НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    На руководителя Дорожного контроля завели уголовное дело по статье "хулиганство"

    Сентябрь 10, 2014 - 16:57
    Вернувшись домой из плена под Иловайском, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников получил "подарочек" от украинской власти. 8 сентября 2014 года, от Чугуевского городского суда Харьковской области пришло решение в котором указано, что против Ростислава, а также членов "ДК" Владимира и Михаила открыто уголовное производство по ч.1 ст. 296 УК Украины - хулиганство.


    Согласно решению суда, досудебное расследование в отношении журналистов "Дорожного контроля" было начато 12 августа 2014 года по конфликтной ситуации, которая произошла 11 июля в селе Каменная Яруга. Напомним, что тогда инспектор ГАИ жетон №ХА-0341 напал на Ростислава Шапошникова, ударом руки пытался выбить видеокамеру, а потом предложил решить с ним конфликт путем драки на кулаках.

    РЕШЕНИЕ СУДА:

    По факту нападения, на место была вызвана милиция и написано заявление о преступлении. По приезду в Киев, руководитель "ДК" направил заявление с требованием предоставить документ, подтверждающий внесение заявления в Единый реестр досудебных расследований. Из Чугуэвского РОВД пришел ответ, что заявление в ЕРДР внесено не было, а была проведена некая "служебная проверка" материалы которой направлены в прокуратуру.

    Согласно ст.214 УПК Украины: "слідчий невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Досудове розслідування розпочинається з моменту внесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Здійснення досудового розслідування до внесення відомостей до реєстру або без такого внесення не допускається і тягне за собою відповідальність, встановлену законом".

    КОММЕНТАРИЙ РОСТИСЛАВА ШАПОШНИКОВА:

    По факту бездеятельности милиции, была составлена жалоба и направлена в Чугуевский городской суд Харьковской области с требованием обязать следователя внести заявление в ЕРДР и начать досудебное расследование как того требует ст.214 УПК.

    ЖАЛОБА В СУД:


    29 августа 2014 года судья Коврыгин О.С. принял "гениальное" решение. Так, аргументируя отказ открывать производство по делу, судья назвал заявление Ростислава Шапошникова о преступлении "жалобой", хотя данное заявление было подано следователю на бланке "заявлений о преступлении" и поставлена роспись за уголовную ответственность за подачу заведомо неправдивого сообщения о преступлении.

    Несмотря на то, что ст.214 УПК прямо запрещает проводить проверки заявлений без внесения в ЕРДР (здійснення досудового розслідування до внесення відомостей до реєстру або без такого внесення не допускається і тягне за собою відповідальність, встановлену законом), судья Коврыгин написал, что такая проверка была проведена без внесения в ЕРДР и по ее результатам открыто уголовное производство в отношении журналистов "Дорожного контроля".

    То есть, тот факт, что инспектор ГАИ Харьковской области совершил нападение на журналиста при исполнении ним служебных обязанностей, предлагал драться, не просто не был расследован должны образом, информацию об этом вообще не внесли в Единый реестр досудебных расследований. При этом, спустя месяц после начала досубедного расследования, милиция не уведомила журналистов "ДК" о своем решении.

    Еще 2 апреля 2014 года "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, что заместителем начальника УМВД Харьковской области назначен Юрий Гладык, который при власти Януковича возглавлял Святошинский РОВД г. Киева. Напомним, что именно под руководством Гладыка в начале 2013 года в отношении журналистов "Дорожного контроля" А.Дзындзи, Е.Еременко и А.Жуковень было открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (групповое хулиганство).

    Суть этого дела заключалась в том, что в ноябре 2012 года, во время съемки репортажа о работе нелегальной штрафплощадке ГАИ (бизнес Захарченко), на журналистов "ДК" напали "титушки". По данному факту было написано заявление. Однако, дело было возбужден не против "титушек", а против журналистов "ДК" по любимой статьей Гладыка - "хулиганство".

    На агрессивные действия МВД Захарченко, "Дорожный контроль" ответил - перед началом Евромайдана, правительство США предоставило журналисту "ДК" Андрею Жуковень политическое убежище на основании именно этого уголовного дела, которое возбудил Юрий Гладык. Данное политическое убежище подтверждало факт преследования властями Януковича украинских работников СМИ.

    После прихода новой власти, министр МВД Арсен Аваков не только не уволил Юрия Гладыка, но и повысил его до заместителя начальника областного управления МВД. В своей статье от 4 июня 2014 года, "Дорожный контроль" предупредил общественность, что руководство МВД готовит новые уголовные дела против активистов и журналистов "ДК", которые продолжают публиковать факты коррупции милицейских чиновников.

    "Из информированных источников стало известно, что на днях, у Виталия Яремы прошло совещание на тему "что делать с Дорожным контролем". По итогу, юристам МВД дел было поручено придумать основания для ликвидации "ДК" и прекращения его деятельности. Потому, читатели уже могут ждать публикаций о новых нападениях на журналистов "ДК", новых судебных исках и новых уголовных делах", - писал "ДК" три месяца назад.

    Данный прогноз сбылся на 100% - в начале августа заместитель начальника УГАИ Киева Александра Ткаченко подал иск против Ростислава Шапошникова с требованием выплатить 100 000 гривен моральной компенсации, а теперь появилось и уголовное дело. План киевской власти - уничтожить или хотя бы заткнуть рот всем, кто имеет реальную возможность публично оглашать факты коррупции правительства и милицейской верхушки.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Харьковское МВД не внесло в ЕРДР заявление о нападении ГАИшника на Дорожный контроль
    Харьковское ГАИ хочет выяснить отношения с Дорожным контролем на кулаках (ВИДЕО)
    Замначальника УМВД Харьковской обл. назначен тот, кто завел уголовное дело против ДК
    США предоставило журналисту ДК политическое убежище от преследований МВД
    МВД сфальсифицировало против журналистов Дорожного контроля уголовное дело

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Октябрь 9, 2014 - 17:05, Гость IP: 141.101.105.111

    Боюсь не все можно решить на выборах. После них будем собираться снова, активисты, пишите, если нужны медикаменты и помощь

    Вторник, Сентябрь 16, 2014 - 15:10, Гость IP: 108.162.254.132

    Милиционеру, избившему на допросе "автомайдановца" Дзиндзю, грозит до 8 лет тюрьмы - прокуратура

    Воскресенье, Сентябрь 14, 2014 - 23:58, Гость IP: 141.101.93.122

    таки лугандоны в чём-то правы оказались - надо мочить киевскую хунту...

    Пятница, Сентябрь 12, 2014 - 00:57, Гость IP: 141.101.92.106

    Для чого і заради кого гинуть люди? Що змінилось? Тільки вісяки на стовбах, невдалі самогубства, знищення цих покидьків змінять ситуацію. А так маємо те, що маємо. Чи ви всі вірите, порох хоче змінювати систему. Далі немає бажання писати. Була одна банда - стала інша. А НА МАНЕЖЕ ВСЕ ТЕЖЕ.

    Четверг, Сентябрь 11, 2014 - 22:09, Гость IP: 141.101.97.109

    А что, кто-то думал что неонацисты будут соблюдать какие-то законы ? :) Смерть ворогам. Это ещё очень деликатные действия. Суды там, иски. Кому не понятно "Смерть ворогам", это о тех, кто не желает быть холопом. Потому что даже государственная доктрина, прописанная в Гимне, ожидает прихода времени, когда "Запануем у свойий стронци". А раз есть паны - должны быть и рабы. Куда ж без них. Рот открывать рабы имеют право только для того чтобы похвалить пана, и то, только когда им разрешат открывать рот. Всё ребятки, кончились времена игры в законность. Теперь рулит ревоцелесообразность. Кто против войны - предатель. Кто против произвола панов - изменник. Или скакать будете, или червей кормить. Если главный мусор страны признаётся, что когда слышит мнение отличающееся от егойного, "рука сама тянется к нагану", как вы думаете, будет оно служить кому кроме себя ?

    Четверг, Сентябрь 11, 2014 - 22:02, Гость IP: 141.101.105.128

    Ростислав, у нас что, людей со здоровыми мозгами не осталось? Читать этот бред, всё равно, что находиться здоровому человеку в дурдоме. Это ж надо так свихнуться! Куда девались Виталий, Саша, Володя? Регул.

    Четверг, Сентябрь 11, 2014 - 19:23, Гость IP: 141.101.88.231

    Кожну мусорську авто на розтяжку і після пяти буде порьядок а якщо більше то і скорше буде порьядок.

    Четверг, Сентябрь 11, 2014 - 14:37, Гость IP: 141.101.105.163

    Ничего не меняется, только еще хуже стало, чем было при зэке (((((

    Четверг, Сентябрь 11, 2014 - 13:35, Гость IP: 108.162.254.90

    Коментувати нічого. За умов військового стану пропоную фізично ліквідувати всіх причетних до протиправних рішень суддів і мусорів. Або привезти їх в зону АТО, наприклад в Пески під Донецьк. З повагою до Ростислава Людмила. Слава Нації!

    Четверг, Сентябрь 11, 2014 - 12:28, Гость IP: 141.101.93.114

    не ту страну назвали Гондурасом