НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Начальник ГАИ Сиренко хочет снова обязать водителей передавать права в руки инспектору

    Ноябрь 26, 2014 - 21:17
    Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко надеется, что новая Верховная Рада Украины изменит законодательство и снова обяжет водителей передавать свои документы в руки инспектору ГАИ. Как сообщает "Интерфакс", уже подготовлен соответствующий проект изменений в законодательство.


    "Сейчас в Правилах дорожного движения написано "предьявить удостоверение". Раньше в Правилах было написано "передать удостоверение", а сейчас "предьявить". Я понимаю "предьявить" - это инспектор должен взять в руки, посмотреть, изучить документы", - заявил на пресс-конференции Анатолий Сиренко.

    По мнению начальника ДГАИ, в законодательстве следует четко прописать, "показывать, или передавать" водительские документы по требованию сотрудника ГАИ: "Я очень надеюсь, что новая Верховная Рада поддержит законопроекты, которые мы вносим".

    Ранее, с аналогичным трактованием законодательства выступал советник министра МВД Антон Геращенко, который прошел в Верховную Раду Украины по спискам "Народного фронта". По мнению Геращенко, несмотря на то, что ПДД обязывает водителя лишь предьявить документы, автомобилист обязан их передать в руки ГАИшнику.

    Отметим, что летом 2011 года, по инициативе президента Украины Виктора Януковича, были внесены изменения в ПДД и Закон Украины "О дорожном движении", а именно была убрана обязанность водителя передавать свои документы в руки ГАИшнику. Данное изменение активно лоббировал "Дорожный контроль", который на практике показал, что взяв документы в руки, работники ГАИ шантажируют водителей.

    Сюжет об этих изменениях вышел на телеканале ИНТЕР. Право водителя не передавать свои документы, вызвало истерику в руководстве Госавтоинспекции. В ГАИ и МВД начали убеждать, мол после этого, все водители будут ездить с поддельными документами. Однако, этого не произошло. После изменений в 2011-м - не было никаких всплесков таких нарушений.

    СЮЖЕТ ИНТЕРА 2011 Г. ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПДД:

    Право водителя не передавать свои документы до сих пор бесит работников ГАИ. Ведь не взяв документы в руки, ГАИшники утратили возможность шантажировать автомобилистов вымогая взятки. Именно поэтому, начальник ДГАИ Анатолий Сиренко затеял информационную кампанию, мол ему ничего непонятно, как же именно должен водитель показывать документы.

    Вместе с тем, в ст.5 Закона "О милиции" написано такое - "працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення". Если следовать логике Анатолия Сиренко, любой гражданин имеет право взять служебное удостоверение милиционера в свои руки чтобы "посмотреть, изучить документы".

    Уже очевидно, что сегодняшнее руководство МВД и ДГАИ пытается отменить все то, что было хорошего достигнуто при президенте Викторе Януковиче, который хоть и развил милицейский беспредел, но и принимал очень много полезных инициатив для защиты прав автомобилистов. Кроме пункта "передать документы", Янукович отменил и техосмотр, который Анатолий Сиренко аналогично мечтает возобновить.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Ростислав Шапошников и Антон Геращенко поругались в эфире ТВi (ВИДЕО)
    Дорожный контроль выиграл суд против Кабмина в в деле по изменению ПДД (ВИДЕО)
    Дорожный контроль на Интере о желании ГАИ шантажировать водителей (ВИДЕО)
    Народный депутат подтвердил право водителя не давать инспектору документы в руки (ВИДЕО)
    Водитель имеет право взять в руки служебное удостоверение работника ГАИ
    За непередачу документов, ГАИ угрожает "паковать" водителей по ст. 185 КУпАП

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Декабрь 8, 2014 - 00:41, Гость IP: 141.101.104.234

    Господа, давайте будем справедливы. Если желание инспектора не может быть законом, то наше желание тоже не может быть законом. Закон, это то, что написано и принято. И все должны его выполнять. Я поражаюсь, что зачастую инициаторами ужесточающих законов являются люди при власти. То, что достигнуто обществом в области законодательства ни на йоту не должно поступаться желанию кого либо, тем более госчиновников. И это право нам даёт Конституция в ст.22 «Права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими.
    Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.
    При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.» Второй вопрос, я понимаю, что многие, иногда и я на эмоциях предлагают к примеру «за беспричинную остановку - на нары от 10 до 20 лет с конфискацией имущества.» И для этого случая в Конституции есть ст.60 «Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.» А преступные распоряжения или приказы это те, которых нет в законе, т.е. переступили через закон. И здесь всё зависит от нас самих. Если в законе сказано предъявить документы инспектору ГАИ, а из десяти водителей девять безоговорочно передают в руки, тем самым сводят это достижение в законодательстве на нет. Кроме того, подталкивают инспектора нарушать закон, и не только в этом случае. А, как мы знаем госчиновник не заинтересован знать законы и особенно не заинтересован чтобы мы их знали и знаем по каким причинам. Поэтому эта болячка молниеносно паразитирует во всех сферах общества и бюрократия крепнет. А искоренить это очень тяжело. Регул.

    Четверг, Декабрь 4, 2014 - 23:46, Гость IP: 108.162.254.92

    Когда ты ПЕРЕДАЕШЬ документы найцу-ты ЗАЛОЖНИК ЕГО ЖЕЛАНИЙ!!!Поэтому,хрен им,а не передать доменты!!!!Или в обмен на его удостоверение!!!И это не только мое мнение!!!

    Четверг, Декабрь 4, 2014 - 18:18, Гость IP: 108.162.254.208

    сиренко открой ютуб и посмотри на свою работу ,сука ,и уволься ,или народ тебя уволит Гайцов предлагаю доставлять к маерам пусть ебут друг друга за незаконную остановку

    Среда, Декабрь 3, 2014 - 21:11, Гость IP: 141.101.93.128

    Нужно ужесточить законодательство в отношении гайцев,
    за беспричинную остановку - на нары от 10 до 20 лет с конфискацией имущества.
    Права и свободы граждан, которые тебя кормят - нужно защищать.
    Не далее чем сегодня утром, гаец минут 20 клевал мне мозги, выпрашивал доки.
    Нет нарушений ПДД - иди нах, поднимай народное хозяйство...

    Среда, Декабрь 3, 2014 - 21:03, Гость IP: 108.162.253.144

    Этого новатора Сиренко, вместе с его замом Будником, необходимо выгнать с милиции и отправить регулировать движение в Донецк или Луганск. Уж много у них прокомунитстической инициативы, с уклоном возврата в СССР.

    Среда, Декабрь 3, 2014 - 18:13, Гость IP: 141.101.104.123

    Самое время подать в зраду законопроект о ликвидации ОПГ ДАЙ и о ликвидации возможности законодательных инициатив со стороны МВД. А жопомордого геращенка - в мусорный контейнер!

    Воскресенье, Ноябрь 30, 2014 - 21:21, Гость IP: 141.101.105.130

    Инспектор ДАИ никогда не помог водителю , это факт это проверенно ! У 100% водителей Украины доверия к ДАИ нету , ну нету ,и не было ! Даишники сами себе заработали гуёвую репутацию , и много времени пройдёт, ой много , пока заработают они себе доверие !

    Воскресенье, Ноябрь 30, 2014 - 02:08, Гость IP: 141.101.104.21

    Уволить все ГАИ полностью! И набрать новых, не служивших там ранее! Как это сделали грузины за 2 месяца. А гайцам дать возможнось после экзаменов\тестов на профпригодность через любую например американскую компанию независимого тестирования, попасть в нацгвардию. И все на этом закончиться с проблематикой инспекторов и ГАИ! Сколько на это нужно мозгов?

    Дело ведь не в том, давать или не давать в руки испектору документы. Дело в недоверии к испектору и к ГАИ как органу госрегулировани вообще!!

    Пятница, Ноябрь 28, 2014 - 22:54, Гость IP: 108.162.254.163

    ага. видно мусора пишут одно и тоже)) лол

    Пятница, Ноябрь 28, 2014 - 20:49, Гость IP: 108.162.219.244

    вся проблема в том,что используя право показать,а не передать инспектор ГАИ не выполняет свои обязанности в части *для проверки*. помахать служебным удостоверением 3 сек.,формально уже показал,но проверить не возможно ну и т.п. любимая замануха ГАИшников, мусоров-разводил. хорошо знают свои права,как милиционеры и ни хрена ,что обязаны