НОВОСТИ
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Антон Геращенко оправдывает запорожского ГАИшника, который избил водителя

    Сентябрь 30, 2014 - 16:57
    Советник министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко оправдывает работника ГАИ Запорожской области, который 27 сентября 2014 года обматерил и избил водителя на бусике с донецкими номерами. По мнению Геращенко, автомобилист не выполнил требования ПДД. Такое сообщение советник министра разместил на своей страничке в Фейсбуке.


    "В продолжение дискуссии о том, что должен и что не должен делать водитель по требованию сотрудника милиции, привожу выдержку из ПДД: 2.4 По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил, а также: a) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;... в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований...Водитель в случае с Запорожским ГАИшником отказался выболнить пункт А и пункт В", - заявил Антон Геращенко.

    "В условиях фактической войны с Россией, потоках оружия и боеприпасов, которые террористы могут вывозить и вывозят из зоны АТО, остановка авто с Донецкими номерами была совершенно обоснована. Другое дело, что работнику ГАИ не надо было поддаваться на провокации со стороны водителя", - считает советник министра.

    Если же внимательно посмотреть видеозапись, то четко видно, что подойдя к автомобилю, ГАИшник, без объяснения причины остановки, (п.21-1 ст.11 ЗУ "О милиции" - працівник міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення) потребовал права и техпаспорт. Водитель попросил инспектора нормально представиться. Инспектор по началу отказался назвать свою должность и дальше потребовал документы. Далее, водитель попросил сказать ему причину остановки.

    ГАИшник не назвал причину остановки как проведение "спецоперации", а сказал "регистрация транспорта", что не является законной причиной остановки. Водитель напомнил о Законе "О милиции", на что ГАИшник сказал, что эти нормы "временно отдыхают". Далее ГАИшник потребовал документы и открыть багажник для осмотра. Водитель предьявил права, но отказался открывать багажник.

    Итак, что же по мнению Геращенко нарушил водитель? Согласно 2.14 ПДД "водій має правознати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду." Водитель воспользовался своим ПРАВОМ, но законных оснований для проверки так и не услышал.

    Далее, Геращенко пишет, что водитель нарушил пункт А и пункт В. Однако, на видеозаписи видно, что несмотря на незаконные действия инспектора, водитель показал свое удостоверение. Что же касается пункта "В" то там прямо указано, что водитель обязан дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

    Значит, у работника ГАИ должны быть ЗАКОННЫЕ основания для осмотра автомобиля, а сам осмотр должен происходить соответственно законодательству. Согласно ст. 30 Конституции Украины "не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду".

    Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема, земельна ділянка, сарай, гараж, інші господарські будівлі та інші будівлі побутового, виробничого та іншого призначення, камера сховища вокзалу, індивідуальний банківський сейф, автомобіль, тощо".

    Было ли у работника ГАИ решение суда на проведение осмотра автомобиля? Не было. Как же тогда водитель может дать "возможность осмотреть транспортное средство "соответственно законодательству при наличии на то законных оснований", если у работника ГАИ нет таких законных оснований, а сам осмотр инспектор хотел проводить БЕЗ ПРОТОКОЛА и ПОНЯТЫХ? В чем состав нарушения водителя?

    Далее - Согласно решению Апелляционного суда Волынской области от 26.09.2012 г., отказ водителя выйти из автомобиля "не можна вважати злісною непокорою законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, тому що жодним нормативним актом не передбачено обов'язковість виходу водія з автомобіля при зупиненні його працівниками міліції".

    Если же водитель, по мнению Антона Геращенко, не выполнил требования ПДД, то почему на него не был составлен административный протокол? Или при президентстве Порошенко и руководителе МВД Арсене Авакове, в Украине теперь протоколы на водителей не составляются, а ГАИшники получили право материть и избивать автомобилистов? Такого беспредела не было даже при Януковиче, Могилеве и Захарченко.

    Данная публикация показывает, что советник министра МВД Антон Геращенко не знает законодательства, а следовательно - не имеет никакого морального права комментировать действия водителя и работника ГАИ. После такого, в нормальных европейских странах, советники высших государственных лиц с позором уходят с должности и на их карьере можно ставить крест. Однако, Геращенко может только на камеру проплаченных ТВ строить из себя "демократа", а на практике - ничем от власти Януковича не отличается.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    МВД выдало приказ о массовых проверках водителей. Как защитить свои права

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Октябрь 8, 2014 - 08:37, Гость IP: 141.101.105.254

    гнать геращенко и подобных ему

    Четверг, Октябрь 2, 2014 - 10:38, Гость IP: 108.162.254.129

    При Захарченко был некий Полищук, который работал говорящей головой и нес всякую чушь, оправдывая преступников в погонах. Теперь пальму первенства взял жиртрест Геращенко. Не знает законов и несет всякий бред. Позорище!

    Среда, Октябрь 1, 2014 - 20:54, Гость IP: 141.101.89.116

    на ато пусть пропантуется там мусорок

    Среда, Октябрь 1, 2014 - 10:08, Гость IP: 108.162.254.98

    С автором статьи не согласен. ГАИшник красавец... Донецких ватников к ногтю... всех... поголовно.... Надо было еще и личный досмотр устроить - может ыв природных полостях организма чего везет.... А если инвалид так и протез досмотреть мо там что прячет гнида ватная...

    Среда, Октябрь 1, 2014 - 07:00, Гость IP: 173.245.51.125

    По Геращенко и его шефу трибунал плачет за военные преступления, а вы его журите за такую мелочь. Да чихать он хотел на этого водителя и на ДК в его лице....ей богу смешные вы идиоты. Завтра на месте этого водителя будет каждый из вас...и любой из вас кто хоть как то и чем то будет угрожать олигархату будет сепаратист и зрадник. Будьте здоровы, идиоты ха ха.

    Вторник, Сентябрь 30, 2014 - 22:45, Гость IP: 141.101.89.128

    это тот же террорист, только под прикрытием формы сотрудника ГАИ Украины

    Вторник, Сентябрь 30, 2014 - 22:24, Гость IP: 141.101.93.124

    Если бы не было таких как вы, у кого мозгов как у бабочки, то в стране был бы порядок. Уволить Геращенко, а Гашишника посадить.

    Вторник, Сентябрь 30, 2014 - 21:25, Гость IP: 141.101.88.121

    Готовы принимать в том числе и вагинальный Досмотр?! Ню ню...

    Вторник, Сентябрь 30, 2014 - 20:54, Гость IP: 108.162.254.164

    Уважаемая редакция этого сайта, удалите немедленно эту неуместную статью и не позорьтесь! У нас в стране война, и ежедневно таких донецких клоунов, груженных бомбочками, вылавливают на раз-два по всей территории Украины, начиная от Мариуполя и заканчивая Ужгородом. Интересно как бы это донецкое чмо качало бы права и требовало бы объяснений про причины остановки, если бы его остановили защитники русского мира на территории его родного Домбабве? Надо не Гаишника поносить, а выловить этого клоуна и показательно оформить в кпз, чтобы другим его соплеменникам не повадно было. Гаишник прав. С авторами статьи не согласна.

    Вторник, Сентябрь 30, 2014 - 20:23, Гость IP: 108.162.229.76

    Готов надеть форму ГАИ - и вы у меня отсосёте. Идёт?