НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    У Авакова скрывают имена ГАИшников, которые были уволены по люстрации (Документы)

    Март 17, 2015 - 18:27
    В Министерстве внутренних дел Украины отказываются публиковать имена работников ГАИ, которые были уволены в порядке люстрации. Так, 13.01.2015 года, глава МВД Арсен Аваков похвастался в Фейсбуке, что принял решение уволить 102 работников ГАИ, которые фальсифицировали административные дела против "Автомайдана". Аналогичное сообщение появилось и на официальном сайте МВД.


    Чтобы проверить, не соврал ли министр, "Дорожный контроль" направил в МВД Украины информационный запрос с требованием предоставить ФИО, звания и должности каждого из 42 уволенных ГАИшников Киева и 11 инспекторов Киевской области. Дело в том, что многие ГАИшники ранее попадали в объектив камеры "Дорожного контроля", а потому необходимо сверить, тех ли фальсификаторов "люстрировали".

    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС:



    Согласно уведомлению Укрпочты, письмо было получено 6 февраля. В законом предусмотренный срок, ответ предоставлен не был. Без отправления каких либо уведомлений, МВД отправило информационный запрос в Департамент ГАИ. 16 февраля 2015 года заместитель начальника ДГАИ А.Ершов подписал ответ, где указал, что из ГАИ были уволены 42 сотрудника ГАИ Киева и 10 работников ГАИ Киевской области.

    При этом, оказывается, ни МВД Украины, ни Департамент ГАИ не знают имен и фамилий уволенных Аваковым ГАИшников. Как указал Ершов своем ответе, эту информацию знает только Министерство юстиции Украины. Таким образом, в МВД фактически отказались называть имена люстрированных инспекторов.

    ОТВЕТ ДЕПАРТАМЕНТА ГАИ:

    Однако, такой ответ Ершова выглядит странно на фоне заявлений самого Авакова. "Повторюсь, будут еще суды в этой связи. И с нашей обвинительной позиции, и против нас. Такой процесс. Но если правовое решение для осуществления справедливости, в нашей непростой системе не получается быстрым, то впереди должно следовать, подкрепленное полномочиями - решение совести. Это такое решение. И, к сожалению, не последнее, как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом", - заявил тогда министр.

    Таким образом, Аваков уволил ГАИшников самостоятельно - еще до окончания расследования и вынесения решения судом. Как написал сам глава МВД - это было его решение "по совести". Тогда возникает вопрос - а при чем здесь тогда Министерство юстиции Украины? Ведь решение об увольнении принимал не Минюст. Или Аваков сам не знает кого уволил, а потому "Дорожному контролю" прислали такой дурацкий ответ?

    Кроме этого, согласно ст.22 Закона Украины "Про доступ к публичной информации": "Розпорядник інформації, який не володіє запитуваною інформацією, але якому за статусом або характером діяльності відомо або має бути відомо, хто нею володіє, зобов'язаний направити цей запит належному розпоряднику з одночасним повідомленням про це запитувача".

    Получается так: Департамент ГАИ МВД, зная, что информацией о ГАИшниках владеет Минюст, нарушает ст.22 ЗУ "О доступе к публичной информации" и не направляет туда информационный запрос. Или списком ГАИшников владеет не Минюст, а Александр Ершов просто ляпнул что первое пришло в голову? Безусловно, бредни Авакова и Департамента ГАИ в ближайшее время станут предметом судебного разбирательства.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Март 20, 2015 - 05:20, Гость IP: 173.245.53.198

    Если вам до сих пор нужны доказательства российской агрессии - то вам явно надо в российское посольство. Устраиваться на работу. Ибо только слепой интернета не сможет найти доказательства.
    И Шария вспомнили - того, кто в макдональдсе стрелял в безоружного человека? Да вышка Шарию светит, и поделом.

    Пятница, Март 20, 2015 - 05:16, Гость IP: 173.245.53.198

    Так держать! логично, последовательно, по закону!

    Среда, Март 18, 2015 - 23:42, Гость IP: 141.101.89.118

    Уже три года являюсь вашим подписчиком. За это время многое изменилось в ваших репортажах. После так называемой "революции" ваш тон сильно поменялся, стали клевать власть как то по инерции что ли. Я конечно не берусь утверждать, но создаётся впечатление что вас купили. Что особо противно что вы начали ( раньше вроде не замечал) публиковать материалы без доказательств, а кричать только про продажных и т.д. в том же духе. Например про Российских военных воюющих на донбассе. Я очень буду признателен если вы или кто другой скинет доказы (я не утверждаю что их там нет, но не ужели нету видео доказательств? И почему) Вы дошли до уровня укросми, и блогеров которые делают сюжеты для дебилов типа youtube.com/watch?v=A6Ern60AEtE. Куда дальше? Шария вы обвиняете, а вы видели хоть одно его видео? А ведь он приводит факты, очень обидные ( в том числе и для меня) ведь живём в одной стране, за которую очень стыдно. Нам нужно понять главное, не смотреть как у соседа корова сдохла и радоватся, а отвернутся от них и посмотреть на своих взяточников, мародёров, быдло, и т. д . Всё это не касается Виталино и Сани, им я желаю удачи, здоровья, и успехов ! . И надеюсь вы не станете опускатся до всяческих оскорблений, хотелось бы услышать адекватные ответы.

    Среда, Март 18, 2015 - 16:10, Гость IP: 141.101.105.126

    та їх не люстрірувати потрібно , а кастрірувати щоб не розмножувались ...

    Среда, Март 18, 2015 - 00:12, Гость IP: 108.162.231.179

    с киева в список попало 38 человек. нашли стрелочников в виде инспекторов дпс,админ.практики,ати. к сожелению не один нач. рай гаи ,а тем более с управл не попал. многие просто свалили на пенсию. ДК копните глубже. ершов,ткаченко,денисюк....и т.д. были при должностях, а после майдана ваще пошли на повышение от-те люстрациЯ!

    Вторник, Март 17, 2015 - 21:46, Гость IP: 108.162.254.248

    Куда смотрит президент?

    Эх, громадяне, это не первый президент который не туда смотрит... видимо не последний.

    Скоро грузины убегут из страны, готов спорить. Первым Михаил, за ним остальные , придумав какой нибудь предлог в оправдание. то то праздник у наших настанет. Рыги встряхнутся.

    Вторник, Март 17, 2015 - 19:37, Гость IP: 141.101.80.65

    Этих гнид давно медленно и последовательно необходимо выводить на чистую воду. Молодци ДК! Полностью поддерживаю. Они по-прежнему в упор не видят и не слышат граждан, которые доверили им такую ответственную работу. Это может плохо кончиться. Представлять государство и нарушать законы – это не совместимо. Не можешь работать по закону – уйди. Прицепился к креслу, как банный лист к заднице. Таких, как министр МВД необходимо пресекать на корню и немедленно – нарушил закон, обманул граждан – забастовка, ещё раз – спалили дачу, ещё раз, до третьего раза нельзя допускать. А то князьки хреновы, считают, что они умнее всех. Куда смотрит президент? Ведь это его подставляют в первую очередь. А вообще-то президенту не выгодный мир в Украине. Наступит мир, его на вилах вынесут за его реформы и расследования расстрела небесной сотни. Регул.

    Вторник, Март 17, 2015 - 18:35, Гость IP: 108.162.210.229

    Аваков гнида и брехун