НОВОСТИ
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    В Киеве СБУ задержала чиновника ГАИ на взятке в $20 тыс за выдачу "козырного" номера

    Октябрь 2, 2014 - 20:26
    Вчера, 1 октября 2014 года, сотрудники СБУ и прокуратуры г. Киева задержали на взятке инспектора Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем, который подчиняется Департаменту ГАИ МВД Украины. Представитель ГАИ получил 250 тыс гривен за выдачу «эксклюзивного» номерного знака.


    Как пишет сайт прокуратуры, чиновника задержали на «горячем» в служебном кабинете сразу после получения денег. Сведения о совершении указанным лицом коррупционного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере).

    Как стало известно "Дорожному контролю" из своих источников в правоохранительных органах, инспектор ЦБДД хотел продать номерной знак АА0007**. Как ранее писал "ДК", данный центр возглавляет Александр Демянко, который при Януковиче работал заместителем начальника Департамента ГАИ МВД Украины.

    Напомним, что работая при Януковиче, Демянко постоянно покрывал преступления сотрудников ГАИ и писал "отписки" на все заявления "Дорожного контроля" о неправомерных действиях инспекторов. После прихода на должность министра МВД Арсена Авакова, Демянко назначили начальником Центра безопасности дорожного движения.

    Данная история говорит не только о том, что при министре Авакове и главе Департамента ГАИ Анатолии Сиренко продолжается махровая коррупция, но и о том, что существует схема выдачи "козырных" номеров. Купив такой номер, водитель может нарушать любые Правила дорожного движения и не нести наказания.

    28 сентября 2014 года, сотрудники "Дорожного контроля", под руководством Ростислава Шапошникова, задокументировали факт передачи взятки инспектору ГАИ. Факт коррупции был зафиксирован примерно в 18-05 на перекрестке возле площади Победы. Водитель, который хотел избежать наказания, передал инспектору (жетон №0959) купюру похожую на 50 гривен.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль "хлопнул" на взятке инспектора ГАИ в самом центре Киева (ВИДЕО)
    Люстрация ГАИ провалена. Сюжет о коррупции нового руководства Госавтоинспекции (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Октябрь 3, 2014 - 16:57, Гость IP: 141.101.97.109

    Кстати, дорожному хуесосу незачем знать, из какого региона Украины приехало авто. Ко всем он должен относиться одинаково. Потому цифры и буквы в номерах не должны формироваться на основе региональности. Это исключит любые проявления ксенофобии, что является правильным течением жизни. Но это в цивилизованной стране. Украины как помойки мирового нацизма и коррупции это конечно не касается. Тут региональное деление просто необходимо. Чтобы в восточных регионах хуесосы могли брать с населения западной, под предлогом борьбы с нацизмом, а на западной - с восточных номеров, под предлогом борьбы с сепаратистами.

    Пятница, Октябрь 3, 2014 - 16:53, Гость IP: 141.101.97.109

    Пока на офсайте дорожных хуесосов, нет открытого аукциона по продаже красивых номеров можно четко понимать, что эта деятельность ведётся коррупционными путями. Пока не сделают такого акуциона, на котором будет видно за какие бабки можно купить тот или иной номер, а также увидеть за какие деньги были уже приобретены те или иные номера, и соответственно сколько денег из воздуха пришло в госбюджет, а по улицам продолжают кататься тачки с красивыми номерами - революции в среде муорных хуесосов и их якобы переходу на сторону народа можно не верить. Кроме того, необходимо изъять вообще у хуесосов возможность генерировать номера, и передать это право владельцам автомобилей. Т.е. гражданам, как это сделано в цивилизованных странах. Эта процедура в техническом плане не сложнее регистрации нового электронного ящика и может производиться автовладельцами в интернет. Кстати с онлайн заказом номеров с выбором изготовителя из выпадающего списка по желанию автовладельца. Все довольны, никто не ворует. Всё красиво. Правда мусора в такой ситуации сосут, но это нормальное течение жизни. Правильное.

    Пятница, Октябрь 3, 2014 - 10:27, Гость IP: 141.101.105.109

    это все панты) работают такие номера как у будника, ершова, резникова и павловского))

    Четверг, Октябрь 2, 2014 - 22:22, Гость IP: 108.162.229.174

    какая вопиющая несправедливость в рядах гаи, одним 250 штук за номер, а другим всего 50 гривен за нарушение. Авакову надо срочно уравнять и сбалансировать, одни под солнцем и дождем вкалывают за копейки, а другие в кабинетах сотнитыщ имеют((((
    да и Геращенко надо подумать серьезно. со своей потной мордой, вернее харей, он лучше впишется туда, гда за номер дают