НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    ГАИшники зарабатывают на запрещенных знаках-ловушках (ФОТО + ВИДЕО)

    Август 12, 2009 - 15:30
    Еще весной, украинское правительство запретило устанавливать знаки ограничения скорости там, где это не обосновано. Но такие знаки-ловушки по-прежнему остаются обычным делом на наших дорогах.


    В прошлом месяце, читатель «Дорожного контроля» попался на один из таких знаков в Глуховском районе Сумской области.

    По словам водителя Александра, хлебное место гаишники устроили на участке длинной в 5 километров от поста ДПС в сторону Киева.

    «Пользуясь неосведомленностью местных жителей, а также водителей из России в изменениях в правилах дорожного движения, гаишники регулярно зарабатывают деньги или выписывают протоколы», - рассказывает Александр.

    Как видно на фотографиях, знак установлен без каких либо на то оснований, а ведь согласно пункту 12.10 ПДД дополнительные ограничения скорости могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ. Если же водителя остановили за нарушение такого знака, а дорожные работы не проводятся – то выписать штраф сотрудники ГАИ не имеют права.

    Однако, чтобы там не говорило правительство, и какие бы законы не существовали, украинские гаишники продолжают набивать себе карманы, штрафуя даже за то, за что штрафовать собственно уже запрещено.

    По словам водителя Александра, 4 июля он ехал по этой дороге в сторону поста ДПС и увидев знак «ограничение 50 км» сбросил скорость до 70 км\час. Чуть далее, он был остановлен гаишником, который заявил о превышении скорости.

    «На мои доводы о том, что знак установлен в противоречии с п.12.10 и о том, что ремонта дорог здесь не ведется, он не обратил внимания, и выписал мне протокол и постанову. Все это я снимал на видео и записывал на диктофон, дабы потом предоставить в суд», - говорит Александр.

    Во время составления материалов об административном нарушении, инспектор ГАИ допустил целый ряд процессуальных нарушений. Поначалу, гаишник не дал водителю возможности ознакомиться с протоколом и не захотел принимать объяснения на отдельном листе.


    Однако, чуть позже, видимо осознав свою неправоту, инспектор все-таки предоставил Александру протокол.


    В итоге Александра оштрафовали на 255 гривен.


    Не согласившись с действиями сотрудников ГАИ, Александр написал жалобу их начальнику и отправил аналогичный документ в прокуратуру.



    Также был составлен администравный иск в суд.


    Пока что ответила только Госавтоинспекция. Но несмотря на очевидные нарушения, которые были совершены инспекторами ГАИ, начальство признало их действия законными.

    Что же касается суда, то первое заседание назначено на 25 августа. Александр говорит, что если суд примет решение не в его пользу, то обязательно будет подавать апелляцию.

    Кстати, другой наш читатель выиграл дело именно таким образом.

    Как рассказал нам водитель Сергей, еще в мае его остановили сотрудники ГАИ и предъявили прибор «Беркут» с показателем скорости 125 км\час. Сергей говорит, что двигался со скоростью в два раза меньшей, однако несмотря на это, гаишники составили на него протокол.

    Поскольку в данном случае «превышение» составляет более 50 км\час, то дело должен рассматривать не сотрудник ГАИ, а суд. Но как выяснилось, судья Голосеевский суда города Киева оказался еще более дремучим в законодательстве, чем гаишники.

    «Судья изначально отказался выслушивать мои доводы, и предложил признать свою вину, и в виде "вознаграждения" мне будет выписан минимальный штраф. Я ответил отказом, после чего судья пригрозил мне максимальным штрафом и отправил в коридор писать объяснение по делу», - рассказывает Сергей.

    «Когда я вернулся, судья отказался ознакомиться с моим заявлением, сказал, что поскольку я не обжаловал протокол в течение 10 дней, то ему остаётся только согласиться с инспектором. На мои слова, что обжалуют не протокол, а постановление, которое сейчас и обсуждается, судья начал угрожать мне лишением прав сроком на 6 месяцев, попросил ассистенток выписать штраф и с сарказмом попросил меня подать на него в апелляционный суд».

    После негативного решения Голосеевского суда, водитель составил апелляционную жалобу.



    К счастью, в апелляционных судах лучше разбираются в законодательстве, чем в районных, потому требования Сергея были полностью удовлетворены.




    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Март 2, 2012 - 04:24, Гость IP: 188.191.47.247

    що оштрафували...меньше огризатись треба і поводити себе хоч трошки адекватніше...

    Пятница, Сентябрь 11, 2009 - 16:20, Гость IP: 213.160.130.70

    Всем привет. 29 мая 2009 года на этот же знак меня и моего друга остановили инспекторы ГАИ почти в том же месте, 189 км. Мы ехали на двух мотоциклах. Скорость 81 км/ч. Остановил инспектор майор Горобченко М.Ф.. Объяснений никаких не взяли, составили протокол. Товарищ штраф заплатил, а я подал в суд на неправомерные действия и выставил моральный ущерб на 1020 грн. ГАИ в суд прислал письмо с противорчивыми заявлениями. 14 сентября продолжение судебного заседания. В своих пояснениях также ссылаюсь на пункт 12.10. ПДД. Буду идти до конца. Если выиграю судебное дело, подам в заявление в прокуратуру, чтобы майора Горбаченко притянули к ответственности(буду по решать к какой именно).

    Среда, Сентябрь 2, 2009 - 18:56, Гость IP: 77.122.159.174

    ВІДТЕПЕР ЖИТЕЛЮ МІСТА КУЗНЕЦОВСЬК, 48-РІЧНОМУ СЕРГІЮ, ДОВЕДЕТЬСЯ ДОСИТЬ ТРИВАЛИЙ ЧАС ОБХОДИТИСЯ БЕЗ СВОГО АВТОМОБІЛЯ. АДЖЕ ЗА РІШЕННЯМ СУДУ СЕРГІЯ ПОЗБАВИЛИ ПРАВА КЕРУВАННЯ З ОПЛАТНИМ ЙОГО ВИЛУЧЕННЯМ У ДОХІД ДЕРЖАВИ. «Під час патрулювання міста Кузнецовськ ми забезпечували безпеку дорожнього руху на мікрорайоні «Ювілейний». У поле зору нам потрапив автомобіль марки «Опель Кадет». Водій, який керував вказаним транспортним засобом їхав досить не впевнено та виляв по дорозі. До речі, цього водія ми досить добре знаємо так, як він не одноразово притягувався до адміністративної відповідальності за ст. 130 КУпАП. Зупинивши автомобіль, водій вийшов з машини. Поспілкувавшись з ним, ми були впевнені, що він знову у черговий раз сів за кермо автомобіля у нетверезому стані. Це підтвердила і трубка контролю тверезості у присутності свідків, — розповідає інспектор з організації дорожнього руху ВДАІ м. Кузнецовськ Дмитро Твердий. Документів на право керування автомобілем у Сергія не було так, як він у 2007 році вже був позбавлений цього права. Працівники ДАІ автомобіль доправили на арештмайданчик. На Сергія склали відразу два адміністративних протоколи. А через декілька днів на нього чекав вирок суду. «Кузнецовським міським судом за 2008 рік було розглянуто 366 матеріалів, за які передбачено позбавлення права керування транспортним засобом, зокрема за керування у нетверезому стані. З них: 28 чоловік було позбавлено права керування транспортним засобом. 11 лютого 2008 року я виніс постанову стосовно Сергія Муравинця за ч. 2 ст 130 КупАП, оскільки у 2007 році він вже був позбавлений права керування транспортним засобом, то у цьому році мною було застосовано покарання у вигляді максимального штрафу, у розмірі 680 гривень, а також застосовано оплатне вилучення транспортного засобу. Що означає оплатне вилучення? Ввказаний транспортний засіб, яким керував даний громадянин, він буде вилучений та проданий на торгах. Власнику будуть повернуті кошти за винятком тих, що будуть використані на продаж автомобіля, — повідомив суддя міста Кузнецовськ Олег Полюхович. Про це повідомила Світлана Марко, інспектор сектору зв’язків з громадськістю УДАІ УМВС України в Рівненській області.

    цей вилупок обібрав таким чином не одного водія,так можливо водій цей 1000 раз не правий але хочеться зосередити вашу уваги більш предметно на діяльності даного інспектора який за 2008 - 2009 рік просто рекордсмен по кількості обібраних і облапошених водіїв,які не взмозі протистояти злочинному тандему суду і даі,коли навіть 100% виграшна справа де черговий сержант буцім то когось десь зловив то ця даішна курва приходить і сама оплачує штраф)!о таке ноу хау видумали)

    Вторник, Сентябрь 1, 2009 - 16:52, Гость IP: 62.244.14.142

    друг пишет
    96 на 26 километре бровары-борисполь.... там типа дорожные работы (которых я за год ни разу не видел) и ограничение 50 было... в общем суки они, ненавижу, мне не денег жалко, а их вредность и паскудная подлость бесит.
    96 км/ч , при чем не понимаю как я успел так разогнаться, я тихо заезжал за старым газоном-бензовозом.
    буквально 200 метров, я его опережаю и красавец уже мне белым платочком машет.

    типо наша писня гарна, нова... будет писать обжалование..

    Суббота, Август 29, 2009 - 00:04, Гость IP: 91.124.19.30

    Особисто мене більше цікавить мотивація навіть не прапорщика Мандибури (Не хочу нікого образити, особливо людину з якою особисто не знайомий, але в арміях і поліціях всьго світу чини типу унтера-фельдфебеля-прапорщика виділяються,так сказати не, самим високим інтелектом) а позиція "О.Ю.Калініна", офіцера, людини з вищою освітою і в справі де будь-кому хто читати вміє зрозуміло 100% порушеня з боку інспектора він такого "не знаходить". Невже насправді настільки тупі, чи придурюються?

    Пятница, Август 28, 2009 - 22:51, Гость IP: 95.133.81.2

    Продолжение этой истории следущее:
    1. ГАИ отменила постановление и признала правоту водителя.
    2. ГАИ Глухова убрали знаки с трассы Москва-Киев.
    3. Водитель, поговорив с начальником ГАИ Глухова, договорился о том, что раз справедливость восторжествовала, он продолжать судебное разбирательство не будет за отсутствием предмета спора.

    Более подробно, я надеюсь, будет изложено об этом деле на этом сайте после того, как водитель предоставит копии документов, а также подробное описание редактору сайта "Дорожный контроль", что бы опубликовать на сайте.

    Пятница, Август 28, 2009 - 00:01, Гость IP: 95.135.133.15

    Цікавить продовження цієї історії. Чи відбувся суд . Які результати?

    Среда, Август 19, 2009 - 13:51, Гость IP: 193.41.60.70

    Нужно писать в ГАИ, так как оно осуществляет контроль за установкой знаков структурой которая ответственна за содержание дороги. Если гаи отпишеться что все нормально, тогда можно писать в прокуротуру что ГАИ в лице начальника ГАИ, не выполняет возложенные на нее обязанности, что можно трактовать как Служебная халатность (статья криминального кодекса).
    На основании выигранного дела об отмене протокола можно опять таки писать в прокуротуру о том что было обращение начальнику ГАИ, о том что протокол составлен не правомерно и что он отписался что все в рамках ПДД хотя это не так. И просить прокуротуру проверить в действиях конкретного гаишника (инспектора) и всего ГАИ начальник которого отписался на предмет составления подобных протоколов, отмены их, и возбуждения уголовного дела служебная халатность ст 367 УК и превышение власти или служебных полномочий ст 365 УК.

    Вторник, Август 18, 2009 - 08:06, Гость IP: 95.133.138.114

    Сайт Глухова разместил такую же статью на своем ресурсе.
    http://hlukhiv.com.ua/articles/livetown/kak_gai_na_nezakonnyh_znakah_zar...

    Понедельник, Август 17, 2009 - 13:47, Гость IP: 95.132.116.61

    Это недальновидно, и бесполезно. Ну победишь ты гайца - прийдет другой, надо будет начинать борьбу сначала. Вечная борьба, ничего не поменяется. Впрочем, это у нас в крови, яростно бороться с проблемами, не рашая причину.