НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Киевские ППСники с матюками решили "вскрыть" автомобиль Дорожного контроля (ВИДЕО)

    Октябрь 19, 2014 - 14:03
    В ночь с 17-го на 18-е октября, примерно в 4-20, журналисты "Дорожного контроля" из автомобиля вели видеонаблюдение за работой инспекторов ГАИ в Голосеевском р-не Киева. Во время наблюдения, к машине "ДК" подъехал патруль ППС г\н 3084. Из него вышел инспектор Юрий Костюченко, подошел к журналисту "Дорожного контроля", который сидел на пассажирском сидении, и попросил у него документы.


    Журналист "ДК" ответил, что у него нет документов, так как он не водитель и это не его автомобиль. Тогда ППСник обратился к водителю. На вопрос есть ли документы, был дан ответ "да". На вопрос, есть ли оружие и наркотики, был дан ответ "нет". Журналист "ДК" добавил, что он сидит и отдыхает в своей машине.

    "А где вы живете?", - спросил ППСник. "В Киеве", - ответил журналист. "А где именно в Киеве", - спросил Костюченко. "В доме шестнадцатиэтажном", - ответил водитель машины "ДК". "В каком?", - спросил милиционер. "В ОСББ", - сказал журналист. "Вызывай группу, сейчас вскроем машину нах*й", - заявил работник милиции.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Когда Юрий Костюченко увидел видеокамеру и узнал адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия, ППСник стал оправдываться, что он и его коллеги не матюкались, и он вообще ничего плохого не хотел сделать. В итоге, милиционер не захотел вызывать группу, извинился и уехал с места происшествия.

    Согласно ст.3 Закона Украины "О милиции" - "діяльність міліції будується на принципах законності, гуманізму, поваги до особи. В ст. 5 Закона указано, что "міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне ставлення, захищає права людини. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт."

    Согласно п.2 ст.11 Закона "О милиции", міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право "перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію".

    В данной ситуации, журналисты "Дорожного контроля" никаких правонарушений не совершали, а сидели внутри автомобиля занимаясь своей журналисткой деятельностью. Требуя документы для проверки, инспектор ППС Юрий Костюченко не уведомил, в каком конкретно правонарушении он подозревает журналистов "ДК". А без такого подозрения - проверка документов является незаконной.

    Как видно, угроза "вскрыть автомобиль" последовала после того, как водитель машины "ДК" Алексей Гончарук сообщил, что живет в Киеве, в шестнадцатиэтажном доме. Однако, согласно ст. 30 Конституции Украины "не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду". Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти... автомобіль, тощо".

    В Ст.233 УПК указано, что ніхто не має права проникнути до житла чи іншого володіння особи з будь-якою метою, інакше як лише за добровільною згодою особи, яка ними володіє, або на підставі ухвали слідчого судді, крім випадків, установлених частиною третьою цієї статті. Під іншим володінням особи розуміються транспортний засіб... Слідчий, прокурор має право до постановлення ухвали слідчого судді увійти до житла чи іншого володіння особи лише у невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину.

    Итак, согласно словам Юрия Костюченко, на место должна была бы приехать следственно-оперативная группа, которая бы осуществила проникновение в автомобиль "Дорожного контроля" без решения суда. Однако, такое проникновение не было связано с "врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину". Таким образом, угрозы работников ППС незаконны и караются ст.365 УК Украины - превышение власти и служебных полномочий.

    Напомним, что последние восемь месяцев, пост министра МВД занимает Арсен Аваков. Глава МВД неоднократно заявлял о реформировании милиции. Однако, как видно, за месяцы работы Авакова, прогресса в этом вопросе так достигнуто и не было. Сейчас, Арсен Аваков баллотируется в народные депутаты Украины от партии "Народный фронт".

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Октябрь 22, 2014 - 19:09, Гость IP: 141.101.105.105

    Прогресс есть, и видео это демонстрирует.

    Вторник, Октябрь 21, 2014 - 10:24, Гость IP: 108.162.254.98

    СУСНИН ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 0 1958-09-28 МАКІЇВКА САКСАГАНСЬКОГО 24

    Вторник, Октябрь 21, 2014 - 10:03, Гость IP: 141.101.93.126

    А шо за мулька использовать слово "Уважаемый" в качестве слова "ты"?

    Понедельник, Октябрь 20, 2014 - 16:38, Гость IP: 141.101.89.108

    В Торонто лично наблюдал как копы пасутся у баров и особенно рядом со стрип барами. Взяток не брали (понятное дело), но и в открытую тоже рядом со входом не парковались, прятались через дорогу и останавливали всех кто выезжал после 12ти ночи и продували.

    Понедельник, Октябрь 20, 2014 - 12:22, Гость IP: 141.101.105.163

    Ребята, если хотите наснимать очень много материалов где ГЕИ берут взятки, приезжайте на их кормушку, которая находится в самом начале Великой Кильцевой, а точнее после поворота налево с Минского проспекта, если ехать со стороны пл. Шевченка. Там поворот налево на кольцевую запрещен, нужно сначала повернуть направо, а потом развернутся. Многие водилы забивают, и сразу налево поворачивают, а эти пидары пасутся сразу после поворота, причем стоять одновременно может сразу до 4-ех экипажей!! Нашли кормушку твари. Работы и материалов там будет море! Успехов в сборе компромата.

    Понедельник, Октябрь 20, 2014 - 11:43, Гость IP: 141.101.105.128

    Бесполезное дело, дураку доказывать. Он не видит разницы между солдатом и журналистом, бабой и козой. Нет смысла тратить на таких время. Регул.

    Понедельник, Октябрь 20, 2014 - 11:06, Гость IP: 141.101.92.225

    С каких это пор в обязанности журналиста на войне входит убийство террористов? Журналист не имеет права воевать и убивать. Его задача снимать репортажи, а потом их публиковать. Ясное дело что интернетным дрочерам завидно, что одни могут поехать на войну и сделать сюжет, а они сами боятся, а потому пишут гадости в интернете.

    Понедельник, Октябрь 20, 2014 - 07:23, Гость IP: 141.101.99.61

    ДК вам минус Аскорбили так как вы и тоны оружия в КИЕВ

    Понедельник, Октябрь 20, 2014 - 06:06, Гость IP: 108.162.254.149

    ,,Побывавшие на войне,, !!!!!!! Вопрос , что они там делали ??? Просто им нужно было пропиариться,вот они туда и поехали чтоб потом все это выложить в интернет. Что,он- что-то внесли позитивное или убили несколько терористов. Назвать
    кто можно просто , что,, да,,просто сделал ПОКАЗУХУ. Во и все. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Понедельник, Октябрь 20, 2014 - 00:31, Гость IP: 141.101.105.128

    Господа, не валяйте «ваньку», это серьёзные ребята, взрослые, образованные, юристы, журналисты,прошедшие испытания мусарни, побывавшие на войне, патриоты. Чего зря языком молоть и оскорблять. Ребята рискуют своим здоровьем и даже жизнью. Факты на лицо. Лет десять назад, я был бы с ними. Мы все должны их благодарить за эту грязную и опасную работу. Они уже сделали много. Это благодаря им, водители ощутили себя людьми. Это они научили водителей пдд, не бояться поспорить с инспектором, защитить свои права, поставить инспектора-хама на место, выучить законы. Тот, кто всё это взял себе на вооружение, никогда не напишет гадости в адрес этих ребят. Из этого вывод: Гадости пишут или мусора, или лохи, не знающие ни законы, ни правила, взяткодатели. Другого быть не может. Регул.