НОВОСТИ
  • Луценко сообщил, что расследовать убийство журналиста Шеремета будет Василий Паскал
  • Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста
  • Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии
  • Патрульная полиция Черновцов чуть не убила ребенка в машине. Шокирующая запись (ВИДЕО)
  • Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста (ФОТО)
  • Прокуратура Киева вызывает на допрос руководителя Дорожного контроля (Документ)
  • Патрульный полицейский Киева врезался в дерево на служебном авто (ФОТО)
  • Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)
  • Появилась запись с камеры наблюдения, как патрульная полиция Сум совершила ДТП (ВИДЕО)
  • В Нацполиции не могут определиться кто виноват в ДТП - водитель Москвича или патрульные
  • Все новости

    Береза, который бросил журналистов под Иловайском, не дает показания в Генпрокуратуре

    Февраль 10, 2015 - 22:04
    Народный депутат Украины от партии "Народный фронт" Юрий Береза, который ранее командовал батальном "Днепр-1", отказывается давать в прокуратуре показания по событиям под Иловайском в августе 2014 года. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.


    На вопрос журналиста были ли допрошены депутаты Юрий Береза и Андрей Билецкий, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос ответил: "Они не прибывают на вызовы следователя, как телефонные, так и письменные. У меня собралась даже целая переписка. Я написал каждому, в том числе с помощью смс-сообщений, с меня корона не упадет: "Прошу со мной связаться в связи с необходимостью. В удобное время следователь прибудет куда нужно по поводу допроса по Иловайске".

    "Сейчас, в силу того, что происходят активные боевые действия, их часто нет в Киеве. Мне бы не хотелось бы, например, в силу разных обстоятельств, разрешать следстветелю такую форму вызова на допрос в качестве фиксация на видеокамеру вручения повестки по месту работы в Верховной Раде, как это прописано в законе".

    Напомним, что ранее "Дорожный контроль" опубликовал фильм о действиях комбата Юрия Березы и генерала ВСУ Руслана Хомчака во время отхода по "иловайскому коридору" 29 августа. На видеокадрах показано, как Хомчак бросил свои войска и скрылся в лесопасадке, хотя до этого приказывал солдатам "прорываться с боем". В итоге, в этот день, погибло около 1000 человек. Многие солдаты подтверждают, что Хомчак сознательно отправил их на убой чтобы самому в это время тихонько убежать с поле боя.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Все это время, рядом с Хомчаком, присутствовали руководитель издания "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников и заместитель главы общественной организации "Дорожный контроль", журналист канала "Еспрессо ТВ" Егор Воробьев, которые ехали в микроавтобусе вместе с комбатом Юрием Березой за микроавтобусом Хомчака. Обе машины скрылись в лесопосадке.

    Когда стемнело, генерал Хомчак и Юрий Береза вместе с несколькими солдатами рванули вперед и бросили в лесу Ростислава Шапошникова, Егора Воробьева, оператора Тараса Чкана и раненного водителя Хомчака. На следующий день, 30 августа, при попытке прорыва из окружения, все журналисты и солдат ВСУ попали в плен к солдатам регулярной армии РФ. Поскольку была вероятность попасть в плен, раненного солдата ВСУ переодели "по-гражданке" и выдали как водителя телеканала.

    Еще через день, 31 августа, Ростислава, Тараса и солдата ВСУ передали Красному кресту, а вот Егора Воробьева передали террористам "ДНР", которые удерживали его в плену 39 дней. 1 сентября, Юрий Береза приехал в Днепропетровск и получил ордена от Арсения Яценюка и Арсена Авакова. Позже, и Береза, и Яценюк, и Аваков баллотировались в Раду от "Народного фронта". Во время награждения, Береза не сказал ни слова, что с ним были журналисты...

    И для Хомчка, и для Березы, было большим удивлением, что Ростислав Шапошников и Егор Воробьев выжили. И не только выжили - через плен удалось пронести флеш-карты на которых были записаны все события под Иловайском начиная с 23-го по 30-е августа. На видеозаписях есть как неадекватные действия украинского командования, так и захваченный российский танк Т72Б3, пленные десантники РФ из Ульяновска Ахметов и Ильмитов, трупы и оружие солдат РФ, а также солдаты РФ при выходе из Иловайского котла.

    После публикации фильма о преступлениях Хомчака и Березы, Ростислав Шапошников и Егор Воробьев были вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру Украины где дали правдивые показания в отношении украинского командирования и полностью подтвердили в протоколе все то, что было озвучено в фильме. Также, были даны показания о фактах присутствия под Иловайском регулярной армии Российской Федерации.

    С момента иловайской трагедии прошло уже пол года. Однако, до этого времени Юрий Береза так и не нашел время чтобы придти к следователю ГПУ и ответить на ряд очень важных вопросов. Первый из них - зачем Береза оставил в своей машине военную карту, на которой были помечены позиции ВСУ? Именно эту карту нашли солдаты армии РФ при обыске, когда взяли в плен журналистов и обвинили их в том, что они шпионы и диверсанты.

    Однако, украинцы, которые проголосовали за "героя-комбата" надолго защитили Березу от неудобных вопросов следствия. Избирателям "Народного фронта" можно сказать "большое спасибо", и "спасибо" за то, что привели к власти Яценюка, Арсена Авакова, Антона Геращенко и прочих мошенников, которые пиарились и пиаряться на смертях Евромайдана и при этом отправляют на тот свет все больше и больше людей.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Трупы солдат армии России под Иловайском и интервью пленных. Полная версия (ВИДЕО)
    Установлен террорист ДНР, который избивал украинского журналиста Егора Воробьева
    Документальный фильм Егора Воробьева: "Иловайск - репортаж из ада" (ВИДЕО)
    В окружении под Иловайском. Часть 3 сюжета: хроника 26-28 августа (ВИДЕО)
    ТРК Украина вырезала из ток-шоу всю критику в адрес генерала ВСУ Хомчака (ВИДЕО)
    Террористы из миномета подорвали дом члена Партии регионов (ВИДЕО)
    Предсмертное интервью солдата ВСУ: "Наше окружение власть назвала фейком" (ВИДЕО)
    Как террористы взорвали автомобиль Дорожного контроля (Полная версия видео)
    НТВ показал ужас, который пережили украинские журналисты под Иловайском (ВИДЕО)
    Иловайский котел. Эксклюзивный репортаж от Дорожного контроля (ВИДЕО)
    "Всех милиционеров нужно отправить на фронт", - Ростислав Шапошников (ВИДЕО)
    Журналист Ростислав Шапошников рассказал о том, как вышел из российского плена (ВИДЕО)
    Как обстреляли машину с журналистами ДК и Еспрессо ТВ при отходе из Иловайска (ВИДЕО)
    Под Иловайском разбили колонну российских десантников на БМД (ФОТО)
    Реальная ситуация под Иловайском по состоянию на 14-00 27 августа 2014

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Февраль 20, 2015 - 22:24, Гость IP: 141.101.104.8

    Власть нужно менять три раза, причём в течение короткого времени. Выбрали - расстреляли, второй раз выбрали - снова расстреляли.Третий раз выбрали - расстрелять и этих и тех, кто приходил ко всем этим упырям на похороны.Может тогда во власть придут не жулики и воры, а настоящие патриоты.

    Среда, Февраль 11, 2015 - 11:08, Гость IP: 141.101.104.192

    никогда и ничего здесь не измениться)) рвать эту страну нужно на части. грабить по максимуму и валить заграницу

    Вторник, Февраль 10, 2015 - 22:17, Гость IP: 141.101.92.116

    все правительство украины - продажное