НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Волонтеры жалуются: "Харьковский Беркут каждый день обыскивает наши машины" (ФОТО)

    Октябрь 21, 2014 - 11:37
    Волонтеры, которые постоянно возят в зону АТО помощь для украинских военных, жалуются на систематические преследования со стороны работников Беркута Харьковской области. По словам активистов, беркутовцы умышленно разбрасывают их личные вещи и ведут себя по хамски всячески демонстрируя презрения к их деятельности.


    "Это уже стало прям традицией - Беркут, шмонающий волонтеров. Раньше эту эксклюзивную услугу предоставляли беркута под Харьковом, а теперь и под Изюмом. Поймите меня правильно, я совершенно не против таких проверок, а только за. Но всех и с толком. А не показушно, причем очевидную волонтерскую машину. Пока в это время мимо свободно проезжает бесконечная череда машин с лугандонскими номерами, которые никто не останавливает", - пишет на своей страничке ФБ волонтер Марина Комарова.

    "Почему проверка показушная? Потому что толком не шмонали. Просто пораскидали все по машине и перерыли все рюкзаки с личными вещами. Под сиденья и в другие интересные места даже не пытались заглянуть. Не, ну да, конечно-я если бы и везла оружие из зоны АТО в камуфляже и на камуфлированной машине, то, пффф, само собой засунула бы их прям в свой рюкзак. Я всегда так делаю-гранаты в косметичку складываю, поближе", - говорит Марина.

    "Особенно удивила проверка кошелька Даши. Которую заметил суперстрессоустойчивый Леша и не выдержав, задал резонный(вы не находите?) вопрос: "Вот объясните мне, а в кошельке вот что Вы ищете?!" Ответ. Реально приготовьтесь перед прочтением следующего текста. Готовы? Тадааам: "Амфетамины!"(пауза,мы зависли)... И дальше с надрывом: "Вы знаете, что такое амфетамины???", - пересказывает волонтер разговор с беркутовцем.

    "Ну и дальше легкая перепалка. Т.е.нас остановили, потому что мы явно едем из зоны АТО и можем якобы везти оружие...и амфетамины! В общем, слов нет. Не проверка, а чистое мотание нервов. Проверять же больше некого, в самом-то деле. Видать совсем скучно пацанам", - резюмировала Марина.

    Отметим, что на линии фронта - в Донецком аэропорту и близлежащих территориях, нет сотрудников Беркута, как и других работников милиции. Все 100% работников Беркута стоят за 100-200 км от линии фронта где нет опасности для жизни. В тоже время, в реальных боях с террористами, принимают участие бывшие активисты Майдана и просто неравнодушные граждане, которые пришли с "гражданки".

    Согласно последним сообщениям - Харьковская область лидирует по уровню милицейского беспредела. Ранее, Харьковскую область возглавлял Арсен Аваков, который теперь назначен главой МВД Украины. А его советник, Антон Геращенко, работал главой одной из харьковских районных рад. Придя к власти, Аваков назначил заместителем начальника УМВД Харьковской области Юрия Гладыка - того, кто при Януковиче возглавлял Святошинский РОВД г. Киева.

    Будучи начальником РОВД, в 2013 году Гладык возбудил уголовные дела против троих журналистов "Дорожного контроля". В последствии, на основании этого, один из журналистов "ДК" получил в США политическое убежище. Американское правительство признало, что уголовное дело сфабриковано и направленно на то, чтобы закрыть рот неугодным СМИ.

    Вместо того, чтобы наказать бандита, Арсен Аваков повысил Гладыка до заместителя начальника УВД области. Теперь, ярый антимайдановец Юрий Гладык, в подчинении которого остались работника Беркута, препятствует волонтерскому движению тем самым блокирует снабжение армии. Волонтеры должны боятся ездить через Харьковскую область или же вообще отказаться от таких поездок.

    Напомним, что согласно ст.233 УПК - ніхто не має права проникнути до житла чи іншого володіння особи з будь-якою метою, інакше як лише за добровільною згодою особи, яка ними володіє, або на підставі ухвали слідчого судді, крім випадків, установлених частиною третьою цієї статті. Під іншим володінням особи розуміються транспортний засіб... Слідчий, прокурор має право до постановлення ухвали слідчого судді увійти до житла чи іншого володіння особи лише у невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Харьковский апелляционный суд отменил решение против Дорожного контроля (Документ)
    На руководителя Дорожного контроля завели уголовное дело по статье "хулиганство"
    Харьковское МВД не внесло в ЕРДР заявление о нападении ГАИшника на Дорожный контроль
    Харьковское ГАИ хочет выяснить отношения с Дорожным контролем на кулаках (ВИДЕО)
    Замначальника УМВД Харьковской области назначен коррупционер Юрий Гладык

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Октябрь 22, 2014 - 20:10, Гость IP: 141.101.92.118

    Чуть не забыл, каждая пидорастическая новость из блядо росии это радость как ни дебил в аэропорту так и другой бухой дебил маскаль П И ДО Р А С

    Среда, Октябрь 22, 2014 - 17:58, Гость IP: 141.101.92.118

    Нассы себе в очко сепар ебанутый

    Среда, Октябрь 22, 2014 - 13:13, Гость IP: 141.101.105.189

    мимо свободно проезжает бесконечная череда машин с лугандонскими номерами, которые никто не останавливает.======= Майданутая дурочка, после госпереворота власть фашистской хунты незаконная. А ЛНР и Беркут служат законной власти, поэтому тебя всегда там будут трясти, а машины из Луганска - нет.

    Вторник, Октябрь 21, 2014 - 14:01, Гость IP: 141.101.88.116

    да хватит дурить людей положениями 233 упк. в данном случае что,уголовное делопроизводство. кодекс-то уголовно-процессуальный. нефиг его клеять к положениям зу о милиции. к стати-если гладык знает как освобождать землю украины от таких дк-шников.его надо повысить в должности и звании. вы беспредельщики.кроме своего пиара больше ни о чем не думаете. от вас никакого конструктива. вам не подходят все и вся. ваш девиз-всегда против всех. трындеть и обвинять всегда легче.чем что-то создавать

    С ув, мусор

    Вторник, Октябрь 21, 2014 - 12:05, Гость IP: 173.245.51.150

    Ну да армия СОС. Самое место в зоне АТО))).