НОВОСТИ
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    "На войну мы уходили неоформленные", - боец батальона "Донбасс" позывной "Доберман" (ВИДЕО)

    Ноябрь 19, 2014 - 14:13
    Первый состав батальона "Донбасс" не имел официального оформления, потому бойцы уходили на войну без законных полномочий, а следовательно - не могли рассчитывать на какую-либо государственную поддержку и защиту. Об этом в интервью "Дорожному контролю" рассказал бывший участник "Донбасса" Серго Зумбулидзе с позывным "Доберман".


    Серго Зумбулидзе гражданин Грузии имеющий право на временное проживание в Украине. "Решил пойти добровольцем когда увидел, как в Украину из России едут наемники, начинаются эти ДНР, ЛНР. Это было очень похоже на сценарий, который Россия реализовала против Грузии. В Украине у меня семья - жена и ребенок, потому я взял оружие и пошел воевать", - рассказал Серго "Дорожному контролю".

    Поначалу, "Донбасс" был партизанским отрядом, но, в июне 2014 года, начался процесс официального оформления. "Доберман" рассказывает, что его и других бойцов привезли на базу в Новые Петровцы. "Нас построили и тогда я в первый раз увидел советника министра МВД Антона Геращенко. Кстати, Семена Семенченко в тот момент не было. Геращенко сказал нам, что мы будем все воевать и защищать родину", - вспоминает Серго.

    Серго Зумбулидзе сообщил советнику министра, что кроме украинцев воевать хотят и граждане Грузии, Белоруссии, которые уже были в составе "Донбасса". По словам Серго, Антон Геращенко предложил всем иностранцам написать заявление на имя президента Украины с просьбой в ускоренном режиме предоставить им украинское гражданство. "Мы написали такие обращения", - говорит "Доберман".

    После этого, еще до получения гражданства, по поручению Антона Геращенко, с Серго Зумбулидзе был подписан контракт как с гражданином Украины (!) о том, что он принят на службу в Национальную Гвардию Украины. "Геращенко сказал, сделайте ему контракт, все-таки завтра-послезавтра гражданство получит", - рассказал Серго. Однако, второй экземпляр контракта на руки "Доберману" не дали.

    Серго смог получить контракт тогда, когда ему нужно было подтвердить нахождение на военной службы в паспортном столе для продления вида на жительство. У остальных же бойцов "Донбасса", вообще не было никаких контрактов. "Когда мы поехали в зону АТО, ни с кем из бойцов не было подписано контрактов, мой контракт единственный которой был оформлен", - говорит Зумбулидзе.

    На сегодняшний день, "Доберман" так и не получил никакого гражданства, а многие из тех, кто поехал воевать в "первую волну" - были убиты. А поскольку у них не было контрактов, то их записали в "нелегалы-партизаны". Серго Зумбулидзе рассказывает, что оформлением бойцов занимался штабник с позывным "Калаш", который пропал при неизвестных обстоятельствах.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ:

    "Когда я ехал в батальон "Донбасс" ни о каком гражданстве я и не думал. Я не ехал воевать ради гражданства. У меня есть вид на жительство, мне этого достаточно. Ну когда сама ситуация вынудила, я сказал, ну раз так, давайте делайте тогда", - рассказывает Серго. "Добермана" возмущает не то, что ему не дали гражданство, а факт обмана Антона Геращенко.

    СПРАВКА ОТ 03.06.2014

    КОНТРАКТ ОТ 05.06.2014:


    По словам Зумбулидзе, в батальоне "Донбасс" было оформлено много "мертвых душ", на которых выписывалась зарплата, а вот реальные члены батальона - зарплату не получали. Серго поясняет, что штабник "Калаш" пропал именно потому, что имел все данные о составе батальона и его финансировании, а следовательно - мог много чего рассказать о Семене Семенченко.

    ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ:

    Серго Зумбулидзе говорит, что те, кто вовремя ушли из "Донбасса" - смогли выжить. Как известно, на сегодняшний день, батальона "Донбасс" фактически не существует - большинство его членов убиты или взяты в плен. А вот его создатели, Семен Семенченко и Антон Геращенко, которые все это время писали сообщения на Фейсбуке о победах "Донбасса", благополучно прошли в Верховную Раду и стали народными депутатами Украины.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Семен Семенченко о мародерстве "Донбасса" и агентах ФСБ (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Ноябрь 25, 2014 - 09:59, Гость IP: 141.101.104.76

    Герои,вы лучше расскажите сколько и кому вы оружие сераров продали?вот это будет честно!!!

    Пятница, Ноябрь 21, 2014 - 13:53, Гость IP: 141.101.93.114

    откуда этот червь снизу выполз, как оно утверждает

    "У нас дурдом. Российские военные со всеми знаками отличия стоят лагерем в посадке и стреляют из Града и артиллерии во все стороны, а другая их смена вперемежку с ДНРовцами бухают по разным кафе как нацисты в Париже.

    Это 100% оккупация"

    pbs.twimg.com/media/B29krkkIIAA60Y4.jpg

    Пятница, Ноябрь 21, 2014 - 05:15, Гость IP: 108.162.254.211

    вата у тебя в голове, животное

    Четверг, Ноябрь 20, 2014 - 20:20, Гость IP: 141.101.88.126

    что и требовалось доказать, как собственно и вся вата

    покойся с миром, постник ты наш

    Четверг, Ноябрь 20, 2014 - 17:10, Гость IP: 108.162.254.194

    зря надеешься, не дождешься, вонючка бандерлоговская

    Четверг, Ноябрь 20, 2014 - 16:24, Гость IP: 141.101.93.114

    "очень сильно радуются когда попадают в жилые дома или в предприятия"

    давай чтоб не быть голословным ссылку хоть на одно "НАШЕ ВИДЕО" где "очень сильно радуются когда попадают в жилые дома или в предприятия"

    надеюсь успеешь, прежде чем сдохнешь с голода, как ты мечтаешь
    не подкачай

    Четверг, Ноябрь 20, 2014 - 15:51, Гость IP: 141.101.104.234

    в натуре нестыковка какая-то. всю жизнь рассказывали, что Донбасс дотационный, так зачем за него головы ложить? для того чтобы потом самим и кормить этот донбасс? объясните мне безмозглому

    Рассказываю. Да, Донбасс всегда был дотационным, но не потому, что там плохие, или ленивые люди, а потому, что Донбассом всегда управлял криминал, воры. И сколько бы не давали Донбассу, они разворовывали и снова просили дотации. А головы ложить необходимо потому, что это наша земля, это наши люди. И вы мне напоминаете государя, который продаёт «Кемскую волость» просто так. А вам не кажется, что вы не имеете никакого права принимать решения за тех людей, которые там родились, жили и умирали? Так вы можете и Америку продать. А насчёт кормить, дай человеку свободу, и он сам себя прокормит. Я уважаю Серго Зумбулидзе и таких, как он, но давайте смотреть трезво на жизнь. Своей жизнью они рискуют в Украине, так же, как и украинцы за свою страну, за свою семью. Это героиинтернациональные. Есть люди высокого полёта и их жизнь стоит не на первом месте. Регул.

    Четверг, Ноябрь 20, 2014 - 15:24, Гость IP: 108.162.254.194

    ну во-первых человеку пишущему с ошибками следует подумать о своих мозгах. во-вторых я живу на донбассе, и знаю, что бомбят города донбасса украинские военные, причем, как видно из ваших же видео, очень сильно радуются когда попадают в жилые дома или в предприятия. так что, недоумок, завали пасть, а лучше иди попрыгай на майдане, бандерлог вонючий

    Четверг, Ноябрь 20, 2014 - 14:46, Гость IP: 173.245.49.90

    ДЛЯ : IP: 108.162.254.206
    ТЫ бы хоть международные новости почитал, прежде чем писать ахинею всякую. Весь мир знает, что Путинские наемники бомбят Донбасс, а ты тут кгбшных новостей из России насмотрелся, и в ту же дудку кремлевскую играешь. Живешь на Украине, хлеб ешь украинский, а пишишь, как наемник из России !!!! ПОРА уже и мозги включить !!!!

    Четверг, Ноябрь 20, 2014 - 12:39, Гость IP: 141.101.92.110

    Живёшь ты може и в Макеевке, но ай пи адрес киевский. Едь в Челябинск, оттуда хуйню пиши.