НОВОСТИ
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    На блок-посту Волноваха берут взятки за перевозку грузов из ДНР в Украину и обратно

    Февраль 17, 2015 - 14:29
    В редакцию "Дорожного контроля" обратился читатель с информацией о том, что на блок-посту Волноваха Донецкой области берут деньги с предпринимателей, которые возят грузы между Украиной и "ДНР". Ставка - 2 грн за каждый килограмм ввозимого груза. Данным бизнесом занимаются представители батальона МВД "Киев-2".


    "Действует такая коррупционная схема: предприниматель заявляет общий вес ввозимого с территории Украины товара, ему дается карточный счет некой "шишки" из СБУ на которую в течение рабочего дня необходимо внести сумму, эквивалентную 2грн за каждый кг ввозимого груза, и лишь после этого, бойцы батальона "Киев-2" дают добро по команде "сверху" на въезд автомобиля на территорию ДНР", - говорится в сообщении.

    Ручаться на 100% за достоверность данной информации "Дорожный контроль" не может. Но, поскольку есть такое сообщение - нужно провести расследование и установить действительно ли берутся деньги. Следует отметить, что ранее, один из бойцов "Киев-2" сообщал о том, что на блок-посту в Волновахе действительно берутся деньги за проезд грузовых автомобилей.

    "На блок-посту Волноваха, где несет дежурство батальон "Киев-2", ежедневно проходят без досмотра и официальных документов десятки грузовых автомобилей с зерном, углем и металлолом. Водители платят дань сливая топливо. Цена пропуска одной машины - 20 литров. Но, с начала декабря 2014 года, ставка повысилась до 1000 гривен с каждой машины", - заявил боец Дмитрий Цветков.

    Кроме этого, сегодня в издании "Украинская правда" была опубликована новость о том, что на блокпосту возле Курдюмовки Донецкой области, за пропуск с человека или транспортного средства, требуют от 50 до 450 гривен. "Пункты, где оформляются пропуска, переполнены людьми, которые занимают очереди стоят в ней несколько дней", - заявил один из волонтеров.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 24, 2015 - 23:24, Гость IP: 173.245.53.226

    На посту Волноваха Киев 2 давно беспредел творит, часто приходили сообщения что там отбирают машины, деньги и личные вещи, неугодных садят в контейнер на несколько суток.. Парень с заработков с России возвращался с рублями домой в Волноваху - так его насмерть забили

    Вторник, Февраль 24, 2015 - 01:04, Гость IP: 108.162.254.57

    С одной стороны всё говорит по делу, но с другой стороны - парням в АТО денег не платят, как должны. Вальцман обещал 1000гр в день каждому и страховку жизни на миллион, и это при курсе гривны 10-12. Нихуя не сделал. А парни тем не менее жизнью рискуют. Посему считаю, что имеют право на какой-то гешефт, пусть и не законный. На войне как на войне. Ещё особенно умилило его забота о лояльных сепарам гражданах. Им не документы портить надо, а пиздить и насиловать чем попало. И в поборах за конррабас не вижу ничего плохого. Вате жрать что то надо - пусть платят. А то что, одному только вальцману да яценюку торговать углём, газом, электричеством и прочим с врагом?

    Пятница, Февраль 20, 2015 - 21:36, Гость IP: 141.101.104.8

    А комбат Войцеховский случайно не имеет родственника в Угледаре по имени Валерий Владимирович?

    Пятница, Февраль 20, 2015 - 17:03, Гость IP: 108.162.254.84

    Взятки на Волновахском блокпосту берет только комбат Войцеховский, его помощник Вячеслав Кряж с позывным Махно и еще пара бойцов, которые допущены к этому делу. Остальные добровольцы - солдаты, попавшие в зависимость от мерзавцев и преступников! Именно поэтому мы и начали борьбу с командованием, потому что не можем мириться с откровенной преступностью в добровольческом батальоне! Особенно после того, как Войцеховский забил до смерти прямо в помещении КП Владимира Наздрычко - гражданского, который не имел никакого отношения ни к войне, ни к сепаратизму! Вор и убийца должен сидеть в тюрьме, как бы Система не пыталась его защитить!

    Четверг, Февраль 19, 2015 - 15:15, Гость IP: 173.245.53.219

    Если не вычищать коррупцию внутри структуры, то она разложит, разрушит и её и окружающих.

    Среда, Февраль 18, 2015 - 09:49, Гость IP: 108.162.254.75

    высер тупой, твой мозг просто не воспринимает реалии)))))П.с.Краснорамейский р-н вьезд в Донецк 200 грн. с легковушки))))))))))))

    Среда, Февраль 18, 2015 - 08:53, Гость IP: 108.162.231.178

    Да обычные продукты везут: яблоки, картошку, фрукты. Просто потом итоговая цена для потребителя увеличивается на сумму взятки. Все рентабельно, просто в итоге дорого очень получается. В дебальцево курица была по 70 грн. до активизации боевых действий, и люди брали, потому что выбора нет. Так вот...

    Вторник, Февраль 17, 2015 - 22:09, Гость IP: 141.101.92.100

    Что они везут? если 20тыс.грн с машины !? Это только наркону тоннами возить можно при таких взятках !? Это не рентабельно вообще !

    Вторник, Февраль 17, 2015 - 16:14, Гость IP: 108.162.231.178

    Вообще-то на блокпостах всегда срубали взятки в грузовых машин. Про Мариупольское направление не знаю, но на Кураховском блок-посту всегда была примерная расценка 1000 грн. за тонну груза, т.е. в среднем с фуры имели по 20 тыс. грн. И если конечно для уважаемого дорожного контроля это новость, то пусть эти ребята свяжутся абсолютно с любой конторой, поставляющей товары или продукты в Донецк и прозреют с реальности: взятки за провоз груза, взятки за получение пропусков в зону АТО. При этом расценки за пропуск от 200 до 1200 грн. в зависимости от места их получения. Иначе получить пропуск на Курахово просто нереально даже за месяц.

    Вторник, Февраль 17, 2015 - 15:55, Гость IP: 173.245.49.110

    Починайется ліквідація бойових баталбонів так як вони небеспечні тим шо не контрольовані , Правий сектор , Київ-1 , Упа і декілька дрібних організацій одним словом починають наводить порядок , але в яких інтересах і для кого , ніхто незнайе , але те шо нічого в країні незмінилось крім потеряних територій то це првда