НОВОСТИ
  • Начальник полиции Сан-Франциско подал в отставку после того, как полицейский убил водителя
  • В Хмельницком на патрульных полицейских завели уголовное дело за избиение пешехода
  • Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
  • Новая патрульная полиция защитила старую милицию, которая арестовала дедушку (ВИДЕО)
  • Водитель депутата Антона Геращенко на скорости 180 км\час врезался в столб (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция побила медика Евромайдана. Прокуратура открыла уголовное дело (ВИДЕО)
  • Начальник патрульной полиции Хмельницкого приехал на пьянку на служебном автомобиле (ВИДЕО)
  • Прокуратура открыла дело против Яремы, Ершова и Сиренко за земельные махинации (Документ)
  • Патрульную полицию в Сумах возглавил инспектор, который проиграл суд Дорожному контролю (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Кременчуга при задержании сломали руку молодому парню (ВИДЕО)
  • Все новости

    СБУ повязала начальника ГАИ Полтавской области Блаживского на взятке в 300 тыс гривен

    Декабрь 28, 2014 - 21:15
    Начальник Управления ГАИ Полтавской области Петр Блаживский, о которым неоднократно писал "Дорожный контроль", был задержан на крупной взятке. Как сообщает информационное агенство "Украинские новости", Блаживский был арестован сотрудниками СБУ 27 декабря. В его портфеле нашли 18 тыс долларов.


    "Сразу после назначения на должность Блаживский требовал от своих подчиненных работников денежные средства. По данным следствия, начиная с мая, ежемесячные суммы от каждого руководителя подразделения ГАИ составляли от 1 тыс. до 4 тыс. долларов", - сообщил начальник отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в области Юрий Сулаев.

    Во время обыска в квартире начальника УГАИ было найдено более 900 тыс. гривен, 20 тыс. долларов и 6 тыс. евро. Всего изъято более 1,5 млн гривен. Сейчас следователи готовят ходатайство в суд о взятии под стражу. Сотрудники УГАИ неоднократно сообщали руководству МВД анонимные жалобы по фактам коррупции Блаживского, однако министерские проверки не находили состава преступления в его действиях.

    Еще в августа 2014-го года, "Дорожный контроль" писал о том, что Петр Блаживский заставляет инспекторов ГАИ грабить людей. По словам рядовых инспекторов, Блаживский прикрывался связями с министром МВД Арсеном Аваковым и генпрокурором Виталем Яремой. «По...ую мне ваши жалобы, я лично могу каждого из вас стереть в порошок и любую жалобу уберу с любого издания, а на газетные жалобы отпишусь, так как я работаю под крышей Сиренка, а он под Яремой», - передали слова Блаживского работники ГАИ.

    Ранее, "Дорожный контроль" писал, что в 2008 году был опубликован список тех, кого собирается уволить Секретариат Президента Виктора Ющенко за многочисленные факты коррупции. Так, согласно документа №14/4474 от 05.06.08 г., составленного начальником 1-го Управления ГУ БКОП СБУ Репиковым Александром, заместитель начальника ГАИ Житомирской области П.Блаживский организовал поборы с личного состава.

    Несмотря на то, что Блаживский уже был фигурантом коррупционного дела, министр МВД Арсен Аваков и глава Департамента ГАИ Анатолий Сиренко поручили Петру Блаживскому управлять ГАИ Полтавской области. Однозначно, это был плевок в сторону Службы безопасности Украины. После статьи "ДК", в СБУ решили проучить Блживского и взяли его в оперативную разработку. Результат прогнозируемый - махровое взяточничество Блаживского подтвердилось.

    Напомним, что в "Дорожный контроль" попала информация, что Петр Блаживский заплатил 650 тыс гривен за свое назначение. "Николай Горбонос за кресло начальника УГАИ Киевской обл. заплатил 800 тыс. грн. Аналогичную сумму за УГАИ Киева заплатил Николаей Макаренко. Марьян Блаживский (Днепропетровская обл) - 800 тыс. грн, бывший начальник ГАИ Деснянского района Виктор Некипелый (Ивано-Франковской обл) - 500 тыс грн, бывший начальник 13 МРЭО г. Киева Виталий Бондаренко (Николаевская обл) - 500 тыс грн, Петр Блаживский (Полтавска обл) - 650 тыс. грн", - сообщал Виктор Смалий.

    Эта статья очень разозлила главу Департамента ГАИ Анатолия Сиренко. Он даже подумывал подать в суд на "Дорожный контроль", но, так и не осмелился. Как видно - информация опубликованная "ДК" полностью подтвердилась. Очевидно, что Анатолий Сиренко не мог не знать о поборах своего подчиненного Петра Блаживского и не исключено, что имел с этого свой процент. Кстати, Анатолию Сиренко осталось не долго, следующим будет он.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Залог 10 млн гривен за начальника УГАИ Блаживского внес приятель Авакова (Документ)

    Читайте также:
    "Должность начальника ГАИ Киева была продана за 800 тыс гривен", - адвокат Смалий
    ГАИшники Полтавщины: "Новый начальник УГАИ Блаживский заставляет нас грабить людей"
    Заместителем начальника УГАИ Полтавщины назначили того, кого СБУ обвиняла в коррупции

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Январь 7, 2015 - 16:05, Гость IP: 108.162.230.113

    За начальника Державтоінспекції в Полтавській області Петра Блажівського, який підозрюється у вимаганні, внесли заставу в розмірі 9 987 600 грн.
    Про це повідомили в управлінні Державної пенітенціарної служби в Полтавській області.

    За даними відомства, заставу вніс вчора родич затриманого. Тепер буде виконано рішення суду і Блажівського звільнять з СІЗО.

    Суд обрав Блажівському запобіжний захід у вигляді взяття під варту та на підставі ч. 3 ст. 183 КПК України як альтернативу визначив розмір застави майже 10 млн грн.

    Нагадаємо, раніше прокуратурою Полтавської області спільно з працівниками СБУ в області було затримано полковника міліції, начальника УДАІ УМВС України в Полтавській області за підозрою у хабарництві.

    Правоохоронцями встановлено, що після призначення на посаду начальник УДАІ УМВС України в області з метою незаконного збагачення вимагав від підлеглих працівників грошові кошти. Щомісячні суми від кожного керівника підрозділу складали від 1000 до 4000 доларів США.

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 23:42, Гость IP: 108.162.230.59

    Люди,какие вы наивные!Сейчас вас будут прессовать по полной, а вы только сможете Крещатик перекрывать!Жалко погибших на "майдане" с обеих сторон!!!

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 21:16, Гость IP: 141.101.93.122

    После Майдана сумма взятки за назначение на должность во ВСЕХ силовых структурах выросла в несколько раз.Самое обидное,что на Майдане погибали пацаны против этого беспредела.а такие,как Аваков,Ярема и иже с ними до городского уровня и дальше продолжают беспредельничать и делать бабки....

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 21:04, Гость IP: 173.245.53.24

    А цей хоч і не пам"ятник,але теж не посадять!!!як можна на своїй руці відрубати палець?

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 20:35, Гость IP: 108.162.231.179

    отака ху…ня по всіх удаі,райдаі України, чи ви думаєте в Києві макару не носять чи в області миколі не приносять чи в черкасах чубатюк доживає на одну зарплату? Це проблема державного маштабу. хотіб би почуть коментар від сіренка, авакова……та дочекаться якіхось кадрових змін.сбу трішки поспішило, треба було б в подвальчику прикрить, і шум непіднімать..а зай цей час якогось дайця хлопнуть з іншого регіону, щоб це всім не здалося це “окозамилюванням”, а так з завтрашнього дня всі крахобори впадуть на дно. За ці 8 місяців гаваков і його ж команда мали з два десятки високопоставлених керівників даі і не тільки задокументувати і притягути до відповідальності, де Увб…! це що робота СБУ документувати хабарників в МВС? аваков АУ-ау!, роздупляйся харе в політику грать реформатор хренов! P.S.ще було б непогано парочку увебешников задокументувать, а то перед Новим Роком наче зголоду вмирають,з ру, вдаі, вдсо не вилазять, віскі, горілочка елітна, дільничні фрукти, з ялиночками носять,невспівають возить! може теж хай СБУ пару жирних увебешників наєбне, бо заєбали!

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 20:30, Гость IP: 108.162.231.179

    а то не знали какой петруха крахобор.он-же данью обложил всех начрайгаи а последнее время как перед кончиной додумался с каждого идпс брать еще 1000 у.е. типа работайте… кураторов от: Убв, увд,ддаи, дгб мвс на кол или к деду лукьяну. там пацани научат жить. сбу респект давай по-киеву поработай та-же ху…ня!

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 18:32, Гость IP: 141.101.104.234

    "Сейчас следователи готовят ходатайство в суд о взятии под стражу". Если трое суток готовится ходотайство на взятие под стражу, значит уже уплочены деньги и он уже убежал. Регул.

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 14:33, Гость IP: 199.27.128.216

    в ГАИ МВД и т.д. система взяток была всегда и при СССРе тоже, но до 2009-10 это были или незначительные суммы или торбы (водка, коньяк , продукты) , то с 2010 до 2012 брали всё баблом но умеренно и очень маскируясь . С 2012 года никто не прятался все гребли и выполняли установленные керовниками планы вот по этому все кто имел хоть каплю совести и потикали .

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 12:53, Гость IP: 108.162.254.58

    Где опровержение начальника ДГАИ Сиренко!?

    Снова будет рассказывать то все в порядке, снова будет с невинной мордой говорить то это все клевета!? что ГАИ взяток не берет и самый честный атрофированный орган страны заточенный только под взятки и преступление против народа!

    Понедельник, Декабрь 29, 2014 - 11:11, Гость IP: 141.101.92.106

    а че з 2012? как минимум з 2003 года