НОВОСТИ
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Высший админсуд Украины признал действия экс-министра МВД Захарченко законными (Решение)

    Февраль 5, 2015 - 18:55
    Несмотря на то, что Виталий Захарченко уже год, как не руководит МВД Украины, Высший административный суд Украины продолжает защищать его с таким же упорством как и при Викторе Януковиче. Так, недавно, "Дорожный контроль" получил по почте решение ВАСУ от 20 ноября 2014 года которым было отказано "ДК" в кассационной жалобе и признано действия Виталия Захарченко абсолютно законными.


    Хотя само дело не является каким то супер серьезным процессом, но, на простом примере показывает насколько прогнила украинская судебная система. В сентябре 2012 года "Дорожный контроль" подал в суд на МВД и министра Виталия Захарченко. Суть этого дела заключалась в следующем: летом 2011 года инспектор КОБРЫ Гетманцев Г.В. запретил журналистам "ДК" ходить в туалет, нахамил, высказывал незаконные требования.

    На Гетманцев Г.В. была написана жалоба и Департамент ГАИ привлек ГАИшника к дисциплинарной ответственности путем... устного замечания. Пытаясь отомстить, Гетманцев подал в суд на "Дорожный контроль". Как помнит общественность, в феврале 2012-го, в рамках этого дела, Деснянский р-й суд закрыл сайт "ДК", что вызвало большой скандал - об этом рассказали все центральные каналы Украины. Через четыре дня сайт разблокировали, а впоследствии инспектор КОБРЫ проиграл это дело.

    В свою очередь, "Дорожный контроль" обратился в ДГАИ с требованием принести публичные извинения за действия своего инспектора, поскольку его нарушения были доказаны. Однако, начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой категорически отказался извиняться перед "ДК". На решение Лозового была подана жалоба в МВД. Своим решением, заместитель главы МВД Ратушняк отказал в ее удовлетворении.

    На решение Ратушняка была подана жалоба, которую рассмотрел первый заместитель министра МВД С.П. Черных и тоже отказал в ее удовлетворении. На решение Черных была подана жалоба министру МВД Виталия Захарченко, как непосредственному начальнику Черных. Однако, Захарченко жалобу не рассмотрел, а ответ на нее дал... какой-то клерк министерства по фамилии Б.В. Лизогуб.

    Таким образом, какой-то милицейский клерк рассмотрел и дал правовую оценку решению первого заместителя министра МВД Украины. Поскольку это было грубейшим нарушением закона, "Дорожный контроль" обратился в Окружной административный суд г. Киева с требованием обязать министра Виталия Захарченко рассмотреть жалобу и дать на ее ответ. Понятное дело, что отвечать на такое - для Захарченко было бы позором...

    8 ноября 2012 года судьи Окружного админсуда В.М. Данилишин, І.А. Качур и В.І. Келеберда отказали в удовлетворении иска. 26 февраля 2013-го судьи Киевского апелляционного админсуда Г.Г. Федорова, В.Ю. Ключкович и І.В. Федотова отказали у удовлетворении апелляционной жалобы. И теперь, 20 ноября 2014 года, суди Высшего административного суда В.І. Бутенко, Т.О. Лиска и І.Я. Олендера отказали в кассационной жалобе.

    РЕШЕНИЕ ВАСУ:






    Стоит отметить, что кассационная жалоба рассматривалась уже при новом министре МВД Арсене Авакове. Новая "демократическая" МВД вполне могла отправить в ВАСУ заявление в котором написать, что полностью поддерживает требования "Дорожного контроля", экс-министр Виталий Захарченко действительно нарушил закон, а потому, после победы "Революции достоинства", МВД готова признать все грехи бывшего руководства и принести публичные извинения обществу.

    Но... Аваков этого не сделал, что очень ярко характеризуют его как личность, как впрочем и все МВД Украины в целом. Милиция, как и раньше, готова "душу дьяволу продать", но не дай Боже извиниться перед гражданином за нарушение конституционных прав. Именно иски по требованию "публично извиниться", вызывают у органов МВД и ГАИ самое наибольшее сопротивление. Они готовы подкупать судей, договариваться, "заносить", "замазывать" и "отмазывать" чтобы не допустить удовлетворения иска.

    Прочитав решение Высшего административного суда, человек, который "не в теме", может подумать, что решение законное, потому что как бы вполне "обоснованно". Но, это лишь потому, что в тексте решения ВАСУ абсолютно не указаны аргументы "Дорожного контроля", которые были изложены в кассационной жалобе. А это - сознательное искажение дела и укрытие тонкостей законодательства, которые играют решающую роль.

    Дело в том, что в ст. 16 Закона Украины "Об обращении граждан" закреплено право гражданина оспорить решение должностного лица вышестоящему начальнику: "скарга на дії чи рішення органу державної влади, посадової особи подається у порядку підлеглості вищому органу або посадовій особі". То, решение первого зама министра МВД нужно оспаривать путем подачи жалобы министру МВД.

    В своем решении ВАСУ пишет, что "Дорожный контроль" якобы обратился с "повторной жалобой", а "повторные жалобы" не рассматриваются. Но, это циничная ложь ибо "ДК" только 1 раз оспаривал решение первого заместителя министра Черных, а потому она никак не может быть повторной. Более того, МВД ведь дало ответ "по сути" жалобы, только подписал его не министр Захарченко, а какой то милицейский клерк...

    То, есть - хотя само МВД Украины не признало жалобу на решение первого зама министра "повторной", а сам предмет иска был в том, что жалобу рассмотрело не то должностное лицо, которое должно по закону, Окружной админ суд, Апелляционный админ суд и Высший админсуд вышли за рамки предмета спора, и самостоятельно назвали жалобу "повторной". То есть, вместо рассмотрения иска "по сути", украинский суд взял на себя функцию "ответчика" и стал помогать МВД "отмазаться" от иска.

    Те, кто занимаются судебной практикой, не раз с таким сталкивались. Суд, по закону, должен изучить поданные доказательства двух сторон и принять решение. При этом, согласно нормам КАСУ, в исках против власти, именно субъект властных полномочий должен доказать законность принятого решения, а не гражданин незаконность. Но, вместо оценки доводов ответчика, суд сам придумывает "левые" основания чтобы отказать в иске. Из-за этого, добиться правды в украинском суде - практически невозможно.

    КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА ДК:




    Если взять принятое решение ВАСУ за основу, то получается следующее:

    1. Гражданин не может оспаривать решение подписанное чиновником из аппарата МВД Украины поскольку это будет считаться не решением чиновника, а решением всего МВД Украины и статья ст.16 Закона Украины "Об обращении граждан", которая дает право оспаривать решение чиновника его начальнику, приниматься во внимание не будет.

    2. Если чиновник "А" принял какое либо решение, вы оспорили его вышестоящему чиновнику "Б", а потом оспорили решение чиновника "Б" его начальнику "В", то ваша жалоба будет отклонена как "повторная" ибо чиновник "Б" дал вам "исчерпывающий" ответ, а потому статья ст.16 Закона Украины "Об обращении граждан", которая дает право оспаривать решение чиновника его начальнику, приниматься во внимание не будет.

    3. Вы в принципе не можете получить ответ на вашу жалобу от министра МВД Украины, поскольку все ваши жалобы на решение первого заместителя министра будут отправляться каким-то милицейским клеркам из аппарата МВД. В случае подачи иска в суд, вам откажут в удовлетворении, поскольку ответ милицейского клерка по жалобе на решение первого заместителя министра - законное и статья ст.16 Закона "Об обращении граждан", которая дает право оспаривать решение чиновника его начальнику, приниматься во внимание не будет.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Спецоперация МВД: "Как Дорожный контроль помочился на пост ГАИ" (ВИДЕО)
    Окружной суд Киева открыл производство по иску ДК против главы МВД Захарченко
    Инспектор КОБРЫ Гетманцев, который хотел закрыть Дорожный контроль, уволен из ГАИ
    Дорожный контроль выиграл дело по иску инспектора КОБРЫ Гетманцева
    ТСН: закрытие сайта Дорожный контроль - главное событие в Украине (ВИДЕО)
    Телеканал ИНТЕР о закрытии сайта Дорожный контроль (ВИДЕО)
    КОБРА захотела уголовное дело против Дорожного контроля (ВИДЕО)
    ГАИ "КОБРА" запретила Дорожному контролю ходить в туалет (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Февраль 6, 2015 - 23:08, Гость IP: 141.101.64.131

    Херня все это, Новость дня, МОЛНИЯ!!!
    в Крыму гречка по 80 рублей ватники!

    Пятница, Февраль 6, 2015 - 01:25, Гость IP: 108.162.254.211

    интересная инфа, но попытка ж не пытка, корову не проиграют и денег стоить не будет

    Пятница, Февраль 6, 2015 - 01:12, Гость IP: 141.101.92.116

    ЕСПЧ отклоняет 90-95% жалоб - просто не открывает производство без пояснения причин

    Пятница, Февраль 6, 2015 - 00:53, Гость IP: 108.162.254.211

    после отказа в кассации можно и в ЕСПЧ метнуться

    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Статья 8 "Всеобщей декларации прав человека" гарантирует

    Кожна людина має право на ефективне поновлення у правах компетентними національними судами в разі порушення її основних прав, наданих їй конституцією або законом.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------

    поскольку "компетентный" суд в праве на надлежащее рассмотрение жалобы, предусмотренном законом, не восстановил, гос-во нарушило право, гарантируемое ст. 8 Декларации, и должно компенсировать ущерб

    Пятница, Февраль 6, 2015 - 00:47, Гость IP: 108.162.254.211

    это какой-то чиста украинский лексический феномен

    нет такого термина "министр МВД" потому что это бред - "министр Министерства внутренних дел"

    есть термины "глава МВД" и "министр внутренних дел"

    ЖУРНАЛИЗМ

    Пятница, Февраль 6, 2015 - 00:44, Гость IP: 108.162.254.211

    НО я на 99% уверен, что он об этом иске ни сном ни духом

    от ему делать нехуй следить за исками против МВД, там есть замы и юридический департамент, если они ему что-то и докладывают, то в судебные тяжбы он просто не вникает и информацию они пропускает мимо ушей, а бумажки не читает

    его характеризует только то, что при нём в ОПГ МВД продолжают прислуживать такие гандоні как он сам и его папередник зашкварченко

    Четверг, Февраль 5, 2015 - 19:21, Гость IP: 108.162.238.52

    Читаю дк уже три или четыре года. И у меня один вопрос: когда Вы, наконец-то, писать по-русски научитесь?! Это же пиздец, ''моя твоя не понимай''! Вы хоть сами читаете что пишете?
    Вы излагаете важные вещи, но эта куча ошибок ставит крест на всех Ваших трудах! Включите автопроверку в MS Word, в конце концов! Вы НИКОГДА не выйдете на уровень нормального СМИ если будете продолжать в том же духе! Это же неуважение к читателям! Найдите себе нормального редактора или пусть ваш двоечник хоть родителям прочесть даёт перед публикацией!
    Прошу принять критику конструктивно, поскольку я написал это не ради того чтобы кого-то оскорбить, а ради того чтобы Вы, наконец-то, приняли меры!
    Вы хоть сами прочтите эту статью и посчитайте ошибки. А потом подумайте над компенсацией труда корректора/редактора, или кто у Вас там отвечает за это. Это просто возмутительно.