НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Как обстреляли машину с журналистами ДК и Еспрессо ТВ при отходе из Иловайска (ВИДЕО)

    Сентябрь 3, 2014 - 13:40
    29 августа 2014 года, во время эвакуации из зоны конфликта под Иловайском Донецкой области, автомобиль "Фольксваген Транспортер" с журналистом "Дорожного контроля" Ростиславом Шапошниковым, репортером "Еспрессо ТВ" Егором Воробьевым и оператором Тарасом Чканом, был серьезно обстрелян. Только благодаря тому, что Фольксваген был бронированный, все кто находились в машине, смогли выжить.


    Эвакуация началась примерно в 9-00 из поселка Многополье. Журналистов "ДК" и "Еспрессо" посадили в зеленый "Транспортер", на котором со всех сторон было написано "TV". Вместе с журналистами, находился и командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. Во втором "Транспортере", белого цвета, ехал генерал Руслан Хомчак. В районе Старобешево, колонна с отступающими украинскими войсками попала в кольцо противника.

    Когда начался обстрел, машины с генералом Хомчаком и журналистами изменили свой маршрут и двинулись в сторону посадки. По пути, оба автомобиля были серьезно обстреляны как из стрелкового оружия, так и из подствольных гранатометов. Поскольку, другие военные передвигались на автомобилях без брони, в первые минуты боя, многие пострадали. Двух раненых, журналисты затащили к себе в автомобиль.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    В итоге, оба "Транспортера" добрались до посадки. Военные, вместе с журналистами "ДК" и "Еспрессо", скрылись в деревьях и переждали обстрел. Ближе к вечеру, все группой двинулись вперед в сторону дороги "Старобешево-Кутейниково". Группа солдат во главе с Березой оторвались вперед, а журналисты "ДК" и "Еспрессо" остались сами ночевать в окружении врага. На следующий день, 30 августа, журналисты осуществили попытку прорыва, но, попали в плен к солдатам регулярной российской армии.

    Журналисты провели в плену сутки. 31 августа за ними приехал грузовик и забрал их вместе с украинскими военными, которые также оказались в плену. Через два часа, всех передали "Красному кресту". Однако, по пути к точке передачи пленных, из грузовика забрали репортера "Еспрессо ТВ" Егора Воробьева, которого удерживают до сих пор. Точное нахождение Воробьева не известно, как и мотив его не отпускать.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Октябрь 11, 2014 - 20:42, Гость IP: 141.101.92.225

    Так не верьте, что от этого изменится? Были две машины, в одной из них ехал Береза, во второй Хомчак. В авто где сидел Береза ехали журналисты ДК - это есть на видео, журналисты и Береза. На виде есть как в авто березы затаскивают двое раненных - одного в руку, второго в ногу. И того и того потом в посадке перематывал журналист ДК. Тот что был ранен в руку ушел дальше с Березой, то что в ногу - остался с журналистами дк ночевать и вместе с ними попал в плен.

    Боец может писать все что угодно, но есть видеозаписи

    Понедельник, Октябрь 6, 2014 - 09:36, Гость IP: 173.245.53.98

    "Раненных затягивали не только в Транспортер где ехали журналисты, но и в Транспортер где ехал генерал Хомчак, что видно из статьи."
    Какая именно часть статьи говорит о том, что в машину к Хомчаку попали раненые ? Хоть одно предложение ?

    "В машине которой ехали журналисты - был раненный солдат в руку, он есть на видеозаписи в посадке которою снял Ростислав Шапошников. Об этом бойце и говорит солдат в статье УП. Береза ехал в машине с журналистами, во второй машине ехал Хомчак. Это были две разные машины."
    Бинго ! Три клубнички ! Верх дедукции ! Только кто с этим спорит ?

    "Если боец не говорит о журналистах, это проблемы бойца." - даже отвечать ничего не буду. Слепая вера - это иногда хорошо.

    Воскресенье, Октябрь 5, 2014 - 23:38, Гость IP: 141.101.92.225

    Если боец не упомянул то что были журналисты, это не означает что их там не было, это означает то, что он об этом не сказал. Раненных затягивали не только в Транспортер где ехали журналисты, но и в Транспортер где ехал генерал Хомчак, что видно из статьи. В машине которой ехали журналисты - был раненный солдат в руку, он есть на видеозаписи в посадке которою снял Ростислав Шапошников. Об этом бойце и говорит солдат в статье УП. Береза ехал в машине с журналистами, во второй машине ехал Хомчак. Это были две разные машины.

    Если боец не говорит о журналистах, это проблемы бойца. У Шапошникова есть видеозаписи из посадки, где на видео как Береза так и раненный боец. Вы не верите записям? Давайте проведем допрос в суде, прокуратуре, СБУ - кто где был, под присягой, под видеокамеры и посмотрим кто врет.

    Суббота, Октябрь 4, 2014 - 10:00, Гость IP: 173.245.53.98

    Я не хочу сейчас обижать Вас фразой о том, что нужно научиться читать и анализировать прочитанное. Как минимум тот факт, что в статье на УП вообще не вспоминают про каких-то журналистов. А далее просто сопоставьте текст
    ДК - "Журналистов "ДК" и "Еспрессо" посадили в зеленый "Транспортер", на котором со всех сторон было написано "TV". Вместе с журналистами, находился и командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. Во втором "Транспортере", белого цвета, ехал генерал Руслан Хомчак. В районе Старобешево, колонна с отступающими украинскими войсками попала в кольцо противника.

    Когда начался обстрел, машины с генералом Хомчаком и журналистами изменили свой маршрут и двинулись в сторону посадки. По пути, оба автомобиля были серьезно обстреляны как из стрелкового оружия, так и из подствольных гранатометов. Поскольку, другие военные передвигались на автомобилях без брони, в первые минуты боя, многие пострадали. Двух раненых, журналисты затащили к себе в автомобиль."
    То есть двое раненых это и должны быть солдаты из статьи на УП. По другому и быть не может, ведь комбат и генерал не могли ехать в трёх, четырёх, пяти и т.д. машинах одновременно.
    Боец Икс пишет "Рядом с нами остановились два Volkswagen transporter – бывшие инкассаторские машины – одна Юрия Березы, командира "Днепра", вторая генерала Хомчака. Говорят: "Залазьте в багажное отделение".

    Саня Птица прыгает мой, я прыгаю, комбат прыгает. Я говорю: "Леха, Леха!", это еще один из моей группы, а Леха где-то "завтыкал". Что произошло, почему он не успел залезть, я не понимаю. Водитель выскочил, дверь захлопнул. Мы стучимся: "Мы бойца потеряли". Но он не реагирует – потому что обстрел идет, мы срываемся и едем." Обратите внимание - сами запрыгнули ! Вы на видео ДК слышите стук и фразу "Мы бойца потеряли" ? И я нет. Можно предположить, что боец Икс запрыгнул не в машину Шапошникова. Но и тут нескладуха, потому как раненых в обеих статьях было только двое. А на ролике ДК и в статье герой Ростик "Двух раненых, журналисты затащили к себе в автомобиль."
    Вот и вопрос - а были ли раненые ? Затащили их или они сами запрыгнули ? Ну и т.д.
    Потом боец Икс пишет "Завезли туда эти два буса, вышли группой 14 человек: комбат "Днепра", комбат наш, "Миротворца", его два человека, наших было пару человек, несколько армейских полковников, разведка и артиллеристы, и командующий южной группировкой войск генерал Хомчак с двумя спецназовцами." Опять ни слова о журналистах ! В общем читайте внимательно и анализируйте. Удачи.

    Пятница, Октябрь 3, 2014 - 19:42, Гость IP: 141.101.92.225

    а в чем конкретно противоречие?

    Пятница, Октябрь 3, 2014 - 18:30, Гость IP: 173.245.53.98

    pravda.com.ua/articles/2014/10/3/7039671/

    Статья на Украинской правде, которая полностью противоречит этой. Ростик, что скажешь ? Может и не под Иловайском ты был ?

    Среда, Сентябрь 3, 2014 - 20:39, Гость IP: 141.101.92.124

    А кадыровцы Шапку там в плену часом... не того? Жаль Пастух не поехал к ополченцам на подмогу, сидит в своей Самаре, лавэ косит. Вот он бы на ростике оторвался, как пить дать! Жаль такую дичь упустили. Если б русские знали кто к ним попал - быстро б отдали в опытные руки ментов и ГИБДД.

    Среда, Сентябрь 3, 2014 - 20:32, Гость IP: 173.245.53.79

    а чего не вышел, пидар, не спросил причину обстрела?

    Среда, Сентябрь 3, 2014 - 20:28, Гость IP: 108.162.254.129

    Ростик это тебе не бабки собирать!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это война и тут в очко голка не пролезит..)))

    Среда, Сентябрь 3, 2014 - 19:31, Гость IP: 141.101.88.213

    Хорошо, что все журналисты остались живы и все хорошо закончилось. Правда снова не показали российских военных. Кстати, а на каком языке разговаривает раненный солдат, которого затянули в машину, вроде не по украински и не по русски? Удачи на дорогах.