НОВОСТИ
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Все новости

    Комментарии журналистов Громадського об избиении Беркутом и реакция МВД (ВИДЕО)

    Январь 31, 2015 - 18:35
    Ситуация с избиением работниками Беркута журналистов "Громадського-ТВ", вызвала большой резонанс в обществе. Как рассказал в интервью пострадавший журналист Константин Реуцкий, 29 января 2015 года, он, вместе со своими коллегами, ехал из зоны АТО где снимал репортаж. На харьковском посту ДПС "Песочин" машину остановили сотрудники Беркута.


    "Мы показали им свои пресс-скарты, они видели, что мы журналисты. Трое сотрудников Беркута решили "тряхнуть стариной" и немножко "показать свои яйца". Сказали что будут полностью досматривать машину. Мы не препятствовали, но, я достал камеру, чтобы фиксировать этот процесс. Сотрудники Беркута стали вырывать эту камеру из рук, я не давал этого сделать, меня повалили на землю, нанесли несколько ударов, заламали и вырвали камеру", - говорит в интервью Константин Реуцкий.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ:

    По словам журналиста, они вызвали милицию, которая приехала только через час и отказалась принимать заявление: "Камеру мне подбросили в машину, однако, карты памяти в ней нет. Возвращать ее отказываются. Насмехаются, говорят что никакой перспективы у этого дела нет. Сказали, "можете писать заявление, но, ничего у вас не получится, по нашим подвигам в Киеве прошлой зимой, нас до сих пор никто не нашел".

    Формально это подтвердил и заместитель начальника УМВД Харьковской области Виталий Гузь, который сразу придумал легенду, как "отмазать" работников Беркута. "Был остановлен автомобиль в плане проверки провоза запрещенных предметов. Водитель автомобиля пытался что-то достать из кармана на что сотрудники милиции быстро отреагировали чем блокировали его движение. Впоследствии выяснилось, что данный водитель является корреспондентом", - заявил Гузь.

    Вместе с тем, Виталий Гузь не пояснил, зачем у журналиста забрали видеокамеру? Ведь сотрудники Беркута прекрасно видели, что было у Константина в руках. Если следовать "версии" Гузя, что якобы журналист "что-то начал доставить из кармана", то увидев, что это видеокамера, работники Беркута должны были прекратить свои действия. Потому, версия МВД не имеет никакой логики и, очевидно, направлена на то, чтобы скрыть факт преступления.

    "Интенсивность попыток замять инцидент и обелить троих оборзевших ментов просто поразила. Кажется, будучи занятыми войной на Востоке, мы позволили правоохранительной системе законсервироваться и остаться надежным щитом, как и прежде, защищающим правящий класс от народа. Увы, реформы МВД идут, похоже, только в блогах некоторых политиков и чиновников", - написал на своей страничке в Фейсбуке Константин Реуцкий.

    Интересно, что любители пропириться - Арсен Аваков и Антон Геращенко - никак не прокомментировали данный инцидент. Спустя двое суток, на страничках ФБ Авакова и Геращенко нет никаких сообщений по харьковскому инциденту. Это очень не похоже на Геращенко, который так активно защищал работника ГАИ Запорожской области Притулу, который в сентябре 2014-го обматюкал и избил водителя на донецких номерах.

    Следует напомнить, что сразу после своего назначения, Арсен Аваков назначил начальника Святошинского РОВД г. Киева Юрия Гладыка на должность заместителя начальника УМВД Харьковской области. А как помнит общественность, Святошинское РОВД сыграло ключевую роль в политических преследованиях активистов Евромайдана. Кроме этого, под личным руководством Гладыка, в феврале 2013- года, против журналистов "Дорожного контроля" было сфальсифицировано уголовное дело, которое не закрыто до сих пор.

    На сайте прокуратуры Харьковской области появилось сообщение, что по факту действий работников Беркута, открыто уголовное производство по ст. ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий): "По словам работников медиа, сотрудники милиции схватили за руки журналиста, который проводил съемку, выхватили камеру, после чего повалили последнего на землю. Все доводы сторон конфликта прокуратурой области будут проверены следственным путем. Действиям милиционеров будет дана правовая оценка".

    Ст.233 УПК - ніхто не має права проникнути до житла чи іншого володіння особи з будь-якою метою, інакше як лише за добровільною згодою особи, яка ними володіє, або на підставі ухвали слідчого судді, крім випадків, установлених частиною третьою цієї статті. Під іншим володінням особи розуміються транспортний засіб... Слідчий, прокурор має право до постановлення ухвали слідчого судді увійти до житла чи іншого володіння особи лише у невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину.

    По мнению посла США в Украине Джеффри Пайета, действия украинской власти приведут к гибели государства: "Торможение реформ в первые 11 месяцев после революции породило фрустрацию. Для меня очевидно, что их проведение - это требование украинского гражданского общества и простых граждан. А также - мощнейшее оружие сопротивления Владимиру Путину. Но сегодня я абсолютно уверен: если вы продолжите вести дела так, как они шли до этого... тогда возникнет вопрос: "Выживет ли Украина?" Это вопрос жизни и смерти ".

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    На посту Песочин работники Беркута и ГАИ избили журналистов и отняли видео из АТО (ФОТО)
    Беркутовец, который уничтожил машину "Автомайдана", продолжает работать в милиции
    На блок-посту в Изюме экс-беркутовцы называют волонтеров "майдаунами" и хвалят Януковича
    Волонтеры жалуются: "Харьковский Беркут каждый день обыскивает наши машины" (ФОТО)
    Ростислав Шапошников и Антон Геращенко поругались в эфире ТВi (ВИДЕО)
    Почему Украина проиграет России в информационной войне. Аналитический взгляд

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Февраль 2, 2015 - 14:19, Гость IP: 173.245.53.200

    Администраторы разблокируйте аккаунт , как-то не честно получается на Gennadiya толпой набросились и спрашиваете его за мои слова !
    P.S обещаю чтоб вас сильно не бесило убрать Российский флаг с аваторки.... !

    Понедельник, Февраль 2, 2015 - 07:25, Гость IP: 108.162.254.209

    Уважаемый!Если у Вас народ тупорылый ))),то у нас украинцев все наоброт.

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 22:26, Гость IP: 173.245.53.200

    Администраторы разблокируйте аккаунт Genrih, как-то не честно получается на Gennadiya толпой набросились и спрашиваете его за мои слова !
    P.S обещаю чтоб вас сильно не бесило убрать Российский флаг с аваторки.... !

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 20:39, Гость IP: 108.162.254.248

    Да по сравнению с Дзындзей ты ни кто и ни что .Да он "компостирует мозги ментам" , и приносит пользу народу ,а ты просто компостируеш мозги мирному народу.А вообще ,правильно сказано :Хороший мент - это мёртвый мент!! И пора уже это приводит в действие.

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 20:37, Гость IP: 108.162.254.18

    да если бы не журналисты, которые год назад толпу поджигали, может и войны никакой бы не было. из-за них, вонючек, все и произошло

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 14:11, Гость IP: 173.245.53.207

    И опять - же если бы не журналисты, в стране продолжался бы беспредел, а ты судя по IP либо не из УКРАИНЫ, либо маскируешься спец прогой......

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 14:05, Гость IP: 173.245.53.207

    По сравнению с тобой Дзындзя не прячет свое лицо и борется с такими как ты....

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 09:32, Гость IP: 108.162.254.18

    наш тупорылый народ никак не поймет, что журналюги по своей подлости, хитрости, продажности и изощренности дадут ментам фору. вот кто может что-то хорошее сказать про дзынзю? ну компостирует мозги ментам, людям нравится, но то что дзынзя, как человек, редчайшая мразь, никто же не отрицает.

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 04:19, Гость IP: 141.101.104.168

    вся ментовская система гнилая и состоит из моральных уродов

    Воскресенье, Февраль 1, 2015 - 00:53, Гость IP: 141.101.93.114

    Это пидарасы в составе МВД Которых физически надо уничтожать их деятельность к правохранительной ни как не относится ! Это результат так называемых "реформ" !
    Порошенко и Яценюк ой как рискуют !