НОВОСТИ
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Прокуратура Киева защищала судью, которая освободила беркутовца-убийцу (Документы)

    Сентябрь 22, 2014 - 13:28
    19 сентября 2014 года общественность шокировала новость - Печерский районный суд г. Киева освободил из-под стражи майора расформированного подразделения МВД "Беркут" Дмитрия Садовника, который подозревается в убийстве 39 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. Суд изменил меру пресечения на частичный домашний арест. Садовник беспрепятственно покинул здание суда.


    Большинство граждан возмутились, "как же так?". Но, в этом решении нет ничего удивительного если посмотреть на фамилию судьи. Освободила беркутовца судья Светлана Волкова, о которой "Дорожный контроль" писал еще в июне 2014 г. Тогда Волкова приняла два решения, которые противоречат друг другу. В связи с этим, в прокуратуру было подано заявление о совершении судьей уголовного преступления по ст. 375 УК Украины.

    Однако, грубо нарушая ст.214 УПК, которая обязывает в течение 24 часов вносить ВСЕ заявления о преступлении и начинать досудебное расследование, прокуратура г. Киева отказалась вообще рассматривать поданное заявление о чем пришла отписка. По факту бездействия прокуратуры, была подана жалоба, однако, судья Печерского суда Сергей Вовк, который ранее посадил Луценко, отклонил ее.



    В сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины от 19.09.14 указано, что ГПУ возмущенна решением Печерского райсуда об освобождении беркутовца. "Генеральная прокуратура Украины возмущена таким решением и расценивает позицию Печерского районного суда как такую​​, что будет способствовать уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях, за которые предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении.

    Однако, не совсем понятно, где было возмущение Генпрокуратуры, когда прокуратура Киева, грубейшим образом нарушая ст.214 УПК, не внесла в ЕРДР заявление против судьи Волковой? Где было возмущение ГПУ, когда судья Вовк, отклонил жалобу на бездействие прокуратуры? Ведь если бы в июне 2014-го, против Волковой начали досудебное расследование и отстранили ее от работы, решения по Беркуту не было бы..

    Данная ситуация говорит лишь о том, что государственная политика нынешней власти превращается в фарс. Когда общественные активисты и журналисты требуют уволить и наказать государственного служащего, прокуратура отказывается это делать, а когда этот же служащий принимает решение, которое вызывает общественный резонанс, прокуратура делает удивленные глаза и "возмущается".

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Судья Вовк, который посадил Луценко, подружился с новым руководством прокуратуры
    Прокуратура Киева отказалась вносить в ЕРДР заявление о преступлении судьи Волковой
    Судья Печерского суда Волкова, приняла два решения, которые противоречат друг другу
    Судья Фаркош, которая отпустила Кернеса под домашний арест, ранее покрывала ГАИшника
    Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться только в пользу власти (Документ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Сентябрь 24, 2014 - 12:39, Гость IP: 141.101.93.118

    ГПУ возбудила уголовное дело против судьи Печерского районного суда Киева, освободившей из-под стражи командира спецподразделения "Беркут", подозреваемого в расстреле 39 майдановцев.

    В Генеральную прокуратуру Украины обратился адвокат потерпевших по делу массовых расстрелов участников акции протеста на Майдане с заявлением относительно решения судьи Печерского районного суда города Киева об освобождении из-под стражи командира роты специального назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г. Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

    Согласно сообщению, по факту поданного заявления прокуратурой начато уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины.

    Вторник, Сентябрь 23, 2014 - 06:29, Гость IP: 141.101.88.225

    Думаю, что у прокурватуры нет 100% железобетонных улик супротив майора. Вот и выпустили. Или же в материалах дела вскрылось такое, что будут в суде иметь "бледный вид и макаронную походку". Вот и выпустили с расчетом, чтобы "беркутовец" по тихому смылся, и тогда на него можно будет навесить всех собак.

    Понедельник, Сентябрь 22, 2014 - 21:36, Гость IP: 141.101.93.114

    Майор наверное еще на "Украине в Крыму" ? Будет работать в "Новороссии" ?

    Понедельник, Сентябрь 22, 2014 - 20:40, Гость IP: 173.245.53.93

    Ой канешна....у этой "спецуры" ака беркутня и прочая мусорошваль стальные яйца выростают только против безоружных и беззащитных...когда, к примеру, нужно было Дикаева с двумя подельниками в Одессе задержать - так этих мусарей 4 сотни при двух бэтээрах пригнали...расхерячили пол-квартала.....спецура, епта....

    А когда в этом году они должны были встать на защиту страны в Крыму, Донецке, Луганске - эти сцыкуны в погонах насрав на присягу с радостью раздвинули булки под путинских холуев....

    Понедельник, Сентябрь 22, 2014 - 19:17, Гость IP: 108.162.254.198

    ДК, а вы что уже судом стали? Или охлократия вас балаболов полностью устраивает? Вы же суки, сами трезвонили - мы зва законные решения, мы все по суду. Пимздаболы вы и точка. Не нрпавится - подавайте в суд. В европу стремися - в азиопе самое место с таким подходом. Майор только подозревается. А вы гнойники уже вынесли решение. Из-за таких как вы и вам подобных спецподразделения не существуют больше в стране, потому, что спецуру подобные вам предадут в любой момент. Как предали не только Беркут, Альфу и другие подразделения. Кто сейчас крутой спецы - госохрана правительства?

    Понедельник, Сентябрь 22, 2014 - 16:32, Гость IP: 141.101.92.127

    В последних изменениях в Закон "О прокуратуре" из списка функций вычеркнули "нагляд за додержанням законності " и прочую дребедень, а оставили самое главное - "обурення". Нормально, чё.