и заявление на работников милиции.

    Напомним, что сразу после инцидента, руководитель Департамента ГАИ Анатолий Сиренко устно сообщил "Дорожному контролю", что заявление по данному инспектору внесено в ЕРДР. Это уже не первый раз, когда Сиренко высказывает недостоверную информацию. Ранее, Сиренко говорил, что инспектор Владимир Шуб, который хотел застрелить журналиста "Дорожного контроля", был уволен, но, позже выяснилось, что его никто не увольнял.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Харьковское ГАИ хочет выяснить отношения с Дорожным контролем на кулаках (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Август 20, 2014 - 14:58, Гость IP: 141.101.89.128

    НЕ КИПИШУЙ !!! СКАЗАНО В АМЕРИКЕ, ЗНАЧИТ В АМЕРИКЕ !!!

    Вторник, Август 19, 2014 - 01:36, Гость IP: 173.245.51.122

    дк не лучше и не хуже, ведь это не конкурс красоты где выбирают победителя шоу. дк это гражданские и в отличие от гаи, они не получают зарплату из бюджета, не владеют властными полномочиями - правом накладывать штрафы, выносить решение о виновности человека, не получают от государства льготы, квартиры, пенсии. дк - это водители, которые подняли бунт против произвола милиции, они защищают свои права, так как считают нужным, так как могут в конкретно сложившейся ситуации в украине и уже 1000 раз было доказано что в украине невозможно решить конфликт правовым путем. Любая жалоба, любой иск в суд все равно будет отклонен. государство не оставило гражданам выбора в защите своих прав, кроме как физического воздействия на милицию - это и драка или убийство (9 гаишников застрелили только за пол года).

    Вторник, Август 19, 2014 - 00:50, Гость IP: 141.101.89.126

    да не спорю, много среди них тварей, но чем дк лучше, если он ведёт себя нагло и вызывающе? и где гарантия, что этот дк не приложит свои способности ещё где-нибудь? Вот сегодня например в харькове стреляли - просто так, что-то не поделили. Никто не должен наглеть. А с другой стороны, в чём ваш лично интерес? Ну твари, но не все же повально. Неизвестно, каким бы вы лично были ангелом, окажись на такой должности. А вообще, просто достали майдановские выходки

    Вторник, Август 19, 2014 - 00:34, Гость IP: 173.245.51.122

    Как было уже сказано ниже, в США разрешено ношение огнестрельного оружия, потому и правила там жестче. Только за 2013-й год было застрелено около 40 полицейских. Убийство полицейского в США - обычное дело, тогда как в Украине расстрел гаишников возводят в ранг национальной трагедии. Для америки же это будни. И все таки вы не привели примера, когда полицейский США без каких либо законных оснований ударил по видеокамере журналиста и это ему сошло с рук. А сколько в Украине мусора убили и замучили до смерти людей, это вообще счету не подлежит...

    Вторник, Август 19, 2014 - 00:25, Гость IP: 141.101.89.126

    youtube.com/watch?v=9osUvFvHxjE ссылочка на ненаказуемость американских полицейских за неправомерные убийства

    Понедельник, Август 18, 2014 - 22:56, Гость IP: 141.101.105.128

    "По этому опомнись Шапошников и Ко..
    Истенный журналист не принимает ни одну из сторон конфликта, а обьективно
    фиксирует и доносит общественности произходящее! Или же это не журналист, а подстрекатель.."
    Для IP: 141.101.93.116
    Совершенно верно. Принцип Киселёва и Ко.
    Для IP: 141.101.89.128
    Твоя 100% инфа язык не жмёт? В данный момент я, Шапошников , Маралов, Смалий и другие сидим на квартире в Киеве и читаем твою бредятину, ментозаврик наш не люстрированный. Регул.

    Понедельник, Август 18, 2014 - 21:42, Гость IP: 141.101.105.189

    Вот видишь, Ростиславе, тебе врут, отфутболивают и пишут издевательские отписки. Вместо того, чтобы бороться с очередной диктатурой, не выполняющей европейские ценности, ты ударился в мифологию "полковника" Шилова. Займись лучше своим применением по предназначению - написанием жалоб во все инстанции, в которых со времен Януковича ничего не изменилось. Потом, когда это надоест, бросьте еще несколько собачьих сотен на совершение новой революции.

    Понедельник, Август 18, 2014 - 18:10, Гость IP: 173.245.51.122

    Дайте пожалуйста ссылку на источник информации согласно которой компенсации в США облагаются таким налогом что пострадавшим достаются копейки. Или вы сами это придумали?

    Понедельник, Август 18, 2014 - 18:08, Гость IP: 173.245.51.122

    у вас есть достоверная статистика что в США больше стреляют водителей чем судебных исков? Или это ваше субъективное мнение после просмотра художественных фильмов? В США чаще применяется оружие чем в Украине потому что в США разрешено огнестрельное оружие. И стреляют не только полицейские, но и водители, которые регулярно убивают полицейских США. И если в Украине убийство ГАИшника это "шок", тов США - норма жизни.

    Покажите видеозапись пожалуйста где полицейский США подходит к журналисту и бьет кулаком по видеокамере, а потом его действия признаются законными?

    Понедельник, Август 18, 2014 - 15:55, Гость IP: 141.101.89.121

    разгадка очень простая - все компенсации в америке облагаются огромным налогом, так что пострадавшему достаются копейки, поэтому государство периодически в легко доказуемых и получивших широкую огласку случаях допускает такие суды - и денег получили и показали типа демократию, но это всё не правило, а скорее исключение - почитайте сколько случаев и сколько положительных решений по ним. А за хамство просто сразу пристрелят и судится бесполезно. Тот же человек , который отсудил - он же не хамил как наш дк