НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Экс-командир 5-й роты батальона Днепр-1: "Меня разыскивают как особо опасного преступника" (ВИДЕО)

    Октябрь 15, 2014 - 15:06
    "Дорожный контроль" встретился с экс-командиром 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимиром Шиловым в г. Киеве. Тут он проходит лечение после ранения, которое получил в поселке Пески, что возле донецкого аэропорта, а также проходит реабилитацию после инфаркта. Ранее, "ДК" уже размещал ряд сюжетов с Шиловым после своей поездки на первую линию фронта в начале августа этого года.


    Личность Шилова довольно скандальная - его ненавидят как в ДНР, так и в руководстве МВД. В частности, Владимир имел конфликты с советником министра МВД Антоном Геращенко и начальником батальона "Днепр-1" Юрием Березой. Еще летом, Шилов отказался выполнять приказ об отступлении из Песок и самостоятельно принял решение удерживать линию обороны прямо на границе Донецка - всего в 300 метрах от начала города.

    Благодаря подразделению Владимира Шилова, Пески до сих пор находятся под контролем украинских войск, что дает возможность удерживать и донецкий аэропорт. При этом, на днях стало известно, что официального приказа об удержании Песок нет, а все кто там воюют - действуют по своей личной инициативе и вряд ли получат статус участника боевых действий, хотя - находятся на первой линии фронта уже более трех месяцев.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ:

    Судя по комментариям в интернете, ДНРовцы вас ненавидят, пытаются Вас захватить. Расскажите подробнее о ваших взаимоотношениях с сепаратистами.

    - Ну, у меня нет никаких взаимоотношений с ДНРовцами... Они почему-то на меня очень обиделись и вывесили в маршрутках и в общественном транспорте мою фотографию с надписью "особо опасен, разыскивается, занимается контрразведывательной и диверсионной деятельностью, за задержание или сообщение о местонахождении предусмотрено денежное вознаграждение". Но, сумму не называют. Хлопотно меня ловить, очень хлопотно.

    Можете сказать, почему именно такая нелюбовь к Вам? Причина ненависти?

    - Я считаю, что все эти действия проводят мои бывшие коллеги (по милиции), которые перешли на сторону террористов. А причина ненависти? Ну, не нравлюсь я им... Все знают мой веселый шахтерский характер и что я очень люблю пошутить. И мы таки довольно часто шутили пока сидели в обороне в Песках и меня не ранило. Рану получил во время одного "шуточного" мероприятия.

    Все мы знаем о ранении командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, которое было распиарино Аваковым, Геращенко. Это был такой "героический" поступок, было очень много сюжетов. И в то же время, Вас ранили и об этом в СМИ никто не говорит. Почему так?

    - Я не считаю, что об этом нужно говорить. Ну, все-таки, Семен Семенченко национальный герой, целый майор. Он все-таки героическая личность, у него было героическое ранение. Я не хочу об этом говорить... То что меня ранило, скажем так, в этом есть определенная доля и моей вины - мы немножко попали в засаду. Не доработал. При этом повредил ценное государственное имущество - джип погиб.

    Какие планируются непосредственные действия по Вашей работе? По Пескам, по Донецку, что дальше?

    - Пока я не могу дать никаких прогнозов. На данный момент, я уже не являюсь командиром своего подразделения, меня отстранили от руководства 5-й роты не объяснив причину. Хотя, насколько я понимаю, основная причина была в том, что я много говорю.

    Мы выкладывали материалы о Вас, возможно они вызвали какой-то резонанс и недовольство со стороны украинского руководства?

    - Извините, я не нанимался в жополизы, я служу командиром специального милицейского подразделения. И когда формировалось, и по своему вооружению - оно является подразделением второй линии обороны. То есть, армейские части должны освобождать населенные пункты, а мы должны после этого заходить и делать зачистки. Но, так оказалось, что мое подразделение выполняло и выполняет роль простой пехоты - сидит на переднем крае в окопах при отсутствии нормального вооружения. Я везде об этом говорил и мое ранение дало мне возможность приехать в Киев и потребовать вооружение для ведения позиционной войны.

    Когда мы вместе с Вами находились в Песках, было видно как Вы командуете. У Вас была такая активная деятельность, Вы поддерживали бойцов морально, они видели что за ними командир, который их защищает. Какая была их реакция на то, что Вас отстранили?

    - Реакция была плохая. Даже чуть не получился бунт. Но, я им сказал - ребята, это жизнь. Так-как вы не работали в милиции, вы не знаете, что такое ментовские войны, а я через них проходил. Жизнь продолжается, поставлена боевая задача, которую необходимо выполнять. А приезжать куда-то на разборки с оружием, это не наши методы. Мы будем действовать законным способом. Я сейчас немножко подлечусь, я надеюсь это не последнее интервью в моей жизни, и после этого все-равно вернусь, понравится это моим врагам или нет.

    - В ходе боевых действий, люди проявляют свои морально-деловые качества намного быстрее, чем в мирной жизни. Если в мирной жизни, чтобы понять, что за человек, приходится тратить годы, то, в такой обстановке, бывает достаточно и одного часа. Вы знаете, мне было очень неприятно, услышать о своих руководителях, что один руководитель вышел из окружения без оружия и документов, что второй руководитель повез бойцам боеприпасы, но, из-за того, что он остановился у своих знакомых, попил водки, потерял сутки или двое времени, и когда приехал под Иловайск ему сказали - дальше окружение, туда нельзя. А третий, сидел в подвале в Иловайске, хватал себя за голову и кричал "нужно сдаваться"... Возникает вопрос, а достойны ли эти люди чтобы руководить нами?

    Вы говорили, что работали и жили в Донецке. Вас нельзя назвать "укром", "нацистом", "бандеровцем"... Может из-за этого Вас так не любят ДНРовцы и так не любит украинское руководство, что вы независимый человек?

    - Я еще раз скажу, что я не нанимался кому-то лизать задницу, я пришел освобождать свою родину. Я не знаю как там будет дальше, но, я не успокоюсь пока мы не освободим и Донецк и Луганск от этих мразей. Их людьми назвать тяжело. По роду своей деятельности, у меня широкий круг знакомств среди различных социальных слоев. И, обидно слышать, когда звонят и говорят, что "нас предали, нас бросили". Я понимаю, что они не могут активно участвовать в боевых действиях против террористов. Вы поймите, что они простые гражданские люди - коммерсанты, инженеры. Ведь для того чтобы стрелять и убивать, должен быть моральный настрой, сила духа, сила воли. А у простого гражданского человека, для него это страшно. Они активно не противодействуют ДНР, но, в тоже время, они их не поддерживают. Сейчас они вернулись в средневековье, где отсутствует закон, понятие чести, справедливости, морали.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Немного войны глазами Дорожного контроля (ВИДЕО)
    Как арестовали "полицейских" ДНР. Рассказ участника операции (ВИДЕО)
    Террористы ДНР отказываются забирать трупы убитых соратников из Беркута (ВИДЕО)
    Террористы ДНР взорвали патрульный УАЗик с военными. Трое погибших (Видео с места)
    "Дайте мне больше людей и мы возьмем Донецк", - подполковник МВД Владимир Шилов

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Октябрь 21, 2014 - 00:58, Одесский жлоб IP: 108.162.210.230

    А "мирные" жители добабве - это что, такой прикол???
    Все реально мирные жители Донецка сидят в подвалах и пусть себе скажут огромное спасибо за это! В следующий раз пусть напрягут остатки мозга, стоит ли голосовать и поддерживать власть беспредела и коррупции. Это просто к ним прилетел бумеранг!

    Слава Украине! Героям Слава!

    Путлер сдохни тварь!

    Воскресенье, Октябрь 19, 2014 - 00:23, Гость IP: 108.162.254.213

    путлер капут!

    Суббота, Октябрь 18, 2014 - 11:22, Гость IP: 141.101.99.35

    так это та сука, благодаря которой укропы убивают мирных жителей Донецка?

    Суббота, Октябрь 18, 2014 - 06:19, Гость IP: 108.162.215.117

    Пленный. Обращение к командирам и военкому. Мне дают возможность вернуться домой . Помогите. video. mozhet komuto otkroet glaza,hotya vryadli,vse skachut.

    Пятница, Октябрь 17, 2014 - 15:38, Одесский жлоб IP: 108.162.221.225

    Удачи тебе Володя в борьбе с упырями, дай Бог тебе здоровья! Героям Слава!

    Четверг, Октябрь 16, 2014 - 11:40, Гость IP: 141.101.92.225

    У вас может и нет, а у ДНРовцев, которых вы, видимо, поддерживаете есть и грады и минометы и точки У и т.д. и т.п. Вы им позволяете из Донецка стрелять по украинским позициям, чего же тогда жаловаться когда получаете ответку? Не стреляйте, и по вам стрелять не будут. А Шилов кстати, как было сказано, командовал милицейским подразделением без тяжелого вооружения и его задача в Песках - оборона, чтобы не дать возможность террористам выйти из Донецка в этом направлении.

    Что касается Дзындзи, то этого его право бегать где он хочет и как хочет. Или вы думаете он должен у вас спрашивать разрешения где ему бегать? ДНРовцы спрашивают у киевлян разрешения чтобы взять оружие? Вот и Дзындзя не спрашивает. Он находится внутри своего государства и не перед кем отчитываться не обязан

    Четверг, Октябрь 16, 2014 - 11:22, DonDon IP: 141.101.93.113

    Цитата - "Тогда можно тебе ответить - ты руками Путина убиваешь нас.".

    В отличие от этого Шилова у меня и пенсионеров, детей, стариков нет Градов, минометов, точек У и т.д. Так что я, как раз, никого не убиваю, а вот Дзиндзя из Дорожного контроля, как я знаю, до сих пор бегает с автоматом по Мариуполю.

    Четверг, Октябрь 16, 2014 - 00:17, Гость IP: 141.101.105.235

    Если бы сильно хотели - "Шило" поймали = наверное бздят , Гешу пора в АТО или на "зважені та щасливі" ! Вован держись !

    Среда, Октябрь 15, 2014 - 23:02, Гость IP: 141.101.92.225

    Вот ты пишешь "руками Коломойского вы нас убиваете". Тогда можно тебе ответить - ты руками Путина убиваешь нас. Шилов - житель Донецка, это его город, его земля и он имеет на нее такое же право как и остальные жители Донецка. Ты решил что ДНР единственно правое? А Шилов решил, что нет и убивают боевиков ДНР. Это война, а на войне как на войне, есть две конфликтующий стороны и каждый верит в свою правоту. Рассудит время.

    Среда, Октябрь 15, 2014 - 21:20, DonDon IP: 141.101.93.113

    Цитата - "А у простого гражданского человека, для него это страшно. Они активно не противодействуют ДНР, но, в тоже время, они их не поддерживают."

    Так а чего ты мудак в пенсионеров и стариков стреляешь. Люди гибнут или это так? Как противодействовать. Или противодействовать умирая за Коломойского? Ты еще мразь не понял, что это Коломойский твоими кровавыми руками нас убивает?