НОВОСТИ
  • Патрульная полиция объявила войну судьям Украины. Чем закончится незаконный арест судьи (ВИДЕО)
  • Холодницкий пообещал огласить результаты расследования НАБУ по коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • СБУ готовит арест Виктора Смалия после видеосюжета о Назаре Холодницком (ВИДЕО)
  • "Нет законного способа фиксировать превышение скорости водителей", - начальник патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко (ФОТО)
  • Верховный суд Украины разрешил не платить судебный сбор за оспаривание штрафов полиции
  • Аваков заявил, что ГПУ передала в США фальшивое видео о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • Инспектор ГАИ, который брал взятки, стал сотрудником новой патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Все новости

    В Мариупольском МРЭО за взятку можно переоформить "отжатый" автомобиль

    Январь 29, 2015 - 16:10
    В редакцию "Дорожного контроля" обратился бывший сотрудник МРЭО № 1 г. Донецка по имени Павел, который сообщил о коррупционных действиях ГАИ Донецкой области. Так, по его словам, "отжатый", то есть ворованный автомобиль, можно поставить на учет по цене от 1000$ до 10000$. Данные действия курирует начальник ОРЭО УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Черных А.А.


    "Черных А.А. эту должность он занимал еще при Януковиче и был с ним в приятельских отношениях, когда последний занимал должность главы Облгосадминистрации. Свою должность он занимает многие года, пережил много начальников управлений и ОРЭО, а фактически является «финансовым» руководителем УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области", - говорит экс-сотрудник МРЭО.

    "С момента назначения Черныха А.А. на должность, он начал плести свою коррупционную паутину. Начал дарить нужным людям блатные номера с нулями или комбинацией цифр. Помогать решать экзамены в МРЭО, были часто случаи отсутствия людей на экзаменах. Инспекторов МРЭО заставлял привозить готовые документы к нему в кабинет где он, с милой улыбкой, вручал их своим знакомым. Постепенно это переросло в настоящий бизнес", - пишет в своем письме бывший милиционер.

    "Доходило до того, что личный состав МРЭО должен был еженедельно, приносить ему около 8 тысяч гривен. Помимо этого нужно было давать деньги за спец-продукцию, (от 100 до 500 гривен), которую потом МРЭО выдавало. Взял под крыло все автосалоны с условием, что покупателю будут навязывать «качественную и быструю» помощь в регистрации, имея с этого около 800 гривен с автомобиля. В день от него было по 10-25 документов. Из группы 30 человек на экзамены, минимум 15 человек «льготников» от Черныха А.А. За сдачу экзамена он заказывал от 100 до 200 у.е. Гос номер с двумя нулями, начинался от 400 у.е. Купить такой номер можно только у него. В складе они лежат, отдельными стопочками", - рассказывает Павел.

    "Торгующие организации (Справки счет) - при покупке автомобиля или его продаже оказывают услуги, о составлении договора купли-продаж, так же должны заходить к Черныху А.А. не с пустыми руками. Всю свою деятельность, он записывает в блокнот. До начала боевых действий, в Донецке у него был был свой автобизнес, много недвижимости. Сейчас он находится в г.Мариуполь в МРЭО№ 1, где и все УГАИ. Через его «просьбы» и команды высшего руководства, переоформлена большая часть отжатых автомобилей В Донецке и области".

    "Там он установил свои цены: поменять техпаспорт 1200 гривен, «отжатыш» от 1000 уе до 10000 у.е, дубликат В/у 4000 гривен, перерегистрация автомобиля от 4000 тыс. гривен, при этом осмотр транспорта не проводится, протолкнуть человека, через автошколу 10000 гривен (это в/у с нуля). С неугодными и несогласными, с его действиями сотрудниками, он расправлялся довольно подло и цинично. Недавно, согласно его докладной записке от 23.12.2014 уволили около 90 человек, это сотрудники МРЭО г. Торез, Шахтерск, Харцызк, Макеевка, Ясиноватая, Горловка, Енакиево, МРЭО Донецка 1,2,3 которых забыли в зоне АТО с мая месяца".

    "С мая нам не платят зарплату, а теперь уволили по п. 6 части 1 статьи 36 КЗОТ, за отказ от перевода на другую территорию. Многих даже не уведомили. Росписей нет. Тем, кто интересовался за перевод, в индивидуальном порядке, предлагал оплатить в его карман от 1000 до 7000 у.е., все зависело от города. А теперь, нам предлагают написать расписки, что мы согласны со всем и тогда, отдадут трудовые книжки. Сфальсифицировали заявления. Неудобным сотрудникам на звонок по переводу, он отвечал брезгливо: сидите и ждите, вам сообщат. Сообщили об увольнении. Прямое нарушение КЗОТ. Многие из сотрудников, проработали многие годы и группа людей таких как Черных А.А., а их много (высшее руководство, отдел кадров, бухгалтерия, многие начальники отделов ), исковеркали трудовую книжку и трудовую биографию людям", - говорит экс-работник МРЭО.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Мариупольские милиционеры жалуются - их зарплаты отбирает начальник

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Январь 31, 2015 - 20:27, Гость IP: 108.162.254.246

    а в каком МРЭО Украины за взятку нельзя что-то замутить , я таких не знаю , все работники МРЭО - хабарники , системп такая .

    Суббота, Январь 31, 2015 - 19:33, Гость IP: 141.101.64.41

    Пятница, Январь 30, 2015 - 16:50, Гость IP: 108.162.230.113

    ПОРОШЕНКО - ПИДАРАС, ПРЕКРАТИ БОМБИТЬ ДОНБАСС ????
    ------------------------
    Гниловата, вали в свой Мордор вместе со всей своей семейкой опарышной. вас по печам за все ваши быдловыходки нужно распределить, киловатты производить

    Пятница, Январь 30, 2015 - 16:50, Гость IP: 108.162.230.113

    ПОРОШЕНКО - ПИДАРАС, ПРЕКРАТИ БОМБИТЬ ДОНБАСС

    Пятница, Январь 30, 2015 - 13:23, Гость IP: 141.101.104.122

    Не слушай не компетных граждан.После устанорвления ГБО в десяти дневный срок необходимо явится в МРЭО для регистрации. Если остановят сотрудники ГАИ , то наличие бумаг с СТО без регистрации в МРЭО является незаконной эксплуатацикей автомобиля.Читайте понятие переоборудования. Мы в суде выиграли процесс.

    Пятница, Январь 30, 2015 - 13:19, Гость IP: 141.101.104.122

    ясный пень, заказуха. - это писал сам Черных.Андрей Алексеевич, дайте опровержение каналу Интер, что вы ни разу не брали от нас взятки и не давали команд! Сиренко сказал, что Паше на детекторе лжи нужно пройти будет проверку для восстановления на работе.Предлагаю Вам пройти проверку на декторе лжи в прямом эфире Интера или сесть на 10 лет .Как Вам такое? А , Паша молодец!

    Пятница, Январь 30, 2015 - 10:01, Гость IP: 141.101.104.234

    Уважаемые мои соотечественники, весь бардак и даже эта война через нас самих из-за нашей наплевательской позиции к своей жизни. Наведу пример. Вот, если бы Верующий знал законы, то он бы не попёрся в МРЕО оформлять газ потому, что газ не является переоборудованием. Эта тема в интернете обсуждается уже 8лет. Переоборудовать можно на специализированных СТО, которые выдают документы на стандартное заводское оборудование. Вот такие, как Верующий, по-прежнему разводят коррупцию. Т.е. он сам, по собственному желанию сдал деньги на продолжение войны, убийство наших сыновей и мирных жителей Украины. Включайте мозги, иначе капец Украине. Регул.

    Четверг, Январь 29, 2015 - 23:51, Гость IP: 108.162.231.177

    Я лично снял видео как за 800 грн. появляется бланк тех паспорта, тогда как его типа нет. Очень интересно потом было смотреть на начальника смотрящего это видео и возвращающего деньги обратно.
    И вообще на том сайте все заказуха, поскольку в нашей стране нет коррупции и все чиновники работают ради блага людей.

    Четверг, Январь 29, 2015 - 23:25, Гость IP: 141.101.93.114

    Уважаемая Эка Згуладзе обращаюсь к ВАМ, так как к господину Авакову бесполезно !
    Закройте действительно МРЭО - это полнейший рассадник коррупции !
    Уберите продажу пластиковых карточек (рег. док) и кусков железа (гоc. нра) и справок-счет !
    Все переоформление авто проводить через автосалоны или нотариуса в электронном виде и ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ РАЗЛИЧНОГО РОДА ЭКСПЕРТОВ (при покупке сам человек обратится к эксперту или в МВД, при необходимости ) !
    РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ И ГОС, НОМЕР ВЫДАЕТСЯ ОДИН РАЗ - а дальше в базе меняется только владелец, и если он считает нужным то за свои деньги меняет номера и.т.д.!!!
    Стоимость этой процедуры при гос пошлине до 100грн !
    Уберите этих РЕШАЛ в МРЭО !
    Я думаю это ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД и многие меня поддержат !
    Вписать в регистрационные документы газ 1500грн стоит плюс нервы и время - зачем это нужно так усложнять !?

    Четверг, Январь 29, 2015 - 21:03, Гость IP: 141.101.93.108

    Да, все это правда.В мариуполе прям на территории мрэо №1 стоят помошники гаишников.Не знаю, кто такой Чернов.Но эти помошники прям дерутся за клиента и не стесняясь говорт, что сам ты ничего не получишь.Мне нужно было переоформить газ.Я приехал в Марниуполь в Мрэо 1 и мне сказал начальник , что тех паспортов нет и ближайший месяц не будет.Но те помошники , которые стояли на выходи мне помогли за 1800 гривен.Только потом я узнал что квитанций там было на 400.Подавитесь своими деньгами.Продажные гаишники.У меня шестерка дешевле стоит.

    Четверг, Январь 29, 2015 - 20:54, Гость IP: 108.162.254.242

    с прискорбием могу сообщить, что автор почти во все прав. Только припиздел за цены . Я работал менеджером в официальном автосалоне . Продавая автомобиль мы предлагали человеку свои услуги за его регистрацию в Мрэо. С Черныхом меня познакомил директор моего салона . С ним я проработал более трех лет до закрытия салона . За За оформление автомобиля черных брал от 400 гривен до 100 долларов . Если не было проблем . Я ему звонил , черных перезванивал в Мрэо донецка или макеевки и я ехал . Если возникала проблема с годом выпуска автомобиля Черных называл сумму и мы ему доплачивали . Крутые номера стоили тоже по разному от бутылки виски до в среднем 300 долларов, хотя за 00 брал больше . Один раз я решил номер 7777 отдал 1350 долларов сверху квитанций . Раньше я у Черныха покупал знакомым экстерны , потом экзамены . Экзамен стоил как уговорить Черных от 400 гривен до 1000 гривен. По слухам у Черныха сестра держала магазин справки счет Марина в Донецке в Мрэо на левобережье. За угнанные машины не могу сказать : у меня у кума был двойник . Предлагал Черныху деньги , но он отказался .проверить все мои слова очень легко . крутые номера шли как-то не по порядку и в любой день можно увидеть, что серия идет по порядку в Мрэо, а потом вклинивается блатной номер . Многие скажут какого хуя я это пишу отвечу : задолбала коррупция и те же рожи в Гаи . Я приехал Себе поменять техпаспорт летом с мариуполь черных меня отлично згая без зазрения совести ободрал на 600 гривен сверху квитанций . Но я уверен, что черных останется дальше работать , а если приедет азов то пойдет на сладенькую пенсию. Судя по всему черных за жизнь собрал ни один миллион долларов .