НОВОСТИ
  • Патрульная полиция объявила войну судьям Украины. Чем закончится незаконный арест судьи (ВИДЕО)
  • Холодницкий пообещал огласить результаты расследования НАБУ по коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • СБУ готовит арест Виктора Смалия после видеосюжета о Назаре Холодницком (ВИДЕО)
  • "Нет законного способа фиксировать превышение скорости водителей", - начальник патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко (ФОТО)
  • Верховный суд Украины разрешил не платить судебный сбор за оспаривание штрафов полиции
  • Аваков заявил, что ГПУ передала в США фальшивое видео о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • Инспектор ГАИ, который брал взятки, стал сотрудником новой патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Все новости

    Коломойский ворует деньги у не подконтрольных ему журналистов

    Март 18, 2015 - 21:26
    Теперь любого клиента «Приват-банка» могут безосновательно заподозрить в терроризме, и под этим предлогом лишить человека честно заработанного.


    Свою компанию по отниманию у украинцев последних грошей, Коломойский показательно начал с неугодных ему репортеров. Владелец группы каналов «1+1» и финансовой группы «Приват» решил заниматься цензурой СМИ через свой банк. Подчиненные Игоря Валерьевича возомнили себя не клерками, а представителями Службы Безопасности Украины. И под эту лавочку, как давно привыкли, грабят народ.

    Волею случая, я стала очередной жертвой приватбанковского беспредела. И если поначалу эта история показалась мне очередным местечковым головотяпством, то на сегодня сомнения в том, что Коломойский считает себя вершителем судеб, у меня не возникает.

    В конце февраля один из белорусских телеканалов перечислил мне гонорар. Что показательно – официально, с договором. Неделю «Приват-банк» морочил голову, что деньги не могут попасть со счета на мою карточку по неким «техническим причинам». Их не устраивали бумаги в электронном виде – требовали исключительно в печатной версии, у них были какие-то проблемы со SWIFT-системой.

    Я терпела эти мелкие неурядицы, пока мне не выдали аргумент, который касался моей профессиональной деятельности. Сотрудники банка попросили меня указать названия и содержания снятых сюжетов! Официальный документ о предоставлении информационных услуг их не удовлетворял. Естественно, я поинтересовалась – зачем банкирам, не касающиеся их сведения? Оказалось, что «Приват-банк» в связи с неспокойной ситуацией(как вам определение?!) на Востоке проверяет - не содействует ли кто-то терроризму».

    АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА:

    Вдумайтесь: внутренняя служба безопасности банка сует свой нос в деятельность журналиста, да еще и безосновательно подозревает его в пособничестве террористам! Это стало последней каплей. Я не являюсь сотрудником медиа Коломойского, и отчитываться ему о своей репортерской деятельности не собираюсь. Для сбора подобной информации существует госструктура, называется СБУ. А вы, Игорь Валерьевич, отношения к ней имеете. Хотя ваши амбиции о «царствовании» на просторах Украины давно известны, они не являются основанием для неправомерных требований.

    Дальше – больше. Меня успокоили, что «белорусский канал» - это нормально, деньги отдадут, и еще раз попросили «по-хорошему» написать приватовцам отчет о том, о чем конкретно я снимаю для канала соседней республики. Конечно же, отчитываться перед зарвавшимися днепропетровскими ребятами я не стала. И к вечеру мое «дело» передали службе финансового мониторинга «Приват-банка». На просьбу написать официальный письменный ответ – на каких основания и что проверяют,- ответили, что они «проводят свое внутреннее служебное расследование».

    Мне плевать на любые внутренние расследования. Вы можете расследовать сколько раз ваш шеф обматерил Ляшко; сколько раз он попался на удочку пранкера псевдо-Губарева; сколько купил новых вилл в Монако. Я же всего лишь хочу получить свои честно заработанные деньги. А также ВНЯТНОЕ ПИСЬМЕННОЕ объяснение: почему мои кровные гуляют непонятно где? Объяснение, заверенное подписью и печатью конкретного сотрудника.

    Почему вообще банк Коломойского додумался заподозрить в терроризме спецорра белорусского канала? Наверное, губернатор Днепропетровска считает минские соглашения не шагом к миру, а «коварным террористическим планом»? Или Коломойский с подозрением относится к Белоруссии, потому что ему не выгоден мир и намного удобнее мутить свои схемы во время военных действий?

    Вспомним, сколько Игорь Валерьевич наварил на поставках бензина в АТО? Какую прибыль получил недавно, сделав разницу между покупкой и продажей доллара в 10 гривень во время скачка? А вы знаете, что ему до сих пор платят кредиты пенсионеры с оккупированных территорий? Да-да, любой вменяемый бизнесмен уже реструктуризировал такие долги, но это не об Игоре Валерьевиче. Ему всегда мало.

    Возвращаясь к моему случаю, «приватовцы» попробовали пожанглировать словами, ссылаясь на то, что требовать отчет о деятельности журналиста им якобы позволяет постановление Нацбанка № 496 от 2007 года. Разумеется, я не поленилась прочесть пять страничек текста, и ничего подобно там не указано. Мы же еще не в Китае живем.

    Поняв, что игры в кошки-мышки не пройдут, «днепропетровские сыщики от финансов» пошли по старой проверенной дорожке под названием «тупое нахальное кидалово». Они все-таки перевели деньги на мой счет и поставили лимит снятия. Не пояснив, причин. Блокировку провела служба финансового мониторинга «Привата» по личному распоряжению ее руководителя Игоря Терехина. Мониторить(а называя своими именами – крутить мои деньги и зарабатывать на них барыши) они предполагают минимум 30 дней. Почему именно месяц? Может, до конца войны? Депозитов мало собираете? Лохи закончились?

    СКРИН-ШОТЫ ТЕЛЕФОНА:


    Я уже написала заявление в отдел по борьбе в киберпреступностью МВД на шайку банковских кидал на букву П. Подозреваю, что мошенники, укравшие мои деньги, пустили их на создание Днепропетровской Народной Республики. С их нахальством – возможно, что угодно. Пока они усердно изображают, что ловят по лесам сепаратистов, на самом деле эти пройдохи замышляют очередную противозаконную аферу. Делить страну им также просто, как мешки с валютой ворочать. И еще раз один маленький вопрос, где МОИ деньги, Беня?

    Елена Солодовникова

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 20:00, Гость IP: 162.158.95.50

    Евгения, советую Вам найти хорошего юриста и обратиться в суд. кроме этого, советую Вам написать письмо в прокуратуру и омбудсмену (уполномоченному при ВР по правам человека). действия, совершенные сотрудниками банка, могут быть квалифицированы по ст. 171 уголовного кодекса Украины - умышленное препятствие журналистской деятельности.

    Четверг, Март 26, 2015 - 12:36, Гость IP: 141.101.104.13

    уже вычислили тебя, гнида приватовская. так что - пойди Бене зад полижи. Еще раз напишешь свой бред - забаним. Только такой как ті. мерзавец, юрист приватовский, может защищать своего хозяина лузера фейковыми ссылками на законы, которых нет.

    Четверг, Март 26, 2015 - 12:31, Гость IP: 141.101.104.13

    А теперь пиши - ты из ментуры, сбу? Или все-таки приватовец задроченній? Что ты доебался ко мне? Когда время прийдет - выложу продолжение истории. Не волнуйся. И если для тебя любый операци и з заграницы подоржрительные. а все граждане украины - террористы - иди лечись.

    Среда, Март 25, 2015 - 11:32, Гость IP: 141.101.104.194

    "Есть еще документ с подписью и печатью работницы банка(по заданию головного офиса, те. разнарядке Бени), где Приват задал мне вопросы, как журналисту не по теме Белорусского ТВ."
    - то есть смс вы не забыли выложить а документ как то забыли - по моему он бы лучше всего продемонстрировал претензии которые вы предьявляете.

    А теперь для тех кто в танке!!!!
    ЗУ про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення - Стаття статя 6. Завдання, обов’язки та права суб’єкта первинного фінансового моніторингу - пункт 2. Суб’єкт первинного фінансового моніторингу зобов’язаний:

    ПОдпункт 3) забезпечувати виявлення фінансових операцій, що підлягають фінансовому моніторингу, до початку, в процесі, в день виникнення підозри, після їх проведення або під час спроби їх проведення чи після відмови клієнта від їх проведення, зокрема з використанням засобів автоматизації. Особливості та строки виявлення суб’єктами первинного фінансового моніторингу фінансових операцій залежно від специфіки їх діяльності можуть встановлюватися нормативно-правовими актами суб’єктів державного фінансового моніторингу, які відповідно до цього Закону виконують функції державного регулювання і нагляду за суб’єктами первинного фінансового моніторингу; ОТМЕТЬТЕ СЕБЕ виникнення підозри
    Подпункт 22) проводити аналіз відповідності фінансових операцій, що проводяться клієнтом, наявній інформації про зміст його діяльності та фінансовий стан з метою виявлення фінансових операцій, що підлягають фінансовому моніторингу; - КОГДА БАНК ЗАДАЕТ КЛИЕНТУ ВОПРОС ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ БАНКА

    Стаття 16. Фінансові операції, що підлягають внутрішньому фінансовому моніторингу --

    встановленні за результатами проведеного аналізу факту (фактів) невідповідності фінансової (фінансових) операції (операцій) фінансовому стану та/або змісту діяльності клієнта;

    ЧТОБ Провести анализ нужно что? ЗУ ПРО БАНКИ І БАНКІВСЬКУ ДІЯЛЬНІІСТЬ - СТАТТЯ 64 -

    Банк має право витребувати, а клієнт (особа, представник клієнта) зобов'язаний надати документи і відомості, необхідні для здійснення ідентифікації та/або верифікації (в тому числі встановлення ідентифікаційних даних кінцевих бенефіціарних власників (контролерів), аналізу та виявлення фінансових операцій, що підлягають фінансовому моніторингу, та інші передбачені законодавством документи та відомості, які витребує банк з метою виконання вимог законодавства, яке регулює відносини у сфері запобігання легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення.
    ОПЯТЬ ЖЕ АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ

    КЛІЄНТ ЗОБОВЯЗАНИЙ НАДАТИ!!! А НЕ ТРІНДЕТЬ

    Закон такой- Любой Банк ОБЯЗАН всех подозревать подряд!!! всех!!! без исключения!!! особенно если операция является нестандартной как ваша (перевод из-за границы) и всех !! Без исключения!! опрашивать !! запрашивать документы!!! изучать финансовое состояние!!! всех !!! Без исключения!!! и так Делает ЛЮБОЙ БАнк !!! В этой стране Без исключения!!!! Если он этого НЕ ДЕЛАЕТ !!! ТО !!!! На сайте НБУ пишут про него "ВИЗНАНО ПРОБЛЕМНИМ!!! а через 3 месяца "РОЗПОЧАТИ ПРОЦЕДУРУ ЛІКВІДАЦІЇ"!!!

    А ТЕПЕРЬ еще ОДНА для вас новость- а давайте ві попробуете в каком нибудь ДРУГОМ БАНКЕ также деньги зачислить НА СВОЮ КАРТОЧКУ, особенно с иностранными инвестициями. Так поверьте Приват будет просто добряком.

    ЕСЛИ Вы действительно журналист то перед тем как освещать общественности какой либо вопрос надо хотя бы узнать как УСТРОЕНА та система с которой вы столкнулись. а так то что в написали это БЛА-БЛА-БЛА.
    По большому счету когда вы отказались от дачи пояснений банку о источнике происхождения средств Банк должен был отказать вам в проведении финансовой операции, сообщить в соответсвующие органы о даной финансовой операции и вашей персоне и чистой совестью ждать когда с вами разбираться будут уже другие. Судя потому что к Вам никто еще не пришел. Указанный вами Банк нарушил Закон про легализацию.
    Новая редакция Закона переложила на Банки и другие предприятия Украины обязанности !!! не права а ОБЯЗАННОСТИ !!! всех ПОДОЗРЕВАТЬ и проводить по сути ОПЕРАТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в данной сфере по сбору информации и документов. Зачем нам СБУ И МВД когда это могут делать частные предприятия оплачивая огромные штаты людей для выполнения этой работы.
    ПОПРОБУЙТИ КСТАТИ ПОСУДИТЬСЯ - Вам покажут в суде ссылки на теже самые законы и любой приличный адвокат должен Вас сразу предупредить что иск не имеет ни малейшего шанса.
    и по моему не хрен тут приплетать Андрушок , Коломойских и хамов...
    Законы Украины обязательны для исполнения всеми гражданами Украины. Даже журналистами. Этот сайт Дорожный контроль кстати и посвящен данному вопросу - соблюдению законов Украины.

    Вторник, Март 24, 2015 - 21:34, Гость IP: 173.245.53.24

    Пишу последний раз, если до сих пор не дошло. Меня убили два момента. Первый, то что влезли в мою журналистскую деятельность. Есть еще документ с подписью и печатью работницы банка(по заданию головного офиса, те. разнарядке Бени), где Приват задал мне вопросы, как журналисту не по теме Белорусского ТВ. И по этому поводу мы будем судиться. Вопрос прокручивания моих бабок - тоже волнует. Но в данном случае, главное - имело место быть давление на меня, как на репотера. И случай с Андрушко подтвердил, что Беня потерял берега и решил, что он всех медийщиков будет контролировать, а кого и нах посылать. Мне не дали выписку о том, что заблокирован мой счет. И когда я подняла бучу из запросов и заяв - сразу же вернули деньги, что свидетельстует о том, что развод на лошка не прошел. И не пройдет никогда. Я в отличие от Андрушко, не засунула бы язык в жопу, потому что с хамами - по-хамски.

    Вторник, Март 24, 2015 - 12:09, Гость IP: 173.245.53.219

    не имею ни малейшего отношения к привату. как человек я понимаю ваше раздражение временым лишением вас возможностью управлять денежными средствами, но нельзя же винить простых исполнителей в коварных планах против вас которые замышляет коварный и злой Беня? они делают свою работу как того требуют законы и нормативные акты этой страны. сейчас так устроено так законодательство тут вам стоит обратится в ВРУ к Бенинным противникам чтоб они упростили так недавно усложненные ими нормы законодательства.

    А наданій момент ваш конкретный случай можно разобрать по выдержкам из норм наших прекрасных законов и не найти с точки зрения Привата нарушений. ТО ЧТО ВАМ УСТАНОВИЛИ ЛИМИТ СНЯТИЯ ДА ЭТО ХАМСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ которое против вас совершил наверное тот человек которого вы указали в статье. Потому что именно сума лимита снятия определяеться банком и не регулируеться законодательством. Ну так и пишите тогда что Вас обидел именно он а не приписывайте все всем кому попало. Так надо было статью и озаглавить и в тексте написать кто Вас обидел.

    "И хер теперь буду легализовывать доходы" - мне вот честно интересно вы налоги с них заплатите???

    Вторник, Март 24, 2015 - 11:35, Гость IP: 173.245.53.24

    Пусть Коломойский теперь доказывает, что он патриот, а не барыга нефтяная. Нехрен было людей по мелочам наебывать. Теперь самого наебали патнеры по разворовыванию остатков Украины.

    Вторник, Март 24, 2015 - 11:32, Гость IP: 173.245.53.24

    Слушай, ты из Привата? Иди Бене помогай из той сраки вылазить, куда он сам попал и страну тянет. Мне ничего не доказывай. Я не террорист, а журналист, которого знают. Занимаюсь профдеятельностью, доношу до людей информацию. И мне на твой Приват уже начхать с высокой колокольни. А за свои подозрения, они ответят. И хер теперь буду легализовывать доходы. Спасибо твоему шефу за напоминание.

    Вторник, Март 24, 2015 - 08:59, Гость IP: 173.245.53.219

    Ну есть договор и что, с точки зрения банка можно милион таких договоров нарисовать каких хош , да хоть с самим Лукашенко. Просто такие законы и Банк может выполнять их качественно и некачествено. В вашем случае банк решил качественно подойти к вопросу. и все. Кстати зачислить деньги на карту привата платежом из другого банка действительно очень сложно и требует ручной обработки из-за особеностей бух учета в Привате. На даный момент штрафы за некачественую работу возросли в разы но только 06.02.15 что скорей всего и повлияло возникшие у вас проблему

    Понедельник, Март 23, 2015 - 21:58, Гость IP: 173.245.53.24

    Если официальный договор с телекомпании Белоруссии - это, по-вашему преступление, мне вас жаль.) Да, просто так делается, тут все просто так, глаза раскрой.